О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 21 сен 2018 0:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: плата анкер 60s
СообщениеДобавлено: Сб: 27 май 2006 7:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 13 дек 2005 12:31
Сообщения: 7
сделано на две одностаронние части - для утюг
работает супер 60см - 33см головка - 160 волт на бобине
плати одна зад другой

www.acs-bg.net/temp/ankerss60-1.lay

www.acs-bg.net/temp/ankerss60-2.lay

www.acs-bg.net/temp/Picture003.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 27 май 2006 9:28 
Не в сети
*****
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 01 ноя 2005 23:59
Сообщения: 464
Откуда: Санкт-Петербург
Здорово, довольно компактные платы 90х90.

Изображение

Штанга отлично получилась, но вот дизайн самого блока спорный :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: плата анкер 60s
СообщениеДобавлено: Вс: 28 май 2006 18:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9373
Откуда: Кыев- Азагарий
rumensat писал(а):
работает супер 60см - 33см головка - 160 волт на бобине


Ну и... как там грунт? Как дискрим?? Как машется такой катухой? :) Нашел чего?

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 28 май 2006 21:21 
Изображение
Размеры блока такие?
Высота - 80мм
Ширина-85мм
Глубина - 65мм


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: плата анкер 60s
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2007 23:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 24 дек 2006 14:46
Сообщения: 72
Откуда: М.О., Щелковский район, г. Фрязино
rumensat писал(а):


ссылки битые не одна не открылась !!! сервер сообщает файл не найден

_________________
Skype - llirikks
Fring - 79636371501


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 15 янв 2007 1:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 авг 2006 15:51
Сообщения: 24
Откуда: Россия,Белгород
А зачем он, 60-й? Прибор,по словам самого АНКЕРА, ожиданий не оправдал,в "серию" не пошёл, да и что значит "работает-супер! Напряжение-ваще караул!" Напряжение- больше энергетическая характеристика, а как характеристики металдетектора? Особенно в поле? Что-то ,думается, не луше 50-го, а вес датчика и потребилово....Расскажи,а? Правда интересно. Только честно! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 07 авг 2007 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Автор сказал что неуспел протестить в поле и продал его, а чувство типа 60см на пятак было по воздуху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 07 авг 2007 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9373
Откуда: Кыев- Азагарий
Эх...ребяты...Трете, трете эти схемы и никак не поймете. Закрыли глаза и качаете сантиметры на воздухе... Надо открыть глаза и посмотреть в корень проблемы...А она в грунте заключается. Не будет такого чувства никогда в грунте при таких токах и при таких диаметрах катушек без реального подавления сигнала грунта и оптимального (подчеркиваю)- ОПТИМАЛЬНОГО тока ТХ...Не вырезки грунта, а именно подавления... Вырезка грунта- это просто и эффективно, но именно это и режет глубину обнаружения. О дискриме я уже молчу! Речь то идет о мелких предметах, крупные сами прут...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 10 авг 2007 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 29 июн 2007 13:20
Сообщения: 21
Дайте пожалуйста разводку, ато ссылки битые и ничего не качается!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 31 авг 2007 23:05 
так 50 анкер хуже 60S? или как??


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 01 сен 2007 0:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9373
Откуда: Кыев- Азагарий
Вот народ смешной. Да не получится у вас ничего с 60 схемой, не сможет она работать на грунте... Не будет чудес никаких...Не парьтесь зря. Оч большой ток раскачки там, а грунт то никак не подавляется, никак! Нужен ток в катушке не 250 ма, а 50, максимум 100 всегото. От большого тока нагрев ТХ будет такой что не один баланс не справится ...И так нестабильности хватает. Это же не глубинник...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 01 сен 2007 0:22 
что тогда делать??


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 01 сен 2007 1:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 01 авг 2007 21:55
Сообщения: 58
vvvv писал(а):
что тогда делать??

Сделать десяток Штурмов, продать их и купить Эксп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 01 сен 2007 10:18 
умные все аднака :D

дело бы посоветовали, что спаять.

за что не возьмись - скажут что все плохое.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 01 сен 2007 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 459
делай 50 или 50м и не слушай никого,больше года хожу с 50 и только радуюсь прибору,,чтобы получился 60 просто увеличиш датчик и получиш большую глубину,но советую сделать 50м с датчиком от 50 .за большим датчиком не гонись,со стандартным Анкер идёт наровне с гаретом 2500 это проверенно на практике


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 01 сен 2007 11:44 
у тебя с А50М также как и с гаретом 2500 тут описанным??
http://www.md4u.ru/forum/viewtopic.php?p=1515#1515


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 01 сен 2007 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 459
http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=6432 здесь мои первые находки с новым датчиком,который получился очень даже класным, если в той ссылке сказаное о гарете наполовину правда,то я о гарете был намного лучшего мнения,хотя сейчас (судя по постам форумчан) разочаровался и в минелабе,особенно СЕ.тогда в двойне рекомендую Анкер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 02 сен 2007 0:50 
хорошие у тебя находки.

по какой схеме делал?

та что тут http://anker50.narod.ru/a_50m_n.htm ??

или тут http://vash-ru.net/anker/a_50m_n.shtml

есть какие дополнения или изменения?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 02 сен 2007 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 459
делал по старой схеме Анкер 50 на плате автора,отходил с ним год, но тупо сломал датчик,но в этом году при ремонте заменил генератор на генератор с 50м (кварцованый) и новый датчик запитан по схеме 50м, сам прибор питается так как Анкер 50 со старым преобразователем.вчера тоже был в поле остался снова доволен поднял десяток монет правда обычных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 24 сен 2007 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Ciklon писал(а):
Эх...ребяты...Трете, трете эти схемы и никак не поймете. Закрыли глаза и качаете сантиметры на воздухе... Надо открыть глаза и посмотреть в корень проблемы...А она в грунте заключается. Не будет такого чувства никогда в грунте при таких токах и при таких диаметрах катушек без реального подавления сигнала грунта и оптимального (подчеркиваю)- ОПТИМАЛЬНОГО тока ТХ...Не вырезки грунта, а именно подавления... Вырезка грунта- это просто и эффективно, но именно это и режет глубину обнаружения. О дискриме я уже молчу! Речь то идет о мелких предметах, крупные сами прут...

Ну по видимому без микропроцессорной начинки не обойтитсь? Забить прогу чтоб на фазу грунта смотрела как сквозь пальцы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 24 сен 2007 13:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9373
Откуда: Кыев- Азагарий
Дело же не в процессоре. А в том, что он будет делать. Сигнал с катушки идет в сумме грунта и цели! Как фазу не вырезай, а причина то остается. Сигнал грунта присутствует как в канале У так и Х. В У канале (каналах) вычитаем, компенсируем тот грунт, а в Х не вычитаем и не компенсируем. Получается что чувство есть, а дискрим условный. Фазу не померять, цель не определить. Если цель близко уровень сигнала от нее большой, а если цель слабая, а грунт то есть всегда! Вот его доля в сигнале и превышает долю цели. Путь снижения уровня грунта в снижении тока ТХ до приемлемого значения. Применение активных фильтров. Что и сделано в серьезных приборах. Тот же ХЛТ, тот же Вайтс 5900, 6000. Это как наиболее наглядные примеры. Остальные все прячут свои фильтры и приемы в процы. Вот тут можно и на проце. А вырезки фазовые применяют только для масок на определенные металлы, камни и прочие нехорошие... Прибор А50, А50М, Грозы- это пример наиболее простого приема эффективного избавления от грунта. Но это не есть панацея. Это всеравно полумера, недостатки есть и очевидные. Большие катушки и большой грунт дадут. Надо соизмерять. Пример эффективной работы на грунте- РМдетекторские приборы. У них токи в контуре минимальные. И влияние грунта- минимальное. Нужны компромисы.
Поле ТХ наводит в грунте свое поле, альтенативное, т.е. грунт сам по себе начинает излучать но его поле не совпадает по фазе с полем ТХ, как и в металле, проводимость грунта то тоже имеется. Вот эти самые поля (ТХ- грунт) и вычитаются частично, взаимодействуют. Отсюда и поглощение части поля в грунте, потеря глубины. Чем больше поле ТХ тем больше поле грунта, больше противодействие. Глубина фактически не увеличивается. Изменяется долько отношение сигнал/ шум. А если сюда еще прибавить скорость затухания поля от расстояния (квадрат 6й степени) то выходит, что все детекторы имеют практически одинаковую чувствителдьность, за малым исключением, которое стоит пару тысяч баксов. Вот и вся философия. Поэтому проц не может не видеть грунта, потому что он (грунт) уже есть в сигнале. Надо фильтровать.
Вот патент US4128803 там все показано и описано. Подан 5 декабря 1978 года!

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: