О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 01 май 2017 3:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Сб: 28 янв 2012 10:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 27 янв 2012 8:55
Сообщения: 43
Откуда: Армавир
попробую так :idea: , думаю что нибудь получится хочу еще наверно DD попробовавть какое оптимальное количество витков RX и TX и каким проводом .Еще Цыклон писал за добротность ,так что разве плохо иметь высокую добротность в контуре РХ?чем выше добротность тем уже полоса, Это понятно что будет очень острый резонанс и соответственно может плавать баланс и за температуры( но можно в контуре поставить кондеры с разным ТКЕ ) но чутье и дискрим будут наверное тоже лучше хотя может и ошибаюсь (Еще по моему добротность и реактивное сопротивление зависит от количества витков) .Включив параллельно катушки РХ сопротивление можно снизить добротность. А вобще заметил ,что многие набирают целую батарею из емкостей причем разных(потом ищат баланс ) ,вот это как раз не есть гуд, лучше поставить один в контуре, но проверенный по ТКЕ заметил ,что наши крутые КМ полное г-о, а вот импортные выпаянные из старого видика настояшего японского 90-х годов малиновые подушечки и зеленые практически не плывут по емкости от-20 до +70 ,но сам провод соглосен по морозу поплывет индуктивность, но вроде по морозу копать не собираюсь
Все же для чего экранируют катушки не пойму ? :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Сб: 28 янв 2012 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2009 12:10
Сообщения: 2442
Откуда: Новосибирск
ole-ver писал(а):
Все же для чего экранируют катушки не пойму
Чтобы емкость между катушками и между каждой катушкой и "землей" прибора, окружающих предметов, грунтом.. была всегда одинакова и изменение этой емкости не влияло на сигнал, обрабатываемый прибором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Сб: 28 янв 2012 15:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3708
Откуда: г.Волжский
ole-ver писал(а):
Еще Цыклон писал за добротность ,так что разве плохо иметь высокую добротность в контуре РХ?чем выше добротность тем уже полоса, Это понятно что будет очень острый резонанс и соответственно может плавать баланс и за температуры( но можно в контуре поставить кондеры с разным ТКЕ ) :(


viewtopic.php?f=14&t=5418&start=125

На этой странице первый пост, воспоминания о катушке на Анкер. Кондеры в датчике с раным ТКЕ не помогут, баланс будет не плавать, а плескаться водопадом, независимо от этих конденсаторов. И даже низкая добротность не сможет помочь. Во всем этом Вам предстоит убедиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Вс: 29 янв 2012 1:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 ноя 2011 20:53
Сообщения: 605
Вот где-то так...Изображение

_________________
Я-поэт...от меня вам балалайка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Пн: 30 янв 2012 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 27 янв 2012 8:55
Сообщения: 43
Откуда: Армавир
что то тема Анкера постепенно заглохла,что уже кто хотел собрал ?я вот тоже на год от темы отходил, некогда было. Вот смотрю люди уже что то другое собирают, если не трудно поделитесь что сейчас в "моде" чтоб характеристики как у анкера были или лучше :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Пт: 03 фев 2012 17:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3708
Откуда: г.Волжский
Откуда Вы знаете характеристики Анкера? Вы же его не собрали.
Если прочитать, что о нем написано, то тогда надо выбросить паяльник и ничего другого не собирать. Не дотянуться другие детекторы до Анкера. Да и купить вряд ли чего получиться. Потому что вся фирма уступает Анкеру.
А заглохла потому что не хотят люди прибор с хорошими характеристиками, а хотят с плохими вот и собирают Тесоры и Терминаторы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Пн: 06 фев 2012 8:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 27 янв 2012 8:55
Сообщения: 43
Откуда: Армавир
Привет Фома,вот это меня тоже удивляет что собирают разные другие приборы: Грозу,ТЕСОРО,и другие, уже честно сам думаю соберу другой, начал читать :shock: характеристики не впечатлили .у Анкера повторяемость 100% кроме катушки конечно,приходится пот-ся. Прибор я собрал конечно но даже не настроенный он видит пятак 30-35см но думаю 40см ри настроенном приборе и катухе будет брать .Фома подскажи катушку по пенопластовой технологии экранировать графитом нужно полностью или достаточна дна катушки?или как на рисунке как лучше?


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 29.1 Кб | Просмотров: 9448 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Пн: 06 фев 2012 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3708
Откуда: г.Волжский
Первый случай: катушку на Анкер я делал по Анкеру. Экранировал фольгой, потом все заливал эпоксидкой. Катушка была полностью эпоксидная, но экран из фольги. Пенопласт играл роль формы.
Второй случай, как я сейчас делаю обмотки в пенопласте, потом стеклоткань. В большинстве случаев экран делаю из графита. Экранирую весь датчик во всех закутках. Анкер надо экранировать весь, он без экрана и руку чует и вообще
чует все подряд. С экраном получше.
Третье: Сейчас модно делать датчик Тх+Сх. Соединяются встречно и Сх мотается вместе с Rx. Решили, что так стабильней получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Вт: 07 фев 2012 0:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 27 янв 2012 8:55
Сообщения: 43
Откуда: Армавир
Спасибо за совет попробую по разному, купил пенопласт розовый 30мм вот сейчас наделаю разных катушек отпишусь какая лучше провод нашел на РХ 0.2 так что в путь ,Фома как лучше сделать посоветуй вырезать корпус из пенопласта и покрыть сверху графитом потом сверху стекло ?и настраивать уже с экраном подготовить крышку нижнюю с графитом и контролировать уход боланса при закрытии


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 86.43 Кб | Просмотров: 9395 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Вт: 07 фев 2012 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3708
Откуда: г.Волжский
Конечно лучше сводить, когда уже покрыто экраном большая часть датчика. Потому что покрытие графитом будет уводить баланс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Вс: 10 ноя 2013 9:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 27 авг 2011 10:21
Сообщения: 391
Откуда: РОССИЯ
тема анкера не заглохла.просто нехотят люди собирать г.....о. ну нехотят и все тут. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Вс: 10 ноя 2013 9:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 сен 2011 20:26
Сообщения: 1652
Откуда: Донецкая обл.
VIGILANT писал(а):
тема анкера не заглохла.просто нехотят люди собирать г.....о. ну нехотят и все тут. :D

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Вс: 24 ноя 2013 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 26 дек 2009 18:46
Сообщения: 782
Откуда: Крым, Симферополь
А я собираю потихоньку...на заказ. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от катушки до экрана
СообщениеДобавлено: Вс: 24 ноя 2013 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 459
Тоже делаю под заказ,если есть время.
И для себя собираю новую версию прибора,так как мой личный, 5 лет верой и правдой служащий в полях, уже морально устарел, и питание 4 лития, и вес меня уже не устраивают,да и собран то на древних комплектующих.
Перепробовал сам и видел в полях практически всё что есть сейчас,но достойной замены Анкеру пока не вижу.Вопреки всем анкеровским недостаткам ,менять его на что то другое нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: