О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 24 мар 2017 11:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 478 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Чт: 30 июл 2009 6:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 30 июл 2009 6:48
Сообщения: 3
Есть ли у кого схема, собирал ли кто?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 30 июл 2009 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 мар 2009 14:04
Сообщения: 311
Откуда: Краснодарский край
Так как насчет катушки со штангой? :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Чт: 30 июл 2009 17:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3700
Откуда: г.Волжский
Dizzy писал(а):
Есть ли у кого схема, собирал ли кто?

Схем нет. Никто не собирал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 30 июл 2009 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 30 июл 2009 6:48
Сообщения: 3
пора бы начать, тема то актуальна..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 30 июл 2009 17:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 02 июл 2006 12:49
Сообщения: 420
Dizzy писал(а):
пора бы начать, тема то актуальна..

Вот--возьми--Купи Тессоро Теджон,разбери,перерисуй схемку платки--да так что бы без ошибок,розкурочь катушку пощитай витки ,емкостя---Выложи все это сюда--тогда посмотрим :lol:
Без обид...
Думайте что пишите.... :evil:

_________________
Painted black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 30 июл 2009 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 30 июл 2009 6:48
Сообщения: 3
Может просто тот, кто занимается ремонтом детекторов мог бы такое произвести, хотя бы частично...Ну если схем нет Нигде то, вопрос отпадает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 30 июл 2009 19:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 02 июл 2006 12:49
Сообщения: 420
Да кто их чинить то будет?Пиндосы на них пожизненную гарантию дают--значит они не ломаются-ибо там ломаться нечему,да и схема я думаю там не сильно отличается от всей остальной планки Тессор :wink:

_________________
Painted black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 31 июл 2009 8:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 мар 2009 14:04
Сообщения: 311
Откуда: Краснодарский край
Думаю что совсем рядом с Эльдорадо,но разница совсем минимальна,А на последних Тежонах,Вакуэрах,и Сиболах стоит контроллер,типа Атмеги8,на Геотехе разобранные Голден Сабор есть где-то от 40 до60 страницы,Думаю что всетаки Атмега потому что-рядом и в округе кварцев не видно,да и дешевая она что пиндоса очень по душе,на ней даже наклейка Голден сабор hex! :) А Вакуэро это тот же Тежон(у последнего ненамного лучше дискрим),катушки одни и те-же и частоты соответсвенно ,отзывы по чуйке и глубине одинаковые,так что посмотрите в сторону Вакуэро а мне продайте устаревший uMax :wink: :wink: :wink: - заради катухи и штанги!Почитайте на Ревюдетекторе отзывы о Вакуэре в ветке про Тесоро и все будет понятно!На него цена уже 12!!!!!
С уважением!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Ср: 03 мар 2010 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 31 янв 2010 10:17
Сообщения: 59
Откуда: Иваново
Так выглядит Tejon внутри.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 103.5 Кб | Просмотров: 44911 ]
2.jpg
2.jpg [ 111.46 Кб | Просмотров: 44911 ]
3.jpg
3.jpg [ 157.17 Кб | Просмотров: 44911 ]
4.jpg
4.jpg [ 147.39 Кб | Просмотров: 44911 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Чт: 04 мар 2010 0:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 авг 2009 15:51
Сообщения: 684
Откуда: Питер
Самое главное что содержательно!!! никогда не видел электролитов и переменников в профиль, все время с торца, когда паял :cry:

_________________
Главное в жизни для мужчины не посадить дерево, построить дом и родить сына, а сделать это всё разными инструментами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Чт: 04 мар 2010 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 31 янв 2010 10:17
Сообщения: 59
Откуда: Иваново
Здесь есть фото внутренностей Tesoro Golden uMax
http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... 101&st=680


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Пт: 05 мар 2010 8:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3700
Откуда: г.Волжский
На фото видно куда приходит провод от датчика, там стоят большие конденсаторы, светлые квадратные.
Какого они номинала? Как соединены? Эти конденсаторы, как раз и стоят в параллель обмоткам датчика.
И два провода идут в другую сторону, там тоже должны быть конденсаторы, или один конденсатор.

Для приемной обмотки выяснить какой конденсатор и такой же использовать с генератором для настройки датчика.

Номиналы этих конденсаторов очень интересны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Пт: 05 мар 2010 23:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 31 янв 2010 10:17
Сообщения: 59
Откуда: Иваново
Фото для передающей обмотки. Как соеденены конденсаторы я не понял. Маркировку маленького не видно.


Вложения:
Деталь_Тx_1.jpg
Деталь_Тx_1.jpg [ 76.04 Кб | Просмотров: 44670 ]
Деталь_Тx_2.jpg
Деталь_Тx_2.jpg [ 108.47 Кб | Просмотров: 44670 ]
Деталь_Тx_3.jpg
Деталь_Тx_3.jpg [ 103.41 Кб | Просмотров: 44670 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Пт: 05 мар 2010 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 31 янв 2010 10:17
Сообщения: 59
Откуда: Иваново
То же для приемной обмотки


Вложения:
Деталь_Rx_1.jpg
Деталь_Rx_1.jpg [ 115.26 Кб | Просмотров: 44668 ]
Деталь_Rx_2.jpg
Деталь_Rx_2.jpg [ 79.82 Кб | Просмотров: 44668 ]
Деталь_Rx_3.jpg
Деталь_Rx_3.jpg [ 136.53 Кб | Просмотров: 44668 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Пт: 05 мар 2010 23:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 31 янв 2010 10:17
Сообщения: 59
Откуда: Иваново
Есть идейка точно настроить частоту генератора под конкретную заводскую катушку. На плате МД должен быть подстроечник. По внешнему виду платы можно определить какой подстроечник отвечает за настройку частоты генератора, или надо покрутить и посмотреть на каком происходит изменение частоты? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Сб: 06 мар 2010 3:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 26 авг 2007 12:54
Сообщения: 1114
Та микросхемка что установлена на панельке с бумажной наклейкой сверху - скорее всего микроконтроллер, скорее всего именно он и задаёт частоту. Да и вообще - в рабочой прибор лучше не лезть, а то потом туда придётся собирать его старую версию имеющуюся на форуме :wink:

PS. Печатная плата выглядит не сложной для срисовывания схемы.

_________________
while (AntiAdBlock == 1) RoMode = 1;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Сб: 06 мар 2010 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 31 янв 2010 10:17
Сообщения: 59
Откуда: Иваново
Известны случаи переделки Cibola в Vaquero путем удаления соответствующего подстроечника и припайки регулятора ГБ. Есть даже что-то вроде инструкции на английском.
Также говорят, что американцы могут прислать свой МД на фирму Tesoro и там выполнят тонкие настройки МД под конкретную катушку.
Вот и хочу узнать есть ли на плате подстроечник, регулирующий частоту? Можно определить это по фото?
Фото платы будет попозже, обработаю немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Вс: 07 мар 2010 7:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3700
Откуда: г.Волжский
Если эту схему притягивать к схеме Лобо, то на старом Лобо есть такой подстроечник, он расположен рядом с микросхемой 7555. Но частота датчика зависит не только от датчика , в контур входит так же и конденсатор, который относится к передающей обмотке. То есть меняя частоту генератора можно добиться возможно большей амплитуды на Тх. Но самое главное для того чтобы детектор нормально работал, затем необходимо обеспечить резонансную нужную частоту приемной обмотки.

Если Вы хотели сделать большой датчик, то все для этого имеется.

А то что Сиболу переделывают в Вакуэро, а потом она лучше работает, это возможно если вдруг на заводе БГ не так подстроили, или такая регулировка нужна при смене датчика. Если же датчик один и тот же, и подстроечник изначально в том положении, в котором нужно, ничего не надо выводить на переднюю панель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Вс: 07 мар 2010 7:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 31 янв 2010 10:17
Сообщения: 59
Откуда: Иваново
FOMA писал(а):
А то что Сиболу переделывают в Вакуэро, а потом она лучше работает, это возможно если вдруг на заводе БГ не так подстроили, или такая регулировка нужна при смене датчика. Если же датчик один и тот же, и подстроечник изначально в том положении, в котором нужно, ничего не надо выводить на переднюю панель.


Сибола от Вакуэро отличается только отсутствием регулируемого БГ (имеется ввиду то, что нельзя в поле отстроится от грунта), и ценой. На Сиболе БГ фиксированный и подходит для большинства грунтов, но при некоторых грунтовых условиях будет проигрывать Вакуэро. Вот и апгрейдят Сиболу до Ваки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Вс: 07 мар 2010 8:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 31 янв 2010 10:17
Сообщения: 59
Откуда: Иваново
FOMA писал(а):
Если Вы хотели сделать большой датчик, то все для этого имеется.


Да, все есть, жду следущей недели - буду перемерять резонансы.
Спасибо за помощ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Вс: 07 мар 2010 8:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 31 янв 2010 10:17
Сообщения: 59
Откуда: Иваново
FOMA писал(а):
Если эту схему притягивать к схеме Лобо, то на старом Лобо есть такой подстроечник, он расположен рядом с микросхемой 7555. Но частота датчика зависит не только от датчика , в контур входит так же и конденсатор, который относится к передающей обмотке. То есть меняя частоту генератора можно добиться возможно большей амплитуды на Тх. Но самое главное для того чтобы детектор нормально работал, затем необходимо обеспечить резонансную нужную частоту приемной обмотки.


Затея такая: замерить резонансные частоты заводских катушек (у меня их три), эти частоты будут разные (хоть не много, но будут). Потом посчитать среднее значение и подстроить МД под эту частоту. Затем, самодельную катушку делать под новую исправленную частоту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Вс: 07 мар 2010 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 31 янв 2010 10:17
Сообщения: 59
Откуда: Иваново
Плата Tejon

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Вс: 07 мар 2010 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3700
Откуда: г.Волжский
Делать надо так. Если детектор работает нормально с разными этими катушками, то не надо там ничего подстраивать.

Но когда делаешь новую катушку, то передающую обмотку подобрать по максимуму амплитуды. Частота должна при этом быть неизменная, надо проконтролировать частотомером. Если частота меняется, то никакого максимума не получится, тогда делать передающую в соответствии с замеренными данными.
Приемную делать в соответствии с замеренными данными.

Все эти разности зависят от того как устроен генератор детектора. Приемная часть похожа на Голден, конденсатор
15Н, два резистора по 4К7 и микросхема входная 3317. Может и передатчик такой же как у Голдена, тогда нет смысла
подстраивать под какую то общую частоту, это не даст улучшения в работе детектора. А если генератор сделан как у Лобо, то есть с определенной заданной частотой, то тогда можно лишь увеличить напряжение на Тх путем подбора индуктивности этой Тх (количеством витков).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Вт: 09 мар 2010 10:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3700
Откуда: г.Волжский
Просьба к Engineer.
Не могли бы Вы сделать замеры Тесоро Tejon, по воздуху на советские 5 копеек, с этими тремя катушками.
5.75", 8х9" и ДД 10Х12" в режиме дискриминации, и в режиме все металлы. Только по уровню четкого срабатывания, а не на фоне ложных глюков.
А так же интересует вопрос отсеивания пивной пробки относительно золотого кольца этими датчиками.
Заранее большое спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Ср: 10 мар 2010 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 31 янв 2010 10:17
Сообщения: 59
Откуда: Иваново
Провести нормальные тесты в квартире не получается - кругом помехи. С катухой 10х12"DD прибор тявкает вообще на любых режимах. Отложу до лета, чтобы на улице померить.
Вот здесь выкладывали видеотест:
http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... ntry808255


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 478 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: