Схемы металлоискателей MD4U
http://md4u.ru/

Point Atmega_328p
http://md4u.ru/viewtopic.php?f=19&t=11216
Страница 5 из 6

Автор:  popka-ru [ Ср: 06 фев 2019 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

ух ты как схема изменилась.видео работы пина в студию.
вопрос. все черные стрелки к стабилизатору или это контрольные точки?

наверное и прошивка другая уже, раз отдельные выходы на звук и вибро?

Автор:  Андрэ [ Ср: 06 фев 2019 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

Viktoryan писал(а):
Дня доброго всем , небольшой отчет приборчик запусти полет нормальный на грунте пока нет возможности проверить , по корпусу так как он бил некондиционный довелось проделать небольшую реставрацию обрезания самого носика на 1см. . и залить бокситовой смолой та укрепить тонкий участок с помощью армирования стеклотканью , получилось довольно прочно прилагаю фото
Гуд, только стабилитрон развернуть нуна (3V6), а то контроллеру больно будет.

Автор:  Ser_B [ Ср: 06 фев 2019 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

У NE5534 нижнее значение питающего напряжения 6В. Не лучше ли mcp601, например, применить?

Автор:  Viktoryan [ Чт: 07 фев 2019 0:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

Андрэ писал(а):
развернуть нуна .

теперь не больно спасибо что за метели исправил

Автор:  yuyik3@gmail.com [ Чт: 07 фев 2019 9:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

Ser_B писал(а):
У NE5534 нижнее значение питающего напряжения 6В. Не лучше ли mcp601, например, применить?

Взято из datasheet от 3v и до 20v!?
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... &p2=NE5534

Автор:  Ser_B [ Чт: 07 фев 2019 9:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

От +-3В при двуполярном питании.

Автор:  nibiluk [ Пт: 08 фев 2019 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

Поставил вместо кроны 2 лития с платой зарядки, кнопка коммутирует банки последовательно для работы, и параллельно для зарядки.

Вложение:
IMG_20190208_184748.jpg

Вложение:
IMG_20190208_184822.jpg

Автор:  Андрэ [ Вс: 10 фев 2019 4:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

Добавлю вариант платы с некоторыми изменениями в разводке + перечень. "Причесал плату" по схеме от Viktoryan, как наиболее полная и понятная.

Автор:  popka-ru [ Вс: 10 фев 2019 8:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

Андрэ писал(а):
"Причесал плату" по схеме от Viktoryan, как наиболее полная и понятная.

это хорошо. но вы не учли направляющие в корпусе, а по сему и детали слишком близко к краю. при вставке в корпус, они будут мешать или вовсе отломаются. расстояние должно быть не менее 0.5см до края. розовым помечено. сверено с заводской платой.
Вложение:
2019-02-10_072334.png

Автор:  Андрэ [ Вс: 10 фев 2019 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

Увы, корпус не имеется. но даже на оригинальной плате расстояния ~1,5 - 2,4 мм от края платы до ближайших элементов.

Автор:  popka-ru [ Вс: 10 фев 2019 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

вы не правы. если взять даже китайскую, то расстояние там не менее полусантиметра.
viewtopic.php?f=19&t=10863

Автор:  Андрэ [ Вс: 10 фев 2019 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

Вот плата-оригинал. На таких платах собрали прибор несколько участников форума. Нужен ответ от них. Так или иначе, сложности большой не представляет передвинуть пару элементов.

Автор:  popka-ru [ Пн: 11 фев 2019 8:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

так нужно делать с учетом а не как на плате автора. я вам подсказку сделал а вы сопротивляетесь. дело ваше, мне все равно. но все же, при таком расположении деталей по краю, их отламывают вставляя в корпус.
учитывая что глубина направляющей для платы 2.5мм с одной стороны и почти 1.5см со стороны светодиода, то расстояние от края до детали должно быть соответствующим с запасом!
то что автор сделал ошибку не учел этого, то этого ни кто не должен повторять во избежание перечисленных проблем в будущем, кроме вас конечно. я же на это указал,но для вас мое замечание, болезненный процесс.

Автор:  popka-ru [ Пн: 11 фев 2019 8:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

даже вот так, как пример
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  DesAlex [ Пн: 11 фев 2019 9:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

Нормально влезло всё в корпус, ничего не отломалось. Единственное, что сделал - отпилил переднюю часть платы - у меня ферритовый стержень длиннее, чем надо, вышел. Но плата - авторская, и там резисторы 330 кОм явно дальше от края платы находятся, чем на "перерисовке".

Автор:  Андрэ [ Пн: 11 фев 2019 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

Без проблем.

Автор:  yuyik3@gmail.com [ Пн: 11 фев 2019 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

popka-ru писал(а):
то что автор сделал ошибку не учел этого, то этого ни кто не должен повторять во избежание перечисленных проблем в будущем, кроме вас конечно. я же на это указал,но для вас мое замечание, болезненный процесс.

Я разрезал один корпус вдоль, и при трасировке пп каждый раз примерял. Ни разу никакие элементы не ломал.

Автор:  popka-ru [ Вт: 12 фев 2019 9:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

ок. со стороны светодиода, плата ложится по нижней плоскости корпуса а не по верхней.
то что вы разрезали корпус, это зря конечно. то что еще не сломалось, это не говорит что не сломается в будущем. да чего я распинаюсь, ради чего.
я привел пример, так как опирался на фирменные и не зря, вы же этого не учли. я решил подсказать, но видимо зря. ну да, вы афтор, вам видней.

Автор:  popka-ru [ Вт: 12 фев 2019 9:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

и да. для точных замеров внутренних размеров плоскостей и углов существует более дешевый способ чем порча корпуса. обычный циркуль превращается в нутромер пару движениями. а обычная бумага в лекала. это вам на будущее

сам корпус, очертив по контуру и вычесть толщину стенок, уже получаем готовое лекало. достаточно вставляя в корпус с легкостью подгоняем. сверяя нутромером все размеры.
вставив в корпус, в последнюю очередь намечаем место кнопки и динамика через соответствующие отверстия в корпусе.смотря на прилегание и выступы корпуса, будет видно по самому лекалу, где больше соприкосновение напрявляющих, то те места и служат маячком дистанции для деталей от края платы.
все, дело пяти минут и без ущерба.

Автор:  КАЕ67 [ Пн: 18 фев 2019 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

Всем добрый вечер. Может кого заинтересует. Выложил модель корпуса под этот прибор, для печати на 3-D принтере. Пока только для обсуждения; есть нюансы viewtopic.php?f=92&p=233506#p233506

Автор:  praktik_1974 [ Ср: 20 фев 2019 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

Может кто знает где купить плату (пустую) к этому поинтеру, подскажите?

Автор:  popka-ru [ Ср: 20 фев 2019 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

готовое только у автора. если под пайку

Автор:  Андрэ [ Ср: 20 фев 2019 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

popka-ru писал(а):
если под пайку

А если не под пайку, какая то новая технология?

Автор:  Андрэ [ Ср: 20 фев 2019 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

praktik_1974 писал(а):
Может кто знает где купить плату (пустую) к этому поинтеру, подскажите?

В чем проблема изготовить плату в домашних условиях.

Автор:  popka-ru [ Ср: 20 фев 2019 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Point Atmega_328p

Андрэ писал(а):
А если не под пайку, какая то новая технология?

для лекала, пайка не требуется.

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/