О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 14 дек 2018 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2008 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 май 2007 14:04
Сообщения: 47
Откуда: Виноградарь
"Параллельно входу РХ на плате поставь резистор 300-400ом. От помех оч помогает, кабель нейтрализует сильно, "шевеленка" пропадает. "

на плате это на какой? в датчике на вход буфера, или на вход первого усилителя?

я ставил 3к на вход первого усилителя. буфер есть он неможет не есть


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2008 20:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
На плате прибора там где вход РХ. Как иначе можно кабель зашунтировать!? Я же не сказал в катушке...Ух тяжело с вами...
...200-400ом годится... Параллельно РХ 3ком и что не спасает от звона? Может это не звон, а возбуд какой то? Я толком и не понял куда ты его ставил... Ну да хрен с ним пускай уже так как есть...Не трогай больше ничего. А то поломается... :D

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2008 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 май 2007 14:04
Сообщения: 47
Откуда: Виноградарь
поставил 500 ом там где у грозы 4 жт стоит 10к GAIN. звон ,а может и возбуждение не пропало и не уменьшилось, а частота мегагерц, осциллу доверяю. но без кондера в приемной котухе кроме дебезга, так и чувство никакое 15см
оставлю таки кондер , а ломать там уже нечего.
только ремонтирвать :)

вы писали
"Безрезонансная катушка, это когда есть витки но нет индукции, нет емкости"

где такое можно почитать :)
на сколько я знаю расчет резонансного контура f=1/2п√LC
и даже если нет реального кондера, то емкость будет. я прикинул для 1МГЦ емкость 1.92 пикофарада при моей катухе, что похоже на емкость чего угодно -витков, смолы на выводах буфера
и любая котуха уже имеет резонанс на определенной частоте
или я не так понял?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2008 23:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
Все верно, емкость собственная есть только там не 1.9 пф а 1900 пф будет... Кабель твой имеет добрую сотню другую пик погонной емкости. :D А когда параллельно ставят резистор шунтирующий то тот кондер паразитный и закорачивают. Так от емкости избавляются. остается просто катушка. Посмотри например у Кощея. Там РХ закорочена 150ом в сумме всех навесок.
Тот мегагерц у тебя скорее всего возбуд какой то. Откуда ему взяться? Мегагерц! Мож ОУ свистит...
Вот в том и проблема, что без резонанса чувства нет. Усилением одним не получить его. Ток подымать только...Тоже не выход, низзя. Значит пока быть резонансу. Вопрос только в его величине... а ты так- я эр икс без рес-нса...ну я подумал что мужит курит и сделал...Поинтересовался что и как... :cry:

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 02 мар 2008 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 май 2007 14:04
Сообщения: 47
Откуда: Виноградарь
пробую режим пинпоинтер на а 50, ччей то не выходит. катуха большая и ловит за периметром тоже, да и звук не возрастает в центре, может залогарифмировать сигнал на базу вт6 кт3107 ??

с пинпоинтом ничего не вышло :?
поставил фильтры на 50гц во все три канала, чувство выросло, но появились глюки с дискримом. таки крутит фильтр фазу, но прочитал я это много позже, чем спаял и потрогал:roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 11 мар 2008 2:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 май 2007 14:04
Сообщения: 47
Откуда: Виноградарь
получил дальность 21см на пятак, но и на отрезок медной трубы д=25мм, л=100мм не многим больше-23см. чего оно так на крупняк слабо берет?????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 31 мар 2008 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
У кого нибудь было такое что в наушниках/динамике морзянка фигачет, а убавляю порог так и чувство падает.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 31 мар 2008 23:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 459
[quote="Serg8808"]У кого нибудь было такое что в наушниках/динамике морзянка фигачет, а убавляю порог так и чувство падает.[/q
uote]
это нормально,порог нужно убрать до разумных пределов,тогда и получиш своё чувство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 01 апр 2008 9:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Не, не нормально. Ключи переключаються из за мелкого сигнала после регулятора чевствительности а я еще в разрыв 680ом вставил как советовали вот и теперь не уберешь, надо как я понял снизить этим регулятором этот шум от приемной до момента как треск перестанет и как появиться метал так амплитуда подростет и ключи снова затрещат. Если я убираю треск регулировкой порога то чувство 25см на яптачек а если махать монетой то 40-50

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 01 апр 2008 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
уменьшил R28 до 80ом и регулировочка стала приглушать дребезг, ну а как все провода в блоке в кабель спрятал то в наушниках монету слышу на 50см. Морзянка на дальнем плане плавающая, фаза приемного сигнала плывет постоянно, но чувство не падает.
Поставил измеритель баланса на 2х транзисторах - 1-усилитель-усилитель постоянного тока. При минимальном балансе стрелка встает в центр, при малейшем увеличение амплитуды стрелка отклоняеться, даже работает как дискриминатор - цвет вправо, чермет влево и сразу вправо (как датчик сбалансирован, строго по центру тогда стрелка и на то и на то вправо, и так далее).

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 06 апр 2008 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Сходил сегодня в поле, от грунта отстроился без проблем, правда искать пока ненаблатыкался дискрим дурит, место хламное оказалось.

Можно ли запитать 561кп2 и 561 ие10 от СР1 Крен8? Потом скажу зачем.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 11 май 2008 15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 авг 2006 19:51
Сообщения: 64
Откуда: Таганрог
Всем привет!

При настройке возникла проблема:
При увеличении порога (R89) более 60% на выходах синхродетекторов начинается дребезг напряжения, динамик
начинает попискивать, однако, если отключить динамик дребезг прекращается.
(До 60% порог нормально регулируется)

Как должен работать правильно настроенный прибор, при плавном увеличении порога до упора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 11 май 2008 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 459
правильно он у тебя рабоает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 11 май 2008 17:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 авг 2006 19:51
Сообщения: 64
Откуда: Таганрог
хм, а я думал при плавном увеличении порога звук должен плавно появляться, но не дребезжать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 11 май 2008 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 459
порог -регулирует не звук,а степень защиты от ударов катушки о траву ,землю и тд.начало появления писка есть максимальная чувствительность вашего прибора,но на практике когда привыкните к к аппарату будете работать с чуть большим шумом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 11 май 2008 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 авг 2006 19:51
Сообщения: 64
Откуда: Таганрог
спасибо за совет,
to FOG208: а какая у вас получилась чувствительность и с каким датчиком?
P.S. У меня с дд датчиком 17x22см чувство 28-30см на стандартную мишень, хотя моя гроза4GT с той же катушкой 32-35см :roll:.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 11 май 2008 22:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 459
со стандартным датчиком я имел 45-48а сейчас : http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=1935


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 май 2008 9:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Народ! А у кого работает включатель Выкл железа? Как не крутил, и проверял а при выкл железа прибор пулькает как струнка на оба металла одинаково. :?

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 май 2008 18:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 авг 2006 19:51
Сообщения: 64
Откуда: Таганрог
У меня нормально работает (схема А50)

_________________
Clone-PI, A50,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 май 2008 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
:D меня выключаешь железо и он дзинькает на все одинаково. Причем странность - на цвет дает низкий тон а не высокий как по схеме. :shock:

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 7:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 авг 2006 19:51
Сообщения: 64
Откуда: Таганрог
Serg8808 писал(а):
:D меня выключаешь железо и он дзинькает на все одинаково. Причем странность - на цвет дает низкий тон а не высокий как по схеме. :shock:


Сигналы на выходах СД соответствуют:
DA8.1 - феррит вниз, железо вниз, монеты вниз
DA8.2 - феррит вверх, железо вниз, монеты вниз
DA8.3 - феррит вверх, железо вверх, монеты вниз :?:

Какая использовалась разводка платы?

_________________
Clone-PI, A50,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 7:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Да клянусь на каналах так все и выставил, раз 8 уже перебирал и по новой выставлял, и первый канал со вторым менять пробывал :D

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 авг 2006 19:51
Сообщения: 64
Откуда: Таганрог
Serg8808 писал(а):
Да клянусь на каналах так все и выставил, раз 8 уже перебирал и по новой выставлял, и первый канал со вторым менять пробывал :D


Тогда проверь монтаж R84, C35, подключение мультиплексора (особенно подключение 6,7,8 выводов на землю) и счетчика если все
правильно собрано должно работать :D

_________________
Clone-PI, A50,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Плата проверена не только мной, некоторые тоже по этой плате делали.
На Ключе 7 фигачет то положительная то отрицательная скачет, причем на управляющем просто шум, поменял на CD4066 без изменений, емкость C35 поменял.
Сегодня изготовил новый датчик, поставил кварцованый драйвер от А50М, выставил перемычки, дискрим правельный но с 20см, видимость упала да 28см вместо 45-50 на автогенераторе, и на 3м канале прет мощный меандр, отчего ключ 7 фигачет морзянку четкую, стабильную, не изменяющуюся во времени, отчего чувство упало. :D
Счас еще буду разбираться... Недавно ставил драйвер самодельный на 8кгц, чувство было за 60см при токе 120ма, чего я все недоволен..

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 авг 2006 19:51
Сообщения: 64
Откуда: Таганрог
Serg8808 писал(а):
Плата проверена не только мной, некоторые тоже по этой плате делали.


Чья разводка то?

_________________
Clone-PI, A50,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: