О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 24 янв 2017 2:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Чт: 13 фев 2014 17:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 886
Откуда: Минск
Только сейчас разглядел, что на экране муть. У меня в наличии только BG12864, еще с 2008 года ждет своего часа. Почему-то думал, что WG и BG взаимозаменяемы :oops: Придется заказывать другой индикатор :( Я так понял в 3-м боксе инверсия CS1 и CS2 не предусмотрена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Чт: 13 фев 2014 18:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
Не предусмотрена.
Функция не особо востребована на практике. Кроме того, памяти итак в обрез хватило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Чт: 13 фев 2014 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2006 22:55
Сообщения: 274
Откуда: РФ, Ленинградская область
Собственно, есть мнение, что если входы индикатора CS1 и CS2 неправильно инвертированы относительно управляющей платы, то достаточно просто поменять их местами ... :shock:

_________________
Металлодетектор, товарищи, это ... квазиунофантазия!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пт: 14 фев 2014 9:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
Это не всегда работает корректно. Там есть ряд ситуаций, когда активны оба CS`а.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 26 фев 2014 9:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 886
Откуда: Минск
После тщательной промывки платы кнопка включения питания заработала как надо. Все-таки на будущее нужно не жалеть денег на хороший флюс. С индикатором WG бокс подал все признаки жизни но... Встроенный источник отрицательного напряжения индикатора не выдает положенных 4.5В, вместо этого всего 3,8В. Ко всему на VT7, через который идет питание на индикатор, относительно высокое падение - около 0,7В. В результате на 3 ноге индикатора всего лишь -2,7 В :( Если закоротить VT7 можно увидеть низкоконтрастное изображение на экране.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 26 фев 2014 9:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
Проверяйте свой монтаж дальше. Что-то просаживает напряжение на 18 ножке ЖКИ. ОУ в цепи регулировки контрастности какой стоит? Там нормально работать будут только микромощные модели типа TL061. TL081 и TL071, например, не подойдут.
То же самое касается ключа - ну не должно быть там такого падения :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 26 фев 2014 9:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 886
Откуда: Минск
/RR/ писал(а):
...ну не должно быть там такого
Все ОУ в соответствии со схемой, попробую поставить другую TL061. Спасибо Роман, буду разбираться дальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 26 фев 2014 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, рекомендую всё-таки закоротить VT7 на совсем.
Там есть нехороший эффект - при включении этого ключа дисплей (емкости, преобразователь отрицательного напряжения) в начальный момент времени потребляет большой ток, вследствие чего срабатывает монитор питания в МК и МК может сброситься. Я пытался с этим бороться разными методами, но просто и надежно не получилось. Проблема в не очень удачной разводке шины питания по плате.
Лучше замкнуть этот ключ, пожертвовав несколько мА тока, и не мучиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 05 мар 2014 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 17 фев 2013 23:44
Сообщения: 3
хочу купить v-box, скажите а есть ли корпус для v-box?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Чт: 06 мар 2014 0:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
Нет, корпусами я не занимаюсь - каждый решает этот вопрос самостоятельно: кто встраивает в единый корпус с МД, кто делает отдельную выносную "коробку".
По вопросам приобретения пишите в личные сообщения или rr-tech@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пт: 07 мар 2014 11:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 886
Откуда: Минск
"Повезло" мне с индикатором. Источник отрицательного напряжения никак не хотел выдавать положенных -5В. Пришлось закоротить транзистор отвечающий за температурную компенсацию. Кроме регулировки контрастности все заработало, осталось с DA5 разобраться. Должен ли энергосберегающий режим отключать подсветку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пт: 07 мар 2014 21:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
The_ALF писал(а):
"Должен ли энергосберегающий режим отключать подсветку?

У Вас какая версия прошивки?
Сначала это сделано не было (упустил из виду...), позже добавлено.
Вы можете взять питание для подсветки (+5В) после транзистора отключения ЖКИ, тогда и подсветка будет обесточиваться при переходе в режим экономии энергии. Или добавить ключик, который будет блокировать ШИМ-сигнал накачки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Сб: 08 мар 2014 20:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 886
Откуда: Минск
/RR/ писал(а):
У Вас какая версия прошивки?
1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Сб: 08 мар 2014 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
Да, в 1.1 подсветка не отключается. Используйте предложенные выше варианты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 03 дек 2014 8:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 23 ноя 2014 12:02
Сообщения: 5
Откуда: Россия
TL064 питается от двуполярного источника. Можно как то запитать его от однополярного? Нашел в сети схемку, но она сама по себе, как написано, жрет 15мА, что непозволительно много.
Изображение
Цитата:
R1, R2 - 2kOm / 0.5 Wt
R3 - 1kOm / 0.5 Wt
DA1 - LM358N, LM258N
VT1 - KT815 (BD139)
VT2 - KT814 (BD140)
C1, C2 - 10 mF / 25 V

Есть еще варианты? Или заменить ОУ на что то аналогичное, но возможностью питания от однополярной цепи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Сб: 13 дек 2014 20:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 767
Как вариант загуглить чтот вроде TLE2425, TLE2426 или аналоги подходящие по вольтажу, 2425 на 5В, даёт среднюю точку 2.5В.

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 03 июн 2015 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 27 фев 2014 13:15
Сообщения: 93
Добрый день!Подскажите пожалуйста, подойдет ли LCD-PG-240128A


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пт: 12 июн 2015 15:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
vasya12 писал(а):
Добрый день!Подскажите пожалуйста, подойдет ли LCD-PG-240128A

Вы в курсе, что у этого ЖКИ другое разрешение и другой управляющий контроллер?
Если нет, то почему не сравнили параметры самостоятельно. Если да, то ответ на вопрос должен быть очевиден.
Не надо быть гением, чтобы понять: дисплей с разрешением 240х128 точек навряд ли подойдёт вместо 128х64...

Продублированный вопрос в другой теме удалил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Вс: 23 авг 2015 13:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
Документацию по сборке и руководство пользователя можно скачать здесь: https://yadi.sk/d/REiqibbJic5Sn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Чт: 30 июн 2016 9:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 886
Откуда: Минск
Есть возможность недорого купить ЖК FDCG12864B. Сравнил даташиты с WG12864A, должен подойти: контроллер KS0108В; RST (L- ON; H - OFF); CS1=Н CS2=L select U1, CS1=L CS2=Н select U2. Все верно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пн: 08 авг 2016 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 450
Откуда: Narva
[quote="/RR/"]Документацию по сборке и руководство пользователя можно скачать здесь: [url]https://yadi.sk/d/REiqibbJic5Sn[/url][/quote]
Приветствую Роман! пытался скачать ваш архив с V-BOX 3 но к сожалению все ссылки умерли. Хочу попросить Вас перезалить архив или если влезет по обьёму прислать в личку.
с Уважением!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пт: 12 авг 2016 17:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
Обновил хранилище.
Видео по работе и документация для сборки/по подключению здесь:
https://yadi.sk/d/Wa48NW-d34mMWm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Сб: 21 янв 2017 9:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 886
Откуда: Минск
Пытаюсь найти изящное решение по совмещению в одном корпусе V-box 3 и мд Гроза 6. Что-то мне все это не особо нравится- громоздко и неуклюже. А что нам мешает отвязать блок индикации от основной схемы :roll: В результате получим автономный универсальный блок индикации типа деус. Имеется ли готовое решение на алиэкспресс? Купить там платы блютуз приемопередатчика не проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Вс: 22 янв 2017 0:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2006 22:55
Сообщения: 274
Откуда: РФ, Ленинградская область
Блютуз предназначен для передачи цифрового сигнала (нули и единицы). Чтобы реализовать вашу затею, потребуется встроить АЦП между выходом каналов блока МД и модуля блютуз-передатчика. Между выходом блютуз-приёмника и входом годографа необходимо будет встроит ЦАП. И не забудьте про микропроцессоры, которые будут управлять всем этим безобразием в соответствии с протоколом беспроводной шины передачи данных.

Почему бы не попытаться упаковать вся в один корпус?

Как-то раз я делал Вератор-М в сборе с V-Box 2. Так даже и литиевую батарею в единый корпус запихнуть удалось.

Изображение

Изображение

Изображение


Ну разве не изящный вариант компоновки?

_________________
Металлодетектор, товарищи, это ... квазиунофантазия!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Вс: 22 янв 2017 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 886
Откуда: Минск
Karat23 писал(а):
Между выходом блютуз-приёмника и входом годографа необходимо будет встроит ЦАП. И не забудьте про микропроцессоры, которые будут управлять всем этим безобразием...

Т.е. это "безобразие" китайцы не делают. Жаль :(
Karat23 писал(а):
Ну разве не изящный вариант компоновки?

Все отлично, но у меня все собрано по отдельности. Анализируя применение блока индикации захотелось универсальности т.е. возможности оперативного подключения его к разным приборам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: