О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 24 мар 2017 5:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Вс: 25 авг 2013 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 24 июл 2011 8:53
Сообщения: 9
Откуда: Ставропольский кр. КМВ
На Терминатор трио установить можно или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пн: 26 авг 2013 8:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1174
Откуда: Санкт-Петербург
На Терминатор не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пн: 26 авг 2013 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 24 июл 2011 8:53
Сообщения: 9
Откуда: Ставропольский кр. КМВ
Жаль :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пт: 06 сен 2013 13:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 889
Откуда: Минск
Извините за кучу вопросов, очень уж хочется по-больше узнать о связке Вератор-4 + V-Box 3.
В V-Box 3 реализована ли функция озвучки черного металла? Имеется ли возможность отключения плавного нарастания громкости в зависимости от расстояния до цели? Иногда это бывает полезно, например, при поиске по высокой стерне, когда лишний шум маскирует глубинные полезные сигналы.
ARSENAL.UA писал(а):
...Если будут у кого вопросы - с удовольствием отвечу.

Отличается ли чувствительность при родной озвучке и посредством V-Box 3? В каком из режимов озвучки предпочитаете работать и почему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пт: 06 сен 2013 17:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 янв 2012 3:14
Сообщения: 491
Откуда: г.ВИННИЦА УКРАИНА
The_ALF писал(а):
Извините за кучу вопросов, очень уж хочется по-больше узнать о связке Вератор-4 + V-Box 3.
В V-Box 3 реализована ли функция озвучки черного металла?
Прямой озвучки нет.Но есть такая функция - при активированом пороговом тоне звучит ненавязчиво собственно сам пороговый тон - при наличии цветного сигнала он не меняется, а при наличии черного пропадает.
Я пользуюсь таким режимом поиска, когда хожу в наушниках и на местах перспективных, но не очень замусоренних железом(ЧК).



Имеется ли возможность отключения плавного нарастания громкости в зависимости от расстояния до цели?
Нет.


Отличается ли чувствительность при родной озвучке и посредством V-Box 3?
Понятное дело, что прибор "видит" глубже, особенно если ходить в наушниках.

В каком из режимов озвучки предпочитаете работать и почему?
По разному в разных местах.Но однозначно - если не хочется слушать звук черного из прибора,выключаю его и активирую функцию порогового тона на годографе.Лишних звуков нет, но наличие черного подтверждает годограф и ненавязчиво.



Бесспорным преимуществом использования годографа есть большая информативность о цели.
Я научился по годограме читать ненужные цели - соответственно и меньше копаю ненужного.

С ув.

_________________
Кто с мечём к нам придет,тот от меча сгинет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Сб: 07 сен 2013 10:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1174
Откуда: Санкт-Петербург
Ещё раз повторюсь, что приставка не заменяет родной звук МД. Из аудио функций приставка умеет генерировать только пороговый тон и сервис-сигналы (системные события типа будильника, нажатия кнопок, переключения режимов).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Вс: 29 сен 2013 9:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 27 сен 2013 23:52
Сообщения: 8
Господа, никто не пробовал подружить V-Box с Garrett ACE 250?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пн: 30 дек 2013 16:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 889
Откуда: Минск
Помогает ли годограф распознать черный металл? Например, можно ли распознать гвозди. Вчера был на копе и чуть не офигел: напарник с Deus периодически копал черный металл и поднял боевой топор на с/х поле, по которому прошло стадо копателей. Понял, что опытные поисковики с серъезным подходом к делу, почти всегда копают хорошосохранившийся черный металл. С другой стороны им совершенно не интересно ходить по "свежим" урочищам и собирать советскую мелочь, даже Н2 им не интересен. Пришел к выводу, что пора менять стереотипы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пн: 30 дек 2013 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 янв 2012 3:14
Сообщения: 491
Откуда: г.ВИННИЦА УКРАИНА
The_ALF писал(а):
Помогает ли годограф распознать черный металл? ...

Вопрос как то некорректно звучит!Прибор распознает металлы. :D Если прибор этого не может делать то и годограф не поможет.
По опыту - Вератор-4 и годограф: копать ненужного стал намного меньше.Ржавых гвоздей не видел уже давно.Вератор их видит с переливом, а на годографе есть заброс в левый сектор - вывод : железное,небольшое,неглубоко!Напрягали ржавые пивные пробки, но в последнее время научился вычислять их по числу ВДИ на годографе и по форме годограммы.
Недавно выкопал черняховский железный топор - прибор видел с переливом черный-цветной,годограф не показал ничего....соображалка подсказала, что что то плоско-железное лежит и глубоко.Выкопал с 50-60см топорик!
С ув.

_________________
Кто с мечём к нам придет,тот от меча сгинет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Вт: 21 янв 2014 17:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 889
Откуда: Минск
В маркировке MCP4011T-502E/MC последние буквы по всей видимости обозначают тип корпуса. Верно ли я понял, что MC корпус DFN, а MS - MSOP?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 22 янв 2014 14:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1174
Откуда: Санкт-Петербург
Да. В документации это всё есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 22 янв 2014 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 889
Откуда: Минск
/RR/ писал(а):
Да. В документации это всё есть.

Спасибо. Хотел сделать заявку в павильоне радиорынка, но по-поводу корпуса у продавца возникли сомнения, соответсвеннно у меня тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пт: 24 янв 2014 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 23 янв 2014 15:25
Сообщения: 3
Откуда: Одесса
Мне вот интересно,этот годограф можно к более менее нормальнопу прибору подключить,или же к определенной модели?? Подойдет ли этот годограф на замену старому на приборе АКА Стер-Мастер 7234?? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Сб: 25 янв 2014 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1174
Откуда: Санкт-Петербург
А как Вы собираетесь "заменить"? Если убрать блок с 7234, то останется только катушка, штанга и аккумулятор.
Годограф в 7234 является частью программного обеспечения, а не отдельным блоком, который можно снять...

V-Box 3 подходит к любым приборам, в которых есть аналоговые квадратурные каналы.
Наилучший результат получается при подключении к сериям МД Гроза и Вератор с любыми номерами, Анкер и др.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пн: 03 фев 2014 10:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 889
Откуда: Минск
Кроме 15,17,19 XT1 питание нужно еще и на 14 pin подавать? Вчера не было времени разбираться, первое включение не дало ожидаемого результата. В каком случае необходимо подбирать R28, R33?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Пн: 03 фев 2014 14:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1174
Откуда: Санкт-Петербург
Конечно, 14 вывод - вход линейного стабилизатора, от которого питается МК и ЖКИ.
R28 и R33 задают диапазон регулировки контрастности. Нормальный результат получается при R28=12K и R33=6K8.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 05 фев 2014 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 889
Откуда: Минск
Не получается запустить бокс :( /RR/, при замыкании SB1, кроме 30 вывода, на каких еще ногах МК должны быть изменения? Питание присутствует во всех необходимых точках микроконтроллера, на Reset +5В, на выводах, которые подключаются к индикатору напряжение в пределах 2,5-5В, к.з не обнаружил. Осталось только удостовериться в исправности кварца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 05 фев 2014 20:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1174
Откуда: Санкт-Петербург
На 33 ноге должна выставляться "1", если подержать кнопку питания 2-3 секунды.
Динамик подключен? Если нет, то надо подключить.
Проверьте узел регулировки контрастности.
Сдается мне, что у Вас там проблемы, при этом всё работает, но нет картинки из-за контрастности.
Какое напряжение на 3 ноге ЖКИ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 05 фев 2014 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 889
Откуда: Минск
/RR/ писал(а):
На 33 ноге должна выставляться "1", если подержать кнопку питания 2-3 секунды.
Динамик подключен? Если нет, то надо подключить.
Проверьте узел регулировки контрастности.
Сдается мне, что у Вас там проблемы, при этом всё работает, но нет картинки из-за контрастности.
Какое напряжение на 3 ноге ЖКИ?

Спасибо, теперь картина начинает прояснятся. На 33 ноге все наоборот, если подержать кнопку с лог 1 переходит на 0 и при последующих нажатиях ничего не меняется. Сразу не написал, с контрастностью действительно не порядок- напряжение в минусе относительно земли, хотел было резистор поставить для проверки, но сначала решил убедится в работе мк.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Чт: 06 фев 2014 9:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1174
Откуда: Санкт-Петербург
Если питание изначально отключено, то при удерживании кнопки питания на 33 ноге должна выставиться 1 и сохраниться при отпускании кнопки. При повторном нажатии кнопки питания (долгом) единица снимается.
На 3 ноге и должно быть отрицательное напряжение. В районе -3,3...-3,5В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Чт: 06 фев 2014 10:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 889
Откуда: Минск
/RR/ писал(а):
Если питание изначально отключено, то при удерживании кнопки питания на 33 ноге должна выставиться 1 и сохраниться при отпускании кнопки.
Не могу понять почему в моем случае наоборот :? После подачи питания на 33 ноге +5В, после нажатия - 0, потом на это состояние повлиять SB1 невозможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Чт: 06 фев 2014 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1174
Откуда: Санкт-Петербург
Подачи питания куда? На разъем?
Пока кнопка не нажата, ключ на полевике закрыт и на схеме нет питания, там не может быть 5В...
Если же после "подачи питания" имеется в виду кнопкой, то всё правильно - повторное нажатие выключает питание (на 33 ноге появляется 0).
Что-то у Вас там не так, проверьте монтаж. Не сидит ли на 30 ноге МК всё время "0"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Чт: 06 фев 2014 20:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 889
Откуда: Минск
/RR/ писал(а):
Подачи питания куда? На разъем?
Пока кнопка не нажата, ключ на полевике закрыт и на схеме нет питания, там не может быть 5В...
Если же после "подачи питания" имеется в виду кнопкой, то всё правильно - повторное нажатие выключает питание (на 33 ноге появляется 0).
Что-то у Вас там не так, проверьте монтаж. Не сидит ли на 30 ноге МК всё время "0"?

Первоначально, то о чем я писал выше, происходит когда я просто подключаю батарею.
.....
Кажется я понял в чем фокус, я пытаюсь запустить бокс без мд искусственной подачей питания на 14 вывод XT1, а при этом схема включения одной кнопкой работать не будет :oops: Нужно соединить "BATT OUT"(16,18,20 pin XT1) с входом DA2 (14 pin XT1) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Ср: 12 фев 2014 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 889
Откуда: Минск
/RR/, устойчиво ли запускается V-Box нажатием SB1 без дополнительной нагрузки? Не могу понять, почему транзистор VT1 при подключении к питанию сразу открывается. При этом на 30 ноге мк сразу +5В. Убирал VT2, но все-равно VT1 был в открытом состоянии (сейчас там IRLML6401). На затворе относительно земли к.з нет, при прозвонке идет заряд конденсаторов. Перепаял DD4 и на экране стало что-то слегка проглядывать. На 3 ноге -3.2В, соответственно требуется настройка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V-Box 3
СообщениеДобавлено: Чт: 13 фев 2014 9:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1174
Откуда: Санкт-Петербург
Абсолютно устойчиво. Этот узел я использую уже несколько лет во многих конструкциях.
1) Уберите С4 или уменьшите его до 0,01 мкФ...2200 пФ.
2) Попробуйте уменьшить R8 до 4,7...10K. Посмотрите что на затворе VT1. Там должно быть то же самое, что и на истоке при отпущенной кнопке, при нажатой кнопке - около 0В.
3) Проверьте VD1.
Конечно, на 30 ноге будет 5В при открытом ключе - этот вход подтянут к 5В через R13.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: