*Вашему вниманию представляется Minelab PRO FIND 25. Разобранный полностью. Фото платы с двух сторон. На данный момент это самый дорогой ПИН на нашей огромной планете.
*Разобрать, не распиливая корпус, особенно корпус катушки не получится, конец сердечника залит эпоксидкой. Мой ПИН нерабочий. У прежнего хозяина этот ПИН переставал работать, и тогда он его бил о лопату и ПИН снова начинал работать. Со временем глюки становились чаще, удары о лопату сильнее. Когда ПИН принесли, он работал так как надо. Он пищал, мигал и тархтел тогда, когда и надо было пищать, мигать и тарахтеть. Прежний хозяин дал команду все равно разобрать и посмотреть что с ним не так. Не получится разобрать, разбить молотком, разрубить топором, распилить ножовкой. Что я и сделал, не так конечно грубо, как предлагали. Аккуратно сделал два распила, чтобы потом можно было склеить.
*Разобранный и вытащенный из корпуса ПИН работал как положено, мне бы замерить хотя бы синус(амплитуду, частоту) на катушке.....не замерил. И однажды утром я его включаю, он не работает, тормошу плату, постукиваю..... ПИН ушел в молчанку. Прежде была мысль, раз он реагирует на мех. воздействия, что это может быть витки катушки (короткое). Размотал, намотал, результат тот же. С катушкой без катушки, одинаково.
*На данный момент симптомы такие. Включается кнопкой включения, загорается светодиод(если напряжение низкое, светодиод мигает). Не реагирует на цели, через 10 секунд отключается. Синусоида частотой 13.5 кГц возникает на обмотке размахом 2 вольта, за эти десять секунд она вырастает до 8 вольт и ПИН отключается. Если включить без катушки меняется частота пилы. ПИН как бы старается подстроится под катушку, но видит, что ничего не выходит и отключается. А может и получается, но ему об этом не сообщают. По правилам у него есть функция отключения, если он без работы, он отключится через 8 минут.

По такому подробному описанию, думаю будут конкретные предположения. Время на предположения не ограничено, не как в ЧтО? ГДе? КОгда?
Написал и сразу возникла идея клуба знатоков. Но не таких знатоков, которые знают что в коробке, а специалистов. Тем очень много, Например горит ошибка Р109, в коком цилиндре отломался поршень?Поздравляю С Наступающим Новым Годом всех участников нашего форума.