О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 18 окт 2018 4:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Пн: 28 янв 2013 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 янв 2013 14:56
Сообщения: 11
спасибо будем пробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Ср: 22 май 2013 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 мар 2011 2:03
Сообщения: 91
Откуда: Днепропетровская обл.
Добрый день.
Прошу помощи у знающих.
Давно лежала запаянная плата, решил оживить.
Намотал ДД26 проводом 0.3 96+108 витков. На Тх получил частоту 10.15кГц с емкостями 0.049 и 0.49 мкф. На Rx подобрал емкость , частота 11.16кГц , 0.032мкф конденсатор. Свел баланс. Питание поднял до 8в. Отрицательное 7.62в. Подправил синус в Тх подбором R3, получилось 82к. При 5в он был 62к при ровном синусе.
На входе стоит lm833, пробывал и 4558, ne5532, lf353. Разница только в потреблении, с ne5532 больше. От ферита отстраивается посредине рег. GEB. Чувствительность на пятачек около 25см по воздуху. Но вот проблема -
мелкие цели, размером с монету , ближе 15см к датчику озвучивает двойным сигналом. В режиме all metall это проявляется как-бы эхом.
Менял местами выводы обмоток, но тогда прибор работает не коректно, сигнал появляется после пронесения цели над центром датчика.
Посоветуйте пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Ср: 22 май 2013 17:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3789
Откуда: г.Волжский
Когда монета совсем близко, детектор может давать несколько сигналов. Для Эльдорадо, когда катушка мощнее чем заводская. Это результат действия паразитных боковых лепестков датчика. Так бывает на расстоянии 2-4 сантиметра.
На большЕй дальности сигнал на медную монету, на кольцо золотое, должен быть чистый и одинарный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Ср: 22 май 2013 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 мар 2011 2:03
Сообщения: 91
Откуда: Днепропетровская обл.
изменил номиналы в генераторе. Сопротивление в цепи эммитера 3к, R3 по чистому синусу 62к. Чуток лучше, стал с 10см двоить. Причем если проводить над лепестком Тх такое проявляется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Чт: 07 ноя 2013 13:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 16:03
Сообщения: 22
Закончил сборку BANDIDO II mMOD на SMD-1206 (собственный проект)
Прибор получился достаточно компактным и по весу не тяжёлым (вес в сборе со штангой и катушкой всего 1600 гр) Предыдущий Eldorado весил где то 2450 гр.

Так как меня в интересует только цветмет, то в приборе сделал необходимые перемычки, убрав излишние переключатели и кнопки, хотя сам конструктив полномасштабный.

Потребление прибора достаточно приемлемое: 16,6 mA - в состоянии покоя, 38-40 mA - в режиме обнаружения цели.
В блоке индикации разряда батареи поставил один двухцветный светодиод. Очень удобно и эргономично. Переодически нажимая контролируешь разряд пока не загорит красным. Если его включить на постоянку, то получим "+" 23 mA к общему потреблению, а оно нам это не надо.

Катушка DD 137х255
ТХ-0,45, 107 вит., L-5,76 mH, R-8,4 Om, Q-10,17 KHz (без экрана)
RX-0,3, 111 вит., L-6,18mH, R-17,1 Om, Q-11,11 KHz

Понравился режим автоматической настройки при включении прибора.
В домашних условиях получил следующие результаты:
Золотое кольцо - 30-32 уверенно. 34 см.- прерывистый сигнал.
Медный пятак как на золоте.
Свинец на 1-2 см ниже.
Кусок фольгированного стеклотекстолита 5х6 см где то 50-55, точно не скажу - линейка закончилась на 45 см.

Был разок на полевых испытаниях, больше погода пока не позволила. Грунт сырой (дождевой). Приятная тишина при прохождении над разными ржавыми гвоздями и железками лежащими на поверхности. Копал только медные, латунные и алюминиевые бирюльки.

Есть одно замечание по прибору.
При увеличении чувствительности заметно добавляется глубина, но примерно на последних 30% шкалы SENS появляется морзянка. Возможно это связано с тем, что нет экрана на обмотке ТХ.
Пока причина не обнаружена. Если её решить, то возможно поднять глубину до 40 и более.
Если кому есть, что сказать по данному поводу - буду признателен.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Чт: 07 ноя 2013 19:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 авг 2012 18:18
Сообщения: 738
Откуда: разбойный Крым
Нет слов, молодец!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Чт: 19 дек 2013 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 06 сен 2013 19:32
Сообщения: 1
джим писал(а):
Нет слов, молодец!

уважаемый - если не жалко выложить печать с расположением -пожалуйста :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Вт: 31 дек 2013 9:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 16:03
Сообщения: 22
Добрый день!
В архиве файлы схемы и платы со своей некоторой доработкой.
По этой схеме собран свой прибор, который на фото.
Спрашивайте по возникающим вопросам.

В моей практике был любопытный факт - когда подцепил к Bandido катушку от Eldorado, то глубина обнаружения увеличилась на медный пятак 1881 г. до 35-36 см уверенно и до 40-41 макс. Все гаджеты самодельные не заводские.

Следующий Bandido планирую вывести на такие же параметры. Но я провожу испытания только на цветняке, хотя прибор без вырезок, просто некоторые функции пробрасываю напрямую в заданный режим.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Вт: 31 дек 2013 9:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 713
Откуда: Украина
Mehanik73 писал(а):
.. когда подцепил к Bandido катушку от Eldorado,..



А чем они отличаются? :roll:

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Вт: 31 дек 2013 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 16:03
Сообщения: 22
Мои катушки отличаются сечением провода.
Эльдорадовская ТХ- 0.3, RX-0.25
Бандит - ТХ-0.45, RX-0.3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Вт: 31 дек 2013 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 713
Откуда: Украина
0,45 можно оставить для ЛОБО. У меня одна катуха для всех микросмакс Тх 0.27 Рх 0.25 и 35 см на 5 коп СССР Эльдорадо и ТЖСЛ дают налегке ;)

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Вт: 31 дек 2013 21:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 16:03
Сообщения: 22
Верное предложение по сечению. Поддерживаю.
Те результаты, которые я получил с Бандитом меня на сегодня наиболее устраивают. Следующий этап это разработка конструктива прибора связанная с повышением его мощности (глубины) и уменьшения габаритов, а так же уменьшение влияния окружающей среды на схему прибора (наводки, ложняки). Незнаю почему, но ни кто на это не обращает особого внимания, хотя это немаловажный фактор. Думаю, что не надо гнаться за суперновинками и собирать - кто быстрее тот и .... . Всё на самом деле прозаичнее - можно собрать и менее сложную схему, но с хорошими результатами.
TESORO Bandido II - хорошая тема. Надеюсь, что и к ней будет когда-нибудь такой же интерес как к ELDORADO.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Вт: 31 дек 2013 22:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 авг 2012 18:18
Сообщения: 738
Откуда: разбойный Крым
Вся беда этих приборов в том что бы добиться полного отсутствия фантомных сработок катушки будь то грунт трава мокрая или сухая, тогда таким приборам нет цены. Но заэкранировать катушку очень проблемотично, и заводские нелы тоже подглючивают. Может попробовать покрыть графитом не только обмотки но и дополнительно корпус изнутри, кто пробовал так делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Вт: 31 дек 2013 22:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 713
Откуда: Украина
Какие фантомы? Приборы Тесоро не знакомы с ними ;) Катуха покрытая графитом и "пик" только на цель.

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Чт: 02 янв 2014 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 708
Откуда: Украина
У меня НЕЛ Торнадо на Лобо стоит, по сухой травке почти не фантомит, а вот по мокрой ходил то совсем нереально, разве над травой катуху держать..

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Вс: 12 янв 2014 6:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 22 окт 2013 15:59
Сообщения: 61
Откуда: Украина Луцьк
печатка бандита в дипе черновой вариант


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Вс: 19 янв 2014 0:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 24 дек 2012 11:05
Сообщения: 17
Откуда: Г. Тольятти
Добрый вечер. Вот нашел схему Бандита.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Вс: 19 янв 2014 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 713
Откуда: Украина
Зачем было искать? Она тут уже почти 10 лет висит, тема начата еще в 2005 году.. :D

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Вс: 26 янв 2014 12:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 222
Откуда: КРЫМ
Привет!У кого нибудь печатка чисто в дипе не завалялась?Скиньте пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Пн: 27 янв 2014 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 27 фев 2011 8:51
Сообщения: 55
Sulfid76 писал(а):
Привет!У кого нибудь печатка чисто в дипе не завалялась?Скиньте пожалуйста.



Вот, пожалуйста!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Вт: 28 янв 2014 0:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 222
Откуда: КРЫМ
Toros Спасибо!Да еще и в lay вообще подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Чт: 06 мар 2014 11:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 222
Откуда: КРЫМ
Всем Привет!Собрал я bandido,присутствует та же проблема описанная Mehanik73.То есть не возможность в дискриме выставить на всю чувствительность-появляется морзянка.Вспомнив про схему Эльдорадо,где регулятор сенс в узле дискрима я убирал,вот и подумалось может попробывать сделать так же ,а Сенс замутить как в Эльдорадо добавить цепочку к DA8.2.Если кто пробывал так сделать-отпишитесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Чт: 24 июл 2014 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2011 2:43
Сообщения: 43
Помогите . Проблема с прибором .Был куплен прибор работал хорошо .Поломался монеты начал видеть только вплотную к катушке.По схеме похоже вылетили транзисторы TX 2N3906.После ремонта у мастера по воздуху серебро звенит цветом а через грунт черниной. Также и обручальное кольцо.Медь звенит цветом и по воздуху и через грунт. Только мелкую забрасывает тоже в чернину. Через грунт сильно падает глубина из за дискрима который при 0 отсекает весь черный метал.От феррита отстраивается. Конденсатор RX 30 n. Если 100p конденсатор меняю на 42p обручальное кольцо звенит цветом через грунт но находится вплотную к чернине. А серебро через грунт по старому звук отсечения. Какую деталь нужно проверить и как подстроить ему дискрим ? Если поставить конденсатор 20р вместо 100р и может быть все вылезет в цвет будет молдавский вариант.Всем спасибо кто помог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Пн: 28 июл 2014 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2011 2:43
Сообщения: 43
Решил проблему мастер подсказал конденсатор в RX 39 р у меня был в плате 10p.
Кто подскажет как можно настраивать дискрим в плате? Как можно увеличить прием сигнала в RX схеме?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Бандита / Tuning Bandido
СообщениеДобавлено: Вс: 23 ноя 2014 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2011 2:43
Сообщения: 43
Отвечу сам может пригодится новичкам как я. Дискрим можно подстроить конденсатором в гб схеме 180Р. Если ставим 120р железо не издает даже звука при 400р пробивает цветом. Следующий вопрос как изменить частоту фильтров в каналах x y .Каким конденсатором регулируется? Или каким конденсатором изменить влияние грунта ослабить влияние или усилить влияние в фильтрах каналов ? Благодарю.

Вложение:
band2-.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: