О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 25 июн 2017 15:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Вт: 22 ноя 2011 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 17 фев 2010 13:26
Сообщения: 8
Покрасил катушку "кольцо" графитом. Когда подключаю экран внутреннего кольца баланс сильно уходит при отключенном все в норме, замыкания между экраном и катушкой нету. Как я понял экран образует с обмоткой конденсатор и это нарушает баланс, то что чем дальше экран тем лучше это понятно, интересно какое оптимально необходимое расстояние между экраном и катушкой? Вообщем то проблемы нету так как я вывел петлю настройки наружу, мне показалось это весьма удобно как для самоделки... имея годограф /RR/ с помощью питпоинтера настраиваю идеальный баланс в течении минуты при любой температуре, ну все же хотелось узнать у гуру ответ на свой вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Вт: 22 ноя 2011 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
В экране наводится сильный ток из-за близости его к катушке, сильная связь вышла. Поэтому он (экран) сам излучает но свой сигнал, альтернативный ТХ. Это и нарушает баланс. А когда экран общий, по коробке, то он удален достаточно и связь меньше. Всему бедой большой ток ТХ. Выводить петлю настройки наружу корпуса и настраивать катушку каждый раз, это конечно...кошмарная штука. Снизить ток ТХ! Это стабилизирует и расширит диапазон работы катушки.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Вт: 22 ноя 2011 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 07 май 2011 21:05
Сообщения: 12
Графитом красил с промежутком или в сплошную?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Вт: 22 ноя 2011 19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 ноя 2011 21:24
Сообщения: 39
тоже хотел бы знать.т.к непосредственно катушки не экранировал но предстоит. в радиоприёмниках экран уменьшает индуктивность и не должен находиться слишком близко для ослабления потерь на вихревые токи.Denver у тебя примерно сколько


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Вт: 22 ноя 2011 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
mironi50 писал(а):
с промежутком или в сплошную?


Зазор тут сыграет злую шутку. Его делать не нужно. Если "красить" по катушке. Важно получить не очень низкое сопротивление графита после высихания (потренироваться на "кошке" :o ) чтото 150-300ом чтобы. Если будет 50ом будет хуже из за тех причин что я говорил выше.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Ср: 23 ноя 2011 9:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 17 фев 2010 13:26
Сообщения: 8
Катушку красил с зазором потому как понимаю что это замкнутый виток как не крути. Красил лаком пф-170 1:1 с графитом ГИ-4 красил не жалея лака, получилось в самых дальних точках порядка 2кОм при таком сопротивлении руку на самых отдаленных участках катушка видела, обмотал тонким одножильным проводом теперь руки не видит сопротивление в любой точке экрана примерно 200 Ом. Никаких нехороших вещей пока что не заметил в работе прибора.стенки катушки по бокам порядка 3мм снизу сверху около 1мм эпоксидки, очень хотелось сделать максимально легкую катушку. За технологию изготовления прошу сильно не пинать, понимаю что лучше сплошного экрана вряд ли что придумаешь, ну каждый колхозит в меру своих возможностей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Чт: 24 ноя 2011 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 07 май 2011 21:05
Сообщения: 12
Следующую катушку будешь делать, при сведении обрати внимание на положение минимумов остатков сигнала на выходе буфера. Когда они на одной линии то прибор руки и без экрана не видит. А когда они в разных полярностях вот тогда руки становятся золотыми и мы начинаем все экранировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Чт: 24 ноя 2011 17:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
А потом все это уплывает и все так же и работает как без экрана. Руки прибор видит при наличии экрана не от того что он (экран) плох, а оттого что тело наше состоит из воды на 76% (кажись) а в той воде растворено фиг знает что, куча всяких проводящих солей...электролиты одним словом. Вот они и свистят оджнако. Поле то нехилое излучается (сравнительно). Беда с руками была когда ТХ качали меандром. Просто не охота рыться в форуме и искать кому и когда я о том писал и как это было устранено. Нельзы было взяться за кабель рукой, тоже попискивал прибор. Весь вопрос был в меандре. И еще в зазорах катушкиного экрана. В нем большая мина заложена.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Чт: 24 ноя 2011 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 ноя 2011 21:24
Сообщения: 39
Ciklon, а подробнее об экране можно? Разомкнутым он должен быть или сплошным? Везде рекомендуют первый


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Чт: 24 ноя 2011 18:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
Если вы делали бы металлический из фольги, то зазор обязательно. Но сам он выполняется в нахлест, т.е. подматывается лента и экран перекрывает зазор . Магнитного зазора нет, а электрически он есть. Если вы сделали его из графита и покрыли катушки, то зазор так же можно сделать в нахлест,подмотав ленту. Либо не делать его совсем. Просто скомпенсировать то что от него будет в остатке баланса. Потому что в зазоре образуется магнитный пучек и он очень чувственный (как клитор). Чуть подул на него и баланс поехал... :wink: Посему зазор там вреден в любом случае. А все из-за того что в экране наводится ЭДС и возникает ток в самом экране. А тем более в А50! Графит проводник не очень, а тем более он состоит из отдельных частичек, крошек и если и есть ток то он незначителен. Но вся беда в том расстоянии до него.Сопротивление экрана (графита) тут играет некую роль... порядка сотен ом вполне бы нормально было. Килоомы мне кажется многовато.

ЗЫ. Думаю Жанна не будет читать об экранах. :lol:

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Чт: 24 ноя 2011 19:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 17 фев 2010 13:26
Сообщения: 8
Закрасил графитом зазоры экрана по рекомендациям Ciklonа ухудшения не заметил, и это хорошо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2012 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 27 янв 2012 8:55
Сообщения: 43
Откуда: Армавир
Приветствую всех участников форума,есть несколько вопросов ???? по катушке кольцо, схема автогенератора А-50:

1 катушки (приемная настраивается в резонанс отдельно без компенсационной и на расстоянии от передающей и без экрана?), то есть при подключении компенсационной катушки и экрана резонанс не должен уйти в этом есть сомнение .
2 я так понимаю что можно делать графитовый экран, а можно фольгой с перехлестом,что даст экран?можно ли не экранировать вообще или одну из катушек.
Собственно: собрать сам прибор оказалось довольно просто,благо занимаюсь электроникой всю жизнь, тем более платы были разработаны осталось только исправить ошибки.
Намотал тх на столе, что то около 100витков, получил 120вольт короче ген. работает поигрался с частотой где-то 8-9кгц остановился, короче плата полностью заработала с первого раза все питания в норме,собрал в корпус все гуд. Собирал год назад зимой, было время, полом пришло лето, как у всех дела, забросил, то провода не было то еще ще ни-дь. НО самое страшное для меня, как раз была КАТУШКА, потому как раньше с металоискателями не занимался по этому я ее оставил на закуску. Сейчас опять появилась время, хочу закончить прибор.
Форум перечитал сто раз, но каждый пишет своим языком, только ему понятным. Поэтому решил начать эксперименты с катухой пока без корпуса на столе, чтоб было понятней самому. Необх.приборы есть.
Что пока получилось не пойму??? ТХ-250мм 0,45.(85вит.конд в контуре 0.1мкф) ~9кгц
РХ-125мм 0,35(~220вит.конд 0,022мкф)
СХ-250мм 0,45(~35вит тоньше не нашел, думаю кроме веса хуже не будет)
Так вот как делал(прошу если что не верно подскажите ошибки):
1 Намотал катушки правда из того,
что было под рукой из петли размагничивания тв, на подготовленные каркасы из фанеры (данные намоток написал ) пропитал эпоксидкой чтоб не расползались витки кстати толстый провод компенсац.катушки легко отматываеться будучи пропитанным, а тонкий бы рвался наверное.
Положил на стол подключил и начал колдовать: 1) настроил в резонанс РХ(на расстоянии от ТХ) по макс. ампл.подбором конд.
2) собрал схему буфера на уд 608 питания использовал от генератора, что-то у меня мало получилось вольт питания буфера +2,5.-2.5.НУЖНО разбираться почему? На генераторной катушке 85в(это в экране из фольги,а без экрана было больше около 100-120точно сейчас не помню но при этом частота почти не изменилась).
3) подключил приборы осц на выход буфера стал искать баланс, двигая РХ катушку от центра к ТХ сигнал уменьшался ,поэтому начал отматывать СХ и резко увидел положительный результат дошел да баланса ,но точно по центру разместить РХ так и не получилось, четкий баланс наступал только при размешении РХ немого 15-20% в стороне от центра(почему?)и только в определенной сторонехотя остается небольшая гармоническая састовляющия 20мвт меньше уже нет .

Прибор работает,хотя еще не настраивал вобЩе, видит пятак на 35см дискрим работает хотя криво ну думаю настрою, осцил есть двух луч.
4) решил экранировать и на этом запнуля и решил написать в надежде получить помощь у гуру(ТХ +СХ) обмотал фольгой из конд, сверху луженку, изолировал в перехлест кз нет. Вроде все нормально ,частота не сильно изменилась напряжение на контуре немного упало, решил проверить собрал схему все работает баланс сводится чувство чуть упало , пятак 30см.
Ну думаю нужно заэкронировать и приемную все сделал :shock: но настроить ,баланс так и не получилось резонанс не ушел я проверил ,а вот нуля как и не было какая то бяка на осцыл. И при движении кольца РХ меняется не амплитуда а фаза ноля вобше и близко нет, может не надо приемную экранировать? :?: :( спасибо всем за помошь зарание)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2012 13:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
Могу дать только один совет: делать катушку в "коробке" закладывая катушки. А экран из графила, нарисованый на самой коробке изнутри, не по катушкам. Экран из фольги- это металл, точно такой же как и фольга под ногами от конфет, на которые все приборы "писчат". Фаза у него иная, потому и не балансируется . А мощность ТХ приличная. Отсюда ноги и растут. Слышали что нибудь о токах Фуко? Вот это оно и есть... Принцип МД на этом и построен. А вы ему - фольгу... Гравит- он не металл, хотя и проводник. В нем ток не возникает, вернее оч. маленький.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2012 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 27 янв 2012 8:55
Сообщения: 43
Откуда: Армавир
Цыклон, спасибо за ответ ,я это все понимаю токи Фуко вихревые токи возникают в короткозамкнутых экранах или железе т/Р , но почему у людей с фольгой работоет? ДД тоже работает всетаки по конкретней если можно К.З у меня нет дважды проверял. зачем вообше экран? и если можно ответить на все вопросы касаемо питания буфера и самои настройки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2012 17:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
Ну это хорошо что нет КЗ, но сама по себе фольга и есть металл, закороченый, в котором те токи и возникают. А потом их невозможно сбалансировать толком. Это и есть остаточный сигнал небаланса, который нужно (можно) конечно же вычесть, но надо знать как. На простых (других) приборах там менее мощный передатчик и меньше наводка от таколго экрана. Потому и работает .... А графит- это графит. Экран- это электростатический. Устраняет емкостной эффект промеж катушками и землей. Называется - экран Фарадея. Без него - никак.

В "контурах" экраны аналогично - статические но и высокочастотные из металла и влияют на параметры контура по тем же причинам. Тут тоже самое, тот же случай- экран изменяет параметры контура.
Не путать электростатический с электромагнитным экраном.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2012 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 27 янв 2012 8:55
Сообщения: 43
Откуда: Армавир
А без экрана ни как? Вроде читал, что кто то не использует. Коробки пока нет. А если взять и сами катушки намазать графитом ,хочу катушку сделать по технологии заливки эпоксидкой в форму, поэтому нужно настроить все на столе для начала ну а также на вопросы в первом посту кто то может ответить?


Вложения:
Комментарий к файлу: вот датчик кольцо, экран из фольги сделано не на колене грамотно скорей всего что работает вот и вопрос как же тут фольга на работу не влияет?
3.jpg
3.jpg [ 60.44 Кб | Просмотров: 14020 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2012 20:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
Да уж... Но фольгой то уже есть! Зачем же переделывать теперь на графит. Это все поламать... Надо добивать фольгу как есть. Деваться некуда. Разбираться с питаловом буфера... Болт крепежный нужно еще вычесть...проводки вот те в экранах как близко к приемнику проложены! Вай вай... одни вопросы.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2012 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 27 янв 2012 8:55
Сообщения: 43
Откуда: Армавир
а что если в эпоксидку добавить графитовый порошок в качестве наполнителя а на катушку предворительно намотать луженку, наверно много нужно добавлять чтоб была проводимость нормальная, сколько нужно 1-2ком на см достаточно, или 200 ом лучше .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2012 21:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3720
Откуда: г.Волжский
Графит так же будет уводить баланс, в некоторых случаях с фольгой получалось лучше. Экран нужен особенно на приемную. Можно поэкспериментировать с Тх. Без экрана.

Если приходится сдвигать приемную в сторону, это значит , что на Сх еще надо отмотать может быть виток, а может быть всего пол-витка. Этот отводок от Сх и будет петлей, которую надо уложить по минимуму выходного напряжения с Rx. Баланс оптимальный получить.

Но так как у вас уже все умотано. Попробуйте еще этим отводом. А потом, чтобы не ломать эту катушку, различными монетками, кусочками жести и т. д. Сначала определиться какой металл, нужен, а затем придать ему нужную форму.
Двумя штучками, допустим монетой, а потом кусочком жести, такого же размера, почти всегда можно сделать нулевой баланс.

И последнее, там же на Анкере были какие то два резистора, которые помогали сводить датчик. Схему давно не смотрел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2012 21:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3720
Откуда: г.Волжский
ole-ver писал(а):
а что если в эпоксидку добавить графитовый порошок в качестве наполнителя а на катушку предворительно намотать луженку, наверно много нужно добавлять чтоб была проводимость нормальная, сколько нужно 1-2ком на см достаточно, или 200 ом лучше .

1-2 кОм достаточно, только графитом с эпоксидкой этого не получите. С нитролаком хорошо получается.
Но как писал выше графит так же будет уводить баланс.
Оставьте на месте свою фольгу.Сделайте сначала по минимуму петлей, затем монетками, болтиками, жестянками.

Так же баланс этого датчика будет зависеть от экранов, которые советовал Анкер ставить на датчик. Экран чтобы закрыть эти конденсаторы с диодами и усилитель. Ток Тх большой, поэтому датчик очень капризный. Но все можно сделать.
Делал точно такой же датчик. Без монеток свести не удалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2012 21:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 27 янв 2012 8:55
Сообщения: 43
Откуда: Армавир
да ребята вы уже наверное Анкера подзабыли, какими схемами сейчас балуетесь ? фото не мое это я привел для примера что люди мотают и у них работает http://vash-ru.net/anker/b_tehno_datchik_anker.shtml я пока не разберусь как все работает заливать не буду а кто собирал анкер с питание буфера от ТХ отзовитесь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2012 22:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
А мы не балуемся. Мы Анкера не делали, питание буфера давно не ставим. Нет нужды и в буфере. Так что так пока. А принцип он един...Хоть Анкер, хоть какой...другой.
Намотана катушка приемная проводом 035 и настроена в резонанс. У нее такая будет добротность с которой вы ничего не сможете поделать. Будет плавать как кораблик. Анкер мотал катушки проводом 015. Надо либо снижать сечение либо иными способами снижать добротность.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2012 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3720
Откуда: г.Волжский
ole-ver писал(а):
да ребята вы уже наверное Анкера подзабыли, какими схемами сейчас балуетесь ? фото не мое это я привел для примера что люди мотают и у них работает http://vash-ru.net/anker/b_tehno_datchik_anker.shtml я пока не разберусь как все работает заливать не буду а кто собирал анкер с питание буфера от ТХ отзовитесь


Вот именно такую катушку, с таким буфером я делал. И про нее Вам написал, как ее надо настраивать. Это фото Анкер выкладывал, и все свои рекомендации. Строго следуя этим рекомендациям и делал эту катушку.

Для датчика использовал не оргстекло , а пенопласт. Вырезал канавки в пенопласте, заливал эпоксидку. Затем пенопласт выламывался, а катушку оставалось обработать наждачной шкуркой.

Балансу датчика так же помогают резисторы подстроечные по 47кОм 2 штуки.Схема на этой странице.
viewtopic.php?f=15&t=251&p=82947&hilit=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%8050%D0%9C#p82947

И еще какой-то резистор куда-то надо было подпаять, про это все написано в форуме самим Анкером. Но эта помощь для досведения, когда баланс в принципе уже есть. Только на этом или на прошлом форуме уже написано уже не помню.
Но все при желании можно найти.

Сначала подумал, что Вы аккуратный повторитель, и точно повторили датчик Анкера. Надо было свой тогда фотографировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Сб: 28 янв 2012 1:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 27 янв 2012 8:55
Сообщения: 43
Откуда: Армавир
а что фотографировать, две катухи на столе? пока эксперименты чтобы вникнуть в суТь, у меня собственно проблема встала из за экранировки РХ катушки фольгой, там не просто баланс ушел там стало что-то непонятное вроде искаженного меандра размахом 3-7вольт,который еще в добавок меняет фазу и форму при попытке свести в ноль перемешением РХ внутри кольца. А без экрана все сводится нормально кстати считаю очень удобно при настройке именно перемещать РХ если напруга падает при приближении к краю ТХ нужно отматывать СХ и так пока не будет РХ в центре А на выходе ноль .
К стати Фома, ты писал тоже самое и советовал мне отмотать еще виток, т.к у меня баланс наступает когда РХ находится не строго по середине а чуть в стороне, но дело в том что я конечно пытался и сам это сделать но к сожелению ничего не получилось. Ложешь строго по середине начинаешь отматывать видишь минимум 0,5в как не крути и потом начинается приклейка всякой мелочи по краям, так я считаю что лучше немнаго сдвинуть в сторону чем клеить метал.
Кстати интересный момент я уже писал что баланс наступает очень четкий без единого кусочка железа, остаток только гармонический сигнал. но сдвинут только в определеную сторону катушки такое впечатление что здесь находиться центр Вселенной .Как вы думаете если оставить так немного не по центру но с нормальным балансом в дальнейшем при поиске и настройке как это может повлиять на работу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Сб: 28 янв 2012 8:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3720
Откуда: г.Волжский
Можно оставить в стороне. Будет работать.
А чтобы установить в середине нужно не виток отматывать, возможно четверть витка и эту отмотку выгибать туда сюда, для получения баланса. Но когда датчик ажурный это делать сложнее.
Вот полное изготовление датчика конкретно на Анкер-50:

http://anker50.narod.ru/b_tehno_datchik_andron.htm

Петля может выйти в любом месте. Из петли можно сделать несколько витков, такой трансформатор будет более эффективен.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: