О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 24 окт 2017 2:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Чт: 20 май 2010 15:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
Готово.
http://rr-21.narod.ru/vbox2/vbox2.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Чт: 20 май 2010 15:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 мар 2009 16:13
Сообщения: 958
Откуда: Ukraine, Луганск
Да, немногословно. Одно слово. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Чт: 20 май 2010 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1264
Откуда: Брянск
Молодец, Роман! :)

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Чт: 20 май 2010 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, Daemon.
Хочется, конечно, сделать много чего ещё, но нет на это времени... Поэтому пришлось ограничиться небольшими доработочками.
Кто будет собирать и заметит какие-либо глюки - пожалуйста, сообщайте. Наверняка они есть в достаточном количестве :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 23 май 2010 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 апр 2008 8:54
Сообщения: 49
Откуда: Ukraine Donetsk
/RR/, Спасибо!
Если не секрет, "...много чего еще" это что? Какие серьезные доработки и улучшения ПО могли бы быть, если бы... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 23 май 2010 13:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 309
Откуда: Краснодарский край
Спасибо /RR/ за обновления. :D
А дросели BLM21, сколько mH ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 23 май 2010 13:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
По-хорошему надо полностью переписывать всю программу. Там полно косяков. Оформление местами не очень... Сами алгоритмы тоже "кривые", сейчас я бы делал всё по-другому. Кардинальных нововведений в данном "железе" на ум не приходит - вполне достаточно годографа, даже режим спектрографа, по-моему, лишний.
Если размечаться, то можно добавить пороговый тон, сделать богатое звуковое оформление, электронное управление вместо "крутилок" и тумблеров... Но это, как говорится, совсем другая история :)

В ближайшем будущем попробую доработать вычисление VDI и спектрограф.

Ewgen писал(а):
А дросели BLM21, сколько mH?

На самом деле это индуктивные фильтры. Они маркируются не индуктивностью, а импедансом. По большому счету можно любые ставить, я их частенько с компьютерного "железа" выпаиваю.
Если использовать дроссели, то пойдёт 3-10мкГн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 23 май 2010 14:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 309
Откуда: Краснодарский край
Ну вот и материнка старая пригодилась. :D
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 23 май 2010 20:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 21 янв 2009 21:07
Сообщения: 97
Откуда: Пушкинские Горы
/RR/,отличная работа...
Скажите, а нет ли желания сделать меню с закосом по Вайтас XLT ???

_________________
TREKER PI-2, CLON PI-AVR


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 24 май 2010 0:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
Одного желания мало :D
На графику уходит масса времени: пока нарисуешь, сконвертируешь, скомпануешь на экране ЖКИ... Потом 10 раз улучшишь...
Короче, в данном проекте не планирую. А там видно будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 24 май 2010 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 дек 2009 4:39
Сообщения: 53
Откуда: Липецк
Роман поздравляю!
Посмотрел с интересом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 24 май 2010 17:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, конечно, но поздравлять-то особо не с чем :) Те же яйца, как говорится...

Обновил прошивку (версия 2.0.5). Причесал вычисление VDI.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пт: 06 авг 2010 6:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1440
Откуда: Пермский край
Можно ли в первую версию прибора закачать прошивку от второго? И с какими буквами индикаторы подходят?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пт: 06 авг 2010 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
Не получится, поскольку нет полной совместимости по pin`ам и функционалу. Принципиальных отличий между версиями нет - вторая версия - это просто небольшой апдейт.
Индикатор нужно брать с буквой A - на него рассчитана печатная плата. Если это не учитывать, то можно брать и другие буквы, например, B, D.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пт: 27 авг 2010 8:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 22 май 2007 20:54
Сообщения: 48
Откуда: Днепропетровск
RR, можно ли в годографе данной версии использовать "старенькую" ATMEGA32-16AU, или только с буквой "А" ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пт: 27 авг 2010 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
Можно любую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 28 ноя 2010 1:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2006 22:55
Сообщения: 278
Откуда: РФ, Ленинградская область
А что отображает данный годограф при переключении в режим "Пинпойнт" ?
Происходит оффскрин и пинпойнт осуществляется силами схемы самого МД ? Или же пинпойнт происходит с участием самого годографа (ну, там барграф какой-нибудь отображается) ?

_________________
Металлодетектор, товарищи, это ... квазиунофантазия!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 28 ноя 2010 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
Отображается шкала "уровень сигнала" и есть некий алгоритм выделения максимума - загорается иконка "прицел".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 28 ноя 2010 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2006 22:55
Сообщения: 278
Откуда: РФ, Ленинградская область
Собственно, если функцию РР осуществляет сам годограф, то для чего тогда потребовалось что-то переключать в самом МД, при помощи ключа на VT1 и VT3, управляемого с 35-й ноги проца ?
В Заковской версии такого прибамбаса не было. В МД из серии «Гроз» переключатель «РР» управляет работой звуковой схемы, которая, в случае установки годографа, подлежит упразднению, и переключать там после этого больше нечего. Поэтому-то я и предположил, что V-Box 2 не может самостоятельно делать «РР», а для этого используется временно включаемая в работу схема звуковой индикации базового МД.
А вот, в А-50, например, изначально отсутствует режим «РР» и переключать там, в принципе, нечего.

Ещё вопросы имеются:
Если для питания базового МД используется аккумулятор на 12В, то сможет ли V-Box 2 корректно отображать такое значение VBAT ?
В Марсовском годографе имеется специальный режим настройки БГ. Как достигается БГ у базового МД при использовании в связке с ним V-Box 2 ?

_________________
Металлодетектор, товарищи, это ... квазиунофантазия!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 28 ноя 2010 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
Karat23 писал(а):
Собственно, если функцию РР осуществляет сам годограф, то для чего тогда потребовалось что-то переключать в самом МД, при помощи ключа на VT1 и VT3, управляемого с 35-й ноги проца ?

Звуковая индикация пинпоинта (изменение тона в зависимости от уровня сигнала) осуществляется самим МД. V-Box включает этот режим (при помощи того ключа) и отображает "визуальную информацию", о которой я упоминал в предыдущем сообщении.

Karat23 писал(а):
В Заковской версии такого прибамбаса не было. В МД из серии «Гроз» переключатель «РР» управляет работой звуковой схемы, которая, в случае установки годографа, подлежит упразднению, и переключать там после этого больше нечего. Поэтому-то я и предположил, что V-Box 2 не может самостоятельно делать «РР», а для этого используется временно включаемая в работу схема звуковой индикации базового МД.
А вот, в А-50, например, изначально отсутствует режим «РР» и переключать там, в принципе, нечего.

Заковский годограф - это совсем другая история. Он послужил отправной точкой для собственной разработки. Изначально всё делалось под Грозу 5, поэтому именно для неё всё и адаптировано. К другим приборам подключать тоже, естественно, можно - если у Анкера нет пинпоинта, то с приставки его просто включать не надо :) В любом случае у пользователя остается всё необходимое (со стороны V-Box) для введения данной функции.

Karat23 писал(а):
Если для питания базового МД используется аккумулятор на 12В, то сможет ли V-Box 2 корректно отображать такое значение VBAT ?

Да, до 15 В будет работать корректно.

Karat23 писал(а):
В Марсовском годографе имеется специальный режим настройки БГ. Как достигается БГ у базового МД при использовании в связке с ним V-Box 2 ?

Средствами самого МД, в V-Box специального режима для этого нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 28 ноя 2010 23:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2006 22:55
Сообщения: 278
Откуда: РФ, Ленинградская область
Ага! Значит звук в режиме «РР» звук издаёт VCO базового МД.
А почему нельзя было сделать так, чтобы писчал сам годограф?

А вообще в нормальном поисковом режиме V-Box кто писчит: МД или годограф?

Смотрел видео работы V-Box 1, но этот момент так и не прояснил. Там звук от мишеней не похож на писчание Грозы, но и не похож на "цифровой". При этом, когда тест дошёл до режима «РР», то смена источников звука была неощутима. Так как же на самом деле? Озвучивает ли V-Box свои годограммы, или же всегда работает VCO базового МД, а на выходе sout V-Box присутствуют лишь «пипы» от нажатия кнопок?

Кстати, в Грозе-5 вы куда V-Box подключали: до фильтров или после?

_________________
Металлодетектор, товарищи, это ... квазиунофантазия!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 29 ноя 2010 10:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
Karat23 писал(а):
Ага! Значит звук в режиме «РР» звук издаёт VCO базового МД.

Точно.

Karat23 писал(а):
А почему нельзя было сделать так, чтобы писчал сам годограф?

Сделать можно многое, но зачем? Родной аналоговый звук в данном случае лучше, чем дискретный. Опять же встает вопрос, что делать с "тем" сигналом, его надо как-то отключать и т.п. На тот момент такой задачи не стояло, а сейчас это уже неактуально и неинтересно: спроса на V-Box нет, чтобы писать новые прошивки, а мне самому это не нужно, сейчас занимаюсь другой разработкой.

Karat23 писал(а):
А вообще в нормальном поисковом режиме V-Box кто писчит: МД или годограф?
...
Так как же на самом деле? Озвучивает ли V-Box свои годограммы, или же всегда работает VCO базового МД, а на выходе sout V-Box присутствуют лишь «пипы» от нажатия кнопок?

Приставка издает только сервисные сигналы: кнопки, батарея и т.д.

Karat23 писал(а):
Смотрел видео работы V-Box 1, но этот момент так и не прояснил. Там звук от мишеней не похож на писчание Грозы, но и не похож на "цифровой". При этом, когда тест дошёл до режима «РР», то смена источников звука была неощутима.

У меня в Грозе тоны озвучки изменены "под себя" :)

Karat23 писал(а):
Кстати, в Грозе-5 вы куда V-Box подключали: до фильтров или после?

После фильтров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Сб: 25 дек 2010 9:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 13 июн 2009 11:52
Сообщения: 106
Откуда: Кривой Рог
Собрал V-BOX 2, и, как обычно, не заработало:) Изображение на дислее отображается со сдвигом на половину, как побороть эту проблему? Дисплей WG12864A-TGH-VNW. Прошивка v205. Клавиатуру еще не подсоединял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Сб: 25 дек 2010 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
Поменяй местами сигналы CS1 и CS2. Это обычная проблема на разных дисплеях... Хотя дисплей Winstar... Странно это.
Если перекинуть сигналы проблематично, то могу махнуть их в программе, это не долго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Сб: 25 дек 2010 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 13 июн 2009 11:52
Сообщения: 106
Откуда: Кривой Рог
Поменял CS1 и CS2, Все стало на свои места :D . Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: