О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 26 фев 2017 22:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Tesoro Royal Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 24 дек 2009 18:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 718
Откуда: Украина
Собирал ктонить данный прибор? Чем то схожий с TGS...



Изображение




http://www.geotech1.com/forums/showthread.php?t=14982

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Royal Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 24 дек 2009 20:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1785
Откуда: Волгоград
А что вы от него ожидаете ,сверх чувства ? 15кгц как в облегченном варианте, где то здесь есть схема ,вот ее и собирайте,стабильность важнее.Деталей здесь больше ,соответственно затрат ,а результат тот же самый что и в облегченной версии.Это мое мнение ,кому нравится собирайте.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Royal Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 24 дек 2009 20:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 718
Откуда: Украина
сверх чувства я не ожидаю, просто интересно зачем там столько "крутилок"? мож они полезны будут.

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Royal Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 24 дек 2009 20:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1785
Откуда: Волгоград
Столько же как и в ЛОБО,ЗЕМЛЯ- ДИСКРИМ- ЧУВСТВО И ТРЕШ,да и настройка по видимому такая же ,геморойная,хотя я добил ,но от земли полностью отстроится как в эльдорадо не удастся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Royal Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 24 дек 2009 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 718
Откуда: Украина
имеются ввиду

notch - вырез и width - ширина, такой чувствой что дискрим избирательный, т.е. можно вырезать конкретный металл, оставив видимыми остальные(выше и ниже по шкале).

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Royal Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 24 дек 2009 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1785
Откуда: Волгоград
Может быть и дискрим избирательный ,но как катуху подогнать под эти параметры? это вопрос,ширина регулировки да расширина ,т.е.растянута,а земля как была так и есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Royal Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 24 дек 2009 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3698
Откуда: г.Волжский
Это схема Голден Сабр плюс еще режим все металлы. Крутилок там больше потому что Голден Сабр имеет дискриминацию, которую можно ограничивать сверху и снизу. То есть выделять для нужных целей определенный сектор. Иногда мне хотелось иметь такие регулировки на пляже. Голден Сабр в обрезанном варианте отбивает пробку пивную, я так с ним и искал, но приходится копать все что выше, а именно 10 копеек, 50 копеек, 1.2.5 рублей, язычки от пивных банок, а если сделать дискриминацию сверху, то это можно убрать возможно. И тогда если пискнул, то золотое кольцо, все остальное не видно. Голден Сабр отстраивается от земли без проблем, не хуже Эльдорадо.
Вот прибавили к Голден Сабр канал все металлы, как у Эльдорадо и получился Рояль Сабр.
Почему не делают?. Отсутствие печатки, к тому же собранный вариант, я думаю не так то просто настроить,
чтобы соединить всю эту дискриминацию воедино.
Рояль Сабр, это детектор, в котором аналоговыми методами, пытались сделать то , что сейчас решают самые простые цифровые детекторы, имея различные маски и режимы. И мало о нем упоминаний, наверно был дорогой и не пользовался большой популярностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Royal Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 24 дек 2009 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1785
Откуда: Волгоград
Фома ответил более информативно чем я.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Royal Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 24 дек 2009 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 718
Откуда: Украина
Спасибо за ответы!
Да, по пляжу с ним было бы очень хорошо работать. Оставить золотые кольца и жди "пика" 8)

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Royal Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 24 дек 2009 23:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 638
Откуда: ExUSSR
Fisherman писал(а):
Спасибо за ответы!
Да, по пляжу с ним было бы очень хорошо работать. Оставить золотые кольца и жди "пика" 8)


Долго будете ждать :D :D :D Золотые предметы дают отклик в диапазоне от минимума (фольга, 1 коп. советы, современная монета 1 рубль) до значений выше алюминиевой пробки-безкозырки :lol: :lol: :lol:
А самый-самый сигнал это половина язычка от пивной банки :( :( :(
При ходьбе по пляжу включать дискрим можно только для одного - копать монеты 5 и 50 рублей ........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Royal Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 24 дек 2009 23:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 718
Откуда: Украина
Radioman писал(а):
....Золотые предметы ......При ходьбе по пляжу включать дискрим можно только для одного - копать монеты 5 и 50 рублей ........

имеется ввиду конкретно золотое кольцо, а Рояль(по идее) отсекает кольцо от пивных пробок, так что дискрим включать имеет смыл МХИМО

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Royal Sabre
СообщениеДобавлено: Пт: 25 дек 2009 0:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 25 ноя 2009 9:13
Сообщения: 161
Откуда: Питер
Fisherman писал(а):
имеется ввиду конкретно золотое кольцо, а Рояль(по идее) отсекает кольцо от пивных пробок, так что дискрим включать имеет смыл МХИМО

Проблема в том, что золотое кольцо имеет высокое ВДИ за счёт формы, а не за счет материала. И находится поэтому в диапазонах близких ко многим кольцам из других металлов, к медным и алюминиевым целям.. Отсекая железные пробки - мы отсечем и часть золота не сферической формы. Настраиваясь на сигналы от колец, будем копать и много меди с алюминием. Нет в жизни счастья! :) Вот и копают некоторые все цветные сигналы ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Royal Sabre
СообщениеДобавлено: Пт: 25 дек 2009 9:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 24 дек 2005 16:36
Сообщения: 104
Откуда: Украина.Черкасская обл.
не помню где взял печатку :roll: ,может и правдоподобной оказаться


Вложения:
TRS.zip [69.71 Кб]
Скачиваний: 1221
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Royal Sabre
СообщениеДобавлено: Пт: 25 дек 2009 9:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3698
Откуда: г.Волжский
Правдоподобность можно и проверить. А катушка к этому детектору та же что и на Эльдорадо
одна и та же. Инструкцию и внешний вид можно найти в интернете. Например:
http://www.tesoro.com/info/manuals/olde ... sabreplus/
(Только здесь частота 12 килогерц указана, может потому что RS ПЛЮС. )
Схема, что нарисована работает на частоте 15 килогерц, так как входная часть как У Голден Сабр.
Зима длинная, может кто и пожелает собрать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Mеталодетектор ALL-1
СообщениеДобавлено: Пт: 28 май 2010 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 28 май 2010 12:18
Сообщения: 1
Доброго времени суток! Делал кто нибудь такой детектор в россии?
Фото: http://svv.my1.ru/_pu/0/60277726.jpg
http://svv.my1.ru/_pu/0/74857250.jpg
http://svv.my1.ru/_pu/0/89681580.jpg
Cсылка на польскую страничку http://www.exploracja.cyberdusk.pl/phpbb2/viewforum.php?f=44
Ну и естественно на мой агрегат http://svv.my1.ru/publ/all_1/1-1-0-56/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mеталодетектор ALL-1
СообщениеДобавлено: Пт: 28 май 2010 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 10 апр 2010 11:11
Сообщения: 97
alll писал(а):
Доброго времени суток! Делал кто нибудь такой детектор в россии?
Фото: http://svv.my1.ru/_pu/0/60277726.jpg
http://svv.my1.ru/_pu/0/74857250.jpg
http://svv.my1.ru/_pu/0/89681580.jpg
Cсылка на польскую страничку http://www.exploracja.cyberdusk.pl/phpbb2/viewforum.php?f=44
Ну и естественно на мой агрегат http://svv.my1.ru/publ/all_1/1-1-0-56/


а описать пару слов черкнуть глубина какая в земле и на воздухе :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mеталодетектор ALL-1
СообщениеДобавлено: Пт: 28 май 2010 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1264
Откуда: Брянск
Это тот же Тесоро, неужели не видно?

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Tesoro Toltec
СообщениеДобавлено: Вт: 05 окт 2010 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 718
Откуда: Украина
Вот что нашел на Геотече, про него где то читал что в своё время прибор был очень популярен..
http://www.geotech1.com/forums/showthread.php?t=11409


Вложения:
Toltec100rev6.pdf [82.8 Кб]
Скачиваний: 987
Toltec100-front2.jpg
Toltec100-front2.jpg [ 76.19 Кб | Просмотров: 18415 ]
Toltec100-front.jpg
Toltec100-front.jpg [ 85.73 Кб | Просмотров: 18415 ]

_________________
...
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Toltec
СообщениеДобавлено: Вт: 05 окт 2010 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1264
Откуда: Брянск
Ничего выдающегося, добавили два или три канала в дискриминатор.

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Toltec
СообщениеДобавлено: Вт: 05 окт 2010 23:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3698
Откуда: г.Волжский
Голден Сабр плюс канал все металлы, как у Эльдорадо. Но есть вместе с разными шкалами и шкала дискриминации, чего до этого мы тут не собирали. И новая микросхема RC4200.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Toltec
СообщениеДобавлено: Ср: 06 окт 2010 22:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1264
Откуда: Брянск
FOMA писал(а):
И новая микросхема RC4200.

Таки новая? ;)


Вложения:
RC4200[1].pdf [206.59 Кб]
Скачиваний: 981

_________________
Доброй ночи и удачи!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Toltec
СообщениеДобавлено: Чт: 07 окт 2010 7:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3698
Откуда: г.Волжский
Конечно я не имел ввиду, что в старые Толтеки, вставляют новые микросхемы. Но в прежних Тесоро, котрые собирали на форуме, этой микросхемы не было. Так же и в наших магазинах, ее не сразу найдешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Tesoro Gold Demon
СообщениеДобавлено: Пн: 20 дек 2010 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 июн 2009 12:26
Сообщения: 321
Кто встречал, а может делал такой аппарат?


Вложения:
Tesoro Gold Demon.JPG
Tesoro Gold Demon.JPG [ 171.26 Кб | Просмотров: 19166 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Gold Demon
СообщениеДобавлено: Вт: 21 дек 2010 14:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3698
Откуда: г.Волжский
Такой аппарат, это часть Lobo, в нем нет режима дискриминации.
Схему смотрел, практического применения не увидел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Gold Demon
СообщениеДобавлено: Вт: 21 дек 2010 14:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10598
Статический одноканальник. На "все металлы". Причем тут Лобо...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."
"Не трогайте мокрыми руками оголенные провода, они от этого ржавеют"
ICQ597009969


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: redram555 и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: