О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 19 сен 2019 18:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Сб: 08 дек 2018 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
Само-собой. На бумаге уже очертил все нюансы по изменениям в схеме, воплотим в железе и отчитаемся.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 09 дек 2018 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 май 2014 10:33
Сообщения: 31
Виправлення від шановного nibiluk


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 09 дек 2018 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 май 2014 10:33
Сообщения: 31
Приношу извинения, забыл о косяке в печати. Там с обратной стороны нужно сделать прорезь, на фото видно.
Скину проект в протеусе с подправленной прошивкой в архиве, предыдущая почему-то не запускалась в симуляторе. Архив со всеми новыми файлами скину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 09 дек 2018 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 май 2014 10:33
Сообщения: 31
В протеусе, когда пидстройочником ( IN FROM POINT ) мы смоделировали срабатывания и Вы выключили его с кнопки не вернув в исходное положение, то после включения он будет продолжать срабатывать. Тогда придется перезапустить протеус (фото prot) и он уже запомнит значение фактическое. То же касается срабатывания после простоя ~ 2-3 мин.
Это все касается только протеуса, в железе све работает как описано в manual


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 09 дек 2018 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 май 2014 10:33
Сообщения: 31
Косяк печатки


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 09 дек 2018 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 май 2014 10:33
Сообщения: 31
Фото к протеусу.
Если на делителе будет напряжение меньше 3,7v, что соответствует напряжению батарейки 7,4v, то пойде продолжительный звук + вибро и прибор виключеться.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 09 дек 2018 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 май 2014 10:33
Сообщения: 31
файлы с новой прошивкой + протеус


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 09 дек 2018 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 май 2014 10:33
Сообщения: 31
отдельно протеус


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 09 дек 2018 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 02 окт 2018 19:38
Сообщения: 21
Ещё немного: подключение стабилитрона и ключ включения питания.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 09 дек 2018 23:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 258
Откуда: Украина, Новоднестровск
На второй прошивке запустился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вт: 18 дек 2018 21:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 22 май 2018 17:59
Сообщения: 8
Доброго время суток ...Хочу поблагодарить за посылку ... Вот что пришло ...Хотя просил платку и мегу .... :) Спасибо ...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Ср: 19 дек 2018 0:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 май 2014 10:33
Сообщения: 31
Не за что. Пользуйтесь на здоровье


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пт: 21 дек 2018 14:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
Отчитаюсь немножко.
Запаял проц на плату, подключил к программатору - камень отказался знакомиться. Оказалось, что на рисунке печатки точки подключения сигналов MISO и SCK перепутаны между собой. Перекинул, всё зашилось. Программатор PonyProg 208e.
Установил остальные комплектующие. Схема и печатка несколько отличаются, особенно по части "на схеме нет - а на печатке есть". Прикрепляю схему, где красным цветом указана разница между "было так" и "вот так у меня сейчас работает".
Включение. Кнопка ON-OFF отрабатывает. На металл реакции нет. Осциллограф показывает синус на катушке, но слабый. Работа с цепями ПОС и ООС. Синусоида увеличилась, реакция на металл появилась.
Борьба за желанные 5см на 5 коп при необходимой стабильности. Разницы в раб.частоте нет - что 10 кГц, что 20 кГц. Снова ПОС и ООС. В итоге датчик: феррит 9 см длиной и 9 мм в диаметре (импорт), три слоя по 100 витков провода 0,4 с намоткой ближе к рабочему концу. Конец намотки (верхний слой) - это вывод, подключенный к массе пина (верхний слой как своеобразный "плохой экран"), что улучшило стабильность. Реакции на МПЗ нет. Температуру 0...+30С держит. На грунт (в цветочных горшках пока что) реакции нет. Доволен. Дальше - реальный грунт, но похоже, что не скоро - зима в этом году "почти настоящая", а не как в прошлые годы.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пт: 21 дек 2018 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 май 2014 10:33
Сообщения: 31
Подправил. Номиналы не исправлял


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пт: 21 дек 2018 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 май 2010 10:48
Сообщения: 2654
Откуда: администрация и модераторы-тупицы и дебилы
DesAlex писал(а):
Борьба за желанные 5см на 5 коп при необходимой стабильности.
Если есть желание, то нужно в первую очередь сделать другой выпрямитель, номиналы и убрать делитель по входу контроллера; ещё и главное - применить толстый феррит, можно сломать 9см пополам и сложить ( если нет кусочков 20-40мм).
Реакция на МПЗ будет, это неизбежно в такой схеме.
Кстати, посмотрел на схему - можно сделать выпрямитель лучше на той же печатке и с теми же деталями, только по-другому их спаять. :roll: Могу и свой генератор предложить, но сомневаюсь, что надо. :?

_________________
администрация и модераторы md4u - глупцы и моральные уроды, потому что используют административные ресурсы для нарушения Правил форума, прав пользователей и в личных целях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пт: 21 дек 2018 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
Выпрямитель с ФНЧ мне тоже не очень нравятся. Два стержня в параллель не поместятся в заводской корпус, да и реакции на МПЗ не хочется. "Другой генератор" можно попробовать прикрутить к схеме на тини13 из соседней темы (также буду добивать и ту конструкцию, т.к. один "лишний" корпус есть).

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пт: 21 дек 2018 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 май 2010 10:48
Сообщения: 2654
Откуда: администрация и модераторы-тупицы и дебилы
МПЗ пропорционален длине ферритового стержня. А чутьё - сечению. Ну, и витки уменьшать от МПЗ тоже помогает.
В соседнюю схему я уже предлагал - надо выпрямлять от +5 Вольт и переделать программу на обратный знак реакции. А здесь как раз моё предложение в тему - сделать выпрямитель с удвоением от +5В. Если нужно и не понятно, нарисую по-быстрому. Мой генератор здесь бы подошёл точно, а вот можно ли настроить нужную амплитуду на микросхеме ( стабильную от температуры, разброса и пр.) - не пробовал.

_________________
администрация и модераторы md4u - глупцы и моральные уроды, потому что используют административные ресурсы для нарушения Правил форума, прав пользователей и в личных целях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Сб: 29 дек 2018 0:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
за что отвечают 12 и 14 ноги контроллера в данной схеме ?
да и выключатель реализовал бы по другому с прямым контролем с самого камня. если интересует, кину схемку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Сб: 29 дек 2018 9:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
За "защёлкивание" кнопки отвечают. Как раз по принципу контроля с камня.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Сб: 29 дек 2018 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
ага, значит при нажатии на кнопку, на 14 ногу поступает сигнал через стабилитрон ,а с 12 выходит управляющий до следующего нажатия, 12 нога открывает и закрывает транзистор?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пн: 31 дек 2018 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
на 12 ноге постоянно напряжение находится во включенном состоянии пина или только на момент нажатия кнопки?
если постоянно, то вместо транзисторов я бы использовал оптрон.
и еще: на 12 ноге сколько должно быть вольт и какая полярность +или-?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пн: 31 дек 2018 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
popka-ru писал(а):
...я бы... +или-?

Или. Запаковал всё в корпус, лежит на столе. Время от времени беру в руки (любуясь результатом :mrgreen: ), включаю, проверяю реакцию на какую-нибудь мелкую железку, убеждаюсь, что не ложнячит и чутьё в норме. И СОВЕРШЕННО ПОФИГ - плюс там или минус. РАБОТАЕТ, отлично. А кому нужен "плюс или минус" - травит платку, собирает, меряет, тулит оптроны и т.п.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пн: 31 дек 2018 17:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
я не спрашиваю что у вас работает, я вроде конкретный вопрос задал.
не люблю когда говорят не по теме на поставленный вопрос.
как на счет 12 ноги. там постоянно напряжение или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пн: 31 дек 2018 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 258
Откуда: Украина, Новоднестровск
Смогу проверить после нового года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вт: 01 янв 2019 1:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 112
Откуда: г. Харьков
popka-ru писал(а):
на 12 ноге сколько должно быть вольт и какая полярность +или-?

popka-ru писал(а):
я не спрашиваю что у вас работает, я вроде конкретный вопрос задал.
не люблю когда говорят не по теме на поставленный вопрос.
как на счет 12 ноги. там постоянно напряжение или нет?

Ну ты даешь. Какая полярность??? ты слышал что-нибудь об уровне логического нуля и единицы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: