О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 15 дек 2017 19:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 784 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Сб: 31 дек 2016 11:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 481
Откуда: Украина Черкассы
Да, че то затупил с питанием. Следующую буду делать под литий. Эту осавлю как наглядное пособие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Сб: 31 дек 2016 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 апр 2013 21:18
Сообщения: 121
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ну зачем же оставлять. Можно сделать маленькую платку с плюсовым преобразователем на LM 27313, да на двусторонний скотч ее, на свободное место на плате приклеить. А минусовой преобразуй тот же и остается. Так что делов то... было бы желание.


Вложения:
DSCN4679.JPG
DSCN4679.JPG [ 231.24 Кб | Просмотров: 2159 ]

_________________
Терминатор-3/Гроза-6М/Вератор-М
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Пн: 02 янв 2017 13:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 481
Откуда: Украина Черкассы
А схемку сбросте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Пн: 02 янв 2017 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 апр 2013 21:18
Сообщения: 121
Откуда: Украина, Луганская обл.
Схема+ проверенная печать. Полевик на входе- защита от переполюсовки.


Вложения:
LM27313.rar [138.22 Кб]
Скачиваний: 135

_________________
Терминатор-3/Гроза-6М/Вератор-М
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Пн: 02 янв 2017 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 май 2007 23:08
Сообщения: 328
Откуда: Украина
viccjt писал(а):
Литий в формате 18650 на сегодняшний день - самый халявный источник, я себе заказываю батареи на разборку по 50грн.шт. Кислотники прошлый век - дороги, тяжёлые, и часто фуфел попадается...


Здравствуйте!
Подробнее можно в личку, где покупаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Пн: 02 янв 2017 22:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 139
Откуда: UA Киев
Всех с Новым годом! Посидел почитал....чегото не очень понял: гроза однотональный прибор без статики? вератор 2-х тональный со статикой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Вт: 03 янв 2017 1:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 апр 2013 21:18
Сообщения: 121
Откуда: Украина, Луганская обл.
В общем да.

_________________
Терминатор-3/Гроза-6М/Вератор-М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Вт: 03 янв 2017 10:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 481
Откуда: Украина Черкассы
cyganos благодарю!
Всех с НОВЫМ ГОДОМ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Вт: 03 янв 2017 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 139
Откуда: UA Киев
cyganos писал(а):
В общем да.

...а где плату с маской брали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Вт: 03 янв 2017 13:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 19 янв 2013 10:56
Сообщения: 32
Откуда: Тульская обл
Джейсон Борн писал(а):
cyganos писал(а):
В общем да.

...а где плату с маской брали?

Все есть в теме,берите плату vlaser,с питальником от вератора,без транса и будет вам счастье


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Вт: 03 янв 2017 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 139
Откуда: UA Киев
denhg писал(а):
Джейсон Борн писал(а):
cyganos писал(а):
В общем да.

...а где плату с маской брали?

Все есть в теме,берите плату vlaser,с питальником от вератора,без транса и будет вам счастье

...может быть я не правильно выразился. имел ввиду : делали сами или покупали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Вт: 03 янв 2017 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 19 янв 2013 10:56
Сообщения: 32
Откуда: Тульская обл
делал сам,и vlaser тоже сам,и все в этой теме,тут люди есть и продают,но это в другом разделе форума,а платы с маской или сами или китайцы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Ср: 04 янв 2017 19:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 481
Откуда: Украина Черкассы
Закончил сегодня весь констуктив.
Вышел на грунт, на тестовой площадке все цели закопаные ранее отработал прекрасно. С приличным запасом по воздуху. Даже 15к. СССР брал уверенно.
На засусоренном месте забрасывал ржавые гвозди в цвет. Думаю к прибору нужно привыкнуть. От грунта отстраивается нрмально, на ямки и перепвды не звенит. Но 5к ссср на срезе канавки плохо видит. В общем ждем весны. Сей час частота 6.5кгц. попробую на 11кгц. Вот перестройка ( оперативность) не очень нравится. Буду думать над этим вопросом, чтоб на AVR задающий гератор сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Ср: 04 янв 2017 20:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1052
Тут генератором на авр не обойтись, нужно еще оперативно фазу двигать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Ср: 04 янв 2017 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 481
Откуда: Украина Черкассы
Зачем ее оператино двигать?
И как двигать, вручную или автоматом?
Вы амеете ввиду автобаланс грунта.
Я пока (как начинающий), останоалюсь на оперативной перестройке частоты.
Да еще чтоб автопоиск этой частоты с индикацией тока.
Или Ваша мысль ведет к идее замены частоты одним нажатием кнопки, чтоб ставилась не только нужная частота но и правильная фаза?
Да бы упростить саму процедуру смены частоты и прочих важных настроек.


Последний раз редактировалось praktik_1974 Ср: 04 янв 2017 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Ср: 04 янв 2017 23:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1052
Прибор то аналоговый, поэтому, при изменении частоты, фаза на феррит будет не понятно где и ее нужно будет подстраивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Ср: 04 янв 2017 23:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 481
Откуда: Украина Черкассы
Я об этом и думаю.
Но пока все по мере понимания вопроса.
Да и по реальным испытаниям на высоких частотах ка себя покажет. Стоит ли игра свечи.
С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Ср: 04 янв 2017 23:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 08 фев 2016 22:35
Сообщения: 31
На 16ти битном таймере тиньки можно генерить любую частоту, и выдавать нужную фазу, ТХ от ОС1А, ОС1В на генератор управляющих импульсов. Если взять мегу8, то повесив выходы первых каскадов которые в статике - У и Х на АЦП (предварительно согласовав уровни) можно и автонастройку фазы организовать, и автокалибровку ферритом, а дальше начнут лезть в голову грандиозные мысли как обрабатывать Х и У процом и писчать на цели через 8бит таймер, и выбросится треть схемы. Проц даёт неплохую площадку для манёвров. Давно была идея взять схематику фишера ф70 и прикрутить мегу+норм АЦП


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Чт: 05 янв 2017 9:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 481
Откуда: Украина Черкассы
Если заменить треть схемы на проц, получим Фортуну.
Конечно, для понимания вопроса эти модэрнизации очень даже полезны. Но за время пользвания ( например Квазаром) появились мысли об упрощении, то есть в умеренном использовании контолера. Некоиорые навороты мне лично не совсем понятны. А так, пока хочу посмотреть как Гроза 6 будит на ВЧ к примеру 11кгц. В чем фишка и популярность Квазара? Да в простоте схемы. Дальше идет настройка прибора, здесь уже есть для начинающих некоторые сложности. Ну и на закуску - изготовления правильного датчика. Ну и уже само за себя говорит количество страниц в ветке (ветках аналоговиков) и к примеру Квазара. Вот , к примеру ВДИ , на малых глубинах (и относительно легких грунтах) все как бы красиво. А если цель лежит глубже, начинается мучительная борьба сомнений с потерей времини (потерей интересных находок). С аналоговиком я за то время уже три цели выкопал и проверил. Все это сугубо ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Чт: 05 янв 2017 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1052
Цитата:
Конечно, для понимания вопроса эти модэрнизации очень даже полезны...

Для понимания вопроса, больше полезен осциллограф и чисто аналоговый прибор, где любой вопрос или не понятно работающий узел, можно наглядно рассмотреть.
Цитата:
Вот , к примеру ВДИ , на малых глубинах..

Все, без исключения, приборы на большой глубине не правильно определяют ВДИ, грунт мешает. Вообще, ВДИ нужен только для замусоренных мест, и то, только современных мусорок. В правильных местах, нужно копать весь цвет, а в совсем правильных все копать. В этом моменте, правильный цифровой прибор, в умелых руках, выигрывает, т.к. можно подстроиться под любые условия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Чт: 05 янв 2017 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 481
Откуда: Украина Черкассы
Убеждаюсь в который раз, универсализм дает усредненные результаты. Но если прибор строится под конкретные задачи, то и должен отрабатывать по полной в данном конкретном случае. Для каждой работы - свой инструмент. Ну и пока на улице зима, буду делать еще пару аналоговиков, чтоб весной все сравнить в полевых условиях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Чт: 05 янв 2017 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 481
Откуда: Украина Черкассы
Сегодня вышел на грунт и смоделировал перепаханное поле. Нашел кусок мерзлой земли, около килограмма, ложил на грунт разные мишени и накрывал этим куском.
5ке2 видит прекрасно, ну сдесь думаю всем понятно.
5к ссср так же видит нормально.
А вот 15к ссср уже не видит, не говорю уже о спинке фибулы. Крутил замлю чтоб на грани сработки на этот кусок грунта-результата не дало.Теперь остается попробовать частоту по выше. Или сдесь есть другое решение этого вопроса?
Сейчас как есть, прибор по меди и чуть ниже по ВДИ работает удовлетвормтельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Чт: 05 янв 2017 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 апр 2013 21:18
Сообщения: 121
Откуда: Украина, Луганская обл.
Можно попробовать чуток залезть в сектор малых ВДИ, уменьшив С35 пик до 500, и заново подстроив фазу,но тогда всякий ржавый шмурдяк еще чаще в цвет будет закидывать. А вообще кусок чегото (мерзлой земли например) сам по себе есть цель, так что ваш опыт не совсем корректный так сказать.

_________________
Терминатор-3/Гроза-6М/Вератор-М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Чт: 05 янв 2017 23:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1052
С35 задает частоту в гуне... А вообще, что бы не делали, а шестая гроза плохо видит цели с низким вди, вся проблема в векторной компенсации грунта. Тот же Терминатор, на много лучше видит такие цели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза6
СообщениеДобавлено: Пт: 06 янв 2017 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 481
Откуда: Украина Черкассы
Понятно, попробую.
А что скажите об Фишер 1266?
Думаю следующий будит после Грозы.
Изначально ЮВ ставил 3300р. потом в редакции схемы от vlaser стоит 860р .


Последний раз редактировалось praktik_1974 Пт: 06 янв 2017 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 784 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: