О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 19 сен 2019 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вт: 01 янв 2019 2:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 дек 2015 18:18
Сообщения: 77
при включенном приборе там должно быть +5
и на схеме выше полевик включен неправильно


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вт: 01 янв 2019 2:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
не слышал. а если и слышал, то для меня оно и остается логическим нулем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вт: 01 янв 2019 10:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
Включение полевика смотрим на моей схеме (там, где всё красным цветом).
Чтобы узнать уровень (0 или 1) на выходе порта МК, не обязательно что-то мерить. Есть элементарные законы радиотехники. Каким потенциалом и с каким каналом полевик открывается, а каким - закрывается? Плюс - условия удержания полевика в открытом (закрытом) состоянии. И всё. "Седьмой класс, третья четверть". А без таких познаний в МД-строении делать нечего. Ну, и самое ""интересное" - не будет вопрошающий этого собирать данную конструкцию. Т.е. от ответа на вопрос НИЧЕГО не зависит - "пустозвонство".

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вт: 01 янв 2019 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
вы правы, собирать его я не буду. просто люблю изучать схемы и их принцип работы отдельных узлов. потому и спрашиваю о.... конкретно. спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 13 янв 2019 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 май 2014 10:33
Сообщения: 31
Всем привет в новом году. Есть возможность приобрести те корпуса которые когда-то я использовал для этого проекта. Первая партия планируется примерно через две недели. Цена 300грн. заказ сбрасывайте сюда
74-99@ukr.net


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 13 янв 2019 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
хм. если такие же корпуса как и раньше а не фабричные, то качество чесно говоря говно. сам себе брал на пин и не выдержали нагрузки. так как лились из полиуретана.
да и качество исполнения оставляли желать лучшего. надеюсь их лить не олег будет, будут лучшего качества.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 13 янв 2019 19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 98
Подскажите чем прошить 328-ю ,у меня на компе стоит Винда XP пробовал Пони-Прог с STK200 программатором , всё глухо , Пони не видит её.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 13 янв 2019 20:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
В моём отчёте выше смотрите.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 13 янв 2019 20:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
аврдудка видит ат328.
и из поста десалекса инфа по причине слепости пргера viewtopic.php?p=231476#p231476


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 13 янв 2019 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 98
DesAlex подскажите фюзы какие для Пони Прог ( если можно скрин шот).Вы таким программатором шили?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 13 янв 2019 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
Всё есть в теме - и какой программой я шил; и какие фузы ставить (это автор проекта указал - причём, как раз "скриншот")).

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 13 янв 2019 21:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 98
DesAlex Вы написали -- Программатор PonyProg 208e.-- Я почему спросил , потому что о таком программаторе не слышал ,пытался в нэти найти результат 0.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 13 янв 2019 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
)))))))))) это программа для программатора и 208 это ее версия. а сам программатор называется стк . если у вас нет ком порта, то используйте юсб программатор под программу аврдудка. например вот такой usbasp v2.0 и драйвера под него легко установить на старую винду


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 13 янв 2019 22:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 98
Спасибо, буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 13 янв 2019 22:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 май 2014 10:33
Сообщения: 31
На счет корпусов, мои камрады уже четыре сезона эксплуатируют, единственное заменил тактовую кнопку, а по корпусам нареканий не было. Нагрузка бывают разные, землю риты ними не будешь, но он и не для этого. За рекламу не сочтите, просто собрать плату на столе это одно, и становится вопрос куда это все смонтировать. И здесь дело каждого который корпус взять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 13 янв 2019 23:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
yuyik3@gmail.com писал(а):
На счет корпусов,

да я же не против. это не антиреклама, просто само исполнение не ахти .
за такие деньги, я себе 3шт фабричных взял в полном комплекте.
и холдер есть и есть к чему крепить в корпусе, а в вашем не к чему крепить.ладно, .
просто цена за такое качество как по мне высоковата.
на 3д и то дешевле люди продают.
да и не 4 а 3 сезона с конца 2015 человек начал их делать.
я один из первых кто его корпуса купил.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пн: 14 янв 2019 0:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 май 2014 10:33
Сообщения: 31
Первий блин всегда комом.
Я имею в виду четире сезона а не года. Скиньте ссылку на заводские корпуса, для разнообразия именно то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пн: 14 янв 2019 0:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
ссылку не дам, так как покупал на олх и больше нет. покупал еще в 2017. продавец немного закупил , по его словам. больше не закупал и больше ни где в объявлениях с тех пор не встречаются такие корпуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Пн: 14 янв 2019 9:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
Нос корпуса можно изнутри обработать эпоксидкой, чтобы крепче стал. Можно армировать тканью с эпоксидкой - вообще больше не поломается. Ещё круче - после всех настроек вставить датчик в нос корпуса, пенопластовыми полосочками зафиксировать и залить весь нос эпоксидкой. Плата чётко в пазы становится, с усилием и не шатается. "Крона" вполне красиво помещается в оставшееся место, упирается в торец платы и прижимается к ней закручивающейся крышкой.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вт: 22 янв 2019 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 06 дек 2018 16:47
Сообщения: 47
Откуда: Kyiv
Похоже, с корпусами напряг.
yuyik3@gmail.com, это точная копия гарретовских?
Где они делаются, китай?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вт: 22 янв 2019 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
Ser_B писал(а):
Где они делаются, китай?

украина . льется в домашних условиях в силиконовую форму гравитационно, а не под давлением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вт: 22 янв 2019 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 06 дек 2018 16:47
Сообщения: 47
Откуда: Kyiv
Ни фонтан. но был-бы раза в 2 дешевле, можно было-бы брать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 27 янв 2019 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 23 янв 2019 22:21
Сообщения: 2
popka-ru писал(а):
yuyik3@gmail.com писал(а):
На счет корпусов,

да я же не против. это не антиреклама, просто само исполнение не ахти .
за такие деньги, я себе 3шт фабричных взял в полном комплекте.
и холдер есть и есть к чему крепить в корпусе, а в вашем не к чему крепить.ладно, .
просто цена за такое качество как по мне высоковата.
на 3д и то дешевле люди продают.
да и не 4 а 3 сезона с конца 2015 человек начал их делать.
я один из первых кто его корпуса купил.


Артур, не нужно вводить людей в заблуждение. Этот корпус с бракованной партии был тебе предоставлен бесплатно для экспериментов.
Из 25 шт. 20 попало Юре и были заменены на нормальные, остальные были розданы для тестов. Дефект этой партии виден на фото в посте от Пн: 03 дек 2018 21:01.
Проблемы с резиновыми кнопками возникают только у тебя, так как ты игнорируешь мои рекомендации. Корпуса выпускаются с 2014 года. 6 месяцев киевские камрады беспощадно тестировали корпуса в разных погодных условиях и грунтах, и только после этого они пошли в серию.

«украина . льется в домашних условиях в силиконовую форму гравитационно, а не под давлением.»
Существует много технологий для литья пластика.
Под давлением работают термопластавтоматы. Для информации, алюминиевые детали автопром льет в «землю» и что у них качество не такое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Вс: 27 янв 2019 21:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 183
[quote="Oleg_73"][/quote]

я не Артур, но у него пин и корпуса покупал. и наверное вашего производства, судя по обращению.
он же мне давал ссылку и на ваши корпуса и на корпуса фабричные на олх. разница в качестве ощутимая. и да, корпус был продавлен у основания при транспортировке. изначально он был целый. ну он и ушел на укороченный пин. залил эпоксидкой и обрезал лишнее. тем пином пользуется камрад с бригады, наверное еще пользуется.
без обид, но без критики ,лучшего результата не добиться.
я даже не знаю как вас зовут, а вы меня уже с кем то спутали. бывает.
удачи в развитии бизнеса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Point Atmega_328p
СообщениеДобавлено: Ср: 06 фев 2019 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 18 янв 2015 19:49
Сообщения: 7
Откуда: Сумы UA
Дня доброго всем , небольшой отчет приборчик запусти полет нормальный на грунте пока нет возможности проверить , по корпусу так как он бил некондиционный довелось проделать небольшую реставрацию обрезания самого носика на 1см. . и залить бокситовой смолой та укрепить тонкий участок с помощью армирования стеклотканью , получилось довольно прочно прилагаю фото


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Viktoryan Чт: 07 фев 2019 0:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron