О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 22 авг 2017 12:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июл 2011 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 14 июл 2011 20:18
Сообщения: 49
Откуда: Украина,Киев
Решил собрать металоескатель!!!Схемку спаял вроде все нормально ещо не подключал!!!Хотел узнать а можно ли подключить питание на плату если катушка не подключена!!!!!!???? :roll: :roll: :roll:

_________________
Volksturm S/garrett ace 350 euro/Tesoro LOBO


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Сб: 16 июл 2011 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2006 13:43
Сообщения: 260
Откуда: из города Бобруйска
Цитата:
Решил собрать металоескатель!!!Схемку спаял вроде все нормально ещо не подключал!!!Хотел узнать а можно ли подключить питание на плату если катушка не подключена!!!!!!????

Мона :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Пн: 18 июл 2011 8:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 14 июл 2011 20:18
Сообщения: 49
Откуда: Украина,Киев
Нужно наматать катушку!!!Подскажите плиз какой толщини использовать проволку лутше и скоко витков матать на катушки!!!?????((9может глупий вопрос но попрошу ответить 2D и DD ето одна и таже катушка????Вот силка на материал!*?::::http://redram.com.ua/sam/dd.html))))))))и вот етот материал(((http://mikes.front.ru/str2_3.html))))Какая из них лутше?????!!!Жду ответов!!!!!

_________________
Volksturm S/garrett ace 350 euro/Tesoro LOBO


Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ШЕВЧУК Ср: 20 июл 2011 8:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Вс: 24 июл 2011 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 24 июл 2011 14:06
Сообщения: 1
катушки имеют по 80 витков емалированого провода сещением 0.3мм но на приемной незабуть зделать екран...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Вс: 24 июл 2011 20:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 14 июл 2011 20:18
Сообщения: 49
Откуда: Украина,Киев
радислав писал(а):
катушки имеют по 80 витков емалированого провода сещением 0.3мм но на приемной незабуть зделать екран...
Большое спасибо!!А какая глубина обнаружения при такой катушке???

_________________
Volksturm S/garrett ace 350 euro/Tesoro LOBO


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Пт: 29 июл 2011 6:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 28 май 2010 12:50
Сообщения: 394
Откуда: Псков
радислав писал(а):
катушки имеют по 80 витков емалированого провода сещением 0.3мм но на приемной незабуть зделать екран...

НА ОБЕЕХ ЭКРАН ДОЛЖЕН БЫТЬ....чувствительность по воздуху до 27см

_________________
,Не отрывайся от коллектива, а то коллектив оторвется на тебе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Пн: 01 авг 2011 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 14 июл 2011 20:18
Сообщения: 49
Откуда: Украина,Киев
aliG писал(а):
радислав писал(а):
катушки имеют по 80 витков емалированого провода сещением 0.3мм но на приемной незабуть зделать екран...

НА ОБЕЕХ ЭКРАН ДОЛЖЕН БЫТЬ....чувствительность по воздуху до 27см
Я делаю катухи 0.36мм по 80 витков !!екран буду делать токо на rx coil!!!написано что другую можно и не екранировать!!!чуствителбность 27см мало я хочу чтоб мой девайс хотяб от 30 до 40!!
медную монетку типа денга!Изображениеhttp://www.19xx.ru/images/product/big/id514.jpg!!А так вроде все нормально!!!

_________________
Volksturm S/garrett ace 350 euro/Tesoro LOBO


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Вт: 02 авг 2011 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 28 май 2010 12:50
Сообщения: 394
Откуда: Псков
АЛЕКСАНДР ШЕВЧУК, ВЫ малость не тот прибор собираете для этих целей...этот металлоискатель надо делать для обучения и приобретения начальных навыков

_________________
,Не отрывайся от коллектива, а то коллектив оторвется на тебе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Ср: 03 авг 2011 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 19 янв 2009 2:30
Сообщения: 177
:shock: Ну тогда вам не мд собирать надо а деньги на мд типа "минелаб е-трак", тогда 30-40 см ваши :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Чт: 04 авг 2011 8:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 14 июл 2011 20:18
Сообщения: 49
Откуда: Украина,Киев
Russ писал(а):
:shock: Ну тогда вам не мд собирать надо а деньги на мд типа "минелаб е-трак", тогда 30-40 см ваши :lol:
НЕсколько тисяч уе((2000$) у меня нету!!!Я всьотаки соберу фольксрум!!А потом посмотрим!!Значит все что росказивают о том что фолькструм берет до 40см!!Сказки??? :? :? :? :evil: :evil: :evil:А какже терминатор 3 или tesoro lobo!!!&&

_________________
Volksturm S/garrett ace 350 euro/Tesoro LOBO


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Чт: 04 авг 2011 11:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 23 ноя 2009 16:29
Сообщения: 155
Откуда: Витебск
Цитата:
Значит все что росказивают о том что фолькструм берет до 40см!!


По воздуху при идеальном резонансе и балансе он даст максимум 28-30,а на грунте будет очень весело :lol:
Делай лучше Эльдорадо.При исправных деталях , правильной катушке и на плате от GSL аппарат запускается сразу.
Настройка сводится к установке разницы частот.

_________________
И все возвращается на круги своя...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Чт: 04 авг 2011 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 14 июл 2011 20:18
Сообщения: 49
Откуда: Украина,Киев
Плиз кто нибуть помогите как розогнать катушку а то у меня не че не виходит?!?!?

_________________
Volksturm S/garrett ace 350 euro/Tesoro LOBO


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Чт: 04 авг 2011 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 19 янв 2009 2:30
Сообщения: 177
АЛЕКСАНДР ШЕВЧУК писал(а):
Russ писал(а):
:shock: Ну тогда вам не мд собирать надо а деньги на мд типа "минелаб е-трак", тогда 30-40 см ваши :lol:
НЕсколько тисяч уе((2000$) у меня нету!!!Я всьотаки соберу фольксрум!!А потом посмотрим!!Значит все что росказивают о том что фолькструм берет до 40см!!Сказки??? :? :? :? :evil: :evil: :evil:А какже терминатор 3 или tesoro lobo!!!&&

Тише! Тише! Откуда столько злости? волькштурм идет как мд "по войне" и никакие 40 см он монету неувидит! Его параметры 25 см на крупную монету ( 5 коп екатерины) 60 см на каску и все это в земле, так вот задумайтесь стоит ли оно того , чтоб голову морочить? :? купите "кардинал профи" (2200грн) ии будете счасливы класом лучше будет только експлорер и выше... :wink:
Как многие на этом форуме уже говорили вы "хотите копать ? или Собирать мд ?" так вот подумайте...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Чт: 04 авг 2011 16:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 14 июл 2011 20:18
Сообщения: 49
Откуда: Украина,Киев
Но уви 80% я уже зделал !!Хочу настроить а там как получится!!!Денег таких у меня нет!!

_________________
Volksturm S/garrett ace 350 euro/Tesoro LOBO


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Чт: 04 авг 2011 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 14 июл 2011 20:18
Сообщения: 49
Откуда: Украина,Киев
Плиз кто нибуть помогите свести в ноль катухи!а то я уже не могу((кришу рвет))!у меня есть динамик на 32 ома и мулитиметр как подключить ето все и как точно настроить 0!!!!????пока без точной настройки на корпус блока питания от пк гдето 15см!!! монету 5коп сррс!гдето максимум 5см!!!!!и напряжение не падает меньше чем 1.8 вольт((в переменке)))!!!

_________________
Volksturm S/garrett ace 350 euro/Tesoro LOBO


Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ШЕВЧУК Сб: 01 окт 2011 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Чт: 04 авг 2011 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 19 янв 2009 2:30
Сообщения: 177
Читайте форум уже 1000000 раз обсуждалось :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Сб: 01 окт 2011 16:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 14 июл 2011 20:18
Сообщения: 49
Откуда: Украина,Киев
Плиз кто нибуть помогите свести в ноль катухи!а то я уже не могу((кришу рвет))!у меня есть динамик на 32 ома и мулитиметр как подключить ето все и как точно настроить 0!!!!????пока без точной настройки на корпус блока питания от пк гдето 15см!!! монету 5коп сррс!гдето максимум 8см!!!!!и напряжение не падает меньше чем 1.8 вольт((в переменке)))!!!

_________________
Volksturm S/garrett ace 350 euro/Tesoro LOBO


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Вс: 02 окт 2011 5:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 30 июн 2011 5:35
Сообщения: 67
зайди на сайт http://elwo.ru/forum/6 и там попробуй задать свои вопроси.Сам немогу розогнать резонанс свыше 17v.немогу, намотал 4 пари котух использовал провода 0.3,0.5 и 0.6,и и даже 0,8мм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Пн: 03 окт 2011 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 04 фев 2011 20:29
Сообщения: 34
Откуда: Смоленск
абатер деликатнее надо :D :D мы и здесь поможем не обязательно там :D :D
АЛЕКСАНДР ШЕВЧУК а на каком варианте катушек вы остановились, ага вижу ДД резонанс нашли не можете свести в ноль кроме тестера не чего нет??
куда становитесь при сведении в 0 ??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Вс: 09 окт 2011 14:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 14 июл 2011 20:18
Сообщения: 49
Откуда: Украина,Киев
у меня просто не получается свести в ноль!!!!!!!есть тестер с частометром!!!!!!хотя мне ето уже так надоело что я начал копить денги на хороший прибор!!!!!!!!!

_________________
Volksturm S/garrett ace 350 euro/Tesoro LOBO


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Вс: 09 окт 2011 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 04 фев 2011 20:29
Сообщения: 34
Откуда: Смоленск
а как же сама реализация, Volksturm S нормальный прибор для своих целей, по поводу сведения в ноль действительно задача не легка и с первого раза нормально свести получется у меня только 10 катушка свилась на 10мвольт, а Volksturm S нормально распознает цели и при разбалансе в 0,5-1,5 вольта он не очень прихотлив к этому по крайней мере мой экземпляр :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Чт: 13 окт 2011 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 14 июл 2011 20:18
Сообщения: 49
Откуда: Украина,Киев
Плата у меня вроде рабочая!!!Частота кругом как должна бить!!на виводах катушок rx i tx !!частота 8кгц!!!!причом на обох виводах
((1 и 2-rx катухи-8кгц!!!1 и 2-tx катухи-8кгц!!!Но свести в ноль не могу!макс что виходит 5 см на блок питания((10см на 10см))!(((хотя раньше било лутше!мелкие прдемети видил!!!!!))а тепер нет!!!!!завтра возьму все и в технарь поеду!у нас там лаби идут!и как раз осциллографом проверюю!!!!!а как надо подключать мультиметр или динамик!!??чтоб в ноль сводить!а то у меня что то голова совсем не сообразит!!!!!!!Может катухи просто бракование наматал??????Попробую собрать тесоро лобо!а потом посмотрим если и тот не получится!!!или проблеми такие будут!!!!куплю себе асю 250 или 350!!!!!!!((как говорили мне ви хочете собирать прибор или копать!?!?!?!)))МОГУ скинуть видео роботи прибора*(((если нужно???)))Жду ответа!!!!!!!!

_________________
Volksturm S/garrett ace 350 euro/Tesoro LOBO


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Сб: 26 ноя 2011 1:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1128
Откуда: Беларусь
http://md4u.ru/constr.html
Осциллографом настраивать лучше.
Провод 0.27 - 0.33, на передающую можно потолще при 90 витках кондёр около 0.1мкф (Но надо подбирать ещё мелочью)
Приёмную экранировать обязательно!
Читай статью Mikes-a по ней делали многие и я в
том числе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Ср: 04 апр 2012 19:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 14 июл 2011 20:18
Сообщения: 49
Откуда: Украина,Киев
Ребят всем большое спасибо за помощь (мне без толковому в настройке volksturm) прибор уже работает (причиной не сводимости в 0 катух оказалось повреждение провода rx катушки:):):)после замени провода прибор норм.заработал))катухи более нормально свелись)))Проводил тест, показатели нормальные:по воздуху до 28см монетка 5коп СССР). Ето послужило мне большим опытом)) Сейчас почти собрал tesoro lobo))) ЕЩЕ РАЗ СПС ВСЕМ КТО МНЕ ПОМОГАЛ)))

_________________
Volksturm S/garrett ace 350 euro/Tesoro LOBO


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Volksturm S (Настройка)
СообщениеДобавлено: Чт: 01 май 2014 18:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 14 июл 2011 20:18
Сообщения: 49
Откуда: Украина,Киев
Ребят знаю что 100 раз обсуждалось..если не сложно отпишитесь или ткните носом.. :oops:
Собрал волкштурм..подключил питание без катушек..идет постоянный писк...на тх реакции нету...что не так сделал??
Где искать неисправность?

_________________
Volksturm S/garrett ace 350 euro/Tesoro LOBO


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: