О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 15 дек 2017 18:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 226 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Verator3
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2011 21:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10801
Откуда: Киев
К Новосу году. Не нарушая традиции. Может ктото для себя чтото увидит.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2011 0:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 906
Откуда: Минск
Ciklon писал(а):
Не нарушая традиции...

Я ждал ;-). Спасибо, приятно что традиции не нарушаются. Стало больше "крутилок". Приятно, что присутствует Fe и его громкость можно регулировать. Неужели теперь в статике можно как-то управлять вырезкой :roll: Традиционный вопрос - какова чувствительность на стандартный медный диск в грунте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2011 1:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10801
Откуда: Киев
Тут нет вырезки. Управление дискриминацией осуществляется только в области слабопроводящих: фольги, мелочи разной, до советских железо/никелевых монет типа 20коп. Этот диапазон перетягивается в "чермет" или в третий тон неопределенности. Т.е. добавляется "минус" . Регулятор Fe регулирует громкость звука низкого тона.
На монету медную Е2 30см в грунте. (35 воздух)

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2011 9:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, Ciklon.
Народ уже привык к подаркам, воспринимает как должное.
Этот год у Вас получился особенно продуктивным, судя по количеству выложенного материала. Успехов и в дальнейшем!

Тоже бы собрал, да банальная нехватка свободного времени, блин...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2011 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 08 сен 2011 16:58
Сообщения: 132
Откуда: Украина, Сумская обл.
Спасибо.
Есть несколько вопросиков.
1. Кажется в третий тон могут попадать не только цели с низким VDI, но и слабые цели с любым VDI.. то есть, зависимость от глубины.. Как оно на практике?
2. В Pinpoint отключается регулировка уровня звука Fe? Опять же интересно, как это решение показало себя в работе. По идее информативность должна увеличится, но если много черного мусора, не усложняется ли на его фоне отыскание полезного сигнала?
3. По Y две автоподстроики последовательно. Чем вызвана такая необходимость?

_________________
Жизнь слишком коротка, чтобы найти ответы…. Но слишком длинна, чтобы отказаться от их поиска…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2011 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10801
Откуда: Киев
1. Кажется в третий тон могут попадать не только цели с низким VDI, но и слабые цели с любым VDI.. то есть, зависимость от глубины.. Как оно на практике?

На практике конечно, в "неопределенность" (средний тон) могут и будут попадать все цели амплитуда которых по Х не велика. Если говорить о реальных целях то как правило мелочь (мелкоту) глубоко и не видать, она сама напрашивается в средний тон. А более серьезные цели, те что глубже, подвержены влиянию минерализации грунта, пока не побежденную и эта мера позволяет избежать в какой то степени крайностей в определении "цветности". Т.е. "почему копейка была цветной, а стала черной". Сигнал есть, прибор видит устойчиво, но ВДИ мало и небольшая есть нагрузка от грунта, получается что сигнал пересек 0 но еще не "чермет" однако.

2. В Pinpoint отключается регулировка уровня звука Fe? Опять же интересно, как это решение показало себя в работе. По идее информативность должна увеличится, но если много черного мусора, не усложняется ли на его фоне отыскание полезного сигнала?

Нет не усложняется. Отключается потому что ПП есть режим "всех металлов" и надо чтобы чермет так же озвучивался как надо.


3. По Y две автоподстроики последовательно. Чем вызвана такая необходимость?

Первая- это не автоподстройка. Это компенсация смещения СД, приведения ее к 0 в момент режима "сброс". Это позволяет увеличить динамический диапазон дрейфа катушки в 2-4 раза. Т.е. при каждом отпускании кн ПП режим "сброс" приводит к 0 каскад, у которого динамика наименьшая.
Вторая автоподстройка как и было.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2011 21:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 ноя 2011 20:53
Сообщения: 605
Я уже и не надеялся. Свасибо Вам Ю.В. за то что балуете народ полезной информацией.

_________________
Я-поэт...от меня вам балалайка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2011 21:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1052
Присоединяюсь ко всем.. Спасибо Ciklon! За проделанный труд и выставленный в свободное пользование! Вы прям нас балуете, обилием новых конструкций и ставшим уже традицией, новогодним подарком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2011 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10801
Откуда: Киев
Мне не жалко. У меня еще есть... Нет так будет... Главное на месте нестоять.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2011 23:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 сен 2011 20:26
Сообщения: 1652
Откуда: Донецкая обл.
Ю.В.! У Вас в сутках наверное 48 или 72 часа... Когда Вы все успеваете?! Респект Вам и уважение! :wink:
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС И ВСЕХ ФОРУМЧАН!!!
С ув.!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2011 23:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 сен 2011 20:26
Сообщения: 1652
Откуда: Донецкая обл.
Ю.В.! Вы в последних версиях своих схем в преобразователе питания убрали "задержку". Это связано с мгновенным запуском по времени генератора на ПФ?
С ув.!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2011 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2011 23:28
Сообщения: 197
Д14-что это за диод?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2011 23:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 сен 2011 20:26
Сообщения: 1652
Откуда: Донецкая обл.
"Шоттки"!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2011 23:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2011 23:28
Сообщения: 197
CH.S.N. писал(а):
"Шоттки"!


Та понятно что Шоттки. Какой именно? Сколько на нем падение напряжение -0.1 В?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2011 23:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 сен 2011 20:26
Сообщения: 1652
Откуда: Донецкая обл.
На обычных диодах 0,6 - 0,7в, на шоттки 0,2в. Можно любой ставить.
Я даже SS24 - SS34 ставил, когда не мог найти габаритами по меньше.


Последний раз редактировалось CH.S.N. Пт: 30 дек 2011 7:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пт: 30 дек 2011 1:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2011 23:28
Сообщения: 197
Да Шоттки нету-германиевый можно ставить значит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пт: 30 дек 2011 1:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 сен 2011 20:26
Сообщения: 1652
Откуда: Донецкая обл.
С простым будут слышны щелчки.
Можно пробовать и германиевый если еще завалялся с тех времен.


Последний раз редактировалось CH.S.N. Пт: 30 дек 2011 7:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пт: 30 дек 2011 6:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 10 ноя 2009 19:26
Сообщения: 630
Спасибо Циклону за наше (счастливое детство) интересное настоящее и с наступающим всех , всем удач .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пт: 30 дек 2011 9:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 767
Отличная работа, поздравляю! И с наступающим :D Несомненно высмотрим для себя полезное :)

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пт: 30 дек 2011 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 10 ноя 2009 19:26
Сообщения: 630
Гм тут немного тупых вопросов образовалось - зачем сдвоенный входной операционник , или DA1 и DA2 - 1 корпус ? И что за экзотика LMC27L2 что его даже в тырнетсправочнике по компонентам нет ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пт: 30 дек 2011 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 17 дек 2007 11:33
Сообщения: 208
Откуда: Плевен,Болгария
Hund писал(а):
И что за экзотика LMC27L2 что его даже в тырнетсправочнике по компонентам нет ?

TLC27L2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пт: 30 дек 2011 18:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1467
Откуда: Пермский край
Спасибо за схему! Я тоже удивляюсь как у автора хватает времени на разработки схемных решений? Но видать это в крови и это ни чем не выбьешь.Ещё раз спасибо и побольше в следующем году правильных решений новых задач! С НОВЫМ НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ!!! :D

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пт: 30 дек 2011 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3754
Откуда: г.Волжский
vlaser писал(а):
Спасибо за схему! Я тоже удивляюсь как у автора хватает времени на разработки схемных решений? :D


Все гораздо проще. Берете схемы двух гроз, складываете два листа вместе, разрезаете два листа на 8 частей. Потом все перемешиваете. Достаете, складываете как попало. И каждый раз новая схема.


Поздравляю Ciklona, с Новым годом, ведь во многом благодаря ему этот форум существует. Ведь кто бы отвечал на все нужные и ненужные вопросы, и находил на это время.. Здоровья и успехов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пт: 30 дек 2011 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 07 сен 2011 13:57
Сообщения: 115
FOMA писал(а):
vlaser писал(а):
Спасибо за схему! Я тоже удивляюсь как у автора хватает времени на разработки схемных решений? :D


Все гораздо проще. Берете схемы двух гроз, складываете два листа вместе, разрезаете два листа на 8 частей. Потом все перемешиваете. Достаете, складываете как попало. И каждый раз новая схема.


Поздравляю Ciklona, с Новым годом, ведь во многом благодаря ему этот форум существует. Ведь кто бы отвечал на все нужные и ненужные вопросы, и находил на это время.. Здоровья и успехов.

Ну зря вы так. Прогресс налицо. И тесоро здесь тоже просматривается)) Отточка того, что уже есть, это хорошо. Тем более, что ничего нового пока не придумали))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пт: 30 дек 2011 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 13 июн 2009 11:52
Сообщения: 106
Откуда: Кривой Рог
FOMA писал(а):
Здоровья и успехов.

Вот что Фома хотел сказать. наверно...
Взял бы и сделал Вератора, затем сравнил с Эльдорадами и Лобами, для разнообразия. Чисто для себя, а не комуто чтото доказать. Тессоры не надоели за столько лет?
Без обид.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: