О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 20 ноя 2017 3:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите за Годо-Атмега8
СообщениеДобавлено: Вт: 26 фев 2008 22:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 26 фев 2008 18:32
Сообщения: 17
Откуда: Bulgaria
Я сделал Годограф на АТмега8-дисплей Нокиа3310.
Заработал,но цвет идут на левому,а черная метал на вправо :?:
Сменил кабели на X и Y ,но проблем остается.Мет.Детектор-Tesoro Bandido II.
Кварц.резонатор не работает(8Мхц)отстранил от платку,а Годо работает :?:
Скажите, можно ли ето от Fuse Bits na Pony Prog и где настроит-0xD9EF
не могу видит ето в настройку.
Когда бъйло -AF, a Aprox N менше- 005сек. при болшой метал Годо блокируется.правилно ли ето.При MF(ручную) нет таких проблема.
Спасибо предв.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 27 фев 2008 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 14:15
Сообщения: 222
Откуда: г. Киев
Не надо Х и Y местами менять. Надо Х про инвертировать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 27 фев 2008 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1267
Откуда: Брянск
Добавлю, что кварцевый генератор включается посредством Fuse Bits. Смотри datasheet на контроллер, там все описано.

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кварц
СообщениеДобавлено: Ср: 27 фев 2008 18:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 26 фев 2008 18:32
Сообщения: 17
Откуда: Bulgaria
Сейчас въйделил метки на осцилатор Настр. Fuse bits,и кварц заработал :D
Болшая разлика прямо RC oscilator.
Остается само проблема с X и Y, но можно и так- Цвет на лево
черная на вправо :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 27 фев 2008 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 21 ноя 2007 22:03
Сообщения: 20
Откуда: Chernigov
Собрал годограф ZAKa на ATMEGA 8 и с дисплеем от NOKIA 3310 к новому сезону, т.к. иногда трудно идентифицировать крупные железяки - звучат, как цветные. Немного упростил схему: убрал усилители, т.к. уровня сигнала вполне хватает. Для установки индикации в начальное положение на 23 и 24 ногу нужно подать напряжение +1,5...2V с резистивного делителя и сюда же через R3,3к сигналы с канальных усилителей. Убрал кварц с конденсаторами и запрограммировал работу контроллера от внутреннего генератора 8мгц. Для этого нужно в программе "Pony-prog" запрограммировать фъюзы: CKS0,1,3; SUT0,1; BODEN. Если хотите с кварцем 8мгц, то программируется SUT1, BODEN. Изначально контроллер запрограммирован от внутреннего генератора 1мгц. Конструкция может работать и на этой частоте, но очень медленно рисует годограмму. Для правильной работы годографа нужно чтобы канал X при цветном металле имел отрицательный уровень, при черном - положительный, а канал Y, как обычно, все металлы в плюс. Поэтому пришлось в канале Х поставить инвертор сигнала. Если, кто хорошо владеет программированием, то этот недостаток можно исправить в программе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 01 июл 2008 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 дек 2007 5:46
Сообщения: 227
Откуда: EX Chita New Yaroslavl
У меня тоже проблема.
Показывает черт знает что, похоже сам дисплей.
Мне его продали как новый, может кто подскажет :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 01 июл 2008 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5100
Откуда: С.-Петербург
moris писал(а):
У меня тоже проблема.
Показывает черт знает что, похоже сам дисплей.
Мне его продали как новый, может кто подскажет :shock:

В Nokia 3310 используются как минимум 2-е разновидности LCD, с разным алгоритмом управления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 04 июл 2008 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 376
Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
В Nokia 3310 используются как минимум 2-е разновидности LCD, с разным алгоритмом управления.



Походу я попал тоже на другую разновидность :)
Правда я не годограф делал, а цифровой термометр на далласовском Ds18b20, но картина до боли знакомая: мусор, картинка сдвинуто поблочно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 05 июл 2008 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 дек 2007 5:46
Сообщения: 227
Откуда: EX Chita New Yaroslavl
To OMEGA.
Подскажи внешний вид дисплея такой,
или есть на жестянке слева надпись NOKIA
у меня вместо названия просто дуга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 06 июл 2008 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 376
Откуда: Ростов-на-Дону
нет, у меня нет надписи Nokia вообще..Дуга есть, но она с правой стороны. Еще заметил, что контактные лепестки гораздо шире и длиннее, чем в ориг. дисплеях (кстати с надписью в левом углу).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 09 июл 2008 8:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 376
Откуда: Ростов-на-Дону
Вчера купил в другом месте дисплей на свой цифровой термометр. Этот вообще не светится. Точнее сказать если на него надавить пальцем, то в том месте проявляются символы.

PS: "контрастность" в моем варианте на схеме не предусмотрена...а жаль, это возможно помогло бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 09 июл 2008 10:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 дек 2007 5:46
Сообщения: 227
Откуда: EX Chita New Yaroslavl
Это видимо от китайской Nokia, видел на китаиском рынке,
один в один, тоже без подписи не взял.
Кстати что за термометр скинь ссылку :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 09 июл 2008 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 376
Откуда: Ростов-на-Дону
http://modding.ru/view.php?cat=articles&item=nokialcd


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 09 июл 2008 15:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5100
Откуда: С.-Петербург
Omega писал(а):
http://modding.ru/view.php?cat=articles&item=nokialcd

Saer такой же автор этой схемы, "как я - архиерей" :) Вот ссылка на оригинальную конструкцию, откуда это всё беспардонно утянуто: http://www.ivica-novakovic.from.hr/Noki ... ometar.htm

Кстати, там же (у настоящего автора) написано, что делать, если проблемы с контрастом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 2:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 дек 2007 5:46
Сообщения: 227
Откуда: EX Chita New Yaroslavl
Спасибо Andy_F, но теперь другая проблема надо искать уже 2 (два) дисплея. Опять не предвиденые расходы. :lol: :lol:
И другой язык учить :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 2:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 дек 2007 5:46
Сообщения: 227
Откуда: EX Chita New Yaroslavl
Спасибо OMEGA за ссылку. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 11 окт 2008 19:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 28 апр 2006 2:51
Сообщения: 177
Откуда: Луганск
Andy_F, я и не писал нигде что я автор :D там же на форуме и писал 300 раз что автор не я и исходников нет. в оригинале статьи, переданной на моддинг был линк и на авторский сайт... главное что БЫЛ... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 14 сен 2009 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 апр 2008 8:54
Сообщения: 49
Откуда: Ukraine Donetsk
Подскажите пожалуйста где может быть проблема? Собрал схему, прибор Гроза-3, На индикаторе начало координат годограммы - верхний левый угол. Цвет идет вправо-вниз а черный уходит вправо-вверх рисуя уголок по краю изображения. При отключении каналов (X и Y) точка в верхнем левом углу. Резисторы (R3 и R17) практически не влияют на положение точки. Вместо 1N4150 установлены 1N4148. Может кто сталкивался с подобным? Как лечилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 14 сен 2009 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 апр 2007 6:58
Сообщения: 229
Откуда: Литва
prostite sto tak pishu..
u minia bil godograf 128*64 Zak"a, i takaja ze problema. V meniu godografa vibral "INVERT Y", i podobral podstroenij rezistor, cto v vchode X bilo 2.5 V. (v vchode Y - 0V)
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 14 сен 2009 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 апр 2008 8:54
Сообщения: 49
Откуда: Ukraine Donetsk
В этой версии проблему при помощи меню не решить, Y канал действительно скорее всего нужно проинвертировать, т.к. плата от Utekai там Y берется с точки соединения R64 и R65. А где то читал что нужно с выхода инвертора DA28. А сдвинуть точку вправо пока не удается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2009 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 апр 2008 8:54
Сообщения: 49
Откуда: Ukraine Donetsk
Решил проблему - уменьшил номиналы подтягивающих резисторов R2,R4,R16,R18 все встало на места. Можно выставить 0 точку в любой части экрана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 ноя 2010 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 13 фев 2008 23:03
Сообщения: 170
Откуда: г. Череповец
ub5 писал(а):
Убрал кварц с конденсаторами и запрограммировал работу контроллера от внутреннего генератора 8мгц. Для этого нужно в программе "Pony-prog" запрограммировать фъюзы: CKS0,1,3; SUT0,1; BODEN. Если хотите с кварцем 8мгц, то программируется SUT1, BODEN. Изначально контроллер запрограммирован от внутреннего генератора 1мгц.

Уточните тупому. Я поставил галочки напротив SUT1,BODEN. Прошил. Работает все равно без кварца.Что я неправильно делаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 ноя 2010 18:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
svk-1966 писал(а):
Уточните тупому. Я поставил галочки напротив SUT1,BODEN. Прошил. Работает все равно без кварца.Что я неправильно делаю?

Биты конфигурации выставляешь неправильно, что же ещё :)
Надо, чтобы от кварца тактировалось? Тогда:
CKOPT = 0 (для кварца с частотой менее или равно 8МГц) или CKOPT = 1 (для кварца с частотой более 8МГц)
CLKSEL = 1, SUT1 = 1, SUT0 = 0 (это не критично, указанные настройки приведены для большого тайм-аута при подаче питания - не помешает)
CLKSEL1 = 1, CLKSEL2 = 1, CLKSEL3 = 1

-----
Не забываем, что 1 - значит бит не запрограммирован, 0 - запрограммирован.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите за Годо-Атмега8
СообщениеДобавлено: Вт: 09 ноя 2010 19:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 13 фев 2008 23:03
Сообщения: 170
Откуда: г. Череповец
То есть напротив этих фузов галочку ставить. Спасибо!!
Сделал от внутреннего генератора на 8мГц.
В интернете есть специальные программы чтобы определится с фузами.
Фузакалькуляторы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт: 21 окт 2011 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 13:32
Сообщения: 13
Andy_F писал(а):
moris писал(а):
У меня тоже проблема.
Показывает черт знает что, похоже сам дисплей.
Мне его продали как новый, может кто подскажет :shock:

В Nokia 3310 используются как минимум 2-е разновидности LCD, с разным алгоритмом управления.

Может быть найдется умелец, который смыслит в программировании и имеет время и желание помочь?
Суть просьбы такая- оригинальный дисплей от Нокиа-3310 достать практически нереально, а с китайским есть проблема- его фактическое разрешение 102х64 вместо оригинального 84х48, И чтобы заставить его нормально работать, нужно "отображать экранный буфер на часть памяти контроллера, программно отслеживая смещение." вот ссылка на статью с инфой http://radiokot.ru/articles/29/
по ссылке есть объяснение, как обойти эту проблему.
Наверняка кто-то сможет подкорректировать прошивку годографа под такой дисплей.

_________________
Clone PI-W / Малыш-FM2 / Terminator-3 / Terminator-Trio / Tesoro Eldorado / Крот-М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: