О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 26 фев 2017 20:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 26 дек 2010 0:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Красивый экранчик на оригинале, голубой! :D
Интересная штука! Спасибо за разработку! :)

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вт: 15 мар 2011 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 дек 2007 5:46
Сообщения: 227
Откуда: EX Chita New Yaroslavl
/RR/ Подскажите а ваш V-BOX 2 можно подключить к вератору 2 , я у Циклона спршивал он точно
не знает, советовал обратится к вам, мол у него в мд статический режим и требует полосовые фильтры. И судя по его молнии 2 так оно и есть. Судя по вашим ответам вы считаете V-BOX 2 устаревшим, тогда что еще можно сделать для символьной индикации. Ряд светодиодов явно не камильфо, и хотелось бы приблизиться к приборам фирмы АКА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вт: 15 мар 2011 12:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1171
Откуда: Санкт-Петербург
moris писал(а):
/RR/ Подскажите а ваш V-BOX 2 можно подключить к вератору 2 , я у Циклона спршивал он точно
не знает, советовал обратится к вам, мол у него в мд статический режим и требует полосовые фильтры.

Данный девайс разрабатывался для применения с Грозой 5, в которой уже есть полосовые фильтры. В Вераторе таких фильтров нет, поэтому их желательно всё-таки поставить.
Работать будет и без фильтров, но тогда на грунте картина может сильно искажаться в зависимости от таких факторов, как "тяжесть" грунта, уровень сигнала, скорость проводки. Думаю, что на годографы (при приличном уровне сигнала от целей), их качественные характеристики это не очень сильно повлияет, а вот про VDI можно забыть - врать будет безбожно (для несильных сигналов или объектов с низким VDI).
Если не ставить фильтры, то вместо канала Y лучше брать канал G (после сумматора GB) - так влияние грунта будет минимизировано хотя бы по одной из проекций. Хотя никто не мешает всё-таки попробовать поставить такие же полосовые фильтры, как в Молнии, например...

moris писал(а):
Судя по вашим ответам вы считаете V-BOX 2 устаревшим, тогда что еще можно сделать для символьной индикации. Ряд светодиодов явно не камильфо, и хотелось бы приблизиться к приборам фирмы АКА

Скромные у Вас желания :) Мне бы хотелось приблизиться к эксплореровскому Smartfind`у :)
В принципе, для работы достаточно только звуковой индикации, я отходил сезон с Вератором без каких-либо приблуд (Молнию сразу снял для экономии питания). Опытные поисковики всё равно копают практически все цветные сигналы... Конечно, годограф (и ему подобное) повышает качество поиска, дает больше информации, делает процесс интереснее и так далее; выручает в некоторых сложных ситуациях, позволяет легко выводить на чистую воду "горячие" камни и др.
В последнее время разрабатываю контроллер специально для Вератора, который расширяет функционал прибора. Но едва ли проект будет закончен в ближайшем будущем - не хватает времени и сил им заниматься...
Пути здесь следующие:
1) Забить на всевозможные причиндалы и пользоваться тем, что есть :)
2) Собирать годограф и экспериментировать с фильтрами (или не экспериментировать :))
3) Ждать появления выше объявленного "контроллера". Но тут сами понимаете... Скорее всего я, конечно, доведу его до конца, но когда это случится... И сразу предупреждаю - девайс достаточно сложный и относительно дорогой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Ср: 16 мар 2011 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 дек 2007 5:46
Сообщения: 227
Откуда: EX Chita New Yaroslavl
Все ясно, спасибо за консультацию, попробую сделать фильтры от молнии2 с годографом Zak у меня
лежит собраный, применить некуда, если работать будет то попробую сделать V-Box2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вт: 12 апр 2011 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 10 ноя 2009 19:26
Сообщения: 611
Раз уж речь пошла о пожеланиях... :D
А нельзя ли прикрутить к v-box двузначный цифровой семисегментный индикатор со знаком как вариант , выводить туда число VDI,и напряжение акб к примеру . Будет бюджетный вариант который по моему должен пользоваться спросом поболее исходного .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вт: 12 апр 2011 18:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1171
Откуда: Санкт-Петербург
Hund писал(а):
Раз уж речь пошла о пожеланиях... :D
А нельзя ли прикрутить к v-box двузначный цифровой семисегментный индикатор со знаком как вариант , выводить туда число VDI,и напряжение акб к примеру . Будет бюджетный вариант который по моему должен пользоваться спросом поболее исходного .


Данный проект скорее всего дальнейшего развития не получит (ни в сторону прогресса, ни в сторону регресса :)) - времени нет даже на новую разработку, месяцы идут, а толку ноль...
Да и потом, как показала практика, реально никто ничего покупать не будет - народу нужен либо готовый веник за 3 копейки, чтобы бежать искать золото, либо уж пиво... (в большинстве случаев).
На V-Box 2 спроса нет, даже комплектующие едва окупились... Про время, затраченное на топологию печатной платы, модернизацию ПО и прочего, вообще молчу...

И напоследок. Основную информацию несёт всё-таки годограф (не прибор, но график), от него есть реальная польза, а VDI это опция. Дисплей стоит 500 руб. (можно и дешевле найти при большом желании) - неужели нельзя 1 раз в жизни потратить эти деньги на себя любимого и сделать "нормальный "телевизор", а не убогий двузначный "калькулятор"? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вт: 12 апр 2011 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 10 ноя 2009 19:26
Сообщения: 611
Гм мне дисплей обошелся в 1570 р . Знал бы где по 500 не приходило бы в голову таких мыслей .А плату так и не собрался все еще заказать .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вт: 12 апр 2011 23:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 21:58
Сообщения: 44
Откуда: Брянск
Hund писал(а):
Гм мне дисплей обошелся в 1570 р . Знал бы где по 500 не приходило бы в голову таких мыслей .А плату так и не собрался все еще заказать .


http://www.elitan.ru/price/index.php?se ... d=wg12864a

_________________
"Сколько у государства не воруй, своего всё равно не вернёшь!!!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Ср: 13 апр 2011 8:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1171
Откуда: Санкт-Петербург
1600 руб. - это грабеж...
Я брал в Мега-Электронике года полтора назад сразу 5 шт., получилось по 480руб. примерно (за счет скидки в Интернет-магазине и колебаний курса доллара - тогда цены у них были ещё в у.е.). Дисплеи классные, с белой светодиодной подсветкой.
Были (есть) там модели и дороже, и за 800руб., и за 1200... Здесь надо четко понимать, что тебе нужно, и обязательно просмотреть весь список имеющихся в наличии дисплеев - бывает, что одна и та же позиция (или позиции с незначительными отличиями) по сильно разной цене идёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Ср: 13 апр 2011 10:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 июл 2008 22:38
Сообщения: 270
Откуда: г. Калуга
http://www.electronshik.ru/card/grafich ... h-64-98686
Даже с пересылкой получится дешевле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пт: 24 июн 2011 23:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 24 июн 2011 23:04
Сообщения: 8
Подскажите кто-нибудь пожалуйста,можно ли к схеме V-BOX подключить дисплей WO12864C2-TMI#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Сб: 25 июн 2011 14:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1171
Откуда: Санкт-Петербург
serg1968-09 писал(а):
Подскажите кто-нибудь пожалуйста,можно ли к схеме V-BOX подключить дисплей WO12864C2-TMI#


Нет, нельзя. У него другой контроллер. Кроме того, этот дисплей негативный, что в данном случае крайне неудобно и непрактично...
Кстати, Вас не смутил тот факт, что у данного дисплея 34-контактный разъём, а у WG12864 - 20-ти?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Сб: 25 июн 2011 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 24 июн 2011 23:04
Сообщения: 8
Конечно же смутило,потому и спрашиваю.Но в любом случае спасибо.Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июл 2011 14:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 16 ноя 2009 15:35
Сообщения: 300
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Скажите пожалуйста, а с Кардиналом он будет работать?

_________________
Clone PI-W - Clone PI-AVR - Chance


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Сб: 16 июл 2011 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 09 апр 2011 20:24
Сообщения: 186
Откуда: Украина
RR, скажите пожалуйста с ГРОЗОЙ 4GT будет работать V-Box 2 и есть ли в схеме ГРОЗЫ 4GT полосовые фильтры ? За ранее спасибо.

_________________
Корпуса из литого ABS пластика 90 грн.
http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=31&t=4901


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Сб: 16 июл 2011 14:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 июн 2010 17:57
Сообщения: 115
Откуда: славянск-на-кубани
/RR/ а чем можно заменить mcr4011 а нельзя ли сделать управление контрастностью напрямую от мк без этого цапа. По идее в мк есть встроенный цап.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Сб: 16 июл 2011 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4959
Откуда: С.-Петербург
gafner2289 писал(а):
По идее в мк есть встроенный цап.

Неужели ?! :)

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 01 авг 2011 8:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1171
Откуда: Санкт-Петербург
saddam47 писал(а):
Скажите пожалуйста, а с Кардиналом он будет работать?

Без понятия, надо хотя бы схему посмотреть (а её нет, насколько я знаю) - возможно, что-то нужно добавлять/убавлять :)

Baker писал(а):
RR, скажите пожалуйста с ГРОЗОЙ 4GT будет работать V-Box 2 и есть ли в схеме ГРОЗЫ 4GT полосовые фильтры ? За ранее спасибо.

Фильтров в 4GT нет, надо добавлять (см. схему Молнии).

gafner2289 писал(а):
/RR/ а чем можно заменить mcr4011 а нельзя ли сделать управление контрастностью напрямую от мк без этого цапа. По идее в мк есть встроенный цап.

ЦАПа в Atmega`х нет.
Заменить можно любым ЦП с тем же интерфейсом и количеством шагов (последнее можно обойти), конкретные названия советовать не берусь - времени искать нет. MCP4011 не редкая ИМС (и к тому же дешевая).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 14 авг 2011 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 14 авг 2011 1:10
Сообщения: 3
Собрал V-BOX-2, и, как обычно, не заработало :( Изображение на дислее не отображается , как побороть эту проблему? Дисплей RG12864A-GHY-X. Прошивка v205. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 15 авг 2011 18:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1171
Откуда: Санкт-Петербург
Признаки нормальный работы присутствуют? (Звук, потребляемый ток и т.д.)
Честно говоря, мне уже надоело писать про полярность Chip Select`ов...
Возьмите datasheet на WG12864A и на свой дисплей, сравните полярности сигналов. При необходимости поменяйте полярность управления (прошивка это умеет). Возможно, придётся ещё махнуть CS1 и CS2 местами.
Естественно, всё это нужно делать после доскональной проверки монтажа (цепи, касающиеся ЖКИ) и т.п. Возможно, дело не в дисплее.
Рекомендую также обратить внимание на узел регулировки контрастности ЖКИ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 06 ноя 2011 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 06 мар 2009 16:12
Сообщения: 69
Откуда: Свердл. обл.
Хочу спросить:, у V-BOX-2 есть выходной сигнал 6592Гц? (Хотелось бы немного упростить схему МД сняв задающий прямо с годографа). С ув... Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 07 ноя 2011 14:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1171
Откуда: Санкт-Петербург
Нет, данная функция не реализована.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 07 ноя 2011 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 06 мар 2009 16:12
Сообщения: 69
Откуда: Свердл. обл.
Спасибо за ответ, понял. С уважением Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пт: 02 дек 2011 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 02 дек 2011 15:15
Сообщения: 1
подходит ли годограф v-box2 к тесоро теджон и как его можно приобрести.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пт: 02 дек 2011 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1171
Откуда: Санкт-Петербург
Поисковик писал(а):
подходит ли годограф v-box2 к тесоро теджон и как его можно приобрести.

По поводу совместимости ничего не скажу - не в курсе.
По второй части вопроса здесь: http://www.md4u.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=4780


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: