О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 24 июн 2017 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 767 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Пн: 03 янв 2011 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 309
Откуда: Краснодарский край
Мужики, а ручка сенс должна вообще на максимум стоять?, а то у меня только если меняю кондер 3.3 мФ что на ключах 4016 на 22нФ прибор восстанавливается и работает нормально в статике, при этом чувсво на максимум, если стоит хотябы около 600нФ не говоря уже о 3.3 мФ на пределе чувства прибор начинает голосить после нажатия кнопки сброс, привести его в чувство можно только если закрутить ручку SENS на 25 - 30% при этом падает чувство к цели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Пн: 03 янв 2011 11:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
Какой "кондер 3.3мкф", какие ключи 4016 ... Почему ручка "сенс" должна стоять на максимуме? Что не нужен никакой порог?

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Пн: 03 янв 2011 12:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 309
Откуда: Краснодарский край
Ну если порог не на максимуме стоять должен, тогда получается что недостаток в чутье выражается в недостатке тока в TX, но больше 150мА раскачать не удается, если больше прибор начинае жрать батарею, если ток в контуре около 180 мА, общее потребление около 170мА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Пн: 03 янв 2011 12:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
Ну это безусловно много, ТХ намотана не правильная, как минимум. Отчего такой ток? Я например спокойно получаю 03А в ТХ при потреблении всего прибора (с Молнией) 100-110ма. Тонкая проволочка видать...Потери высоки. Кондер в ТХ плох. Усиления прибавить малость можно было бы. Но речь то не о том, а о каком то "возбуде"?.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Пн: 03 янв 2011 12:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 309
Откуда: Краснодарский край
Покопашусь еще, посмотрю узлы, но катушку пробовал и 0.7мм проводом мотать всего чего добился это общего потребления под 2 сотни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Пн: 03 янв 2011 12:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
Дак ёёёпрст... Зачем жеж такие токи тогда, если провод 07! Что нельзя подобрать ток раскачки? И получить меньшее потребление! Какой же толк от того провода в том случае? Для чего же и мотают проводами в 05-08, чтобы вытянуть энергозатраты на мощности повыше. В контуре то реактивная мощность! Это же не тот ток который вы потребляете от источника! Определитесь, какой ток кушает прибор без катушки. От него и исходите. Если сам прибор берет 100ма, значит не все гладко. Прибор должен потреблять 50-60ма не больше при питании 5-6В!

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Пн: 03 янв 2011 12:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 309
Откуда: Краснодарский край
Общее потребление прибора без катушки 47 мА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Пн: 03 янв 2011 13:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
Ну дак другое дело! Вот и надо теперь выбрать ток раскачки. Чтоже просто катушки цеплять. Ток ТХ должен быть 025-03А, как у фирменной катушки Blue Max 950. Измерить ток ТХ советую резистором но не 1 Ом , а 01 Ом. Потому что при 1 оме потери на нем соизмеримы с потерями в контуре и вносится затухание. Это еще раз говорит о том, что размещать конденсатор в приборе и включать кабель и разъем в цепь самого контура не верно. Потому что ток раскачки- это одно, а контур это реактивное умножение того тока в Q раз и качество кабеля, контант разъема- они влияют.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Пн: 03 янв 2011 13:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 309
Откуда: Краснодарский край
Кондер прямо на катушке стоит, кабель 4 жилы в одном экране(экран косичкой заплетен),
разъем РС10ТВ с посеребренными контактами, распаял по 2 контакта на 1 жилу кабеля.
0.1 ом нету, есть только 1 ом.
Может из нихрома сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Пн: 03 янв 2011 14:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
Я сделал из 10шт смд 1206, просто спаял в параллель 1ом и два проводка. Надо делать из известных резисторов, простым набором. А не из нихрома.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Пн: 03 янв 2011 18:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 16 сен 2010 18:31
Сообщения: 684
Откуда: Украина, Кировоград
0.1Ом бывают импортные 5W керамические резисторы, но там точности 5% обычно.

А обычным китайским мультиметром намерять из нихрома не получится, потому что это число на краю разрешения будет, т.е. вот так - 0,03 . А 0,030 там или 0,039 ты не заметишь, т.е. погрешность около 30%.

_________________
Апгрейд или ремонт? Все захреначим...синей изолентой!
ICQ:645043601


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Пн: 03 янв 2011 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 309
Откуда: Краснодарский край
Ну мультиметер вроде не китайский, а перестраховаться лучше будет, через неделю на рынок попаду и куплю этот 0.1 Ом, а пока займусь чем нибудь другим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Пн: 31 янв 2011 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 10 ноя 2009 19:26
Сообщения: 619
А где вы берете стабилитрон на 13 вольт? супердефицит в воронеже .
можно на 12вольт заменить или надо его подпереть чем нить типа пары диодов ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Пн: 31 янв 2011 20:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 309
Откуда: Краснодарский край
Вы наверное СМДешные спрашиваете у продавцов, я беру обычные выводные, обкусываю выводы почти полностью и оставшиеся краешки загинаю, получается по размеру почти как 1205, свободно становится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Пн: 31 янв 2011 20:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
Если стабилитрон иной то лучше 15В.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Пн: 31 янв 2011 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 10 ноя 2009 19:26
Сообщения: 619
я тут таблицу стабилитронов нашел , все варианты что есть спрашивал и выводные и смд глухо как в танке,еще продавцы цуки - говоришь стаб на 13 вольт - не бывает таких давайте точно название , даю точно - язык в одно место ... но все равно нет ..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Пн: 31 янв 2011 22:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
Я тип не знаю. Прихожу, говорю: есть на 13В в смд...Есть...Дайте, и все.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Вт: 01 фев 2011 0:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 03 май 2006 23:38
Сообщения: 300
Откуда: Лубны
Наверное, эти: http://imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=BZV55C13&query=any


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Вт: 01 фев 2011 0:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
У них нет всеравно ...Я в 9В брал.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Вт: 01 фев 2011 2:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 309
Откуда: Краснодарский край
зарубежный стабилитрон на 13 вольт называется 1N 4743, 15 вольт - 1N4744.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Вт: 01 фев 2011 7:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 10 ноя 2009 19:26
Сообщения: 619
Вот может еще пригодится кому - сводная табличка стабилитронов по корпусам и напряжениям
Вложение:
ec97-98.pdf [243.45 Кб]
Скачиваний: 624


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Вт: 01 фев 2011 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 10 ноя 2009 19:26
Сообщения: 619
если нетрудно кто нибудь проконсультируйте
не нравится мне форма сигнала в точке соединения полевика и обмотки трансформатора блока питания примерно вот так выглядит:

рисовал от руки амплитуда чуть менее 10 вольт .
Видимо витков первички маловато ?
Броневой сердечник 26 типоразмер M1500 70 витков , провод примерно 0,3
вторичка 180 витков . на выходе без нагрузки пока 7,8 вольт
Спасибо .


Последний раз редактировалось Hund Вс: 15 май 2011 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Вт: 01 фев 2011 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 13 июн 2009 11:52
Сообщения: 106
Откуда: Кривой Рог
Это без нагрузки? А нагрузку цеплял? Хотябы по 150 ом на плечо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Вт: 01 фев 2011 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
Попробуй поменять концы первичной обмотки.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VERATOR
СообщениеДобавлено: Вт: 01 фев 2011 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 10 ноя 2009 19:26
Сообщения: 619
О спасибо , ступил я из осторожности .При 180 омах (что нашел ) меандр 8 вольт с выбросом до 14,5 у переднего фронта вверх но то уже нестрашно ,7,34 вольта на выходе , знач живеть )). пошел далее точить . Просто вчера транзистор 2402 почил через 3 минуты такой работы с дыркой в тушке . 2502 вроде даже и не греется ...
гм, теперь греется транформатор градусов 40 наверное есть ... ток от аккомулятора без катушки 70 ма ,вроде и ничего так ..., мож болт стальной которым я чашки стянул лишний ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 767 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: