О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 12 дек 2018 6:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 янв 2009 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 459
АНКЕР 50М не советовал бы делать лучше всё таки Анкер 50,
и комп пожалейте у меня в ноуте звук хрипит после таких опытов.
Влюбом городе стоит без дела по шкафам да балконам, масса толковых осцилографов и при желании за символическую плату можно взять на прокат или купить .Я пару лет назад за 60 уе взял С1-82,сейчас ещё дешевле наверное можно взять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 янв 2009 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 мар 2008 16:59
Сообщения: 39
Откуда: Ukraine
Звуковую карту в качестве осцилографа в двухканальном режиме я бы не советовал, по причине несоответствия действительности.
В АНКЕРЕ-50М столкнетесь с проблемой "нет звука", начнете переделывать звук, звук появится, начнете настраивать и понеслась...
Какой то он уж очень капризный. Мне не понравился.
Сделал А-50 : генератор и буфер в катушку от 50М, все работает, все настаивается аж душе приятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 янв 2009 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
rmdetector писал(а):
UR5RLZ писал(а):
... Если бы у меня был плохой грунт, то я может быть тоже задавался целью воздух/земля по дальности, а так грунт у нас песчаный и мне нужна максимальная глубина. Монету я закапывал в грунт и вижу ее на 32 см четко.

Наоборот, надо контролировать "воздух/земля". Вот Serg8808, можно подумать, на залежи железной руды нарвался:
После долгих перестроик и наладок на воздухе увидел пятачек на 60см, на грунте работать можно но на пятачек уже 20см (приходится убирать чувство)
Цитата:
Прикупит втихаря участок и появится у нас новый "стальной магнат" :D

:lol: Выносил не однократно 2 прибора - Танго и Анкер, Анкером проверю почву а Танго настраивал на грунт, и не строит и не пойму, купил Асю а там гвоздей дофига. В Нижний Анкер взял, выставил на максимум чутье на воздухе и отстроился от грунта, нашел убитую копейку, наконечник стрелы и потом нашел кучу грунта, вдруг перестал строить, пришлось опять убавить. Может просто регулировку надо мягче сделать а то точка баланса проскакиват туда сюда пока крутишь. Ток я все равно буду уменьшать а площадь датчика увеличивать.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 янв 2009 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
FOG208 писал(а):
UR5RLZ у меня к стати тоже сейчас "рабочий" датчик DD-10-13 и тоже прибор не уступает ни одному из тех которые видел и с которыми были на совместном копе. Е- трак только пока не удалось сравнить.

Е трак сравнивали с Теркой 74, Е трак гавно. Пока они все свои частоты переберут ты чешую уже перешагнул.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 янв 2009 22:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 19 июл 2007 19:23
Сообщения: 100
Откуда: г.Каменск-Шахтинский
Да мнений много, вывод один. Луче один раз увидеть чем сто раз услышать. Сейчас собираю Анкер-50м и Грозу-4GT , Танго уже собран. И тогда все плюсы и минусы этих приборов можно будет увидеть :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 янв 2009 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
Serg8808 писал(а):
Анкером проверю почву не строит и не пойму, купил Асю а там гвоздей дофига. Может просто регулировку надо мягче сделать а то точка баланса проскакиват туда сюда пока крутишь.

А что же гвозди нельзя было найти не покупая АСю? Чтобы грунт очистить или хотябы поискать чистое место..
Регулировку "баланса грунта" мягче не сделать никак, потому что точка переворота фазы грунта, относительно которой делается вырезка очень тонкая и конкретная, попасть в нее невозможно просто так. Для этого можно увеличить ширину окна, конечно легче попадать но порежешь металл. Я для этих целей и поставил ГУН чтобы можно было слышать грунт, что ты там крутишь и куда "оно" девалось. Процедуру надо озвучить, тогда есть критерий настройки. И вообще- это не баланс грунта, это вырезка фазовая. Баланс грунта подразумевает вычитание его из суммы сигнала. Для плавности ставят многооборотные потенци (10 turn)

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 янв 2009 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 459
Ciklon писал(а):
Для плавности ставят многооборотные потенци (10 turn)

Лучшее решение.Стараюсь, пока есть, ставить СП5-44 отличный результат получается ,без лишней мороки.
Правда поздавали на метелл всё, найти очень тяжело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 янв 2009 0:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
сп5-35 с растяжкой х20 оч удачное решение.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 янв 2009 1:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 459
Просвети растяжка в смысле редуктора?есть ли готовый девайс?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 янв 2009 10:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
http://www.tkd.com.ua/items.php?item_ty ... page_num=2

Суть работы сего девайса в том, что перемещение положения движка регулятора осуществляется в его рабочих крайних точках при помощи одной и той же оси как "грубо" но и "точно". Т.е. "грубо" движек перемещается с некоторым усилием, ощущается упор и можно вращать до предела, но если возвращать вращение то упор отсутствует и происходит плавное перемещение в некотором секторе при котором подробность изминения сопротивления в х20 раз(отношение величин изминения сопротивления) ниже чем при "грубом". По окончании сектора"точно" происходит упор и толкаем регулятор назад до его предельного упора. Аналогично можно было бы представить 2 отдельных регулятора, один выбирает некий угол, а второй в масштабе 1:20 регулит в пределах какогото сектора относительно выбранного "грубо" угла.
Может не понятно написал...как смог...

Но опять же, при такой организации принципа вырезки важно найти точку переворота фазы грунта. Потому что существует выбраное окно вырезки и его надо поставить симметрично относительно 0. Это можно сделать только при помощи "визуализации" процесса. Иначе никакие растяжки и потенци не помогают. Это усложнение только путает. Нужен критерий баланса, оценка точности установки. Что толку от растяжки регулятора, если не знаешь где находится реально точка баланса? В слепую все... А точка 0 баланса очень тонкая, и чтобы ее не пролетать "в слепую" делают широкое окно (жалко чтоли!) и режут металл не задумываясь. Ищут потом "старину" , когда медь была почти основным металлом, что железо.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Последний раз редактировалось Ciklon Пт: 16 янв 2009 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 янв 2009 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 мар 2008 16:59
Сообщения: 39
Откуда: Ukraine
Очень интересная ссылка, здесь даже К71-7 есть :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 янв 2009 11:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
Для поиска "ссылок" есть поисковик, нажимаешь и ищешь. Только ленивые не ищут... :D

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 янв 2009 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5140
Откуда: С.-Петербург
И где вы весь этот хлам берёте (я имею в виду потенциометры советских врмён) :) ? Есть же современные импортные многооборотники. Например, серия 3296 (25 оборотов), PV36 (25 оборотов), и др. Посмотреть-почитать можно здесь: http://www.symmetron.ru/suppliers/trimm ... ntacts.pdf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 янв 2009 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Асю я купил чтобы искать а не крутить, настраивать.
За 3 месяца столько всего поднял, что с самоделкой мне пока не снилось. А туда забрел случ айно и гвоздики после посадки картошки отрыл, это я про залежы железа а не про то что я как идиот на замусоренном участке анкер настраивал, и в Москве на грунт ходил пробки копал, настраивал, и в Калужской солдата нашел, и во Владимирской в 2х деревнях, и в чистое поле гайки комбаинов копал.
Надежду не оставляю, надо заниматься. :D

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 янв 2009 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Сп5-35a на 100к в москве покупал за 250р, цены на них ужасающие! :evil:

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 янв 2009 11:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
ОГО! 100К! это же проволочный! Даже не слышал, самые большие что видел-47к А если о "балансе грунта" говорить то там нужен 3-10К не более. Цены на них конечно заоблачные, а на импортные что, задаром? Многооборотники х10 до 10 долларов за штуку.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Последний раз редактировалось Ciklon Пт: 16 янв 2009 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 янв 2009 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
Serg8808 писал(а):
Асю я купил чтобы искать а не крутить, настраивать.
За 3 месяца столько всего поднял, что с самоделкой и гвоздики отрыл, это я про залежы железа как настраивал, и в Москве и в чистое поле гайки комбаинов копал.
Надежду не оставляю, надо заниматься. :D


Так вот я о том жеж...Этим надо заниматься....Не бывает приборов "самых лучших во все времена всех народов", в каждом случае применения есть нюансы. Но народ читает и видит только : лучшего я не встречал! лучшего я не видел! лучшего я не слышал! больше я не копал! Видят только то что хотят и млеют...Остальное не интересно, потому что не понятно... Камни? Я не встречаю, грунт- у меня песок, копать - не перекопать. Другой пишет- пошел, плюнул и закинул, одни кирпичи и гвозди...:D

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Последний раз редактировалось Ciklon Вт: 20 янв 2009 11:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 янв 2009 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 459
Ciklon блангодарю,на сколько понял в сп5-35 никаких переделок уже не требуется. это очень неплохо,только сегодня у нас на рынке поспрашивал нет.А на кар дачах реально их купить?
сп-5-44 у нас до последнего времени попадались 1к и 4,7к покупал по 5 гривен это в то время 1 долар.
есть старые вещи которые хламом никогда не станут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 янв 2009 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
Лично у меня есть на 22К и на 15К. Что там щас на Кардачах не знаю, наверное есть, надо искать. За них просят дофигища, это да. Драгметалл однако. Разные инородцы стоят, скупают (что увас!...что увас!... Да ниче унас ... все продали давно :lol: Шоб знали тогда, дак набрали бы :lol: )

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 янв 2009 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 459
вот специально для Andy_F, только провозился с этой парочкой ,проверяю впаиваю не работает,с новым таже фигня,только третий заработал,и не перегреваю и токи там мизер видимо не весь импорт нормальный. с нашими многобортниками сколько работал отказов практически не было,только один помнится что подвижной контакт пропал а эти за день 2 так день только начался.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 янв 2009 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5140
Откуда: С.-Петербург
FOG208 писал(а):
вот специально для Andy_F, ...

Спасибо, конечно. Я знаю, как они выглядят. Судя по оплавленному корпусу, у них была нелёгкая судьба. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 янв 2009 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 459
нет это уже видимо после того как выпаял торкнул паяльником там коробка с хламом возле паяла стоит.перегреть не мог никак ,а может когда вторую сторну платы подпаивал зацепил.Смысл в том что очень не понравились мне,хлипкие какие то .Наши сп5-2 неубиваемы до полного разрушения корпуса,а эти фигня какая то за 2 дня 3 штуки выкинул,пропадает средний контакт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 20 янв 2009 10:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 878
Откуда: Минск
Простите, что не в тему, но раз зашла речь о растяжке БГ, написал сюда.
Решил немного модернизировать свой МД. Ввести ГУН для контроля правильной отстройки от грунта. ПНЧ подключить к 1 каналу и , предварительно убрав режекцию при помощи переключателя, контролировать частоту (сигнал подать на УНЧ). Короче ничего нового. Для этого LM331 как бы подходит
http://www.texnic.ru/data/acp/ADC_PDF/LM331.pdf
или в другом включении http://www.elfaelektroonika.ee/cgi-bin/ ... =1&lng=rus ,
но меня смущает однополярное питание. Боюсь будут проблемы с согласованием входного сигнала. Что скажите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 20 янв 2009 11:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9456
Откуда: Кыев- Азагарий
The_ALF писал(а):
Простите, растяжке БГ МД ГУН ПНЧ Короче этого LM331 как бы подходит но меня смущает Что скажите?


СкажИм, скажИм...лм331 стоит 17,80 а 4046 стоит 1,90(в гривнах разумеется) как вам такое? :D

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 20 янв 2009 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 878
Откуда: Минск
Цыклоныч, не цепляйся к словам, ну ошибочку в слове допустил :oops:
А насчет 4046 намек понял :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: