О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 19 сен 2019 18:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пт: 22 фев 2019 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
возник вопрос. резистором подстроечным чего добиваемся.? выложили бы долгожданное видео хоть кто нибудь. где показали бы работу в целом, чуйку на цели и подстройку резистором, на что оно влияет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вт: 26 фев 2019 2:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2019 1:58
Сообщения: 1
Здраствуйте, попал ко мне в руки авторский пин без корпуса со следующими проблемами. При первлм включении работает нормально но при выключении сначала начинает пищать а уже при втором нажатии выключаеться, потом вкл/выкл работает нормально, но второе и следующих несколько циклов вкл/выкл просто фонит и не видит метала, с 3-5 включения работает стабильно но в 1/3 чуствительности от изначальной и так постоянно до извлечения кроны(заряжена 9.1в). Каждый раз при снятии и установке кроны ситуация повторяеться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вт: 26 фев 2019 9:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
Хочет, чтобы поремонтировали, наверное :D
Где-то либо холодная пайка, либо smd-элемент треснутый. Полевые транзисторы - штука капризная, чистоту на плате любят - их тошнит от переплавленной канифоли, пропитанной влагой пыли и т.п.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Чт: 07 мар 2019 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2019 1:34
Сообщения: 2
добрий вечiр нiвкого не завалялась плата даного пiнпоiнтера для зборки яби купив


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Чт: 14 мар 2019 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 112
Откуда: г. Харьков
Есть вопросы: пин при включении ведет себя неадекватно. Но самый главный вопрос, что не отрабатывает вЫключение. Грешу на прошивку, т.к при нажатии кнопки на выключение, на 12 ноге мк не устанавливается 0, пин продолжает работать, но уже без звука, кратковременное нажатие и даже удержание кнопки безрезультатны. Когда пин включен, работает нормально - цели определяет, озвучивает на приближение как положено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Чт: 14 мар 2019 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 авг 2018 18:52
Сообщения: 4
Откуда: Донецкая область
romiross25 писал(а):
добрий вечiр нiвкого не завалялась плата даного пiнпоiнтера для зборки яби купив

Присоединяюсь, заодно и что то из рассыпухи :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Чт: 14 мар 2019 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 авг 2018 18:52
Сообщения: 4
Откуда: Донецкая область
Андрэ писал(а):
.....Грешу на прошиву..... .

А что с питанием(аккум или б.п.)?Может не стабильно или нехватает гасящих кондёров?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Чт: 14 мар 2019 22:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 112
Откуда: г. Харьков
Soltek писал(а):
Андрэ писал(а):
.....Грешу на прошиву..... .

А что с питанием(аккум или б.п.)?Может не стабильно или нехватает гасящих кондёров?

Были и аккум и бп. Упс, гасящие кондеры - это где, а заодно и как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Чт: 14 мар 2019 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
может это дребезг кнопки?. можно попробовать устранить таким способом. а так выходе стабилизатора, поставить выходной кондер электролит меньшей емкости.
Вложение:
debounce_001.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пт: 15 мар 2019 1:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 авг 2018 18:52
Сообщения: 4
Откуда: Донецкая область
Эти


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пт: 15 мар 2019 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
электролит следующий 100мф. а вами обозначены безполюсные(пленка,керамика).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пт: 15 мар 2019 23:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 112
Откуда: г. Харьков
Безрезультатно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Сб: 16 мар 2019 0:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
собирали по своей разводке или по авторской? если по авторской, то на печатке есть грешок. он обозначен где то в теме.если по своей, то проверьте правильность разводки и на свои ли места впаяны транзюки. 25 и 64 легко перепутать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Сб: 16 мар 2019 0:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
эти двое не могут быть виновниками? обозначил красным квадратом
Вложение:
2019-03-15_232716.png


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Сб: 16 мар 2019 5:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 112
Откуда: г. Харьков
popka-ru писал(а):
собирали по своей разводке или по авторской? если по авторской, то на печатке есть грешок. он обозначен где то в теме.если по своей, то проверьте правильность разводки и на свои ли места впаяны транзюки. 25 и 64 легко перепутать.

VT на своих местах. Повторюсь: при нажатии на кнопку (включение) начинает работать (на цель реагирует, после некоторого простоя начинает пищать). Нажимаю на кнопку (выключение): 1) может непрерывно пищать, пока не обесточу. 2) может издать короткие сигналы, больше не реагирует на цель, и вроде бы выключился (но напряжение на стабе есть, генератор работает, на цели не реагирует (причем изменение сигнала на катушке происходит, а озвучка отсутствует). После этого на кнопку более не реагирует. На 12 ноге постоянно 1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Сб: 16 мар 2019 5:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 112
Откуда: г. Харьков
popka-ru писал(а):
эти двое не могут быть виновниками? обозначил красным квадратом
Вложение:
2019-03-15_232716.png

Ну они то тут причем, токоограничители, регулировка громкости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Сб: 16 мар 2019 9:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
Если не выключается: смотреть стабилитрон и диод - правильно ли впаяны, того ли типа, исправны ли, сам монтаж; насколько исправен полевик - не "поджарен" ли, исправен ли резистор 100 кОм, их монтаж; сопротивление кнопки в разомкнутом состоянии.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пн: 18 мар 2019 15:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 112
Откуда: г. Харьков
popka-ru писал(а):
а так выходе стабилизатора, поставить выходной кондер электролит меньшей емкости.

Решено: На выходе стаба электролит 100 мкФ выпаял. Выключается без проблем, также как и включается. Возможно большая емкость, не успевая разряжаться, поддерживала питание 5В, в результате чего контроллер "подвисал", на портах устанавливались единицы, более ни на что не реагировал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вт: 19 мар 2019 15:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 112
Откуда: г. Харьков
Одной проблемой меньше, но вылезла вторая. Вот этот выпрямитель на диодах в послед, честно говоря г-но, я бы голову дальше ломал, что к чему, пока не подогрел феном. И так очередная: при включении и подстройки чувствительности (на отсутствие звука) через время опять выдает ложняки, приходится опять подстраивать сработки, и так постоянно. Подогрел феном диоды - ложняки пропали, диоды остыли - ложняки появились. Придется заменить на "потяжелее". Для чистоты эксперимента пробовал на 24ногу мк подавать напряжение с делителя, естественно сработок не было. Я так понимаю, при включении на 24 мк устанавливается начальное значение, и должно оставаться стабильным до реакции на цель, но с изменением температуры это значение плавает, и плавает очень сильно. Собравших просьба прокомментировать если столкнулись с такой проблемой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: