О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 26 май 2017 2:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Чт: 20 май 2010 15:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1175
Откуда: Санкт-Петербург
Готово.
http://rr-21.narod.ru/vbox2/vbox2.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Чт: 20 май 2010 15:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 мар 2009 16:13
Сообщения: 958
Откуда: Ukraine, Луганск
Да, немногословно. Одно слово. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Чт: 20 май 2010 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1264
Откуда: Брянск
Молодец, Роман! :)

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Чт: 20 май 2010 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1175
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, Daemon.
Хочется, конечно, сделать много чего ещё, но нет на это времени... Поэтому пришлось ограничиться небольшими доработочками.
Кто будет собирать и заметит какие-либо глюки - пожалуйста, сообщайте. Наверняка они есть в достаточном количестве :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 23 май 2010 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 апр 2008 8:54
Сообщения: 49
Откуда: Ukraine Donetsk
/RR/, Спасибо!
Если не секрет, "...много чего еще" это что? Какие серьезные доработки и улучшения ПО могли бы быть, если бы... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 23 май 2010 13:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 309
Откуда: Краснодарский край
Спасибо /RR/ за обновления. :D
А дросели BLM21, сколько mH ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 23 май 2010 13:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1175
Откуда: Санкт-Петербург
По-хорошему надо полностью переписывать всю программу. Там полно косяков. Оформление местами не очень... Сами алгоритмы тоже "кривые", сейчас я бы делал всё по-другому. Кардинальных нововведений в данном "железе" на ум не приходит - вполне достаточно годографа, даже режим спектрографа, по-моему, лишний.
Если размечаться, то можно добавить пороговый тон, сделать богатое звуковое оформление, электронное управление вместо "крутилок" и тумблеров... Но это, как говорится, совсем другая история :)

В ближайшем будущем попробую доработать вычисление VDI и спектрограф.

Ewgen писал(а):
А дросели BLM21, сколько mH?

На самом деле это индуктивные фильтры. Они маркируются не индуктивностью, а импедансом. По большому счету можно любые ставить, я их частенько с компьютерного "железа" выпаиваю.
Если использовать дроссели, то пойдёт 3-10мкГн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 23 май 2010 14:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 309
Откуда: Краснодарский край
Ну вот и материнка старая пригодилась. :D
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 23 май 2010 20:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 21 янв 2009 21:07
Сообщения: 97
Откуда: Пушкинские Горы
/RR/,отличная работа...
Скажите, а нет ли желания сделать меню с закосом по Вайтас XLT ???

_________________
TREKER PI-2, CLON PI-AVR


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 24 май 2010 0:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1175
Откуда: Санкт-Петербург
Одного желания мало :D
На графику уходит масса времени: пока нарисуешь, сконвертируешь, скомпануешь на экране ЖКИ... Потом 10 раз улучшишь...
Короче, в данном проекте не планирую. А там видно будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 24 май 2010 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 дек 2009 4:39
Сообщения: 53
Откуда: Липецк
Роман поздравляю!
Посмотрел с интересом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 24 май 2010 17:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1175
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, конечно, но поздравлять-то особо не с чем :) Те же яйца, как говорится...

Обновил прошивку (версия 2.0.5). Причесал вычисление VDI.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пт: 06 авг 2010 6:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1413
Откуда: Пермский край
Можно ли в первую версию прибора закачать прошивку от второго? И с какими буквами индикаторы подходят?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пт: 06 авг 2010 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1175
Откуда: Санкт-Петербург
Не получится, поскольку нет полной совместимости по pin`ам и функционалу. Принципиальных отличий между версиями нет - вторая версия - это просто небольшой апдейт.
Индикатор нужно брать с буквой A - на него рассчитана печатная плата. Если это не учитывать, то можно брать и другие буквы, например, B, D.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пт: 27 авг 2010 8:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 22 май 2007 20:54
Сообщения: 48
Откуда: Днепропетровск
RR, можно ли в годографе данной версии использовать "старенькую" ATMEGA32-16AU, или только с буквой "А" ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пт: 27 авг 2010 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1175
Откуда: Санкт-Петербург
Можно любую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 28 ноя 2010 1:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2006 22:55
Сообщения: 276
Откуда: РФ, Ленинградская область
А что отображает данный годограф при переключении в режим "Пинпойнт" ?
Происходит оффскрин и пинпойнт осуществляется силами схемы самого МД ? Или же пинпойнт происходит с участием самого годографа (ну, там барграф какой-нибудь отображается) ?

_________________
Металлодетектор, товарищи, это ... квазиунофантазия!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 28 ноя 2010 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1175
Откуда: Санкт-Петербург
Отображается шкала "уровень сигнала" и есть некий алгоритм выделения максимума - загорается иконка "прицел".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 28 ноя 2010 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2006 22:55
Сообщения: 276
Откуда: РФ, Ленинградская область
Собственно, если функцию РР осуществляет сам годограф, то для чего тогда потребовалось что-то переключать в самом МД, при помощи ключа на VT1 и VT3, управляемого с 35-й ноги проца ?
В Заковской версии такого прибамбаса не было. В МД из серии «Гроз» переключатель «РР» управляет работой звуковой схемы, которая, в случае установки годографа, подлежит упразднению, и переключать там после этого больше нечего. Поэтому-то я и предположил, что V-Box 2 не может самостоятельно делать «РР», а для этого используется временно включаемая в работу схема звуковой индикации базового МД.
А вот, в А-50, например, изначально отсутствует режим «РР» и переключать там, в принципе, нечего.

Ещё вопросы имеются:
Если для питания базового МД используется аккумулятор на 12В, то сможет ли V-Box 2 корректно отображать такое значение VBAT ?
В Марсовском годографе имеется специальный режим настройки БГ. Как достигается БГ у базового МД при использовании в связке с ним V-Box 2 ?

_________________
Металлодетектор, товарищи, это ... квазиунофантазия!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 28 ноя 2010 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1175
Откуда: Санкт-Петербург
Karat23 писал(а):
Собственно, если функцию РР осуществляет сам годограф, то для чего тогда потребовалось что-то переключать в самом МД, при помощи ключа на VT1 и VT3, управляемого с 35-й ноги проца ?

Звуковая индикация пинпоинта (изменение тона в зависимости от уровня сигнала) осуществляется самим МД. V-Box включает этот режим (при помощи того ключа) и отображает "визуальную информацию", о которой я упоминал в предыдущем сообщении.

Karat23 писал(а):
В Заковской версии такого прибамбаса не было. В МД из серии «Гроз» переключатель «РР» управляет работой звуковой схемы, которая, в случае установки годографа, подлежит упразднению, и переключать там после этого больше нечего. Поэтому-то я и предположил, что V-Box 2 не может самостоятельно делать «РР», а для этого используется временно включаемая в работу схема звуковой индикации базового МД.
А вот, в А-50, например, изначально отсутствует режим «РР» и переключать там, в принципе, нечего.

Заковский годограф - это совсем другая история. Он послужил отправной точкой для собственной разработки. Изначально всё делалось под Грозу 5, поэтому именно для неё всё и адаптировано. К другим приборам подключать тоже, естественно, можно - если у Анкера нет пинпоинта, то с приставки его просто включать не надо :) В любом случае у пользователя остается всё необходимое (со стороны V-Box) для введения данной функции.

Karat23 писал(а):
Если для питания базового МД используется аккумулятор на 12В, то сможет ли V-Box 2 корректно отображать такое значение VBAT ?

Да, до 15 В будет работать корректно.

Karat23 писал(а):
В Марсовском годографе имеется специальный режим настройки БГ. Как достигается БГ у базового МД при использовании в связке с ним V-Box 2 ?

Средствами самого МД, в V-Box специального режима для этого нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 28 ноя 2010 23:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2006 22:55
Сообщения: 276
Откуда: РФ, Ленинградская область
Ага! Значит звук в режиме «РР» звук издаёт VCO базового МД.
А почему нельзя было сделать так, чтобы писчал сам годограф?

А вообще в нормальном поисковом режиме V-Box кто писчит: МД или годограф?

Смотрел видео работы V-Box 1, но этот момент так и не прояснил. Там звук от мишеней не похож на писчание Грозы, но и не похож на "цифровой". При этом, когда тест дошёл до режима «РР», то смена источников звука была неощутима. Так как же на самом деле? Озвучивает ли V-Box свои годограммы, или же всегда работает VCO базового МД, а на выходе sout V-Box присутствуют лишь «пипы» от нажатия кнопок?

Кстати, в Грозе-5 вы куда V-Box подключали: до фильтров или после?

_________________
Металлодетектор, товарищи, это ... квазиунофантазия!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 29 ноя 2010 10:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1175
Откуда: Санкт-Петербург
Karat23 писал(а):
Ага! Значит звук в режиме «РР» звук издаёт VCO базового МД.

Точно.

Karat23 писал(а):
А почему нельзя было сделать так, чтобы писчал сам годограф?

Сделать можно многое, но зачем? Родной аналоговый звук в данном случае лучше, чем дискретный. Опять же встает вопрос, что делать с "тем" сигналом, его надо как-то отключать и т.п. На тот момент такой задачи не стояло, а сейчас это уже неактуально и неинтересно: спроса на V-Box нет, чтобы писать новые прошивки, а мне самому это не нужно, сейчас занимаюсь другой разработкой.

Karat23 писал(а):
А вообще в нормальном поисковом режиме V-Box кто писчит: МД или годограф?
...
Так как же на самом деле? Озвучивает ли V-Box свои годограммы, или же всегда работает VCO базового МД, а на выходе sout V-Box присутствуют лишь «пипы» от нажатия кнопок?

Приставка издает только сервисные сигналы: кнопки, батарея и т.д.

Karat23 писал(а):
Смотрел видео работы V-Box 1, но этот момент так и не прояснил. Там звук от мишеней не похож на писчание Грозы, но и не похож на "цифровой". При этом, когда тест дошёл до режима «РР», то смена источников звука была неощутима.

У меня в Грозе тоны озвучки изменены "под себя" :)

Karat23 писал(а):
Кстати, в Грозе-5 вы куда V-Box подключали: до фильтров или после?

После фильтров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Сб: 25 дек 2010 9:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 13 июн 2009 11:52
Сообщения: 106
Откуда: Кривой Рог
Собрал V-BOX 2, и, как обычно, не заработало:) Изображение на дислее отображается со сдвигом на половину, как побороть эту проблему? Дисплей WG12864A-TGH-VNW. Прошивка v205. Клавиатуру еще не подсоединял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Сб: 25 дек 2010 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1175
Откуда: Санкт-Петербург
Поменяй местами сигналы CS1 и CS2. Это обычная проблема на разных дисплеях... Хотя дисплей Winstar... Странно это.
Если перекинуть сигналы проблематично, то могу махнуть их в программе, это не долго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Сб: 25 дек 2010 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 13 июн 2009 11:52
Сообщения: 106
Откуда: Кривой Рог
Поменял CS1 и CS2, Все стало на свои места :D . Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: