О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 22 янв 2017 9:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 08 май 2013 9:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
Закончил наконец-то работу, релиз-версия V-Box 3 выпущена.
Долго получилось...

Изображение

Основные функциональные возможности устройства:
- Режим работы: годограф, сигнограф, пинпоинт
- Линейная и логарифмическая шкала индикации годографа
- Гибкие настройки индикации годографа/сигнографа
- Вычисление VDI
- Индикация уровня сигнала
- Пороговый тон с возможностью настройки частоты и громкости сигнала
- 2 независимых ключа внешней нагрузки
- Ключ управления пинпоинтера
- Централизованное электронное управление питанием металлодетектора
- Генерация импульса сброса МД (для статических аппаратов) с настраиваемой длительностью
- Контроль батареи питания, автоматическое отключение питания
- Программная калибровка индикатора состояния батареи питания
- 5 настраиваемых профилей пользователя
- Автоматическое и ручное сохранение настроек в энергонезависимую память
- Счетчик наработки с автосохранением
- Подсветка дисплея с настраиваемой яркостью и режимом работы (непрерывно, 5, 10, 15 или 20 секунд)
- Регулировка контрастности дисплея из меню
- Графическое меню, дружественный интерфейс пользователя
- 2 языка: русский и английский
- Потребляемый ток (без подсветки) 20 мА

Небольшие видеоролики с демонстрацией работы:
Элементы индикации и работа с меню: http://video.yandex.ru/users/rr-21/view/4/
Поисковые режимы: http://video.yandex.ru/users/rr-21/view/3/
Пороговый тон: http://video.yandex.ru/users/rr-21/view/2/

Руководство пользователя: http://yadi.sk/d/BPMG8oL_4e3am
Схема тут: http://yadi.sk/d/rGQluyay5RLaO

По вопросам распространения прошу сюда: http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=31&t=8503


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 08 май 2013 9:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1689
Схема есть?
Самому собрать никак, даже демо ?

_________________
Расчет кольца для Квазара
Мой вариант кольца Вайтса для Квазара
All data collection criminalssearch@policija.lt


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 08 май 2013 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
nn-coil писал(а):
Схема есть?
Самому собрать никак, даже демо ?

Схема будет, позже выложу.
Насчет демо-прошивки пока не думал. На данный момент ПО только коммерческое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 08 май 2013 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
Добавил схему, ссылка в первом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пт: 10 май 2013 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 21 дек 2007 18:51
Сообщения: 74
Откуда: Кишинев
Если Вам не сложно, покажите как оно смотрится в готовом варианте на вераторе?
Как я понимаю, переменные резисторы для регулирования БГ, звука, чувства, все останутся и все манипуляции ими??? Или с самой приставки можно будет регулировать?
Пересылка на Украину, и оплата к примеру через карту ПРиват-Банка. Реально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пт: 10 май 2013 20:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
DK7 писал(а):
Если Вам не сложно, покажите как оно смотрится в готовом варианте на вераторе?

В готовом нету, у меня просто платы на столе лежат.
DK7 писал(а):
Как я понимаю, переменные резисторы для регулирования БГ, звука, чувства, все останутся и все манипуляции ими??? Или с самой приставки можно будет регулировать?

Да, всё остается, кроме переключателя "пинпоинт" - он заменяется кнопкой, которая уже есть на V-Box`е. Импульс сброса для статики (Retune) приставка тоже генерировать умеет.

Вот когда-то делал на Грозе-5, это ещё первый V-Box.
Сам МД со всеми крутилками и тумблерами находится под подлокотником.
Изображение
Изображение
Изображение

DK7 писал(а):
Пересылка на Украину, и оплата к примеру через карту ПРиват-Банка. Реально?

Возможны варианты:
- почтовый перевод (не хотелось бы - стоять по 1-2 часа в очереди из бабушек... приходилось. Но в крайнем случае, можно.);
- Яндекс-деньги (в Украине, вроде бы, они работают);
- PayPal.
Посмотрел, Приват-банк работает и в России. Сделаю себе карту при случае.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пт: 10 май 2013 23:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 21 дек 2007 18:51
Сообщения: 74
Откуда: Кишинев
Вебмани не устроят?
Вы потом дадите схему распайки к первому Вератору?
Переслать в Молдову сможете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Сб: 11 май 2013 0:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1689
А у Приватбанка нет разницы в какой валюте карта?

У нас гривны ходят например, местные, и легко с платежного терминала пополнить местную гривневую карту.

А с Украины можно гривнями пополнить карту Привата в России??

_________________
Расчет кольца для Квазара
Мой вариант кольца Вайтса для Квазара
All data collection criminalssearch@policija.lt


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Сб: 11 май 2013 8:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 10 ноя 2009 19:26
Сообщения: 610
Не поясните с помошью какого алгоритма прибор оценивает расстояние до цели ?хотя бы примерно на пальцах .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Сб: 11 май 2013 20:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
DK7 писал(а):
Вебмани не устроят?
Вы потом дадите схему распайки к первому Вератору?
Переслать в Молдову сможете?

Давайте через ЛС это обсудим. Данная тема предназначена для технических вопросов.

nn-coil писал(а):
А у Приватбанка нет разницы в какой валюте карта?
У нас гривны ходят например, местные, и легко с платежного терминала пополнить местную гривневую карту.
А с Украины можно гривнями пополнить карту Привата в России??

Посмотрел на сайте у "Привата", написано, что без проблем можно переводить между странами СНГ. Думаю, конвертация в национальную валюту (точнее, валюту, в которой открыта карта получателя) происходит автоматически.
Опять же, давайте эти вопросы в "Куплю/продам" обсуждать, а не здесь. Ссылку я давал в первом сообщении данной темы.

Hund писал(а):
Не поясните с помошью какого алгоритма прибор оценивает расстояние до цели ?хотя бы примерно на пальцах .

Да какой там алгоритм... Тупо сила сигнала оценивается (амплитуда вектора). Такой подход практикуется практически на всех МД от мала до велика.
У меня вычисление длины (амплитуды) вектора осуществляется с помощью быстрой апроксимации (ошибка не более 7%).
Нормальный вычислитель глубины требует усложнения поискового датчика (введение дополнительной обмотки), кому этот гемор нужен?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пн: 13 май 2013 21:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 886
Откуда: Минск
/RR/ писал(а):
Впечатляет, видно что потрудились. Заметил, что на выбитых местах, пользующиеся пороговым тоном цепляют хабара больше. Хочется этот индикатор приделать к вератору.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Вт: 14 май 2013 9:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
The_ALF писал(а):
Впечатляет, видно что потрудились. Заметил, что на выбитых местах, пользующиеся пороговым тоном цепляют хабара больше. Хочется этот индикатор приделать к вератору.

Пороговый тон - на любителя. Кому-то нравится, кого-то постоянное жужжание раздражает. Сам всегда хожу с тоном, он дает информацию о наличии целей под маской, например, того же железа... Это помогает и делает поиск более комфортным.
К Вератору как раз - без проблем. Я отлаживался на первом Вераторе, соответственно, это идеальный вариант для сопряжения (любой из Вераторов).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 15 май 2013 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 322
Откуда: UA Житомир
Как Вы изготовили лицевую панель (на фото) ссылку можно на технологию ??
Интересует именно узел нажатия на кнопки.

_________________
______________________________________________________________
Вода, попадая в корни березы ... умирает ... и рождается березовый сок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 15 май 2013 15:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
ozzy_sv писал(а):
Как Вы изготовили лицевую панель (на фото) ссылку можно на технологию ??
Интересует именно узел нажатия на кнопки.


Здесь обсуждалось не раз.
Собственно клавиатура представляет собой платку с мембранными кнопками. Кнопки установлены вровень с плоскостью корпуса.
Изображение
Лицевая панель отпечатана на фотобумаге на струйном принтере, затем заламинирована в копировальной мастерской (есть такая услуга). Ламинат советую выбирать потоньше (если есть несколько толщин на выбор).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пн: 27 май 2013 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 886
Откуда: Минск
/RR/ писал(а):
Пороговый тон - на любителя...
Да, "на любителя" :D А для профессионального поиска этот режим просто необходим. В этом я недавно убедился на реальном примере: на одном поле два друга с одинаковыми прибором Garrett AT PRO вели поиск в разных режимах и тот кто работал в режиме про (пороговый тон) по находкам значительно превзошел другого. Ко всему я стал свидетелем того, как друг с экспом, всегда пользующийся этим режимом, на выбитых местах умудрялся цеплять находки среди ямок и с его слов он давно убедился в том, что в таком режиме по глубине обнаружения он значительно выигрывает у других: аськи, терки и прочие популярные модели ему не конкуренты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пт: 31 май 2013 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
Нашли ошибку в схеме подключения. Перекачайте руководство пользователя, кто загружал ранее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пт: 31 май 2013 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1689
Планируется обновление прошивки тем, кто ранее приобрел контроллер с более старой прошивкой?
Каким образом?

И вообще, планируется ли апгрейт данной разработки? Учитываются пожелания заказчика?

_________________
Расчет кольца для Квазара
Мой вариант кольца Вайтса для Квазара
All data collection criminalssearch@policija.lt


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пт: 31 май 2013 15:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
nn-coil писал(а):
Планируется обновление прошивки тем, кто ранее приобрел контроллер с более старой прошивкой?
Каким образом?

Имеющийся в МК загрузчик, работающий через UART, не было возможности задействовать по причине дефицита свободных ножек (и памяти тоже).
На данный момент обновляться можно только путём перепрошивки всей flash-памяти, то есть любой пользователь, который получит новую прошивку, сможет тиражировать устройство (мне это не по душе, т.к. проект коммерческий :))
Возможно, удастся найти какой-то приемлемый способ обновления.
Хотя по опыту предыдущих версий могу сказать, что изменять/дописывать в ПО особо нечего...

nn-coil писал(а):
И вообще, планируется ли апгрейт данной разработки? Учитываются пожелания заказчика?

Это будет зависеть от спроса. Ожидается, что спрос едва покроет издержки на разработку (надеюсь хотя бы на это), так что заниматься этим проектом с утра до вечера, исполняя все капризы пользователей, я не стану.
Но конструктивные предложения всегда готов выслушать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пн: 10 июн 2013 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 мар 2012 16:45
Сообщения: 83
Откуда: ХМАО-Югра, Лангепас
Здравствуйте! Прошу прощения, может не в той теме задам вопрос. А можно ли подключить годограф к заводским приборам Тесоро, интересует Евро Сабре либо Сибола. С ув. Сергей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Вт: 11 июн 2013 9:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
Здесь (на форуме) никто не подключал, насколько мне известно. Скорее всего гладкой стыковки не получится, надо смотреть, как там каналы организованы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пт: 19 июл 2013 19:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
Новости по проекту: http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=31&t=8503&p=147767#p147767


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пт: 23 авг 2013 18:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 янв 2012 3:14
Сообщения: 491
Откуда: г.ВИННИЦА УКРАИНА
А вот и новости о подключении и работе.
Приобрел и подключил V-Box 3 (люкс) к Вератору-4.
С подключением к собственно прибору особых вопросов не возникало - на В-4 была установлена Молния и все основные сигналы были взяты с ее точек подключения.Немного времени и ушло на поиск других точек для состыковки двух девайсов.
Конструктивно годограф с динамиками прибора установлены в самодельном косом корпусе, а собственно сам Вератор с питанием помещен в отдельный корпус и размещен рядом с подлокотником.Изначально думал разместить плату годографа в приборном корпусе старых АКАшных приборов,но плата годографа на несколько милиметров оказалась большей корпуса и пришлось извращаться...... Может когда нибудь и переделаю в более эстетический корпус.Да и по хорошему можно было кабель,соединяющий оба устройства, спрятать в штангу...
Но, тем не менее, общая конструкция получилась неплохо сбалансированой в руке - из-за выноса части веса под локоть прибор не "клюет" носом через вес катушки.
Теперь собственно о V-Box 3 :

- если в двух словах, то это как кандитатская или докторская перед дипломной работой студента - я имею ввиду V-Box 2;
- простое и понятное меню,простое переключение режимов и настроек,заложенные такие возможности, что если все они будут реализованы,то прибор получиться просто - "бомба"!
- приятно был удивлен четким определением числа ВДИ - теперь можно себя приучать к запоминанию этих чисел и копать меньше;
- по глубине вычисления числа ВДИ тоже есть улучшения - у меня получилось приблизительно до 80% от глубины прибора для целей с числом плюс 30 - 60,но на предметы с небольшим числом (плюс 5-20) глубина составила приблизительно 40-50%;
- режим экономии електроенергии и небольшое потребление годографа тоже себя оправдывают - если раньше с полностью заряженными аккумуляторами я с прибором мог проходить три дня, то после установки годографа с включенным режимом экономии хожу без проблем два дня;
- еще что мне понравилость - это то, что научившись читать годограммы можно спокойно не копать очень ржавых пробок от пива - они (заразы) почему то всегда звучат "цветом",но теперь если внимательно смотреть но экран можно видеть их "хвостики" в "черном" секторе.
В общем о V-Box 3 могу сказать одно - разработка достойная, рекомендую к использованию, автору - БОЛЬШОЕ СПАСИБО и новых творческих успехов!!!
Наверное нужно поблагодарить и автора Вератора-4 за достойный прибор и за техническую поддержку своего детища!
Если будут у кого вопросы - с удовольствием отвечу.
Несколько фотографий готового прибора -


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 58.78 Кб | Просмотров: 17314 ]
2.JPG
2.JPG [ 28.52 Кб | Просмотров: 17314 ]
1.JPG
1.JPG [ 41.54 Кб | Просмотров: 17314 ]

_________________
Кто с мечём к нам придет,тот от меча сгинет!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Сб: 24 авг 2013 18:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за отзыв и за лестную оценку.
Как правило, автор никогда не бывает полностью доволен своей работой... :) В ПО я, действительно, вложился по полной в этот раз. Все 32 кБ памяти программ забиты под завязку и это при том, что приходилось прибегать к ухищрениям для повышения компактности кода, иначе не влезало.

Ждем продолжения отчета с упором непосредственно на реальный коп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Сб: 24 авг 2013 18:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1689
а пустую плату и прошивку реально заиметь в украине?

_________________
Расчет кольца для Квазара
Мой вариант кольца Вайтса для Квазара
All data collection criminalssearch@policija.lt


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Вс: 25 авг 2013 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
Плату и прошитый контроллер - реально. Пишите в ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: