О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 07 дек 2021 9:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 4767 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ???-ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СОБИРАТЬ ТЕСОРО
СообщениеДобавлено: Ср: 24 ноя 2021 23:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 30 сен 2021 16:43
Сообщения: 21
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! был сгоревший стабилитрон в тестере АКБ(питание) D7.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ???-ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СОБИРАТЬ ТЕСОРО
СообщениеДобавлено: Пт: 26 ноя 2021 15:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4304
Откуда: г.Волжский
Приходилось ремонтировать заводские катушки Тесоро 5 штырьков. Катушки аналогичные катушке Компадре. В основном это замена кабеля. И хорошие результаты получилтсь только когда делал кабель аналогичный заводскому. И подлючал его так же, как был подключен в фабричной катушке. Иначе идут ложные сигналы. Заводской кабель представляет собой два проводка в экране, плюс два проводка в экране. Экраны друг от друга не изолированы. Один проводок вообще не используется, поэтому на картинках его нет. Нарисовал


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ???-ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СОБИРАТЬ ТЕСОРО
СообщениеДобавлено: Сб: 27 ноя 2021 9:02 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 650
Откуда: Минск-Синеокая
если экраны не изолированы...то объясните мне есть ли разница, если будут три провода(четыре:один не нужен) в одном экране?в чем разница и физика процесса...объясните..понимаю что где-то подвох,но...

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Мегатрон,Whites Surfmaster PI,Whites 3900,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Tesoro Eldorado (урезанный),Магнум-GM4Pro


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ???-ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СОБИРАТЬ ТЕСОРО
СообщениеДобавлено: Сб: 27 ноя 2021 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4304
Откуда: г.Волжский
Повторяя кабели к разным детекторам, заметил, что разницу можно увидеть когда все собрано. Проверяю так. Катушку держу неподвижно, а включенный блок, с подключенной катушкой бултыхаю в стороне. Если глюков нет, то уже хорошо. Но так же глюки могут выразится после в работе, в уже в собранном комплекте. И не всегда, а например по мокрой траве(частое явление). Касаясь этой нарисованнй модели, в заводской катушке, подключить экран ,в котром идут два провода на приемную обмотку, то будут глюки. А если смотреть материально, то какая разница?
Реально у меня были проблемы с кабелями катушек, АКА, Експлоер, ХП, когда казалось бы все точно так же, а не работает.

Добавлю, что раньше использовал для самодельных Тесоро кабель КММ4х0.12 и прекрасно работало. Но сейчас у меня его нет, с ним не пробовал давно. Должно и с ним работать. Я описал конкретный случай, с конкретным кабелем. Котрый сделан по подобию тесоровского.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ???-ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СОБИРАТЬ ТЕСОРО
СообщениеДобавлено: Вс: 28 ноя 2021 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 30 сен 2021 16:43
Сообщения: 21
FOMA писал(а):
Повторяя кабели к разным детекторам, заметил, что разницу можно увидеть когда все собрано. Проверяю так. Катушку держу неподвижно, а включенный блок, с подключенной катушкой бултыхаю в стороне. Если глюков нет, то уже хорошо. Но так же глюки могут выразится после в работе, в уже в собранном комплекте. И не всегда, а например по мокрой траве(частое явление). Касаясь этой нарисованнй модели, в заводской катушке, подключить экран ,в котром идут два провода на приемную обмотку, то будут глюки. А если смотреть материально, то какая разница?
Реально у меня были проблемы с кабелями катушек, АКА, Експлоер, ХП, когда казалось бы все точно так же, а не работает.

Добавлю, что раньше использовал для самодельных Тесоро кабель КММ4х0.12 и прекрасно работало. Но сейчас у меня его нет, с ним не пробовал давно. Должно и с ним работать. Я описал конкретный случай, с конкретным кабелем. Котрый сделан по подобию тесоровского.

а требование у тесоро какие к кабелю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ???-ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СОБИРАТЬ ТЕСОРО
СообщениеДобавлено: Вс: 28 ноя 2021 15:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4304
Откуда: г.Волжский
Какие требавния, чтобы катушка нормально работала. Для тесоро с 5 контактами, а так же безконтактного Компадре в теме есть два варианта. Последний из вариантов нарисовал чуть выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ???-ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СОБИРАТЬ ТЕСОРО
СообщениеДобавлено: Пт: 03 дек 2021 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 мар 2018 7:55
Сообщения: 52
Откуда: Среднее Поволжье
Подскажите пожалуйста по Эльдорадо. Какие кондеры уменьшить или увеличить по емкости,чтоб махать прибором медленнее ? Спасибо.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Пират; Вайтс ИДХ Про; TGSL; Minimax-||; Тесоро Лобо; Тесоро Эльдорадо;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ???-ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СОБИРАТЬ ТЕСОРО
СообщениеДобавлено: Пт: 03 дек 2021 20:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 янв 2012 3:14
Сообщения: 690
Откуда: г.ВИННИЦА УКРАИНА
nord1978 писал(а):
... махать прибором медленнее ?


Вы машете прибором? Странно... Обычно все машут катушкой. Над поверхностью земли.

_________________
Кто с мечём к нам придет,тот от меча сгинет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ???-ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СОБИРАТЬ ТЕСОРО
СообщениеДобавлено: Пт: 03 дек 2021 21:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4304
Откуда: г.Волжский
Фирма Тесоро закрылась, и не кому ответить на этот вопрос. Экспериметируйте сами. В любом случае чем медленнее махать, больше будет находок, на определенном участке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ???-ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СОБИРАТЬ ТЕСОРО
СообщениеДобавлено: Сб: 04 дек 2021 5:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 мар 2018 7:55
Сообщения: 52
Откуда: Среднее Поволжье
ARSENAL.UA писал(а):
nord1978 писал(а):
... махать прибором медленнее ?


Вы машете прибором? Странно... Обычно все машут катушкой. Над поверхностью земли.

:lol: :lol: Прочитайте внимательно что Вы написали ! А потом подумайте,что Вы написали !
Лично я делаю махи прибором,т.к прибор состоит из катушки и блока и все это на жесткой штанге. Слово ПРИБОР,это не слово БЛОК( где плата установлена).Не в обиду,но Вы сморозили чушь.

_________________
Пират; Вайтс ИДХ Про; TGSL; Minimax-||; Тесоро Лобо; Тесоро Эльдорадо;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ???-ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СОБИРАТЬ ТЕСОРО
СообщениеДобавлено: Сб: 04 дек 2021 5:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 мар 2018 7:55
Сообщения: 52
Откуда: Среднее Поволжье
FOMA писал(а):
Фирма Тесоро закрылась, и не кому ответить на этот вопрос. Экспериметируйте сами. В любом случае чем медленнее махать, больше будет находок, на определенном участке.

Понял. Спасибо за отклик.

_________________
Пират; Вайтс ИДХ Про; TGSL; Minimax-||; Тесоро Лобо; Тесоро Эльдорадо;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ???-ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СОБИРАТЬ ТЕСОРО
СообщениеДобавлено: Вс: 05 дек 2021 18:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 563
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
А самому подумать? Меньше кондёр - быстрее заряжаться будет. Но грунт вылезет. Ищите, да обрящете(С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ???-ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СОБИРАТЬ ТЕСОРО
СообщениеДобавлено: Вс: 05 дек 2021 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 мар 2018 7:55
Сообщения: 52
Откуда: Среднее Поволжье
andrehaha писал(а):
А самому подумать? Меньше кондёр - быстрее заряжаться будет. Но грунт вылезет. Ищите, да обрящете(С)

Спасибо. Я думал :D Потому и спросил какой кондер из них отвечает за это ?Потому и написал в соответствующей теме. Если бы знал не спрашивал бы. Что ни ответ,то критика или посылают самообучаться.( К Фоме не относиться ) Тема для этого и создана,чтоб такие как я спрашивали и задавали возможно глупые или не совсем понятные вопросы. Я для этого часть схемы и приложил к вопросу. Один раз покажете в следующий раз буду знать и другим новичкам будет полезно. Если что извините за критику Вашего ответа.

_________________
Пират; Вайтс ИДХ Про; TGSL; Minimax-||; Тесоро Лобо; Тесоро Эльдорадо;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ???-ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СОБИРАТЬ ТЕСОРО
СообщениеДобавлено: Вс: 05 дек 2021 20:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 сен 2021 15:53
Сообщения: 71
Странно как то медленней водите и все , или вы думаете что прибор не сработает на цели то вы скорей всего ошибаетесь. Хотя бы его собрать что бы все работало как нужно , и катушку толковую сделать... Я имею в виду что это типа далеко не первостепенная задача )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ???-ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СОБИРАТЬ ТЕСОРО
СообщениеДобавлено: Вс: 05 дек 2021 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 мар 2018 7:55
Сообщения: 52
Откуда: Среднее Поволжье
ValeryPro писал(а):
Странно как то медленней водите и все , или вы думаете что прибор не сработает на цели то вы скорей всего ошибаетесь. Хотя бы его собрать что бы все работало как нужно , и катушку толковую сделать... Я имею в виду что это типа далеко не первостепенная задача )

Спасибо. Прибор работает и уже испытывал в реале и то,что водить надо медленнее это точно( убедился на практике), просто думал,что можно это изменить путем смены емкости. Ну раз нет смысла ее менять,тогда оставлю как есть.
И есть еще вопрос по Эльдорадо. Видел изменения( доработка) в схеме,озвучка идет через микросхему CD4046,как думаете стоит пробовать или нет ? Спасибо заранее.

_________________
Пират; Вайтс ИДХ Про; TGSL; Minimax-||; Тесоро Лобо; Тесоро Эльдорадо;


Последний раз редактировалось nord1978 Пн: 06 дек 2021 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ???-ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СОБИРАТЬ ТЕСОРО
СообщениеДобавлено: Пн: 06 дек 2021 12:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4304
Откуда: г.Волжский
В цифровых приборах таких как Деус, или Эквинокс на проводку медленнее быстрее, влияет параметр скорость восстановления. Это скорость обработки принятого сигнала. На мусорных местах, там где цели одна к одной, нужна скорость восстановления быстрая. Быстро отработал и выдал результат. Когда быстро, то на две верхние цели будут два разных сигнала, а не что-то смазанное. Думаю в аналоговых приборах обработка сигналов оптимальная, здесь ничего не добавишь и не убавишь. Нет смысла ухудшать. Мое мнение, если есть какие то примеры, котрые против. Приведите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ???-ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СОБИРАТЬ ТЕСОРО
СообщениеДобавлено: Пн: 06 дек 2021 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 мар 2018 7:55
Сообщения: 52
Откуда: Среднее Поволжье
FOMA писал(а):
В цифровых приборах таких как Деус, или Эквинокс на проводку медленнее быстрее, влияет параметр скорость восстановления. Это скорость обработки принятого сигнала. На мусорных местах, там где цели одна к одной, нужна скорость восстановления быстрая. Быстро отработал и выдал результат. Когда быстро, то на две верхние цели будут два разных сигнала, а не что-то смазанное. Думаю в аналоговых приборах обработка сигналов оптимальная, здесь ничего не добавишь и не убавишь. Нет смысла ухудшать. Мое мнение, если есть какие то примеры, котрые против. Приведите.

Спасибо за инфу. Примеров конечно же нет,потому и хотел узнать,а вдруг кто то пробовал внести изменения и улучшить отклик на мелкие цели или например монеты на ребре или глубоко лежащие цели( в пределах возможного для этого прибора ). Это то что я успел заметить за три выхода с этим прибором. Примерно происходит так: - махи делаю не быстро и бывает что когда датчик уже прошел цель,происходит небольшой рваный отклик,но одна нога уже делает шаг вперед и приходится ее возвращать обратно :lol: Из этого сделал вывод что надо еще медленнее ходить и делать махи по одному участку не туда-сюда,а как минимум два раза туда-сюда. Вот и решил спросить,а вдруг можно увеличить скорость отклика,но при этом ходить также медленно. На Лобо мне больше понравилось и все устраивает( возможно из-за частоты 20кГц,мелочь как никак лучше видит ),на TGSL тоже есть немного заторможенность,но к нему я привык уже( и чешую хорошо видит,правда и дробь тоже :lol: ). Буду тогда и к этому привыкать. Спасибо еще раз.

_________________
Пират; Вайтс ИДХ Про; TGSL; Minimax-||; Тесоро Лобо; Тесоро Эльдорадо;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4767 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron