О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 27 мар 2017 3:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Чт: 08 авг 2013 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 16 апр 2012 14:43
Сообщения: 34
Ciklon писал(а):
Инструкция Вератор.3

Большое спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пт: 18 окт 2013 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 дек 2008 14:01
Сообщения: 45
Откуда: Украина г. Харьков
Подскажите, в каком положении или как должен находится регулятор "Sens" при настройки катушки феритом, с учетом того что регулятор "GB" выкручен в ноль?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пт: 18 окт 2013 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10722
Откуда: Киев
В любом удобном, достаточном для нормальной озвучки. Феррит это просто феррит и не более того. Настраивают же не чувствительность, а калибруют фазу.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пн: 03 мар 2014 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 дек 2007 23:28
Сообщения: 1161
Откуда: Н.Новгород
Подскажите где взять схему 3-го Вератора, на первой странице не обнаружил. Попал мне в руки такой прибор, принесли на ремонт. Всей истории не знаю, но в результате того, что внутри прибора болтается аккумуляторная батарея была оторвана ёмкость. Вопрос, как по задумке автора должна крепиться эта батарея? Прибор со слов хозяина от Ciklon. Впаял конденсатор, прибор запустился . На воздухе вроде как работает, создал трудности и прибор совершенно с ними не справился. Хотел было отдать в таком виде хозяину, а потом подумал, что может в приборе неисправность какая, или сбились настройки, а я делаю поспешные выводы. Вообще хотелось бы провести ревизию данному МД.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пн: 03 мар 2014 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 сен 2011 20:26
Сообщения: 1650
Откуда: Донецкая обл.
В "ЛС".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пн: 03 мар 2014 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 дек 2007 23:28
Сообщения: 1161
Откуда: Н.Новгород
CH.S.N. спасибо принял. Если не затруднит, прибор видит нормально цели при достаточно медленной проводки, как только увеличиваю скорость слепнет, это норма ? МД если в области датчика нет ни каких предметов то с глубиной всё в "порядке" относительно, но стоит внести небольшой гвоздик и чуйка полностью пропадает, это норма или раскомпенсация датчика ? Как прибор определяет цели например в ведре с грунтом ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пн: 03 мар 2014 15:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 сен 2011 20:26
Сообщения: 1650
Откуда: Донецкая обл.
Датчик в большом разбалансе! Ведро с грунтом, - это не реально для нормального теста прибора. Малая площадь грунта. Я в этом давно уже убедился. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пн: 03 мар 2014 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 дек 2007 23:28
Сообщения: 1161
Откуда: Н.Новгород
Датчик вернее всего концентрический ?, глухой круглый, с наклейкой Тезоро. В общем так понимаю, нужно компенсацию в норму привести, это первостепенно. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Вс: 18 май 2014 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 16 апр 2012 14:43
Сообщения: 34
Подскажите:
После 3-4х часов работы при последующем включении прибора не хочет включаться, (аккумуляторы внутри от производителя) и показывает заряд аккумуляторов на 4-5.
Но если включить с отключенной катушкой, то включается. Подключаем катушку и так работает еще (не выключая) часа три, пока не начнет "садиться" частота звуков им издающих. Дальше не держал, ставил на зарядку.
Как это лечить???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Вс: 18 май 2014 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 сен 2011 20:26
Сообщения: 1650
Откуда: Донецкая обл.
Цитата:
"TANTAL"Как это лечить???
Лечится заменой аккума на новый! Не набирает нужную емкость... При включении прибора ..., получается большая просадка по напряжению. Вот от туда и ноги растут! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Вс: 18 май 2014 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 16 апр 2012 14:43
Сообщения: 34
Спасибо большое.
Но думал что в приборе что то, потому как еще 3-4 час. ходит включен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Вс: 18 май 2014 18:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 сен 2011 20:26
Сообщения: 1650
Откуда: Донецкая обл.
В момент включения, жрет большой ток! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Вс: 18 май 2014 18:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 16 апр 2012 14:43
Сообщения: 34
А если параллельно аккумулятору электролит большое емкости.? Граница не включения снизиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Вс: 18 май 2014 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 сен 2011 20:26
Сообщения: 1650
Откуда: Донецкая обл.
Я бы заменил лучше аккумулятор! Зачем "лепуху" городить?! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Вс: 18 май 2014 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 16 апр 2012 14:43
Сообщения: 34
Но держит же почти целый день :oops:
Конечно менять. У меня как в анекдоте, еще чуть чуть на помидорчики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пн: 19 май 2014 8:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 сен 2011 20:26
Сообщения: 1650
Откуда: Донецкая обл.
TANTAL писал(а):
Но держит же почти целый день :oops:
Тогда из схемы прибора (по общему питанию и по питанию УНЧ) уберите большие емкости, уменьшите на половину. Пусковой ток зависит от начального заряда емкостей, а так же и от запуска самого преобразователя.
Если по вашему: тогда ставьте пусковую кнопку от "стиральной машинки" и емкость тыс. так на 10 мкф. и будет все по вашему! :mrgreen: (шутка)!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пн: 19 май 2014 8:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 16 апр 2012 14:43
Сообщения: 34
Не.... Лучше поменять аккумуляторы. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Вс: 29 июн 2014 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 27 июн 2014 18:47
Сообщения: 1
Доброго здоровя есть вопрос по вератору 3 издайот один звуковой сигнал что на цветной что на чёрный в верху нету индекаторной поласи катушка с частотой 12.5 что может быть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Вт: 23 сен 2014 8:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 09 апр 2012 19:20
Сообщения: 2
Приветствую всех! Стал счастливым обладателем Вератора 3, но никак не могу найти инструкцию к нему. А без нее - никак. Буду признателен, если кто-то поможет найти. С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пн: 14 дек 2015 3:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 11 авг 2012 2:13
Сообщения: 85
Откуда: Дмитров
делаю плату
Вложение:
verator3.zip [47.74 Кб]
Скачиваний: 161

задающий на 4060 , питание на LM27313 с искусственной средней точкой
преобразуй на плату не уместился , сделаю субмодуль
DA18 на верхней стороне платы над 4046
плата в аттаче может содержать ошибки , всё равно придётся корректировать под конкретные компоненты
ошибка , отсутствует R94
собираю , не хватает некоторых деталей https://yadi.sk/i/z-GnnOnmmU35E верхняя правая

_________________
учусь собирать металлодетекторы , разработать своё не хватает ума
человек создан для счастья , как страус для полёта


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Вс: 03 янв 2016 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 07 апр 2015 21:20
Сообщения: 3
Здраствуйте. Не поделиться ли кто нибудь схемой вератора-3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Вс: 03 янв 2016 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2012 22:32
Сообщения: 120
Откуда: Космодром "Плесецк"
Из этой темы архив в нем и схма и печатка


Вложения:
ПП для Verator-3.zip [496.17 Кб]
Скачиваний: 246
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Вс: 03 янв 2016 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 07 апр 2015 21:20
Сообщения: 3
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Пн: 18 янв 2016 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 ноя 2005 14:42
Сообщения: 28
Откуда: Белгород
Здравствуйте.
Не поделиться ли кто нибудь "инструкцией к вератору-3", что Ciklon на предыдущей странице выкладывал?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator3
СообщениеДобавлено: Сб: 21 май 2016 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 11 авг 2012 2:13
Сообщения: 85
Откуда: Дмитров
на плате обнаружил ошибку , 5 вывод 4046 вместо - на +

делаю на частоту 7,5кгц собираюсь делать кольцо , намотал катушку тх
примерно 36вит. 22,3 см 0.6мм + 680нф , размах амплитуды на резисторе 0,1ом в контуре 50милливольт
100pp , получается 0,5ампера Х 36 вит. = 18ампервитков :shock: не знаю много или нет

контур rx 345вит. 107мм 0.22мм + 33нф 5,5кгц

увеличил сопротивление резистора в эмиттере до 81ом , амплитуда снизилась до 30mv 10,8ампервитков
синус тока стал более ровный

мотнул другую катуху , 43вит. 0.55мм + 470нф размах амплитуды на резисторе 0,1ом в контуре 20милливольт
40pp 0.2ампера Х 43 8.6ампервитков

_________________
учусь собирать металлодетекторы , разработать своё не хватает ума
человек создан для счастья , как страус для полёта


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: