О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 28 мар 2017 1:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Чт: 15 мар 2012 8:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4978
Откуда: С.-Петербург
vitkas писал(а):
...У меня есть схема и печатная плата "Anker-50M_new_03.12.2007_.spl и Anker - 50M.lay "

Это не моё.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Чт: 15 мар 2012 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 12 мар 2012 20:51
Сообщения: 27
Откуда: Казахстан, Семипалатинск
Конденсаторы 33мкФ катушки на какое напряжение? и какой тип конденсаторов с номиналами 0,033, 0,001 и 0,027мкФ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2012 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 01 окт 2011 8:31
Сообщения: 52
Откуда: Симферополь
Dalt писал(а):
Конденсаторы 33мкФ катушки на какое напряжение? и какой тип конденсаторов с номиналами 0,033, 0,001 и 0,027мкФ?



По фото там стоят 20 вольтовые


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2012 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 01 окт 2011 8:31
Сообщения: 52
Откуда: Симферополь
Много уважаемый Andy_F, чем можно заменить MC33179 ?Заранее благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2012 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4978
Откуда: С.-Петербург
vitkas писал(а):
...чем можно заменить MC33179 ?Заранее благодарен.

Зачем её чем-то заменять ? Надо их купить, и впаять...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2012 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 01 окт 2011 8:31
Сообщения: 52
Откуда: Симферополь
Andy_F писал(а):
vitkas писал(а):
...чем можно заменить MC33179 ?Заранее благодарен.

Зачем её чем-то заменять ? Надо их купить, и впаять...


Купить то можно, только где?? Весь радиорынок обошёл , таких нет. Вот и решаю чем заменить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2012 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 12 мар 2012 20:51
Сообщения: 27
Откуда: Казахстан, Семипалатинск
Заказывал всё в элитане


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2012 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 01 окт 2011 8:31
Сообщения: 52
Откуда: Симферополь
Dalt писал(а):
Заказывал всё в элитане


Они по Украине не работают. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Пн: 26 мар 2012 8:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4978
Откуда: С.-Петербург
Значит, подобрать какой-нибудь похожий по параметрам из того, что есть. Или заказать в Интернет-магазине, работающего "по Украине". Мне понравился MC33179, я его и использовал...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Пт: 06 апр 2012 23:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 авг 2009 9:39
Сообщения: 66
Откуда: Ukraine KIEV
вот думаю собрать по этой схеме анкер предыдущее были терминаторы как он по сравнению с терминатором кроме чуйки конечно? Кто нибудь сравнивал?

_________________
CLONEPI, CHANCE, CLONE-W, CLONEPI-2 ,terminator


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Сб: 14 апр 2012 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 12 мар 2012 20:51
Сообщения: 27
Откуда: Казахстан, Семипалатинск
2Andy_F
У Вас на принципиальной схеме и на монтажке несколько расходятся номиналы деталей. Чему верить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Сб: 14 апр 2012 17:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4978
Откуда: С.-Петербург
Схеме.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вопрос по Anker-50M
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2012 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 03 июн 2011 7:51
Сообщения: 11
1. Подскажите пожалуйста поточнее по питанию U4(4053): 6 и 8 ногу отрезать от земли и подключить к V-? На схеме ошибка? По форуму я понял что в схеме и в плате других ошибок нет?
2. По подключению к плате что и куда подключать (номиналы резисторов и их количество, на фотке вижу только 2 переменника) по (J5,J6), (J7,J8), (J9-J11)?
3. По номиналам подстроечных резисторов: RV4-3k3, RV1-4k7? На плате что-то не так!?
4. По напряжениям с преобразователей: в каких допусках допустимы напряжения V-, V+, 2V-, 2V+ (-7,+7,-14,+14 в идеале)?
5. Посоветуйте каким проводом (экран, сечение, тип) лучше подключать плату катушки с основной и какие разъёмы "по жизни" обычно используют?
Все вопросы применительно к http://fandy.vov.ru/Anker/Anker.html
Спасибо огромное за помощь!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2012 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 12 мар 2012 20:51
Сообщения: 27
Откуда: Казахстан, Семипалатинск
1. 6 и 8 нога на плате разведены вместе и идут перемычкой на землю с обратной стороны платы. уберите эту перемычку (если ставили) и можно просто припоем соединить ноги 6 7 и 8.
2. J1-J2 катушка TX, J3-J4 катушка RX, J5-J6 скорее всего тестовые пины, для того чтобы в процессе настройки выставить сопротивление RV4 в 1.5 кОм, J7-J8 переменник 4.7 кОм "Баланс грунта", J9-J11 переменник 4.7 кОм "Порог".
3. RV4 и RV1 к своему общему сопротивлению я думаю не очень критичны, я поставил по 4.7 кОм. Уважаемый Andy_F уже делал замечание по поводу того, что номиналы некоторых элементов на печатной плате и принципиальной схеме различаются и при этом необходимо руководствоваться значениями принципиальной схемы.
4. у меня вышли примерно такие значения.
5. По поводу провода сам еще не определился.. у нас тут сложно найти что-то нормальное и экранированное.. буду использовать два кабеля от мультиплексоров (соединив внутренние провода между собой). С разъемами засада.

Если в чем то заблуждаюсь надеюсь меня поправят.

В свою очередь у меня вопросы к Andy_F по поводу катушки.
1 Какая высота у обоих катушек? Буду делать шаблон из ДВП его толщина порядка 4мм.. для TX делать 8мм, а для RX 4мм?
2 Промазывать эпоксидной смолой каждый слой и мотать виток к витку?
3 По поводу экрана из конденсаторной фольги. FOG208 писал "расслаиваю плёнку в один слой и ей обматываю катушки,разрыв делаю с противоположной стороны от выводов катушек,на фото отмечено маркером", отметку маркером на фото я не увидел. Но правильно ли я понял смысл. Начинать обмотку катушек с противоположенной стороны от выводов катушки и не довожу в итоге этот экран до его начала на пару миллиметров?
4 Мерился ли ток при намотке TX катушки как в примере от FOG208 или просто было намотано 150 витков?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2012 18:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4978
Откуда: С.-Петербург
Dalt писал(а):
1 Какая высота у обоих катушек? Буду делать шаблон из ДВП его толщина порядка 4мм.. для TX делать 8мм, а для RX 4мм?

Ориентировочно - да, TX была высотой 8...10 мм, RX - 4...5.

Dalt писал(а):
2 Промазывать эпоксидной смолой каждый слой и мотать виток к витку?

Виток к витку точно смысла нет, а эпоксидкой я смазывал так... время от времени. Не стоит идеализировать эту технологию - при намотке витки образуют не красивый прямоугольник в сечении, а некий достаточно корявый овал. Чтобы катушка не прилипла к оправке, под неё приходится подкладывать что-нибудь, не клеющееся к эпоксидке. Я использовал ленточки полиэтилена. Соответственно, толстый провод (ТХ) способен продавить полиэтилен, и аккуратно лечь на оправку, а вот RX плохо прижимается к оправке, получается нечто совсем бесформенное. В целом, это всё влияет только на эстетику.

Dalt писал(а):
3 По поводу экрана из конденсаторной фольги.

Я делал графитовый экран из щёток от электродвигателей. Чего и другим желаю.

Dalt писал(а):
4 Мерился ли ток при намотке TX катушки как в примере от FOG208 или просто было намотано 150 витков?

Мерить там ничего не нужно, желаемый ток можно задать резистором R7 (в разумных пределах).

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вопрос по напряжениям
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2012 19:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 03 июн 2011 7:51
Сообщения: 11
Померил по факту после переделки питания 4053, получились:
V+ 7,7 вольт,
V- 7 вольт
2V+ 14,9 вольт
2V- 14,2 вольта

Ток померил, 38 mA если светодиод на плате отключить.
В норме напряжения, или подбирать электролиты для выравнивания?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Ср: 16 май 2012 20:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 12 мар 2012 20:51
Сообщения: 27
Откуда: Казахстан, Семипалатинск
zhora81 писал(а):
Нашёл то что потребляет ток. Это ЛМ339 и U1. Выпаял их обоих, потребление стало 40 мА. Но стоит впаять одну из них, потребление возрастает до 170 мА. ЛМ339 ставил старую и новую, МС33179 старую (новой нет).

После выпайки ЛМ339 и МС33179 напряжение стали такие:

V+ 7,66
V- 6,98
2V+ 14,8
2V- 14,02

у меня почти такие же результаты. Наверно норма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Чт: 17 май 2012 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 08 июл 2011 14:54
Сообщения: 70
Ребята, кто делает ( или уже сделал) катушку по рецепту FOG208 DD10x13 отпишитесь, плиз о результатах. Читаю тут http://fandy.vov.ru/Anker/Anker.html, 30-35 см на пятак. У меня тоже так получилось. Может я зря нервничаю и больше не получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Чт: 17 май 2012 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 06 мар 2012 17:02
Сообщения: 43
Откуда: Львовская обл.
Делал по FOG все получилось, на 5 коп. ок 40 - 42 см. получается с небольшой " морзянкой ". При постоянной морзянке до 50 см. реакция и это все дома !!! Очень большие помехи. В лесу значительно тише. А 35 см. на грунте, за глаза. Недавно с метровой глубины вырыл фрагмент трака от танка, ну и работенка ...

_________________
Cq de UR5WDI ... /Clone PI, Anker-50m+VDI ind., Verator-3+Vbox2, Quasar ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Пт: 18 май 2012 9:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 03 июн 2011 7:51
Сообщения: 11
Подскажите по перемычкам K1 и K2, назначения их и установка (замкнуто или разомкнуто), я так понял они должны быть замкнуты. По настройке ТХ в резонанс, надо подавать сигнал с генератора, а если его нет, можно с основной платы взять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Пт: 18 май 2012 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 08 июл 2011 14:54
Сообщения: 70
Именно с платы и надо брать.... с генератора который на плате, а не с какого-то абстрактного ненератора :D

Перемычки всегда замктуты. Или прямо или нахрест- тем самым разворачивается на 180 сигнал на фазовращатели


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 12 мар 2012 20:51
Сообщения: 27
Откуда: Казахстан, Семипалатинск
2Andy_F
Изображение
Не подскажете в чем проблема.. полное не совпадение формы с Вашей осциллограммой на U1.7. подключена только TX катушка и буфер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 19:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4978
Откуда: С.-Петербург
Dalt писал(а):
Не подскажете в чем проблема.. полное не совпадение формы с Вашей осциллограммой на U1.7. подключена только TX катушка и буфер.

Почему же "полное несовпадение" ? Просто контур немного не в резонансе. Подберите ёмкость резонансного конденсатора - и будет полное совпадение.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 12 мар 2012 20:51
Сообщения: 27
Откуда: Казахстан, Семипалатинск
Изображение
22nF... исходя из этого следует, что емкость необходимо добавлять или отмотать катушку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт повторения металлодетектора Anker-50M
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 23:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4978
Откуда: С.-Петербург
Dalt писал(а):
22nF... исходя из этого следует, что емкость необходимо добавлять или отмотать катушку?

Представления не имею. Надо подобрать конденсатор так, чтобы размах был максимальным, осцилограмма при этом будет симметричной. Если хочется приключений - можете делать это "отматывая и добавляя катушку".

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: