Serj писал(а):
владимир писал(а):
...А если честно сказать, не понимаю почему ветку перенесли. Там опять первый же пост мне совершенно не понятен, что за проблемы...
Извините

это наверно из-за моей любознательности

,и из-за уверенности что нельзя скрестить в одном приборе DVT и FBS так как это технологии для разных типов приборов(это мое мнение).Одна для импульсников...другая для многочастотников...Пока я не влез,ваши посты не переносили...

А может считают что технологии проблем дискриминации это удел избранных...а в GS уже пройденная и изученная всеми технология,
хотя я и здесь не согласен что все изучено и понятно...Вроде этого прибора никто не повторял...
Вы не правы, перенесли именно меня, все рассуждения, об артефактах, многочастотности, делении одних выборок на другие, не имеют ничего общего с цифровой обработкой, в том смысле что в проце, на отклики каналов набрасывается куча частот, и начинает их мерять снизу и сверху. И артефакты "любителям" не принесут вреда, тоже не имеют отношения. Для фирменных приборов, да, большое значение, коэфф подобраны жестко, и любые отклонения, неприемлемы.
Для начала распечатайте в патенте 5576624, два листочка, с блок схемой, и временами, и еще один, со схемы суверена Page 1.
См. сх суверена, суммы пар резисторов примерно равны на входах интеграторов, где то 52-54к, а теперь посмотрите блок схему патента, видно, что там подстроечники, для любителя очень хорошо, не надо высчитывать коэфф. просто выставить в 0. Там же в патенте посмотрите времена, где берутся выборки, и можно прояснить, что в каналах, идет просто сравнение амплитуд откликов относительно друг друга. Теперь посмотрите схему Суверена на выходах интегр. P4 J4 P5, уже будет дискрим,( железо, цвет), и компенсация грунта.
В проце лишь сравниваются каналы. Все решается уже в аналоговой части.
Схема GS, не икона, чего на нее молиться, ее и изменит можно. Фостер, двадцать лет назад, был умнее всех, он, и сейчас умнее всех.
Теперь уже на прощание, за такие высказывания sKOT, будто все, что пишут пользователи, помойка, на приличных технических форумах, требуют самое малое, извинений. Пусть блеснет алмазом, на этой помойке. Жаль, что я не принял предложение перейти на другой форум.