О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 21 сен 2018 11:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 18:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Отключаю 3й канал и чувство выростает в двое но без дискрима, копал, резал и вышел на то что на входе Д10,1 идут ровные шумики как на всех микрухах а на выходе прыгает амплитуда немного далее усиливается Д10,2 и на ключ пред уже мощно прыгующая, и в итоге то низкий то высокий попеременно прет, и чувство в два раза снижается. :D

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 20:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=19 ... sc&start=0

ТАКАЯ ЖЕ

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
ДИСКРИМ РАБОТАЕТ ПРАВЕЛЬНО КОГДА НА 3М КАНАЛЕ НАОБОРОТ РЕАГИРУЕТ НА ФЕРРИТ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, СТОИТ ВЫСТАВИТЬ КАК НАПИСАНО И ВСЕ МЕТАЛЛЫ ОДИНАКОВО ФИГАЧУТ, ПРИ ЭТОМ ОСТАЛЬНЫЕ КАНАЛЫ ВЫСТАВИЛ КАК НАПИСАНО.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 17 май 2008 7:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 авг 2006 19:51
Сообщения: 64
Откуда: Таганрог
Serg8808 писал(а):
ДИСКРИМ РАБОТАЕТ ПРАВЕЛЬНО КОГДА НА 3М КАНАЛЕ НАОБОРОТ РЕАГИРУЕТ НА ФЕРРИТ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, СТОИТ ВЫСТАВИТЬ КАК НАПИСАНО И ВСЕ МЕТАЛЛЫ ОДИНАКОВО ФИГАЧУТ, ПРИ ЭТОМ ОСТАЛЬНЫЕ КАНАЛЫ ВЫСТАВИЛ КАК НАПИСАНО.


А железо выключается? :)

_________________
Clone-PI, A50,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 17 май 2008 9:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Железо на слух все равно реакция есть но иная от меди.
А после того как настроил баланс грунта, один канал перевернулся, причем только ферррит, и когда переплюсовку каналов делаешь то феррит впорядке а медь и железо неправельно. :?

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 17 май 2008 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Блин, кавырял кавярял да и заменил кт3 на 4066, и охренел.
У меня чувство прыгнуло до 60см, причем дискрим четкий на 50см, правда медь низким тоном и железо высоким, и при отключение железа отключается медь. :D можно конечно перепаять тумблер на другой сигнал, но есть но- на 2м канале феррит вниз идет а не вверх, медь и железо вниз.

Возможно ли феррит инвертировать чтоб все остальное не переворачивалось?

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 17 май 2008 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Даже незнаю стоит ли исправлять, я даже от большого цветочного горшка отстроился, и при польностью убраной чувствительности медь видит на 45см (в наушниках четко) а железо падает до 20см (железный кружок 25мм).

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 17 май 2008 11:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 авг 2006 19:51
Сообщения: 64
Откуда: Таганрог
Serg8808 писал(а):
Блин, кавырял кавярял да и заменил кт3 на 4066, и охренел.
У меня чувство прыгнуло до 60см


На какую именно 74hc4066 или cd4066? :?

_________________
Clone-PI, A50,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 17 май 2008 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
CD4066.
Я валяюсь, перерезал 14й вывод КП2 и тумблер туда, а 13й перемкнул на 12ю ие10, класс все металлы молчит кроме меди и другого цветняка, на 50см! А если ручку грунта крутануть когда на грунт дает высокий тон и откльчить тублером железо в моем случае, то и грунт молчит! :twisted: неудевлюсь если в поле работать не будет! или та сопля или пробой вдруг исчезнет и все настройки слетят!
Драйвер стоит у меня А50м, датчик кольцо. Сегодня или завтра на грунт выйду срочно.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 17 май 2008 19:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
:D Сходил на грунт, после дождика густая масса черного цвета, замусоренный участок, не отстраился с первого раза пришлось настраивать в леске, надо вывести на морду Р32 и Р24.
Закопал на 20см пятачек и прогимороясь с грунтом запилинговал, потом и пробку от водки отрыл и гвоздь какойто.
Если скрутить настройку грунта то дискрим переворачиваеться наоборот становится. :D

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 13 июл 2008 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 авг 2006 19:51
Сообщения: 64
Откуда: Таганрог
Serg8808 писал(а):
У меня чувство прыгнуло до 60см, причем дискрим четкий на 50см, правда медь низким тоном и железо высоким, и при отключение железа отключается медь. :D


Проще всего поменять Da10.2 5 и 6 входы местами :wink:

_________________
Clone-PI, A50,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 31 авг 2008 20:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 19 июн 2008 23:31
Сообщения: 22
У мненя есть несколько вопросов по А-50М:

1) Какие диоды могут использоватся в части схемы, изображённой на рис.1? Насколько я понимаю, подходят любые, расчитанные на напряжение не меньше 12в и ток, не меньший потребляемого схемой..?
2) Кокой тип диодов пододёт в катушку? :roll:
3) Для чего предназначены подстроечники 1 и 2 на рис.2 ?
4)Может ли А-50М работать от 6-вольтового аккумулятора?
Заранее благодарен. :wink:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 01 сен 2008 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 876
Откуда: Минск
Внимательнее читайте форум и сайт автора
п.1, п.2. http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=94 ... %E0%F2%FC;
п.3. http://vash-ru.net/anker/a_50m.shtml "...произвести точную компенсацию датчика подстроечными резисторами фазовращателей (47к)....";
п. 4. Если запитать от 6ти вольтового аккумулятора, что у нас останется для схемы? http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=516
Ciklon писал(а):
Я думаю, питать эту схему 6В не верно. Насыщаются по всей видимости СД...Т.е усилители после них...Там же усиление 20! Питание поэтому надо поднимать для этих каскадов. Элементарно уйдет в насыщение... Величина напряжения на выходе самого СД (ключа) может быть при сильном сигнале 2-4В постоянки. А теперь через усилитель с КУ=20.... Там хотябы кондерчик поставить, разделительный...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 01 сен 2008 21:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 19 июн 2008 23:31
Сообщения: 22
Спасибо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: