О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 19 ноя 2018 8:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Tesoro compadre se сбил настройки
СообщениеДобавлено: Вт: 03 май 2016 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 02 мар 2013 11:51
Сообщения: 9
Нужна помощь! Подсказали мне что внутри блока есть резюки для подстройки глубины. Ну и я не удержался и давай эксперементировать а промаркировать только после пришло в голову и чуйка наоборот упала. Если есть у кого возможность пожалуйста сфотографировать нормальные значение резисторов. Плата как на этом фото.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro compadre se сбил настройки
СообщениеДобавлено: Вт: 03 май 2016 22:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 728
Откуда: Narva
Sfinks84 писал(а):
Нужна помощь! Подсказали мне что внутри блока есть резюки для подстройки глубины. Ну и я не удержался и давай эксперементировать а промаркировать только после пришло в голову и чуйка наоборот упала. Если есть у кого возможность пожалуйста сфотографировать нормальные значение резисторов. Плата как на этом фото.

Отошли ..те фото... Думаете выстовите резюки как было и всё зароботает... по фото
спешу вас огарчить... даже в свеже изготовленных на заводе -их положения бутут разными!!!! :evil:
А тому кто "подсказал"... нет там таких... по воздуху с осциллогрофом при отсутствии помех(на селе) можно ..
в земле .. ... ты Подставил человека... тебе и прибор Ему ремонтировать..
Может я и ошибаюсь..со временем... но всё должно быть по "чесноку"
может... и читать не будит..
Попроси Vlasera в личку или ФОМА
Без осциллогрофа... ето ася150 по покозателям будет..
:roll:Vlaser Вам в помощ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro compadre se сбил настройки
СообщениеДобавлено: Ср: 04 май 2016 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 21 дек 2007 18:51
Сообщения: 51
Откуда: Кишинев
а что там сложного? что крутили то? только чувствительность?
выкручиваете сначала подстроечник чувствительности влево, замеряете расстояние с которого ловит монету, потом максимально вправо, аналогично замеряете, в ту сторону, где расстояние между катушкой и монетой больше - в ту максимальная чувствительность. выкручиваете подстроечник в сторону максимальной чувствительности и немного потом назад. что бы было примерно 80 процентов от максимальной чувствительности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro compadre se сбил настройки
СообщениеДобавлено: Ср: 04 май 2016 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 21 дек 2007 18:51
Сообщения: 51
Откуда: Кишинев
http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... id=1437614
вот он у меня в этом положении. но у меня простой а не СЕ,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro compadre se сбил настройки
СообщениеДобавлено: Ср: 04 май 2016 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 21 дек 2007 18:51
Сообщения: 51
Откуда: Кишинев
кстати, пользуясь случаем спрошу у народа.
имеет смысл выводить на лицевую панель переменник БГ вместо подстроечного на плате? или с учетом того что нет канала все металлы, регулирование БГ перед поиском -не имеет смысла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro compadre se сбил настройки
СообщениеДобавлено: Ср: 04 май 2016 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 02 мар 2013 11:51
Сообщения: 9
Да уж дома проблематично настроить. Постоянно потрескивает. У меня осцил есть только куда подсоединять?
DK7 спасибо так и думал что там!
У меня еще куча металла рядом стена, батарея, ведра и др хлама. Скорей всего они и гасят чуйку. Помимо чуйки крутил и дискрим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro compadre se сбил настройки
СообщениеДобавлено: Ср: 04 май 2016 15:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 728
Откуда: Narva
DK7 писал(а):
а что там сложного? что крутили то? только чувствительность?
выкручиваете сначала подстроечник чувствительности влево, замеряете расстояние с которого ловит монету, потом максимально вправо, аналогично замеряете, в ту сторону, где расстояние между катушкой и монетой больше - в ту максимальная чувствительность. выкручиваете подстроечник в сторону максимальной чувствительности и немного потом назад. что бы было примерно 80 процентов от максимальной чувствительности.

действительно ничего сложого когда знаешь что крутишь...
Все вами предложенные настройки (без обид) называются -от балды
80 процентов -вообще не чём- фантазии :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro compadre se сбил настройки
СообщениеДобавлено: Ср: 04 май 2016 15:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 728
Откуда: Narva
Sfinks84 писал(а):
Да уж дома проблематично настроить. Постоянно потрескивает. У меня осцил есть только куда подсоединять?
DK7 спасибо так и думал что там!
У меня еще куча металла рядом стена, батарея, ведра и др хлама. Скорей всего они и гасят чуйку. Помимо чуйки крутил и дискрим.

Если есть осциллограф и умение им пользоваться- нет проблем!
Потребуется набор металлов для настройки, особенно находящихся по краям шкалы ВДИ цвет и кусочек феррита (пару см от магнитной антены) :)


Последний раз редактировалось geptod3.14 Ср: 04 май 2016 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro compadre se сбил настройки
СообщениеДобавлено: Ср: 04 май 2016 15:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 728
Откуда: Narva
DK7 писал(а):
кстати, пользуясь случаем спрошу у народа.
имеет смысл выводить на лицевую панель переменник БГ вместо подстроечного на плате? или с учетом того что нет канала все металлы, регулирование БГ перед поиском -не имеет смысла.

Настройте если крутили на "начальную точку яркой реакции на чистую медь" и забудте про него..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro compadre se сбил настройки
СообщениеДобавлено: Ср: 04 май 2016 18:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 21 дек 2007 18:51
Сообщения: 51
Откуда: Кишинев
geptod3.14 писал(а):
DK7 писал(а):
а что там сложного? что крутили то? только чувствительность?
выкручиваете сначала подстроечник чувствительности влево, замеряете расстояние с которого ловит монету, потом максимально вправо, аналогично замеряете, в ту сторону, где расстояние между катушкой и монетой больше - в ту максимальная чувствительность. выкручиваете подстроечник в сторону максимальной чувствительности и немного потом назад. что бы было примерно 80 процентов от максимальной чувствительности.

действительно ничего сложого когда знаешь что крутишь...
Все вами предложенные настройки (без обид) называются -от балды
80 процентов -вообще не чём- фантазии :roll:

какие фаназии? подстроечник чуйки впаян в плату на постоянной основе. его что, при сборке по осцилу выставляют? не смешите, ставят не максимальную, а 80ти процентную чуйку что бы не ловил помехи. если надо - ставите 90ти процентную,70ти и т.д.. вы на эльдорадо, или на чем угодно (сибола, вакуэро и т.д). где переменный резистор регулирующий чувствительность выведен на переднюю панель, его перед копом тоже по осциллографу выставляете, уважаемый?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro compadre se сбил настройки
СообщениеДобавлено: Ср: 04 май 2016 20:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 728
Откуда: Narva
DK7 писал(а):
geptod3.14 писал(а):
DK7 писал(а):
а что там сложного? что крутили то? только чувствительность?
выкручиваете сначала подстроечник чувствительности влево, замеряете расстояние с которого ловит монету, потом максимально вправо, аналогично замеряете, в ту сторону, где расстояние между катушкой и монетой больше - в ту максимальная чувствительность. выкручиваете подстроечник в сторону максимальной чувствительности и немного потом назад. что бы было примерно 80 процентов от максимальной чувствительности.

действительно ничего сложого когда знаешь что крутишь...
Все вами предложенные настройки (без обид) называются -от балды
80 процентов -вообще не чём- фантазии :roll:

какие фаназии? подстроечник чуйки впаян в плату на постоянной основе. его что, при сборке по осцилу выставляют? не смешите, ставят не максимальную, а 80ти процентную чуйку что бы не ловил помехи. если надо - ставите 90ти процентную,70ти и т.д.. вы на эльдорадо, или на чем угодно (сибола, вакуэро и т.д). где переменный резистор регулирующий чувствительность выведен на переднюю панель, его перед копом тоже по осциллографу выставляете, уважаемый?

фантазии что на заводе ставят 80 процентов чувствительности.... или у мистера Гиффорда проконсультировались...
Перед копом я знаю что я кручу и зачем... в данном случае Человек крутил всё в подряд.
По осциллу выставляют напряжения на входах квадратурного компаратора этим резистором. иначи будут ложняки или низкая чувствительность..... настраивают напряжение с точностью до десятых вольта а не проценты. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro compadre se сбил настройки
СообщениеДобавлено: Ср: 04 май 2016 20:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 02 мар 2013 11:51
Сообщения: 9
Нашел фотки в соседней ветке про частоту. Думаю это и есть заводские


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro compadre se сбил настройки
СообщениеДобавлено: Ср: 04 май 2016 20:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 728
Откуда: Narva
Sfinks84 писал(а):
Да уж дома проблематично настроить. Постоянно потрескивает. У меня осцил есть только куда подсоединять?
DK7 спасибо так и думал что там!
У меня еще куча металла рядом стена, батарея, ведра и др хлама. Скорей всего они и гасят чуйку. Помимо чуйки крутил и дискрим.

вот схема .... резистор R29


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro compadre se сбил настройки
СообщениеДобавлено: Ср: 04 май 2016 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 728
Откуда: Narva
эту огромную схему позже удалю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro compadre se сбил настройки
СообщениеДобавлено: Ср: 04 май 2016 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 02 мар 2013 11:51
Сообщения: 9
Не понял. Ну резистор 10 ком что дает мне?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro compadre se сбил настройки
СообщениеДобавлено: Ср: 04 май 2016 22:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 728
Откуда: Narva
Sfinks84 писал(а):
Не понял. Ну резистор 10 ком что дает мне?

хотел показать как он подключен в схеме 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro compadre se сбил настройки
СообщениеДобавлено: Чт: 05 май 2016 6:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 02 мар 2013 11:51
Сообщения: 9
Ясно! Спасибо! Получается эта схема от компадре?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro compadre se сбил настройки
СообщениеДобавлено: Чт: 05 май 2016 7:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 728
Откуда: Narva
Sfinks84 писал(а):
Ясно! Спасибо! Получается эта схема от компадре?

нет cibola... но подключение точно такое-же


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: