О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 18 окт 2018 4:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прокачка Тесоро Компадре на 150%
СообщениеДобавлено: Ср: 12 апр 2017 18:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 12 апр 2017 11:39
Сообщения: 2
Добрый день други, скажу сразу в техникуме электронику прогуливал, и схем читать не умею. Поэтому могу показаться невежественным в данной теме, но все же хотелось разобраться.
Наткнулся на одном форуме на советы одного бывалого как разогнать прибор Тесоро Компадре, чтобы со стандартной глубины 20 см на пятак СССР, глубина увеличилась до 30 см.
Говорит нужно в плате на схему питания Тх, через повышающий модуль МТ 3608 подать вместо 5В целых 15В, после чего настроить по новому баланс грунта.
Вроде бы все доступно и понятно, но на приведенных фотографиях своей платы у него вижу только один зеленый провод с модуля, впаянный всхему Тх. У самого модуля два провода вход, два выход. Информацией изобретатель делится неохотно (предлагает за оплату все сделать). Можете мне ответить на вопросы?
1. Насколько вообще реальна такая переделка, ведь номинал напряжения увеличивается в 3 раза?
2. Куда следует присоединять оставшиеся вводы-выводы модуля МТ 3608?
Я лично скептически отношусь к подбному, иначе взял себе прибор за 200 долларов, напитал катушку повышенным напряжением и нафига те приборы по 1000-2000 уе...?
Привожу рисунки (снизу вверх)
1. Схема Тх
2. Плата умельца (конденсатор он впаял для ускоренного запуска прибора)
3. Плата модуля МТ 3608


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Прокачка Тесоро Компадре на 150%
СообщениеДобавлено: Ср: 12 апр 2017 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 17 янв 2016 17:37
Сообщения: 7
Откуда: Ukraine
имею Compadre SE один из моих приборов ,купил его после Сильвера ,души в нем не чаю да 15-22 см ) но он же тихий и стабильный при 15в может начнет биться в конвульсиях . я его обожаю просто с ним не поиск а удовольствие .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прокачка Тесоро Компадре на 150%
СообщениеДобавлено: Ср: 12 апр 2017 21:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 12 апр 2017 11:39
Сообщения: 2
Автор туда регулятор чуйки на панель вынес и говорит что полевые испытания прибор прошел без нареканий. У меня тоже SE, испытываю к нему те же чувства.Но вот заинтересовали такие эксперименты. Регулятор громкости динамика ему очно не повредит. Ну и интересно мнение спецов по поводу возможности повышения мощности передатчика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прокачка Тесоро Компадре на 150%
СообщениеДобавлено: Сб: 22 апр 2017 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 19 июн 2010 21:06
Сообщения: 37
Откуда: ДОНБАСС
Привет. Если в первом посте приведена правильная схема передатчика, то 15В ему будет только на пользу, т.к. там установлен токоограничительный резистор R3 2 кОм. Но можно поступить проще, без повышения напряжения, понижая сопротивление данного резистора и наблюдая за результатами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прокачка Тесоро Компадре на 150%
СообщениеДобавлено: Вс: 23 апр 2017 13:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3789
Откуда: г.Волжский
При таком напряжении питания, синусоида будет ограничена этим питанием. Уменьшая резистор до ограничения синусоиды, прибавишь капельку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прокачка Тесоро Компадре на 150%
СообщениеДобавлено: Вт: 29 авг 2017 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 28 авг 2017 20:21
Сообщения: 42
И все же, хочется вернуться к обсуждению. Чтобы поднять питание, ведь не обязательно StepUp конвертер покупать, можно и 9 вольт от батарейки использовать. Другой вопрос - а что это даст?
На мой взгляд, увеличить ток в катушке поднятием питания - будет полезно. Но есть два нюанса: во-первых, у катушки наверняка есть предельных ток обмоток (хотя с резистором 2кОм пожечь - нереально). Второй вопрос - к сожалению, нет схемы копадре, а приведенный фрагмент - только фрагмент, и нужно видеть остальную схему. К примеру, синус 9 или 15 вольт нельзя подать на операционник не поделив, а резисторный делитель даст небольшой сдвиг фазы. Т.е. нужна полная схема.
Кто нибудь может выложить полную схему компадре се? Амигу видел, эльдорадо, еще что то непонятное, а вот компадре не нашел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прокачка Тесоро Компадре на 150%
СообщениеДобавлено: Вт: 29 авг 2017 17:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3789
Откуда: г.Волжский
На этой странице:
viewtopic.php%3Ff%3D25%26t%3D5412


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прокачка Тесоро Компадре на 150%
СообщениеДобавлено: Вт: 29 авг 2017 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 28 авг 2017 20:21
Сообщения: 42
Спасибо огромное!

Позвольте задать несколько вопросов по этой схеме Изображение
1. Что делает ключ с резистором, нарисованный красным на этой схеме?
2. Что дает замена ОУ? По даташитам вроде бы практически то же самое. Тот же вопрос про транзисторы.
3. что дает изменение номиналов конденсаторов в а) усилителе приемника, б) в каналах компаратора?
4. Много читал, что у компадре нет функции AllMet (а та что есть - не AllMet). Как этот режим сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прокачка Тесоро Компадре на 150%
СообщениеДобавлено: Чт: 31 авг 2017 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 28 авг 2017 20:21
Сообщения: 42
<del>


Последний раз редактировалось Korvo Пт: 25 май 2018 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прокачка Тесоро Компадре на 150%
СообщениеДобавлено: Чт: 30 ноя 2017 7:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 17 янв 2016 17:37
Сообщения: 7
Откуда: Ukraine
Извините кто-то сделал, подобное на своем Compadre.? Задался вопросом о разгоне и установке чувства) на своем Compadre СЕ ,a также думаю датчик на DD 25 заказать у мастера поскольку на 5-рin есть штекер тесоровский.
Отпишитесь пожалуйста, или видео может есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прокачка Тесоро Компадре на 150%
СообщениеДобавлено: Пт: 25 май 2018 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 02 мар 2013 11:51
Сообщения: 9
День добрый всем! Кто может скинуть фотки и есть ли они вообще в интернет пространстве фото разобранной катушки или как его разбирать. Размер катушки 8" от compadre se. Решено было разобрать из за того что постаянно глючит. При надавливании на него попискивает. Как читал где то что отошел экран. Раньше гдето здесь видел фотогафия потом их удалили


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Прокачка Тесоро Компадре на 150%
СообщениеДобавлено: Пт: 25 май 2018 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 28 авг 2017 20:21
Сообщения: 42
У меня как раз недели три назад это случилось, начала разваливаться катуха компадре 8se. Выглядело это так, что при ударах начала похрюкивать, потом просто при резких махах начались фантомы. Потом глазами увидел что катуха разваливается.

Фоток нет, но если посмотреть на катуху сверху где картинка, то шов можно увидеть в ~3-4мм от внешнего края, и такой же от внутреннего. Т.е. швы не на торце, а сверху, два шва. У меня в этом месте верхняя половина начала вываливаться из нижней. Пришлось заклеить секундным клеем. И все. Никаких экранов, никакого ремонта, просто заклеил - и фантомы исчезли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прокачка Тесоро Компадре на 150%
СообщениеДобавлено: Вт: 29 май 2018 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 02 мар 2013 11:51
Сообщения: 9
Я уже его разобрал. Руки зачисались. Процесс скажу трудоемкий. Пока замазал графитом в перемешку с лаком. Не знаю что молучится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прокачка Тесоро Компадре на 150%
СообщениеДобавлено: Вт: 29 май 2018 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 28 авг 2017 20:21
Сообщения: 42
И что, таки плохой экран был? Поврежденный, или просто плохой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прокачка Тесоро Компадре на 150%
СообщениеДобавлено: Ср: 30 май 2018 9:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 02 мар 2013 11:51
Сообщения: 9
Как понял там проводок отвалился от графитового экрана из за этого при каком либо движении либо просто от температурного воздействия создавал ложные срабатывания. Видимо от ударов об твердую почву он и отпал. После нанесения клея закрыл. Края также запояю пояльником.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: