О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 12 дек 2018 6:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 9:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
По даташиту надо выбирать ключи с наименьшей емкостью затвора. Такими параметрами обладают ключи с наименьшими токами , т.е. в пределах 1-3А с С затвора в 200-500пф. А такие, которые, имеют С в 2000-3000 пф. Вот главный критерие выбора.

В средине того полевика находится кристалик, на котором расположены сотни и тысячи запаралеленых полевиков. Емкости затворов складываются и чем их больше(полевиков) тем меньше сопротивление канала но больше емкость затвора. Как простые кондерчики все в кучу.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 9:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Вот гляжу на даташит 540N и 9540N, у первого RDS-44mOm, а у второго -0.117 Om. Но у меня стоит просто 9540 на него даташита ненашел пока, это получается что ток у 9540N проходя через D к S идет по короткой?

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 10:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
D-сток S-исток 44mom- 0.44 ома Конечно это почти КЗ. Тебе зачем эти параметры? Это говорит о том что ключ пожет коммутировать скажем 10-20А. Тут зачем? Емкость входная- вот что тебе нужно... Комплиментарная пара нужна. Потому я и ставил IRF7105

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
У 9530N емкости меньше в 2раза чем у 9540N, надо прикупить, попробывать.

Пробывал раскачать 816,817ми транзисторами, они греються дико, ток 100мА на катушке а напруга выше 35в не подымается. (в резонансе)

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 10:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
Ну вы блин, даете :lol:

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Хочется от генератора 32кгц запустить, а то не пойму почему у генератора на 4мГц наводки такие примешиваются в выходе счетчика. :lol:

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Да про прау я помню, и когда один накрывается их сразу оба менять надо. Может и впрям сборку поставить! 8)
Спасибо за помощь!!! Буду мучить дальше!

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 10:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
Может он у тебя и не генерит вовсе на 4мГц. а просто болтается на какойто частоте, и тебе кажется что это нечто... Проверь устойчивость этой частоты, действительно ли это то что надо. Может просто логика плохо работает и дает счетчику мусор вот он и сбоит. Питание погляди, может кондер надо. Это все надо смотреть конкретно, никто ничего тебе не скажет. А 32кГц проще простого...Зачем счетчик тогда?

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Счетчик чтобы получить 8кгц, 4кгц, 1кгц и 200гц (округлил),
Ведь если поставить блок от А50м а Блок А50 то получается в схеме 2 счетчика и оба дают необходимые частоты для формирования звука и преобразователя, я выкинул счетчик Ие10 и снял сигналы с Ие16, но изза нестабильности чувство 20см и пикает в ритм (баланс пульсирует).
Второй вариант решил по проще (у меня осцилограф мериет до 1мГц потому 4 там или еще что невижу), с генератором с кварцем от часов которыых у меня "тонны" и ставлю счетчик Ие10, снимаю с него все сигналы и вперед, но застрял на реализации раскачки Тх.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 11:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
Как это "баланс пульсирует"? :shock: Это наверное проникает сигнал какой то на вход, может от звукового каскада и заводится все... Ну ты чтото там нагородил, с теми "блоками". Зачем эти эксперименты? Лучше не будет. Хуже- сколько угодно... Сделал- работает- не мешай работать :D

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Баланс прыгает потому что блок генератора а50м с отключеной катушкой потреблял 80ма и создавал пульсацию, я вот думаю что это из за полевиков, они с разными буквами и токами по даташытам.
Лучше будет, я уверен! Счас вот и продолжу! :D

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
Так причем тут токи и буквы? При тех токах в 100ма какая разница, пофиг это. Емкости затворов надо и правильно управлять, нужные ключи в нужную полярность ставить... Пульсация возникает? Пульзация чего, питания? Какое это отношение имеет к дерганию/плаванию баланса? Пульсация идет с частотой основной, она то какраз и не мешает.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 19:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Ну как не мешает то, пульсирует питание генератора, пульсирует по амплитуде выходной сигнал на катушку, а там свел баланс и эта пульсация на экране - по амплитуде на приемной скок скок, и весь прибор пик пик пик! :D

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 20:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
С какой частотой пульсирует?

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 20:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
гдето с частотой 2-3 герца

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
разорвал цепь где +8в на верхний полевик идет и резюк на 33 ом влепил и грется перестал. :evil:

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
А может имеет смысл подать не 8в а 5в на полевики?
Намотал катушку проводом 0.4 с емкостью 0.1, резонанс дело хорошее но ток запредельный. Врубил кондер 0.5 и домотал, резонанс 99в а ток 165 (мультиметром мерию), много короче все равно а катуха все больше и тяжелее. Взял провод как обычно 0.27 и намотал с кондером 0,033 ток 101ма а резонанс те же 99в.
Грется перестали выходные, а вот резистор замечу - 5 ватт, 33ома капельку теплый! :D Круто! Мы будем править миром! :twisted:

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
от 5в не греттся ничего даже без резистора только резонанс 56в

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
Сколько волка не корми, а он все в лес...все в лес... Не читает народ форум.. эх....

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2008 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Читаем! Я просто люблю сам убедиться! :D все суппер, поставил резюк на 0.5ватт и опустил его до 27 ом, оба ключа нагрельсь немного но уровень стоит на месте и резюк не греется и кренка на 8в не греттся (в норме), общий ток потребления 90ма, а на катухе 112ма при 99в. Я доволен, счас зарисую и спать!

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 04 май 2008 18:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Разобрался почему пульсация - крен8 дает 11.7в, они у меня все дак дают, а поставил 7808 и пошло 7.9в, и все встало на места.
Разобрался и со втиорым случаем 8кГц, прибор заработал конечно и чувство за 50см но я его все равно разобрал и дальше думаю, грелись полевики не из за частоты а из за того что микруха генератора и буфер лн2 питался от 5в а не от 8 как и полевики. Счас разрабатываю план с 7.6кГц.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 10:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 апр 2006 0:06
Сообщения: 8
немного offtopic :D
какого способа увеличит ток генератору А-50 / автоколебалка без М /
Сейчас на резисторе 2,2 ом напрежение 132 мV /мултимером померял :) /
а напрежение в контуре 23,3 V / опят мултимером :D /.Провод померял 0,4 с лаком.
А Ciklon не раз писал что ток в контуре оптимално 80 - 140 мА надо.
Нужно ли увеличит сечение провода?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
Сечение- это конечно, увеличить, но у вас скорее всего плохая добротность контура из-за конденсатора. Нужно попробовать другой тип.
Провод можно в х2 сложить если нет подходящего сечения.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 459
с проводом 0,4 ток не подымет до 80-100 будет по любому меньше,а в 2 провода ток попрет лишний- не уберёт.лучше найти нужный провод ,потому что маленький ток для Анкера не годится,а добавочные сопротивления не совсем выход.ток желательно подбирать проводом-количеством витков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Я мотал 0.4 ток за 300мА прет если меньше 100витков мотать., примерно 120-140 при емкости 0.1 дает ток не больше 130-140ма.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: