О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 16 фев 2019 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Ср: 06 фев 2019 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 149
ух ты как схема изменилась.видео работы пина в студию.
вопрос. все черные стрелки к стабилизатору или это контрольные точки?

наверное и прошивка другая уже, раз отдельные выходы на звук и вибро?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Ср: 06 фев 2019 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 95
Откуда: г. Харьков
Viktoryan писал(а):
Дня доброго всем , небольшой отчет приборчик запусти полет нормальный на грунте пока нет возможности проверить , по корпусу так как он бил некондиционный довелось проделать небольшую реставрацию обрезания самого носика на 1см. . и залить бокситовой смолой та укрепить тонкий участок с помощью армирования стеклотканью , получилось довольно прочно прилагаю фото
Гуд, только стабилитрон развернуть нуна (3V6), а то контроллеру больно будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Ср: 06 фев 2019 23:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 06 дек 2018 16:47
Сообщения: 26
Откуда: Kyiv
У NE5534 нижнее значение питающего напряжения 6В. Не лучше ли mcp601, например, применить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 0:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 18 янв 2015 19:49
Сообщения: 7
Откуда: Сумы UA
Андрэ писал(а):
развернуть нуна .

теперь не больно спасибо что за метели исправил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 9:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 май 2014 10:33
Сообщения: 31
Ser_B писал(а):
У NE5534 нижнее значение питающего напряжения 6В. Не лучше ли mcp601, например, применить?

Взято из datasheet от 3v и до 20v!?
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... &p2=NE5534


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 9:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 06 дек 2018 16:47
Сообщения: 26
Откуда: Kyiv
От +-3В при двуполярном питании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пт: 08 фев 2019 20:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 228
Откуда: Украина, Новоднестровск
Поставил вместо кроны 2 лития с платой зарядки, кнопка коммутирует банки последовательно для работы, и параллельно для зарядки.

Вложение:
IMG_20190208_184748.jpg

Вложение:
IMG_20190208_184822.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 10 фев 2019 4:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 95
Откуда: г. Харьков
Добавлю вариант платы с некоторыми изменениями в разводке + перечень. "Причесал плату" по схеме от Viktoryan, как наиболее полная и понятная.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 10 фев 2019 8:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 149
Андрэ писал(а):
"Причесал плату" по схеме от Viktoryan, как наиболее полная и понятная.

это хорошо. но вы не учли направляющие в корпусе, а по сему и детали слишком близко к краю. при вставке в корпус, они будут мешать или вовсе отломаются. расстояние должно быть не менее 0.5см до края. розовым помечено. сверено с заводской платой.
Вложение:
2019-02-10_072334.png


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 10 фев 2019 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 95
Откуда: г. Харьков
Увы, корпус не имеется. но даже на оригинальной плате расстояния ~1,5 - 2,4 мм от края платы до ближайших элементов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 10 фев 2019 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 149
вы не правы. если взять даже китайскую, то расстояние там не менее полусантиметра.
viewtopic.php?f=19&t=10863


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 10 фев 2019 22:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 95
Откуда: г. Харьков
Вот плата-оригинал. На таких платах собрали прибор несколько участников форума. Нужен ответ от них. Так или иначе, сложности большой не представляет передвинуть пару элементов.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 8:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 149
так нужно делать с учетом а не как на плате автора. я вам подсказку сделал а вы сопротивляетесь. дело ваше, мне все равно. но все же, при таком расположении деталей по краю, их отламывают вставляя в корпус.
учитывая что глубина направляющей для платы 2.5мм с одной стороны и почти 1.5 со стороны светодиода, то расстояние от края до детали должно быть соответствующим с запасом!
то что автор сделал ошибку не учел этого, то этого ни кто не должен повторять во избежание перечисленных проблем в будущем, кроме вас конечно. я же на это указал,но для вас мое замечание, болезненный процесс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 8:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 149
даже вот так, как пример
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 9:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 1978
Откуда: Sumy,Ukraine
Нормально влезло всё в корпус, ничего не отломалось. Единственное, что сделал - отпилил переднюю часть платы - у меня ферритовый стержень длиннее, чем надо, вышел. Но плата - авторская, и там резисторы 330 кОм явно дальше от края платы находятся, чем на "перерисовке".


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 95
Откуда: г. Харьков
Без проблем.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 23:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 май 2014 10:33
Сообщения: 31
popka-ru писал(а):
то что автор сделал ошибку не учел этого, то этого ни кто не должен повторять во избежание перечисленных проблем в будущем, кроме вас конечно. я же на это указал,но для вас мое замечание, болезненный процесс.

Я разрезал один корпус вдоль, и при трасировке пп каждый раз примерял. Ни разу никакие элементы не ломал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вт: 12 фев 2019 9:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 149
ок. со стороны светодиода, плата ложится по нижней плоскости корпуса а не по верхней.
то что вы разрезали корпус, это зря конечно. то что еще не сломалось, это не говорит что не сломается в будущем. да чего я распинаюсь, ради чего.
я привел пример, так как опирался на фирменные и не зря, вы же этого не учли. я решил подсказать, но видимо зря. ну да, вы афтор, вам видней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вт: 12 фев 2019 9:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 149
и да. для точных замеров внутренних размеров плоскостей и углов существует более дешевый способ чем порча корпуса. обычный циркуль превращается в нутромер пару движениями. а обычная бумага в лекала. это вам на будущее

сам корпус, очертив по контуру и вычесть толщину стенок, уже получаем готовое лекало. достаточно вставляя в корпус с легкостью подгоняем. сверяя нутромером все размеры.
вставив в корпус, в последнюю очередь намечаем место кнопки и динамика через соответствующие отверстия в корпусе.смотря на прилегание и выступы корпуса, будет видно по самому лекалу, где больше соприкосновение напрявляющих, то те места и служат маячком дистанции для деталей от края платы.
все, дело пяти минут и без ущерба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: