О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 21 окт 2020 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1139 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Чт: 20 фев 2020 19:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 авг 2012 18:18
Сообщения: 899
Откуда: разбойный Крым
А вот и корпус как раз под стать прибору. Только его укорочу по ширине для компактности.ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Пт: 21 фев 2020 5:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 авг 2012 18:18
Сообщения: 899
Откуда: разбойный Крым
Вместо триггера переключателя которого хрен где достанешь, можно поставить две соединенные последовательно кнопки и вывести их на переднюю панель под большой палец. Одну нажал режим ''статика РР'', другую нажал перешел в режим ''DISK2''. Кнопок сейчас полно и разные, но я бы поставил СССР. Они надежнее китая :wink: ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Пт: 21 фев 2020 11:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 1113
Откуда: Narva
При таком ассортименте надо выбрать с буквой "В" в
конце маркировки .. остольные только для внутреннего использования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Пт: 21 фев 2020 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 511
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
geptod3.14 писал(а):
При таком ассортименте надо выбрать с буквой "В" в
конце маркировки

Для военки маркировка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Пт: 21 фев 2020 21:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 1113
Откуда: Narva
Для военки знак ромбик(бывают варианты)... в моём родном городе был почтовый ящик номер 37... позже завод "Балтиец". . А "В" в маркировке просто всеклиматический.. сплавы мене подвержены температурным градиентам и влажности воздуха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Пт: 21 фев 2020 22:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 авг 2012 18:18
Сообщения: 899
Откуда: разбойный Крым
Не ну если так всё серьёзно, тогда вот эту. Эту кнопку переключатель на два положения без фиксации уже ни кто не переплюнет по надежности, это 100% 8) ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Пт: 21 фев 2020 22:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 авг 2012 18:18
Сообщения: 899
Откуда: разбойный Крым
с запасом контактной группы. Мечта надежности, Америка отдыхает :D :wink: ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Пт: 21 фев 2020 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 авг 2012 18:18
Сообщения: 899
Откуда: разбойный Крым
Я вот думаю не поставить ли мне на ГБ переменный резистор на 10к вместо 50к, с вот таким вот включением постоянного? Всё равно отстройка происходит в конце крутилки, на 10 валяется а на 50 еще покупать надо а он дорогой падлюка :roll: ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Пт: 21 фев 2020 23:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 1113
Откуда: Narva
Да можо и 1 кОм.. Но подение напяжения...причём сигнала а не питания.......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Сб: 22 фев 2020 3:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 1113
Откуда: Narva
Про мах410.. писал уже сто раз ..410- я сгорит на раз.
Но у неё есть приемусчество... у неё на входе ( в нутрии) нет ни защитных диодов и резисторов смещения.... это позволяет иметь смищение близкое к нулью.. соответствнно ни 0.2.. 0.7 вольт там не учитоваються... В реале это + 4-5см в не замусоренном гвоздями грунте...... и минус так-же на поселении например...
Перегруз. Но проводка катушкой делает своё дело..
....и чешую без оной пропускаешь с 5534
При внимательной не торопливой проводке.. разницы нет.
Сорри за мой русский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Сб: 22 фев 2020 4:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 511
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
geptod3.14 писал(а):
Для военки знак ромбик(бывают варианты)... в моём родном городе был почтовый ящик номер 37... позже завод "Балтиец". . А "В" в маркировке просто всеклиматический.. сплавы мене подвержены температурным градиентам и влажности воздуха.

Понятно, спасибо! Тогда не проще все эти кнопки и тумблеры заменить на электронные ключи? Там уж точно - всеклиматично, внутрь пластмассы к кристаллу влага будет очень долго добираться :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Сб: 22 фев 2020 4:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 1113
Откуда: Narva
Там так и есть... тот самый триггер (курок перереключатель) на прямую не работает.. комутирует всё микроконтроллер (ключами)
.. а без мк это отдльная история :) ..было дело.. два славных Электронщика убили на это два дня..
Чтоб заработало...starkon..
Ну.. просто продублируешь той же кнопкой..ии смысл?
Вот еслиб усилием воли .. это да новшество :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Сб: 22 фев 2020 4:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 1113
Откуда: Narva
Если вкупишся в схему и смысл переключений.. поймёшь.. что не получиться просто .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Сб: 22 фев 2020 12:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 1113
Откуда: Narva
[quote="джим"]А вот и корпус как раз под стать прибору. [/quote]
Доделашь.. фоты в студию!
У Тебя всегда получается суперски.. подход с душой.
А корпус реально классный.Производителю респект.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Сб: 22 фев 2020 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 авг 2012 18:18
Сообщения: 899
Откуда: разбойный Крым
Эти кнопки с двойками стояли на штурвале военного истребителя. Убить их может только С-400 или С-300 и то если догонит :wink: У меня типа такой только на 4 положения крестом стояла на ''фортуне'' на управлении, ощущения супер! Кажется что сама ''фортуна'' вместе с катушкой не стоит этой кнопки. Если бы всё так добротно делалось... Над штангой надо будет подумать, но фотку готовой конструкции обязательно в этой теме покажу. Триггер будет не с самолета но хороший из СССР. Не охота было возиться с этой подгонкой фазы поэтому и поставил МАХ410.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Вт: 17 мар 2020 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 авг 2012 18:18
Сообщения: 899
Откуда: разбойный Крым
Ну в общем вот что получилось в корпусе который изготовил dizzy1978. Примерный вес с катушкой бабочкой без АКБ пока что 1200гр. Нушники US NAVY 500om, для аналога то что надо :wink: Думаю старый Джефорд одобрил бы мой конструктив. ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Вт: 17 мар 2020 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 406
Откуда: Brest
Стесняюсь спросить это на 3 д принтере так напечатан корпусок блока управления ? Кто может напечатать блок под мои размеры ? Мне тоже нужен будет , эти обычные прямоугольные коробки покупные они как то смотрятся совсем убого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Вт: 17 мар 2020 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 1113
Откуда: Narva
Джим , Твой аппарат просто красавчик! Старый Гиффорд точно рад!
Dizzi1978 за корпус 100 баллов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Вт: 17 мар 2020 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 406
Откуда: Brest
3д принтер рулит :D А как устроен батареечный отсек ? Питалово отдельно ? Или все в одной коробочке ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Вс: 29 мар 2020 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4119
Откуда: г.Волжский
Давно у меня есть такой прибор. Неизвестной работоспособности. Решил собрать. В плате прожжено отверстие по неведомой причине, думаю что были опыты с изменением питания. Может где то есть схема подключения питания через этот разъем, а так же разъема для наушников.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Вс: 29 мар 2020 23:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4119
Откуда: г.Волжский
Нашел на 37 странице. Спасибо geptod3.14, как раз по моей проблеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Пн: 30 мар 2020 8:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 12 фев 2015 22:47
Сообщения: 1113
Откуда: Narva
На странице 36. В моём посте есть архив МД.rar
В нём точная копия платы LAY.
Поможет восстоновить топологию прозжённого места платы. Схема тамже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Пн: 30 мар 2020 18:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4119
Откуда: г.Волжский
Это вообще красота. Я его скачал тоже заодно. Но почему то мой русский lay 6 не видит то, что в архиве. В интернете прочитал, что это не настоящий lay 6. Надо настоящий. Где скачать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Пн: 30 мар 2020 23:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 4119
Откуда: г.Волжский
Скачал, напечатал. Вот отсюда:
https://radiostroi.ru/progmatir/28-sprint-layout60.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Tejon
СообщениеДобавлено: Вт: 31 мар 2020 7:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 авг 2012 18:18
Сообщения: 899
Откуда: разбойный Крым
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Поставил три элемента литивых плоских аккумуляторов емкостью 3500ма, за пол дня поиска напряжение упало с 12,4v до 12,2v. Это всё таки лучше чем штатные батарейки. Вес блока 300гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1139 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: