О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 12 дек 2018 20:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1360 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вт: 22 мар 2016 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 апр 2009 1:35
Сообщения: 96
Откуда: Украина
Эту примочку хочу использовать на море,так как у этого прибора с солёной водой и песком проблема. По данной схеме,всё оставлять без изменений или нужно изменить номиналы ? Ведь у Bandido частота 10 кГ а у TGSL - 15 кГ. По схеме конденсатор 180р,а у тесорки 100р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вт: 22 мар 2016 17:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 740
Откуда: Narva
DIMON-AVR писал(а):
Эту примочку хочу использовать на море,так как у этого прибора с солёной водой и песком проблема. По данной схеме,всё оставлять без изменений или нужно изменить номиналы ? Ведь у Bandido частота 10 кГ а у TGSL - 15 кГ. По схеме конденсатор 180р,а у тесорки 100р.

поробуйте если море не долеко.. добавить всего пару деталей. а кондёром этим надо будет подобрать ширину шкалы. чем меньше ёмкость тем она уже.
и железо... проблема


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 28 мар 2016 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 апр 2015 13:45
Сообщения: 68
сделал новую большую катушку-дд 260х370 не работает баланс грунта-не вырезается феррит.
в чём могут быть причины?
на 200мм кольце всё работало нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вт: 29 мар 2016 8:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 740
Откуда: Narva
хамушкин писал(а):
сделал новую большую катушку-дд 260х370 не работает баланс грунта-не вырезается феррит.
в чём могут быть причины?
на 200мм кольце всё работало нормально.

конденсатор поролельно РХ придётся подбирать снова.. Видимо индуктивность и добротность старой и новой катушки не совпадают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вт: 29 мар 2016 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3804
Откуда: г.Волжский
Чтобы индуктивность случайно совпала. Такая случайность вряд ли случится. Если при намотке на индуктивность внимания не обращали. А если прибор получился и он Вам нравится, то сделать к нему одинаковые катушки, для котрых, даже БГ не придется подкручивать не сложно. Фирма Тесоро делает много катушек и все они одинаковые. Чтобы сделать одинаковые катушки, нужно иметь генератор для катушек и посмотреть тему:
viewtopic.php?f=25&t=8870&start=0
У Тесоро геометрия у катушек разная, а электрические параметры одинаковые. У Минелаба тоже самое. А у АКА трех -частотку, каждую новую, надо знакомить с прибором. Наверно не получается сделать одинаково.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пт: 01 апр 2016 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 апр 2015 13:45
Сообщения: 68
какие конденсаторы посоветуете, что бы а)вырезался феррит на половине бг
б)поднять чуйку на максимум.
катушка дд 260 (длина) на 370(ширина)
кольцо эллипс-с лист а4


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пт: 01 апр 2016 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 апр 2009 1:35
Сообщения: 96
Откуда: Украина
Как понять какие посоветуете.С хорошим ТКЕ. Настройка катушки на Тессорке,по мне самая простая,по сравнению с другими приборами. 1 - Измеряем частоту TX,записываем на листочек. 2 - Подключаем генератор к RX с конденсатором 15Н,смотрим частоту и тут подбором конденсатора (15Н) в большую или меньшую йомкость ,подгоняем частоту RX,чтоб она была выше на 1500 Гц. Обычно с такой настройкой,БГ вырезается на 12 часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 11 июл 2016 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 09 апр 2009 8:56
Сообщения: 114
Откуда: Херсон обл. г. Голая Пристань
Был на море,снял не большое видео по работе прибора TGSL. Что хочу сказать,прибор хорошо работает в солёной воде только с катушкой кольцо,с DD катушкой.реакция на воду и песок возле самой воды,поиск не возможен с такой катушкой. При настройке прибора,ставим БГ на 11 часов и Discrim на 12 часов.При такой настройке,отлично происходит отстройка от воды,без потери на реакцию золота. Видео https://www.youtube.com/watch?v=VsSOTHY ... e=youtu.be

_________________
Clone PI-W / Tracker FM-2 / Chance / Малыш FM / Tesoro Eldorado / Clone AVR / Терминатор-3 / TGSL / Терминатор-Трио / Tracker Pi-2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 30 янв 2017 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 64
мужики просьба под паяйте рабочею катушку RX в место TX , и замерьте частотомером на первой ноге 4024 .Какая частота у вас получилась ? У меня чего то с дескримом не ладно . Намотал несколько комплектов катушек DD_255x137 RX и TX проводом ПЭВ 0,31 и 0,28 , сопротивление у катушек намотанных 0.31 что то около 14-15 Ом ,а у катушек намотанных 0,28 что то около 22-23 Ом. Частоту катушек RX подгонял подпаяв к прибору получилось 15150кГц , а вот TX частоту настраивал на отдельно собранном генераторе (генератор Фома выкладывал ) подпаяв 15n ,частоту отматывая провод получил 16650 кГц и того: золотое кольцо 585 пр. и 5 коп СССР видит в любом положении регулятора , где то в среднем положение перестоит видеть железо , а вот алюминиевые предметы не вырезает видит всегда .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 30 янв 2017 18:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3804
Откуда: г.Волжский
Катушку такого размера мотайте ТХ=100 витков RX =106....108 витков. И настраивайте сначала по ферриту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Ср: 01 фев 2017 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 64
FOMA писал(а):
Катушку такого размера мотайте ТХ=100 витков RX =106....108 витков. И настраивайте сначала по ферриту.


У меня примерно так и вышло плюс минус один виток , от феррита отстраивается легко ,где то в среднем положении переменика феррит не видит, в дискриме железные плоскогубцы где то на 11 часов перестаёт видеть , золото и медь видит почти во всех положениях регулятора, а вот алюминий видит всегда и вырезать его не как не получается. Я увеличивал ёмкость в RX 15н добавляя по 500р и более , изменяется только место положения отсечки феррита на резисторе БГ,а вот алюминий что шайба 15мм что радиатор 5X5 см видит в любом положении регулятора дискрим , лист алюминиевый 30X30см вообще не видит , даже в упор .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 02 фев 2017 18:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 64
Сегодня добился того что 5 коп. СССР видит на 50 см. , подстроечь. резистор БГ выставил в такое положение что прибор не видит феррит и не видел алюминий . Но не могу дискриме добиться того что бы прибор полностью не видел железо , когда провожу над датчиком плоскогубцы он слегка похрюкивает. Подскажите можно ли полностью убрать железо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 02 фев 2017 23:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 740
Откуда: Narva
нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вс: 05 фев 2017 13:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3804
Откуда: г.Волжский
Для проверки работы дискрима используйте железный шар.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вт: 07 фев 2017 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 03 фев 2017 10:21
Сообщения: 5
Зравствуйте! Уже второй год не могу заставить работать нормально свой TGSL-плохая чувствителбность на все металлы.В режиме дескрим феррита не видно,регулятором отсекается железо ,медь не видит,благородные металлы почти тоже .Намотал уже 2 катушки типа кольцо, 0.35 и 0.25 проводом,результат один и тот-же. Катушки точно настроены -приемная 16500,передающая 15000гц измерялась частота программой компьютера,приемная подключалась к отельному генератору.При сведении напряжение на катушке не удается получить меньше 100мв,соответственно на выходе операционника получается около 600мв. Доработки на плате все сделаны. Провод экранированный от старых манитофонов-в экране 2 жилы,один провод подключен к передающей катушке,другой к приемной. Настроечная катушка намотана поверх приемной,приемная диаметром100,передающая 200мм. По осциллографу лишних сигналов нет. Настройка производилась в железо-бетонном доме -0.5 метра от пола. может у кого было подобное,заранее благодарен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вт: 07 фев 2017 19:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3804
Откуда: г.Волжский
В режиме дискрима феррит должен быть или не быть. Регулируется балансом грунта, настраивается конденсатором в приемной обмотке 15Н. Или подстроечником БГ, уже не помню есть в ГС на панели Баланс Грунта. После того как БГ настроите по ферриту , появится медь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вт: 07 фев 2017 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 03 фев 2017 10:21
Сообщения: 5
Спасибо! Баланс грунта присутствует,завтра попробую отрегулировать,а что можно сделать со сведением,ведь вместо 30 мв на выходе операционника 600мв и меньшего не получается добиться. Перечитал форумы ,но нужного так и не нашел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 09 фев 2017 5:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3804
Откуда: г.Волжский
Сделайте фото катушки. Или расскажите что сводите. Есть экран? Обмотки пропитаны лаком?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Чт: 09 фев 2017 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 03 фев 2017 10:21
Сообщения: 5
Лак есть . Катушка кольцо-передающая диаметр 200мм,приемная 100мм и поверх нее катушка сведения,ею и свожу. Экран только на проводе. Пробовал в дискриме крутить чувствительность-феррит так и не появился,остальное тоже. Катушку не экранировал т.к. ни чего толком не заработало. В режиме все металлы царские 3 коп видит не более 17 см и наши пять рублей,видит железо,серебро,алюминий,феррит, а олово совсем плохо.Разница частот установлена 1.5кгц,соласно описанию.


Последний раз редактировалось электронщик Пн: 13 фев 2017 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вс: 12 фев 2017 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3804
Откуда: г.Волжский
Сх подключена к Тх. Один конец Сх, который подключен к общему проводу, выкладывается по минимуму сигнала на RX.
То есть лучшему балансу. Кроме того на этом конце(проводе) можно намотать на трех пальцах несколько витков трансформатор сведения. Думаю таким образом можно получить хороший баланс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вс: 12 фев 2017 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1554
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
Игорь Смирнов писал(а):
Сегодня добился того что 5 коп. СССР видит на 50 см.

Каким образом? У меня TGSL вообще получился тупее чем Эльдорадо, да ещё и с невнятным дискримом, лежит уже лет 5 наверное, ждёт своего часа. Какой датчик у Вас, витки, провод, разнос частот? В схеме что-нибудь меняли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Вс: 12 фев 2017 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 03 фев 2017 10:21
Сообщения: 5
Так все и делаю,попробую маленькими витками свести(на трех пальцах),думаю вряд ли получится ведь при сведении напряжение уменьшается до 100 мв на катушке и начинает добавляться. Устал (заклинать)свое изделие,думаю попробовать заэкранировать алюминиевой фольгой приемную катушку.Тх-102,Сх-28+-n,Rх-166 витков ,первая катушка ,как нужно, намотана проводом 0.25,вторая 0,35-результат один итот-же,даже частота почти не изменилась.


Последний раз редактировалось электронщик Пн: 13 фев 2017 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 13 фев 2017 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3804
Откуда: г.Волжский
У меня Голден С. Работал на такой же дальности как Эльдорадо. Порядка 25 сантиметров. Но БГ настроить там немного мудреннее, так как представленная версия ТГСЛ обрезанная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 13 фев 2017 13:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 477
Откуда: Минск-Синеокая
электронщиксколько уже раз говорилось,научитесь картинки ужимать в графич. редакторах и сюда вставлять!
мало того что размер огромный так еще и мутная нечеткое фото!ничего путного :(

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO (в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Golden Sabre
СообщениеДобавлено: Пн: 13 фев 2017 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 03 фев 2017 10:21
Сообщения: 5
Ивиняюсь за большие фото-туплю,как и мой интернет,четко снимаю-пишет объем большой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1360 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: