О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 01 май 2017 3:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 2586 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Сб: 03 дек 2016 10:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 520
Откуда: Narva
Вы спрашиваете... -Правельно подключено? и к вопросу прилагаете рисунок с такими обозначениями - S2-a , S2-c , S3-a ,S3-d , S2 ,S3, S3-c.
Мой вопрос прост... Где на принципиальной схеме, Вы видите такие обозначения? что-бы можно было понять .. правильно или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Сб: 03 дек 2016 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 26 ноя 2016 21:02
Сообщения: 15
Откуда: Legionowo
S2-a-c S2 , S3-a-D S3, S2, S3, S3-C
на печатной плате карты
печатной плате карты это сделано с этой схемой :)
Вложение:
2016-12-03.png
2016-12-03.png [ 363.86 Кб | Просмотров: 1857 ]

прежде чем я дал неправильно

Cпасибо вероятно, он пришел :)
привет Brodkasz


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Сб: 03 дек 2016 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 520
Откуда: Narva
Теперь видно оба слоя. И сразу ясно ,что подключение правильное.
Удачи! :)
P.S Пришли мне пожалуйста Твой LAY. File для коллекции.
Regards!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Сб: 03 дек 2016 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 26 ноя 2016 21:02
Сообщения: 15
Откуда: Legionowo
продолжал на Личное сообщение
Brodkasz :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Вт: 06 дек 2016 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 ноя 2010 18:23
Сообщения: 140
Откуда: Сумская область
Вот закончил лобо с вди,работает прекрасно,акумы с контроллером заряда в блоке. :D
Изображение

_________________
Volksturm S,Volksturm SM+GEB,Tesoro Lobo,Tesoro eldorado,TGSL,Clone-Pi,Терминатор3,Терминатор трио,Cоха C-3TD-M,фортуна,фортуна-м.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Вт: 06 дек 2016 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 26 ноя 2016 21:02
Сообщения: 15
Откуда: Legionowo
Он выглядит хорошо, Поздравляю
Brodkasz


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Ср: 07 дек 2016 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 15 июн 2015 17:03
Сообщения: 15
redram555 писал(а):
Вот закончил лобо с вди,работает прекрасно,акумы с контроллером заряда в блоке. :D
Изображение

ждем видео тест :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Чт: 08 дек 2016 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 ноя 2010 18:23
Сообщения: 140
Откуда: Сумская область
Что снимать то все они одинаковые.
Но самое интересное что вди показывает за долго до того как сработает звук.
5коп ссср по воздуху 33-35см,а вди(+55) уже показывает с 40-42см

_________________
Volksturm S,Volksturm SM+GEB,Tesoro Lobo,Tesoro eldorado,TGSL,Clone-Pi,Терминатор3,Терминатор трио,Cоха C-3TD-M,фортуна,фортуна-м.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Чт: 08 дек 2016 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 янв 2013 16:00
Сообщения: 74
redram555 писал(а):
Но самое интересное что вди показывает за долго до того как сработает звук.
5коп ссср по воздуху 33-35см,а вди(+55) уже показывает с 40-42см



1. А как обстоят дела со стабильностью вди при изменении баланса грунта, на природе испытывали?
2. Как изменяется (или не изменяются) показания вди с приближением (удалением) пятака от катушки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Чт: 08 дек 2016 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 ноя 2010 18:23
Сообщения: 140
Откуда: Сумская область
На природе снегу 40см.
А грунт,при отстроенном феррите фольга мелкая +15,царская медь +85.
Изменения грунт баланса сдвигает показания,это и понятно.
При приближении и отдалении монеты ВДИ мало изменяется(или изменяется немного)как у всех приборов впрочем.

_________________
Volksturm S,Volksturm SM+GEB,Tesoro Lobo,Tesoro eldorado,TGSL,Clone-Pi,Терминатор3,Терминатор трио,Cоха C-3TD-M,фортуна,фортуна-м.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Пт: 09 дек 2016 8:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 авг 2012 18:18
Сообщения: 559
Откуда: разбойный Крым
Изменения показания вди тут не главное, потому как сама цель эти показания будут менять. Например маленькая обручалка не даст те же показания что большая мужская печатка. То же касается и монет разных размеров 1к 5к и тд. Изюминка вди заключается в четком определении железа ржавого с дыркой, пробка ржавая, кованный нак и тд. Иными словами нет заброса чермета в цвет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Сб: 10 дек 2016 17:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 520
Откуда: Narva
вот тут Дружище Ты не прав!
берёж чешуйку.. закапываеш на 10 см.....
потом на 11, 12 и тд ну или как nncoil сразу на 30 :)
Обязательно на грани.. будет ферромагнитная состовляющая!
а все цели с "дырками" не пример! в воздухе .. вообще не очём!
ВДИ индикатор тоже разные люди собирают.. потому сравнивать.. тупо
Random например знает от и до все функции (откуда ноги растут)
на песке его индикатор работает на все 100 !
в других местах- бесполезная приблуда.
Я почти 40 лет радиолюбитель и взлом машиного кода.. при знании Асемблера.. прост
я знаю о чём говорю.
При проводке катухи есть разница звука от напровления?
ВОТ!
две цыфиры и надо запоминать а не одну!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Вс: 11 дек 2016 18:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1412
Откуда: Пермский край
geptod3.14
Вы делали индикатор от Random?
Как он ведёт себя от приближении цели, в земле?
Я делал.
С ув. Владимир.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Пн: 12 дек 2016 7:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 520
Откуда: Narva
Естественно.
Так же как и в воздухе при условии катушки "кольцо" , отсутствия другого металломусора и небольших глубин до цели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Ср: 21 дек 2016 0:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 28 мар 2008 1:32
Сообщения: 221
Откуда: полоцк
Доброго времени суток.Вот столкнулся с такой проблемой,не получается свести баланс меньше 0.5 вольта.Брал у знакомого датчик от Сиболы,снял показания и намотал по ним свои обмотки.Сколько витков уже не помню,но сопротивление и индуктивность совпала.ТХ подключил,резонанс 17.6 получился с амплитудой 17вольт и емкостью 70нф.RX с кондером 2.2н выходит для отсечки от феррита.Баланс не сводиться,при 17 вольтах,на первом усилителе,какойто искаженный синус.Если до 10 вольт снизить,синус становиться красивый,но меньше 140 милливольт не хочет сводиться.закоротил приемную,а на выходе первого ор 5532 синусоида,на фото видно.Тоесть без приемной,уже есть сигнал.Вопрос,может дело в кабеле,хотя использую кмм новый,на терминаторах сводилось с этим кабелем влет.Ума не приложу,куда копать.И да,при отключенных обмотках,сигнал на выходе отсутствует.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Чт: 22 дек 2016 22:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3708
Откуда: г.Волжский
Кабель для Лобо Супер VHS, две жилы каждая в своем экране.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Чт: 22 дек 2016 22:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 июл 2015 13:05
Сообщения: 117
FOMA писал(а):
Кабель для Лобо Супер VHS, две жилы каждая в своем экране.


Пришел к выводу что кабель надо изготавливать самому,- Супер VHS - "хликоват".........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Чт: 22 дек 2016 23:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 28 мар 2008 1:32
Сообщения: 221
Откуда: полоцк
Сделал сегодня новые обмотки,в корпусе от датчика асе250,подключил без кабеля,все по прежнему.Может в квартире наводки какие-то,200 милливольт каких-то всплесков.От феррита отстраивается,чуйка на 5коп ссср порядка 30см.ТХ вышла где-то около 45-50 витков проводом 0.35 примерно,rx в районе 200 витков 0,22.Сопротивление тх-4,7.,rx 79 ом соответственно.Емкость тх 70н 17680,rx поставил 10н,на приставке генераторе приемная не хочет запускаться,вернее запускается,но показывает не пойми что.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Чт: 22 дек 2016 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1412
Откуда: Пермский край
Приёмную обмотку замыкали на входе у платы или в датчике?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Чт: 22 дек 2016 23:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 июл 2015 13:05
Сообщения: 117
dimaamid писал(а):
Сделал сегодня новые обмотки,в корпусе от датчика асе250,подключил без кабеля,все по прежнему.Может в квартире наводки какие-то,200 милливольт каких-то всплесков.От феррита отстраивается,чуйка на 5коп ссср порядка 30см.ТХ вышла где-то около 45-50 витков проводом 0.35 примерно,rx в районе 200 витков 0,22.Сопротивление тх-4,7.,rx 79 ом соответственно.Емкость тх 70н 17680,rx поставил 10н,на приставке генераторе приемная не хочет запускаться,вернее запускается,но показывает не пойми что.



Выбросте приставку-генератор на помойку, я сделал ее себе и выбросил "дерьмо-брехливое" а не приставка, настраивал по осциллографу.
Если есть еще и "генератор звуковой частоты"- они как правило до 100кгц,- настраивайте классическим способом можно вообще отдельно от прибора, это лучший способ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Чт: 22 дек 2016 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 520
Откуда: Narva
Если показывает "не пойми что" в виде множества затухающих синусов--- возможно межвитковое замыкание на еденичное количество витков. Кстати класический способ это тоже выявит сразу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Чт: 22 дек 2016 23:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 520
Откуда: Narva
кстати то что сочится через ёмкость кабеля с ТХ в Рх .. тоже сводится катушками. потому и надо сразу брать тот кабель и той самой длинны которую будете использовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Пт: 23 дек 2016 0:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 июл 2015 13:05
Сообщения: 117
geptod3.14 писал(а):
кстати то что сочится через ёмкость кабеля с ТХ в Рх .. тоже сводится катушками. потому и надо сразу брать тот кабель и той самой длинны которую будете использовать.


Отличное замечание!!!, ни в коем случае не менять!! поменял-"съехала" настройка, особенно если кабель тонкий как S-video


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Пт: 23 дек 2016 2:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 28 мар 2008 1:32
Сообщения: 221
Откуда: полоцк
Приемную замыкал в датчике.С отключенным датчиком,наводки нет.Странно,что две rx ведут себя одинаково.Подключал второй раз без кабеля,чтобы исключить его влияние и посмотреть на сведение без него.Приставкой проверял,только для подстраховки.Обмотки мотал по индуктивности и сопротивлению.Если бы межвитковое было,индуктивность бы плавала,поправте если не прав.На входе стоит 5532.Если делаю разбаланс катушек,синус нормальный Изображение.когда свожу по минимуму,на выходе имеем следующие Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TESORO LOBO - АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
СообщениеДобавлено: Пт: 23 дек 2016 2:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 28 мар 2008 1:32
Сообщения: 221
Откуда: полоцк
Если показывает "не пойми что" в виде множества затухающих синусов--- возможно межвитковое замыкание на еденичное количество витков. Кстати класический способ это тоже выявит сразу.
Да,что-то вроде этого и показывает.А как классический способ проявит межвитковое...что там видно будет?С таким еще не сталкивался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2586 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: