О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 20 сен 2017 17:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 04 дек 2011 0:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 24 май 2009 22:35
Сообщения: 4
Откуда: Москва
Здравствуйте уважаемый /RR/ есть жки WG12864A-TGH-V#N WINSTAR контролер NT7108 подойдет он или нужен именно WG12864A-TGH-VNW WINSTAR
Хотелось также узнать под какой контролер писалась программа как я понял у ZAKA WG12864 с контролером KS0108


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 04 дек 2011 9:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 767
NT7108 аналог KS0108, себе такой заказал, ато умучился с 16*2

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 04 дек 2011 11:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
Foks писал(а):
Здравствуйте уважаемый /RR/ есть жки WG12864A-TGH-V#N WINSTAR контролер NT7108 подойдет он или нужен именно WG12864A-TGH-VNW WINSTAR
Хотелось также узнать под какой контролер писалась программа как я понял у ZAKA WG12864 с контролером KS0108


В принципе, tonks уже ответил по существу, но я тоже напишу.
Программа писалась под KS0107/KS0108. Очевидно, что Ваш дисплей и тот, что использовал я - это функционально ровно одно и то же (маркировка полностью (можно сказать) совпадает), так что ставьте смело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 04 дек 2011 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 24 май 2009 22:35
Сообщения: 4
Откуда: Москва
Спасибо буду его ставить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 13 фев 2012 0:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 09 окт 2010 11:09
Сообщения: 197
Откуда: АР Крым
Вот тоже собрал V-box + фильтры из молнии. Автору спасибо за разработку! :)


Вложения:
IMG_4177_cr.jpg
IMG_4177_cr.jpg [ 95.99 Кб | Просмотров: 11891 ]

_________________
Chance, Eldorado, ClonePI-W, ClonePI AVR, Ace 250,Гроза-6,V-box2,SurfPI, White's IDX, SurfPI,Verator-3
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 13 фев 2012 10:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 июл 2010 14:41
Сообщения: 40
Откуда: Екатеринбург,Челябинск,Кустанай...
elfraiv писал(а):
Вот тоже собрал V-box + фильтры из молнии. Автору спасибо за разработку! :)

Кто как изготавливал плату? Лут не выходит не как( Поделитесь опытом пожалуйста

_________________
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 13 фев 2012 15:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
Для любительства есть 2 основных способа:
1) ЛУТ.
2) Фотолитография.

Есть и другие методы, более экзотические: фрезеровка, рейсфедер, завод.
Читайте раздел "Печатная плата" и ресурсы в сети, их море (океаны, даже можно сказать)...

elfraiv, к какому железу (прибору) подключал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 13 фев 2012 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 июл 2010 14:41
Сообщения: 40
Откуда: Екатеринбург,Челябинск,Кустанай...
/RR/ писал(а):
Для любительства есть 2 основных способа:
1) ЛУТ.
2) Фотолитография.

Есть и другие методы, более экзотические: фрезеровка, рейсфедер, завод.
Читайте раздел "Печатная плата" и ресурсы в сети, их море (океаны, даже можно сказать)...

elfraiv, к какому железу (прибору) подключал?

Спасибо RR я знаю что их море! И все я их проштудировал но кроме лут у меня нет больше возможностей! Вот по этому и прошу совета! Поделитесь так сказать опытом кто и как делал эту плату...

_________________
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 13 фев 2012 17:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 09 окт 2010 11:09
Сообщения: 197
Откуда: АР Крым
Алекс писал(а):
elfraiv писал(а):
Вот тоже собрал V-box + фильтры из молнии. Автору спасибо за разработку! :)

Кто как изготавливал плату?

Плату заказывал у sputniс'a.
Особых сложностей сборка не вызвала, только пролетел с типом корпуса у mcp4011.
Пришлось ставить подстроечный резистор для регулировки яркости.
Сегодня буду подключать к вератору-3.
Вот такие фильтры вышли:


Вложения:
IMG_4168_cr.jpg
IMG_4168_cr.jpg [ 162.39 Кб | Просмотров: 11846 ]

_________________
Chance, Eldorado, ClonePI-W, ClonePI AVR, Ace 250,Гроза-6,V-box2,SurfPI, White's IDX, SurfPI,Verator-3
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Сб: 18 фев 2012 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 июл 2010 14:41
Сообщения: 40
Откуда: Екатеринбург,Челябинск,Кустанай...
Подскажите еще плиз чем лучше из данного списка прошить чтоб наверняка:
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=71523
http://robozone.su/2008/03/21/prostojj- ... lnogo.html
http://woofer.nm.ru/
http://easyelectronics.ru/programmator- ... v-avr.html
http://www.getchip.net/posts/delaem-com ... trollerov/
Заранее благодарен.

_________________
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Сб: 18 фев 2012 15:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 09 окт 2010 11:09
Сообщения: 197
Откуда: АР Крым
Я 5 проводками шил :D

_________________
Chance, Eldorado, ClonePI-W, ClonePI AVR, Ace 250,Гроза-6,V-box2,SurfPI, White's IDX, SurfPI,Verator-3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Сб: 18 фев 2012 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 июл 2010 14:41
Сообщения: 40
Откуда: Екатеринбург,Челябинск,Кустанай...
Может в будущем и соберу на 5 проводков но его ж тоже надо будет чем то прошивать) Это мое первое так сказать знакомство с микроконтроллерами)

_________________
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 19 фев 2012 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 21 апр 2011 17:02
Сообщения: 18
Добрый день!Простите за нескромный вопрос-нельзя ли посмотреть исходник прошивки прибора (если это конечно не страшная коммерческая тайна :) ).Заранее прошу сильно не бить! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 19 фев 2012 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
Это не тайна, и, тем более, не коммерческая. Но исходники публиковаться не будут.
Если есть конкретный вопрос, то отвечу и кусок кода покажу. А если нужно для "доработки общественностью", то увольте...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 19 фев 2012 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 767
Какой смысл в исходниках? Разве появиться гдет ещё один девайс с подправленным именем разраба :lol:

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вт: 21 фев 2012 8:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 21 апр 2011 17:02
Сообщения: 18
Да нет конечно же :) .Просто хотелось ''поразнюхать'' в попытке ''сконстролить'' (как говорил Мамочка :D ) нечто подобное но более простое и на сверхдоступной элементной базе (как например индикатор VDI для White's,который и подошел бы вполне,да написан на таком древнем камне (PIC16F88) что его даже на складе Платана найти невозможно :( )).Я например могу собрать и авторский вариант,ну а тот кто помоложе?Люди даже не смогут печать о двух сторонах заделать,не то что запаять в нее ATmega32 или прошить ее.А народу то хочется более ''обширной'' информации о найденном объекте :) .Вот такой расклад....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вт: 21 фев 2012 14:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
В Вашем случае проще будет написать всё с нуля, чем разбираться в чужих дебрях...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Чт: 15 мар 2012 13:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 июл 2010 14:41
Сообщения: 40
Откуда: Екатеринбург,Челябинск,Кустанай...
Всем доброго времени суток. Прошу помощи может кто выслать по почте MCP4011-503E/MC 3шт, PVZ2A 2,2k 2шт, PVZ3A 50к 2шт, PVZ3A 100к 4шт, а то в нашей местности такого не продают,а через интерент магазин дорого. Буду очень признателен.оплату могу произвести положив деньги на любого оператора из большой тройки МТС Мегафон билайн. А то дело встало, плата готова а деталей не хватает! Со своей стороны могу помочь компонентами с этого магазина НЕ реклама http://www.promelec.ru/

_________________
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Чт: 15 мар 2012 17:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
А куда отправлять-то, в Екатеринбург, Челябинск или Кустанай?.. :)
У меня, вроде, есть в наличии все эти позиции - помогу. Напиши мне в ЛС полные реквизиты (ФИО, адрес с индексом).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пт: 23 мар 2012 23:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 23 мар 2012 23:23
Сообщения: 4
Откуда: Украина
Добрый вечер. К каким детекторам можно подключать ? Хочется собрать мд с годографом, сейчас пользуюсь Терминатором ,но к нему не подходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Сб: 24 мар 2012 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 13:32
Сообщения: 13
гроза, вератор и т.п.

_________________
Clone PI-W / Малыш-FM2 / Terminator-3 / Terminator-Trio / Tesoro Eldorado / Крот-М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2012 21:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 21 дек 2011 15:19
Сообщения: 99
Откуда: г. Лебедин, Сумская обл. Украина
А к Тесоро Лобо подойдет!
Отличный получился МД! Очень хотелось бы дополнить полезным приспособлением.
С уважением и успехов!

_________________
Во всем мне хочется дойти до самой сути,
В работе, поиске... (Борис Пастернак)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 26 мар 2012 8:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю, некогда вникать в особенности схемотехники этого Тесоро... Если есть квадратурные каналы, то подойдет.
Создал специально тему "Подключение V-Box" для подобного типа вопросов и, самое главное, ответов. Но до сих пор никто не отметился.
Впредь, если задаете вопрос, то ставьте соответствующие знаки препинания, а то утверждение "А к Тесоро Лобо подойдет!" со спокойной совестью можно оставить и без ответа, поскольку это не вопрос :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 26 мар 2012 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 21 дек 2011 15:19
Сообщения: 99
Откуда: г. Лебедин, Сумская обл. Украина
Bur писал(а):
А к Тесоро Лобо подойдойдет!

Простите, это от перевода времени........ :shock:

_________________
Во всем мне хочется дойти до самой сути,
В работе, поиске... (Борис Пастернак)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 26 мар 2012 23:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 767
Впринципе думаю прикрутить к тезоро реально, но от крутилки диск. всё плавать будет, можно туда постоянный резюк влепить подобрав на нужную фазу, а тот же переменник диск. подрубать по аналогии вайц класиков после первго каскада СД. Если неправ то более прошаренные в сей области поправят.

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: