О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 26 май 2017 3:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 561 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Verator5
СообщениеДобавлено: Пт: 13 дек 2013 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10785
Откуда: Киев
По многочисленным заявкам читателей к Новому году. Немного раньше чем обычно, но не меняя традиции.


Вложения:
verator5.GIF
verator5.GIF [ 239.34 Кб | Просмотров: 22405 ]

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."
Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Пт: 13 дек 2013 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2011 23:28
Сообщения: 197
Спасибо за схему. Есть два вопроса. Первый простой-чем ОР на входе можно без особого ущерба заменить, второй посложнее-поподробней о контурах. Я так понимаю что МД работает попеременно на двух частотах. Как дело с резонансами и фазами?
А на 4046 передатчик будет в следующем году или уже не актуально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Пт: 13 дек 2013 19:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1413
Откуда: Пермский край
Этому мд похоже пофиг на какой частоте работать :wink:

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Пт: 13 дек 2013 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10785
Откуда: Киев
"OESSI" чем ОР на входе можно без особого ущерба заменить,

OP27 как запасной вариант (хужее) Эквивалентно - LT1028

Как дело с резонансами и фазами?

Резонансов не должно быть, должен быть ФНЧ с некоторым выбраным наклоном. "угадать" фазу просто так не получится никак, без вмешательства. Не смотры не на что. Широкополосный предусил нужен для макс. облегчения вопроса фаз на высокой частоте.

А на 4046 передатчик будет в следующем году или уже не актуально?

Не вижу смысла...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Пт: 13 дек 2013 20:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2011 23:28
Сообщения: 197
Ну опять, как и предполагалось, что самое интересное в этой схеме -это входной и выходной контур, а информации об этом маловато.... А самое главное, какие характеристики у этого МД?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Пт: 13 дек 2013 21:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10785
Откуда: Киев
А какая тут нужна информация? Резонансный контур ТХ толстым проводом. Что тут секретного? Приемная катушка вне резонанса, задавлена резистором и емкостью...Что тут не понятного? Подстройки фазы (феррит) тут нет вообще. Это делать нужно в датчике.
Характеристики соответствуют выбраным частотам относительно металлов. На ВЧ конечно все веселее. С датчиком 240мм Кольцо 5Е2, 5СССР практически одинаково -40см. Чешуя до 18см Серебро 10коп около 30см. Наконечники Скифы (одна из трудных целей) 18см
С датчиков 300х250ДД и частоте 3,2 к меди наибольшее чувство, те же 35см, остальное все скромнее... Но крупное более 1 метра. Ну что тут еще можно придумать? Вопрос в этом приборе решен в отношении 2х крайних частот диапазона. Просто переключать 4-8 или 8-16 или как гдето тут было 8-12 не имеет никакого смысла, нет там видимой разницы. Вот 4 и 16 есть разница. И ее можно успешно использовать, в контрасте фокус...Результат реально видимый... Поиск по чистому и по мусорному требует выбора датчика но и предполагает варианты с частотами.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Пт: 13 дек 2013 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2011 23:28
Сообщения: 197
Уважаемый Циклон, я Вас конечно понимаю, вы проделали определенную работу, потратили свое время,Вам там все ясно и понятно. Но нужно быть последовательным,а то сначала говорите что нету никакого резонанса, потом он уже есть... То что входной контур не резонансный, это ясно. А вот выходной.... Чего то вы меня запутали... Наверное всем остальным уже все понятно, и они тихонько мотают контура.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Пт: 13 дек 2013 22:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10785
Откуда: Киев
Ну как ТХ может быть не резонансным? Он не работает вне полосы. Ну уже мотано, писано переписано тут по поводу катушек ТХ. Мотаете проводом 056 например 40 витков подбираете емкость (или витки) и получаете свои 300-400ма. Будем изучать вопрос как сделать ДД датчик? :roll:

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Пт: 13 дек 2013 22:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 сен 2011 20:26
Сообщения: 1652
Откуда: Донецкая обл.
Под каждую частоту , соответствующий датчик... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Пт: 13 дек 2013 22:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10785
Откуда: Киев
Это плохо?

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Пт: 13 дек 2013 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 сен 2011 20:26
Сообщения: 1652
Откуда: Донецкая обл.
Почему плохо...?! Просто на каждого "зверя" , свой заряд! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Пт: 13 дек 2013 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2011 23:28
Сообщения: 197
Ciklon писал(а):
Ну как ТХ может быть не резонансным? Он не работает вне полосы. Ну уже мотано, писано переписано тут по поводу катушек ТХ. Мотаете проводом 056 например 40 витков подбираете емкость (или витки) и получаете свои 300-400ма. Будем изучать вопрос как сделать ДД датчик? :roll:


Ну теперь дошло, а то я уже грешным делом. по простоте своей душевной, подумал что вам удалось сделать смену частот только щелчком тумблера :lol:

А чего именно последовательный резонанс выбрали? А 2-х тактный каскад с параллельным резонансом не пробовали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Пт: 13 дек 2013 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10785
Откуда: Киев
Паралельный контур от 2х тактного каскада с питанием 5В - это как?
При низком питании только послед. контур. Иного не дано. Ток иначе не получить.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Сб: 14 дек 2013 0:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 21 ноя 2007 22:03
Сообщения: 20
Откуда: Chernigov
Какая причина отказа от мостовой раскачки контура?
В "Deus" как-то сумели реализовать переключение 4 частот в катушке,
и это при напряжении питания 4 в. и емкости аккумулятора 600 ма.
Конечно хотелось бы использовать несменную катушку для двух частот.
А в остальном большое спасибо за очередной Новогодний подарок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Сб: 14 дек 2013 1:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10785
Откуда: Киев
Давайте сравнивать микропроцессорный МД и аналоговый самодельный... Это о несменной катушке. Вы думаете что все так просто- спаял, включил и нате вам ... Просто нарисовать схему - это еще не прибор.

В Деусе последовательная раскачка от своего автономного источника.

А что одна катушка решает все проблемы поиска? Что страшного в разных датчиках? По мне должно быть хотябы 2 лучше штук 5... И выбор частот.
Думаю что разноска частот х4 вполне хорошо, лучше чем х2 :D

Да, мостовая раскачка не позволяет нормально работать на выс. частотах, более 10кгц. Это низкочастотный диапазон.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Сб: 14 дек 2013 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 сен 2011 20:26
Сообщения: 1652
Откуда: Донецкая обл.
Ciklon писал(а):

Да, мостовая раскачка не позволяет нормально работать на выс. частотах, более 10кгц. Это низкочастотный диапазон.

Смотря для какой цели поиска и с какой катушкой... С большим диаметром датчика (при мостовой раскачке) естественно на высокой частоте просто не создашь нормальное магнитное поле. Мало А/витков... (Тем более с низким питанием). При маленьких размерах датчиков , еще можно. У меня на 16 кГц работает нормально при диаметре ТХ 150 мм . Больше , - нет смысла...!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Сб: 14 дек 2013 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 янв 2013 18:34
Сообщения: 69
Я тaк понимaю,бaзовый комплeкт это прибор с кaтухaми 4 или 16 будeтe дeлaть,и кaк дeло с озвучкой тaкaя жe кaк и в В4 ?
И когдa нaчнётe производство ?
С ув.,mkpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Сб: 14 дек 2013 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10785
Откуда: Киев
Да прибор будет несколько выше по частоте, чем показано. 4Х16. Но это ничего не меняет. Другой кварц и не более. Озвучка такая же, нет разницы. По поводу "производства" то первый уже давно был, и второй тоже. и третий...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Сб: 14 дек 2013 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 янв 2013 18:34
Сообщения: 69
Молния(годогрaф)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Сб: 14 дек 2013 13:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1690
пропущен конденсатор меж c1 r3 ?

_________________
Расчет кольца для Квазара
Мой вариант кольца Вайтса для Квазара
All data collection criminalssearch@policija.lt


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Сб: 14 дек 2013 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10785
Откуда: Киев
mkpg писал(а):
Молния(годогрaф)?


Молния2.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Сб: 14 дек 2013 13:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10785
Откуда: Киев
nn-coil писал(а):
пропущен конденсатор меж c1 r3 ?

Нет не пропущен.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Сб: 14 дек 2013 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1690
тогда нет смысла особого в r3 ибо входная катуха подсадит по постоянке его всего, и будет сильно влиять на параметры входного оу

_________________
Расчет кольца для Квазара
Мой вариант кольца Вайтса для Квазара
All data collection criminalssearch@policija.lt


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Сб: 14 дек 2013 14:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10785
Откуда: Киев
Да, по "постоянке подсадит", по переменке не подсадит...И без датчика ОУ будет в режиме однако.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Verator5
СообщениеДобавлено: Сб: 14 дек 2013 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1690
и сажать будет по разному, и сильно, так как датчики не будут клонами ..
нужно поставить! разделить оу отдельно и датчик отдельно

и вообще плохая идея слаботочную постоянку гнать по кабелю и иметь на открытом входе

_________________
Расчет кольца для Квазара
Мой вариант кольца Вайтса для Квазара
All data collection criminalssearch@policija.lt


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 561 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron