О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 24 ноя 2017 23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1340 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: детектор Sabre
СообщениеДобавлено: Сб: 03 мар 2007 1:17 
раз мы добрались до Монтаны и т.п. то не грех мне показалось вытащить из сетки на свет все что там пока еще осталось.
http://www.hq-elektronic.eu/menu_sabre.html


Вернуться к началу
  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 03 мар 2007 15:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10801
Откуда: Киев
Если чтото и есть в этой схеме интересного, то разглядеть и понять невозможно. Нарисовано отвратительно, как курица лапой. Не глупый мужик сделал, но рисовать схемы у него не получается... Без описания невозможно понять...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 03 мар 2007 20:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2007 19:58
Сообщения: 2
Откуда: Чешская республика
:lol: :lol: :lol:

Нужно тебе научить чешский язык....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 03 мар 2007 20:24 
циклон, тебе да описание :lol: неужели непонятно, что ребята имели к разным схемам доступ раньше чем мы. ну вот и копировали. найди-ка да глянь ту тесоро где самая сложная. и не проси у меня ее. т.к. у тебя все схемы есть. а мордой тебя тыкать не буду - я еще пока тебя уважаю. вон вишь парни как освоили фишер 555. монтану изобрели. из вайтса. что-то еще изобретут обязательно. лисапед мобыть :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 03 мар 2007 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10801
Откуда: Киев
Схемы чертить тоже надо уметь. Это тоже - исскуство. Этому научить нельзя, нужно иметь опыт ...не только паять... Нормально нарисованая схема читается на любом языке, она для того и чертится... А схемы эти как не крути, как не верти, всеравно выйдет этот...как ты говорил...о! Велосипед...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 04 мар 2007 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2007 19:58
Сообщения: 2
Откуда: Чешская республика
можно курица лапой нарисовала, ну всё подробно описаное в мануале - и то,же ето модифицированная копиа 8)

http://www.hq-elektronic.eu/sab_vp.html

_________________
I can speak English too...
[url=http://www.hq-elektronic.eu/forum/viewtopic.php?t=120]>>Ask me/B


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 11 авг 2007 14:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 554
Откуда: tatarstan
Тесоро голд.


Вложения:
TGS.pdf [194.53 Кб]
Скачиваний: 4069


Последний раз редактировалось владимир Сб: 11 авг 2007 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 11 авг 2007 14:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 554
Откуда: tatarstan
TGS полная. В Лайоте-5.


Вложения:
TGSabre.rar [62.52 Кб]
Скачиваний: 3586
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 20 авг 2007 20:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 554
Откуда: tatarstan
Здесь ссылка:
http://www.thunting.com/geotech/forums/ ... ay.php?f=5
К сожалению прямую дать не получается, что то Геотеч сегодня заглючил у меня.
Тема Tesoro Golden Sabre.
Обратите внимание на изготовление ДД датчиков, там все подробно опИсано.
Судя по всему, очень перспективный монетник (для самодельщиков), хотя разработке больше двадцати лет.
Читать для начала посты Ivconic, и MAX.
Там более тридцати страниц.
PS. Прямая ссылка:
http://thunting.com/geotech/forums/show ... hp?t=12692


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 06 сен 2007 9:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 554
Откуда: tatarstan
Выкладываю новую разводку TGSL.
PDF, и Proteus 6.95.


Вложения:
TGSL-PROT.rar [53.25 Кб]
Скачиваний: 2878
TGSL.rar [188.99 Кб]
Скачиваний: 3080
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 12 сен 2007 9:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 мар 2006 9:28
Сообщения: 92
Откуда: Россия
Хай!
:D
Для тех кто плохо знает англицкий и для мене:
1. на что заменить:
- BF245C
- MPSA13(BC517)
- LM308
- LF353
2. что за кондюки 4.7 UF BI? Чем заменить?
3. какие ошибки на плате в номиналах резюков и кондюков?

Вест регардс! :D

_________________
HammerHead, Clon AVR, TGS, Bandido 2uMax.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 12 сен 2007 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 554
Откуда: tatarstan
Saint Sinner писал(а):
Хай!
:D
Для тех кто плохо знает англицкий и для мене:
1. на что заменить:
- BF245C
- MPSA13(BC517)
- LM308
- LF353
2. что за кондюки 4.7 UF BI? Чем заменить?
3. какие ошибки на плате в номиналах резюков и кондюков?

Можно посмотреть КП303 (BF245).
MPSA13 составной, отечественный аналог к сожалению не знаю.
LM308, были попытки (на геотече) заменить на TL081, но хуже.
LF353 не дефицит.
Вообще я дома практически не имею отечественных компонентов, еще с "застойных" времен 80-х. Поэтому сложно сказать.
Прибор этот не собирал, развел по просьбе югослава (Ivica Conic). Он уже собрал несколько штук. По его словам прибор супер, для самодельщика.
По заменам лучше всего может подсказать Джон.
Кондюки, неполярные электролиты, можно заменить двумя обычными электролитами, включенными встречно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 12 сен 2007 11:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 мар 2006 9:28
Сообщения: 92
Откуда: Россия
А что по номиналам? Что-то с 3K9? И какой-то D12 где-то?

По DD-катушке подробности могна?
Говорят с помощью мультиметра настроить можно. Как?

_________________
HammerHead, Clon AVR, TGS, Bandido 2uMax.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 12 сен 2007 12:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 554
Откуда: tatarstan
Там в основном речь идет о полной версии прибора.
Полная версия (разводка) в лайоте пятом здесь.
В ПДФ облегченная версия, без вырезки металлов.
Вообще есть фотки готовых датчиков, полные данные: кол-во витков, индуктивность, размер все указано. Что там переводить?
Мультиметром настраивается DD датчик.
Я конечно могу перенести сюда самые необходимые данные, только смысл какой?
Судя по всему интереса к прибору на этом форуме нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 12 сен 2007 13:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 мар 2006 9:28
Сообщения: 92
Откуда: Россия
владимир писал(а):
Что там переводить?
Мультиметром настраивается DD датчик.
Я конечно могу перенести сюда самые необходимые данные, только смысл какой?
Судя по всему интереса к прибору на этом форуме нет.


Уточни только по настройке датчика мультиметром. Я надеюсь начать сборку прибора со следущей недели. Обещают подвезти фоторезист.
Но пока ты добрый, Владимир, уточни, пожайлуста, по настройке датчика мультиметром.

1. Какие номиналы конденсатора и резистора необходимо включать параллельно с RX катушкой во время настройки?

2. Какие показания переменного напряжения необходимо получить для нормальной работы прибора? Строго ноль или несколько мили вольт допустимы?

_________________
HammerHead, Clon AVR, TGS, Bandido 2uMax.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 12 сен 2007 15:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 554
Откуда: tatarstan
Хорошо, через некоторое время, я все уточню. Самое нужное на мой взгляд положу здесь. Скажем дня три, сеЙчас не до этого. А пока можно поглядеть здесь, как пользоваться мультиметром:
http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=657&start=0
Это конечно не совсем то, но почитать надо.
Осциллографа, как понимаю нет, это плохо.
Хотя там разжевано так, что осцилл не нужен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 12 сен 2007 15:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 мар 2006 9:28
Сообщения: 92
Откуда: Россия
владимир писал(а):
Осциллографа, как понимаю нет, это плохо.


Было-бы лучше если и паяльника небыло :) :) :)
думал с мд завязал, бат тут этот GS с такой красивой платкой.

:D Ученые говорят, что маньяки активизируються осенью... 8) 8) 8)

Хорошая ссылка! сенкс.
:D :D :D :D :D

_________________
HammerHead, Clon AVR, TGS, Bandido 2uMax.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 12 сен 2007 20:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 554
Откуда: tatarstan
Это один из постов Ivconic:
Я не понимаю... я не предлагаю сильный ток TX. Ко многим недостаткам, и немногим выгодам.. Подобное я говорил прежде; лучше жертвовать некоторой глубиной, чем стабильностью на реальной почве.
Много конструкторов здесь проверили их приборы в реальных условиях Я держу пари, что они будут очень растеряны, когда увидят, как трудно работать с нестабильными приборами на реальной почве, в реальных условиях.
Уважая их, я всегда сначала провожу испытания на реальном грунте, потом делаю заключения, позже объявляю здесь о своих опытах. Нередко можно видеть сообщения о больших "глубинах", расстояниях, полученных на столе.... Ха! Потом, когда проверено в грунте ....... ужасные результаты ! Когда грунт "хороший" .... все, окажется никакая глубина вообще!? Достаточно - один единственный транзистор в TX 2N2907, BC327. Это работает очень стабильно, и обнаруживает монету в 30cm.... Это я называю хорошим детектором...

Я не скажу что он полностью прав, но такое мнение имеет место.
PS. Монета, которую он имеет ввиду, это стандарт, один дюйм


Последний раз редактировалось владимир Чт: 13 сен 2007 9:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 12 сен 2007 21:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 554
Откуда: tatarstan
Надеюсь, это не надо переводить?
Цитата:
Next coil 255x137mm;
Wire gauge is 0.25mm (0.28mm with varnish)
For TX - 100w = 21.2ohms = 5.61mH, when constrained it should read 5.99mH
With this coil frequency should be 14.6KHz +/-200Hz
For RX - 105w = 23.4ohms = 6.18mH, when constrained it should read 6.55mH
These are exact datas of coil i made. Coil is working very good. 2cm coin at 36cm distance,
but most imortant is fact, detector is calm and stabile, no false signals at all.
Discrimination is PERFECT.
Capacitors i used are all pollyprophilene (any syntax error?)...except those
few with picofarards values..
At RX there is 15nF = not changed, also P.P.type..
At TX also original values = not changed, also P.P. type...
All resistors are 1/8w,5%....all original values, no changes at all.
serie...etc.etc.
Diodes are all 1N4148, ZD iz 4V7 (not 4V3)....Fets are J107. Transistors are as noted on sch...
Today i replaced 2N2907 with 2N3906...same, no differences...or maybe (i am sugestive) 2N3906
works even a bit better?? I am not sure, might be subjective...


Вложения:
255x137.JPG
255x137.JPG [ 26.61 Кб | Просмотров: 53979 ]
GS-pcb-differences-r2.jpg
GS-pcb-differences-r2.jpg [ 153.43 Кб | Просмотров: 53979 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 12 сен 2007 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 554
Откуда: tatarstan
Это уточненная схема, некоторые номиналы исправлены.


Вложения:
schematic-c.jpg
schematic-c.jpg [ 187.38 Кб | Просмотров: 53977 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 12 сен 2007 21:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 554
Откуда: tatarstan
Полный вариант, плата, и соединения в датчиеке.
Важно: GND RX соединяется в датчике, не на плате!!!


Вложения:
coil.JPG
coil.JPG [ 26.58 Кб | Просмотров: 53974 ]
GS-c.JPG
GS-c.JPG [ 42.14 Кб | Просмотров: 53974 ]


Последний раз редактировалось владимир Чт: 13 сен 2007 9:31, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 12 сен 2007 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1136
Откуда: Беларусь
Привет, Владимир!
Почему-то схема и разводка печатки наполовину и более размыты!
Если можно - кинь в архиве!
:roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 12 сен 2007 22:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 554
Откуда: tatarstan
Привет SLBAST.
Что то не могу прикрепить, может на мыло?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 сен 2007 7:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 мар 2006 9:28
Сообщения: 92
Откуда: Россия
"...Fets are J107..." это про что?


А что есть 1J100 на этом фото? эти большие белые воксы?
Изображение

_________________
HammerHead, Clon AVR, TGS, Bandido 2uMax.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 сен 2007 8:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 554
Откуда: tatarstan
J107 N-Channel Switch, это ключи (TIS75,BF245). У забугорных самодельщиков тоже есть проблемы с комплектующими, и они частенько выпаивают из разного хлама компоненты, ключи эти старье, думаю, достать их проблема, да и не очень надо.
Здесь самые дорогие, это LM308N, у нас в магазине 200р(7-8 долл.). В ЧИП и ДИП, сто рублей.
Весь прибор потребляет 20ма без звука, со звуком 40ма.
На фотке другой прибор, очень похожий, но другой
"Королевская Кобра". Об этом приборе лучше спросить КТ315.
Цитата:
А что есть 1J100 на этом фото? эти большие белые воксы?

Это м.пленочные конденсаторы 1мкфХ100вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1340 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: