О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 13 июн 2024 14:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отсутствует напряжение на RX
СообщениеДобавлено: Сб: 27 май 2023 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 окт 2020 16:25
Сообщения: 236
Фара писал(а):
oldrk писал(а):
Фара
Цитата:
по кроту ничего не понятно кроме того что изучил . когда нибуть и до него дойдут руки[

как сводить баланс , зачем там резистор подстроечный выставления этого баланса непонятно , сам индикатор баланса там как я понял не то что в квазаре а скорее пальцем в небо по точности . но пилиает прикольно. с конструктором квазара арм было попроще и в пайке и катушке
Датчик практически как в квазаре, только конденсаторы в приборе. Баланс сводить перемещением катушекТХ и RX перед заливкой по минимуму сигнала на 6 ноге операционника . Правильную фазу подбирать по одиночной озвучке . Все остальные балансы и настройки в приборе уже с готовым датчиком.И еще проще настраивать с нерезонансной RX без конденсатора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Отсутствует напряжение на RX
СообщениеДобавлено: Сб: 27 май 2023 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 окт 2020 16:25
Сообщения: 236
Правильная схема и подключение в ВольксштурмS так. С9 возможно придется подбирать.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отсутствует напряжение на RX
СообщениеДобавлено: Сб: 27 май 2023 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 27 янв 2023 7:26
Сообщения: 49
oldrk писал(а):
Правильная схема и подключение в ВольксштурмS так. С9 возможно придется подбирать.

то есть схема выше не нужна , достаточно той что вы указали без к561кп1 ?
и такой глупый вопрос , как я пойму что прибор настроен ? ну не считая заливки датчика , то есть что паять его уже не нужно будет и можно промазать цапон лаком (не знаю на сколько это полезно но все настроенные платы промазываю лаком )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отсутствует напряжение на RX
СообщениеДобавлено: Вс: 28 май 2023 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 окт 2020 16:25
Сообщения: 236
Именно вполне достаточно этой схемы. Плюс доработки схемы, как рисовал выше. Чтобы свести датчик достаточно генератора TX и входного усилителя RX, Сводим по минимуму на выходе первого ОУ. Пробуем какую либо цель. Если на цветную цель двойной звук, то меняем концы RX местами и пробуем снова. Потом берем маленький кусочек феррита и переменником в фазовращателе добиваемся отсутствия сигнала на феррит сантиметров с 7 по центру датчика. Любые другие цели должны озвучиваться . TX перевели в параллельный резонанс и резистор 100 ом добавили , дорожку на 4066 перерезали и запаяли как я рисовал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отсутствует напряжение на RX
СообщениеДобавлено: Пт: 02 июн 2023 4:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 27 янв 2023 7:26
Сообщения: 49
oldrk писал(а):
Именно вполне достаточно этой схемы. Плюс доработки схемы, как рисовал выше. Чтобы свести датчик достаточно генератора TX и входного усилителя RX, Сводим по минимуму на выходе первого ОУ. Пробуем какую либо цель. Если на цветную цель двойной звук, то меняем концы RX местами и пробуем снова. Потом берем маленький кусочек феррита и переменником в фазовращателе добиваемся отсутствия сигнала на феррит сантиметров с 7 по центру датчика. Любые другие цели должны озвучиваться . TX перевели в параллельный резонанс и резистор 100 ом добавили , дорожку на 4066 перерезали и запаяли как я рисовал?

пока не было времени заниматься но я перечитаю все и попробую сделать . 23 см на 5 коп сигналит это все что я добился последний раз , на кусок феррита орет также это естественно .
доделаю его и положу в коробку как образец для опытов , а так давно уже плата вытравлена и просверлена TGSL хотя есть все детали и на терминатор и на вайтсы но че то как и к клону нет интереса . и как мне показалось добиться чего то от волькштурма оказалось проще чем от крота м в котором 5 деталек и куча подстроечников


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: