О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 22 авг 2017 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 17 сен 2012 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 июл 2012 19:21
Сообщения: 25
Здравствуйте! Объясните пожайлуста начинающиму, назначение SOUT в схеме...( это выход звука? )


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вт: 18 сен 2012 9:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 июл 2008 22:38
Сообщения: 270
Откуда: г. Калуга
Совершенно верно, это выход звука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вт: 18 сен 2012 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 июл 2012 19:21
Сообщения: 25
Nikolas, а подскажите тоесть выбераешь звук прибора или годографа? и как V-Box2 правильно подключить к грозе-4гтх(она тоже уже почти готова) осталось только настроить :( или спросить в теме про грозу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вт: 18 сен 2012 20:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2006 22:55
Сообщения: 277
Откуда: РФ, Ленинградская область
Нет! :)
На этот выход микропроцессор выдаёт звуки "пип" при нажатии на кнопки годографа. Звук металлодетектора работает сам по себе, как и раньше. А сигнал с выхода V-Box "s_out" подаётся на вход УМЗЧ базового МД паралельно основному звуковому сигналу данного МД.
Подключать в место соединения С49 R82 P3, либо в место соединения P3 C43 - кому как больше нравится.

Если вам нет нужды контролировать нажатие кнопок V-Box на слух, то данный выход приставки можно никуда не подключать ...

_________________
Металлодетектор, товарищи, это ... квазиунофантазия!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Ср: 19 сен 2012 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 июл 2012 19:21
Сообщения: 25
Спасибо всё стало понятно...
Есть ещё такой вопрос----схема--- если U меньше 5В работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Ср: 19 сен 2012 17:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 июл 2008 22:38
Сообщения: 270
Откуда: г. Калуга
+-U для питания аналоговой части лучше не снижать меньше +-5В. А зачем снижать, Гроза GTX выдает необходимые напряжения +-6В. Питание цифровой части снижать тоже не следует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 24 сен 2012 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 июл 2012 19:21
Сообщения: 25
Всем спасибо за помощь! девайс работает :) , осталось доделать прибор и испытать всё в куче, перемещаюсь в тему Гроза 4GTX.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Ср: 28 ноя 2012 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 янв 2012 3:14
Сообщения: 496
Откуда: г.ВИННИЦА УКРАИНА
Приветствую всех в этой теме.
Пробую подключить V-BOX-2 к Вератору с Молнией.Сигналы X,Y взял после фильтра самой Молнии, с питанием и со всем остальным разобрался.Годограф работает, но что то его чувствительность мне кажется маленькой - на небольшие цели графика практически не отрывается от нуля. :( Но графика правильная - низкий ВДИ слева,высокий - справа.
Резисторами R4 и R12 выставил усиление на выходах 1 и 7 - 3,5 вольт (макс.), резистором R7 выставил Х=511.Но вижу - что то не так.
Еще хочу спросить должны ли быть хоть какие нибудь "шумы" в правильно настроенном годографе в отсутствии сигналов, другими словами в районе "нуля" должна быть какая нибудь маленькая графика когда нет цели?
Где искать причину малой чувствительности и какими должны быть по величине сигналы X,Y подаваемые на сам годограф?
С ув.Александр

_________________
Кто с мечём к нам придет,тот от меча сгинет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Ср: 28 ноя 2012 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2006 22:55
Сообщения: 277
Откуда: РФ, Ленинградская область
ARSENAL.UA писал(а):
Сигналы X,Y взял после фильтра самой Молнии ... что то его чувствительность мне кажется маленькой

В соседней теме http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=2&t=6062 почитайте сообщение elfraiv от 08.06.2012 касательно способа повышения Ку штатного фильтра Молнии; ну и вообще про подключение к Вератору ...

Пользуясь случаем хочу задать вам вопрос относительно того, что показывает V-Box при переключении Вератора в статический режим работы?

_________________
Металлодетектор, товарищи, это ... квазиунофантазия!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Ср: 28 ноя 2012 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 янв 2012 3:14
Сообщения: 496
Откуда: г.ВИННИЦА УКРАИНА
В статическом режиме Вератора он показывает то же , что и в динамическом , но если цель над катушкой остановить, то и график исчезает.Получается , что сам прибор работает в статике, а годограф в динамике.

_________________
Кто с мечём к нам придет,тот от меча сгинет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Ср: 28 ноя 2012 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1690
там где разделительные конденсаторы там статики нет :wink:
усилитель от молнии в частности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Ср: 28 ноя 2012 23:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2006 22:55
Сообщения: 277
Откуда: РФ, Ленинградская область
ARSENAL.UA писал(а):
В статическом режиме Вератора ... если цель над катушкой остановить, то и график исчезает. Получается , что сам прибор работает в статике, а годограф в динамике.

Я как-то так и предполагал.

А что если не побоятся, и вычленить фильтры из схемы, при переходе МД в статический режим? Взять и заменить штатный переключатель режимов Вератора на двухсекционный, использовав вторую секцию для направления канальных сигналов на V-Box мимо фильтров. Для компенсации отсутствия усиления, обеспечиваемого фильтрами, пускать статичный сигнал через усилительный каскад с таким же Ку, что и у фильтров ...
В случае успеха можно будет наблюдать на экране сигнал от цели, неподвижно лежащей относительно датчика, а не слепнуть при замираниях датчика ... :)

_________________
Металлодетектор, товарищи, это ... квазиунофантазия!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Ср: 28 ноя 2012 23:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10789
Откуда: Киев
:lol: Из этого роя не выйдет ни..чего. А кто дрейф постоянного тока компенсирует? Там же логарифматоры и Ку очень высокий, приблизительно до тысячи. Там 0 никогда не будет и загонит ваши стрелы на упор. Измерение происходит за мгновение, когда пик импульса цели достигает макс. значения и запоминается прологарифмированная разность XY каналов. За вычетом грунта! Для чего фильтры?

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пт: 30 ноя 2012 17:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 янв 2012 3:14
Сообщения: 496
Откуда: г.ВИННИЦА УКРАИНА
Все.Получилось нормально прикрутить годограф к Вератору.Изменение коефициента усиления в первом каскаде Молнии не давали необходимого , там и так было нормальное усиление, необходимое для работы годографа.Причиной слабой чуствительности было то, что я выставляя резисторами R4,R12 усиления DA2 выставил в два раза меньшее напряжение на выходах (протупил- :( ).А сейчас, разобрался и все нормально.Правда рисование годограм и определение ВДИ годографом получается гдето с 60-70% расстояния чуйки самого прибора , то есть годограф работает приблизительно так как и сама Молния.То ли прибор уж сильно чувствительный, то ли не хватает в каскадах сопряжения какого нибудь усилителя-ограничителя( :oops: ), но это уже другая тема...
Всем спасибо за участие и удачи!С уважением Александр

_________________
Кто с мечём к нам придет,тот от меча сгинет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 16 дек 2012 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 07 фев 2010 22:32
Сообщения: 37
Откуда: крым
Приветствую! С наступлением холодов свободного время становится больше, я задумал поставить годограф на Кардинал Профи.
Скажите пожалуйста подходит-ли V-Box 2 к данному металлоискателю. Благодарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 16 дек 2012 23:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 янв 2012 3:14
Сообщения: 496
Откуда: г.ВИННИЦА УКРАИНА
winstars писал(а):
Приветствую! С наступлением холодов свободного время становится больше, я задумал поставить годограф на Кардинал Профи.
Скажите пожалуйста подходит-ли V-Box 2 к данному металлоискателю. Благодарю.

Думаю, что не подойдет :( .Схема Кардинала есть :?:

_________________
Кто с мечём к нам придет,тот от меча сгинет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 17 дек 2012 8:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 07 фев 2010 22:32
Сообщения: 37
Откуда: крым
ARSENAL.UA писал(а):
winstars писал(а):
Приветствую! С наступлением холодов свободного время становится больше, я задумал поставить годограф на Кардинал Профи.
Скажите пожалуйста подходит-ли V-Box 2 к данному металлоискателю. Благодарю.

Думаю, что не подойдет :( .Схема Кардинала есть :?:

Приветствую! Да это копия Fisher 1266. С УВ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 17 дек 2012 17:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 янв 2012 3:14
Сообщения: 496
Откуда: г.ВИННИЦА УКРАИНА
winstars писал(а):
Приветствую! Да это копия Fisher 1266. С УВ

Посмотрел схему.Прилепить можно, но он там не будет работать корректно.Будет зависимость от ручки Б.Г. и показания будут плавать от грунта.Если неправ - пусть кто подправит.
С ув.

_________________
Кто с мечём к нам придет,тот от меча сгинет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пн: 17 дек 2012 20:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 905
Откуда: Минск
winstars писал(а):
...Скажите пожалуйста подходит-ли V-Box 2 к данному металлоискателю. Благодарю.
Ответ на этот вопрос см. здесь viewtopic.php?f=63&t=1291&start=550


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Ср: 02 янв 2013 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 дек 2012 21:11
Сообщения: 5
Скажите , пожалуйста , можно ли поставить V-Box 2 на Минелаб Х-Терра - 705 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Ср: 02 янв 2013 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 янв 2012 3:14
Сообщения: 496
Откуда: г.ВИННИЦА УКРАИНА
igorKIS писал(а):
Скажите , пожалуйста , можно ли поставить V-Box 2 на Минелаб Х-Терра - 705 ?

Нет, а зачем он там нужен?Там и так информации на экране предостаточно.

_________________
Кто с мечём к нам придет,тот от меча сгинет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пт: 04 янв 2013 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 09 апр 2011 9:20
Сообщения: 12
Как не крутил r12 и r4 не могу добиться нормальной отрисовки годограмм и вди, нормально только 15-20 % от реальной чувствительности металлоискателя, если ближе к датчику, то перегруз в виде бомбочки на экране :shock: :shock: (мд-гроза 6 +фильтры от молнии), при чувствительности 30 см на пятак отрисовка годограмм при расстоянии 10 см от датчика, при 6см уже перегруз :roll: ,что может быть? с ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Вс: 06 янв 2013 17:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
dguki007 писал(а):
Как не крутил r12 и r4 не могу добиться нормальной отрисовки годограмм и вди, нормально только 15-20 % от реальной чувствительности металлоискателя, если ближе к датчику, то перегруз в виде бомбочки на экране :shock: :shock: (мд-гроза 6 +фильтры от молнии), при чувствительности 30 см на пятак отрисовка годограмм при расстоянии 10 см от датчика, при 6см уже перегруз :roll: ,что может быть? с ув.

Кривые "нормального" размера на экране и вычисление VDI получается примерно на 40-60% от дальности обнаружения МД (по звуку).
Смотрите настройки усиления. Центровка шкалы X сделана (511 единиц АЦП в отсутствие цели)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Чт: 10 янв 2013 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 09 апр 2011 9:20
Сообщения: 12
В принципе у меня датчик ДД 150 мм, пятак 25-27 см по воздуху, при 12 см уже рисует годограммы, а это и есть 50%.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 2
СообщениеДобавлено: Пт: 11 янв 2013 9:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
В принципе, да, это можно считать нормой.
К сожалению корректное вычисление VDI на предельной дальности практически не возможно.
Та же история касается годографа на экране: на слабых сигналах амплитуды не хватает, на сильных - уже через чур. Логарифмирование или масштабирование сделать нормально не получилось, возникают артефакты как понятного, так и непонятного происхождения :) "Логарифм" хоть и рисует нормальный вектор на экране, но он не соответствует действительности (при малых значениях сигнала для слабопроводящих объектов не вычислить фазу с достаточной точностью).

К счастью, на практике большая часть реальных целей лежит неглубоко.

P.S.: Кстати, это не "бомбочка", это гиря - "перегрузка", типа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: