О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 19 ноя 2018 0:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тесоро теджон и годограф или дисплей ВДИ
СообщениеДобавлено: Вс: 30 авг 2009 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 13 июн 2009 16:26
Сообщения: 19
Откуда: Ukraine
.....


Последний раз редактировалось V.Strelok Сб: 24 ноя 2012 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 30 авг 2009 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3801
Откуда: г.Волжский
Конкретно к этому прибору на этом форуме ничего не подключали,
и схемы на прибор теджик никто не срисовывал.
Чтобы подключить годограф, надо знать что за прибор этот теджик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 30 авг 2009 20:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9434
Откуда: Кыев- Азагарий
Если у того Теджика ручное управление "всех металлов" и дискриминации, никакие ВДИ там не вычислить и не измерить счетчиками. Пользоваться этим невозможно. Посему схему можно не срисовывать.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 01 сен 2009 9:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 13 июн 2009 16:26
Сообщения: 19
Откуда: Ukraine
....


Последний раз редактировалось V.Strelok Сб: 24 ноя 2012 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 01 сен 2009 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9434
Откуда: Кыев- Азагарий
Во первых не ровняйтесь на Суверен. Он построен совершенно по другому принципу. А приблуду можно прицепить, но только не на всякие приборы. Например Вайтс-классик- можно. Там тоже вручную управление. Но там МОЖНО! А на Тежик НЕЛЬЗЯ! Потому что все Тезоры построены не так. Иначе они были бы Вайтсами или Фишерами...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 01 сен 2009 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 26 авг 2007 12:54
Сообщения: 1093
Циклоныч да пусть человек проделает работу, срисует схему, разберётся как подключить и какой показометр, если получится - останется доволен, нет - угробит прибор купит новый с показометром - и тоже останется доволен :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 19 ноя 2009 20:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
а реально "прикрутить" годограф к другой, обсуждаемой на данном форуме, модели Tesoro?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 20 ноя 2009 2:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 26 авг 2007 12:54
Сообщения: 1093
У Тесорро дискрим построен на перестройке фазы одного из синхронных детекторов. Если вы выставите потенциометр Дискрима, так чтобы сдвиг фаз между каналами составил ровно 90 градусов - то годограф приципить теоретически конечно можно.


P.S. Но проктически не помню чтобы ктото это опробовал, да и в этом случае вы отказываетесь от функции маски дискриминации. Т.е. ваш прибор будет озвучивать все металлы в режиме дискрима. Вам придётся остонавливаться возле каждой пивной/водочной пробки и всматриваться в годограммы. Это я к тому что ваш поиск будет менее эффективный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесоро теджон и годограф или дисплей ВДИ
СообщениеДобавлено: Сб: 21 ноя 2009 0:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 713
Откуда: Украина
вот товарищ прикрутил к Tesoro Bandido 2

viewtopic.php?f=2&t=1890

но куда он его подключал :?:

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Индикатор к Tesoro Lobo Super Trak ?
СообщениеДобавлено: Вт: 26 янв 2010 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 25 янв 2010 15:26
Сообщения: 5
Приветствую спецов.

Почитал форум, в особенности темы посвященные Тесоро- интересно, что сказать.
На своего Лобо копил, а тут спецы сами собирают и результативно, уважаю.
Вопрос собственно в чем...С прибором ходил сезон, понравился, а тут устроился на работу с повышенным шумом и реально под конец сезона стал хуже слышать.
Сначала была мысль продавать Тесорку и брать что-то с экраном, но потом случайно увидел на E-bay аппарат назывался Tesors Bandido 2 и был снабжен стрелочной индикацией. На нем крепился отдельный датчик, напоминавший датчики на старых советских магнитофонах, и весь сектор был поделен на 3 цвета, видимо аналогично 3 тонам звучания Tesoro. К сожалению нет фото того девайса, но выглядел он отнюдь не самопальным.
Хотелось бы узнать, реально ли собрать что то подобное для Tesoro Lobo ST и в каком ценовом диапазоне. Я бы купил, уж больно привык к прибору, не хочу менять.

С уважением ко всем участникам.

Р.S. Извиняюсь перед модераторами, что дублирую тему, но в первый раз походу разместил тему не в том разделе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор к Tesoro Lobo Super Trak ?
СообщениеДобавлено: Вт: 26 янв 2010 22:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 15:53
Сообщения: 481
Во первых - слух надо беречь - он не восстанавливается.
Во вторых - не проще звук на существующем аппарате повысить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор к Tesoro Lobo Super Trak ?
СообщениеДобавлено: Ср: 27 янв 2010 9:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3801
Откуда: г.Волжский
bugi писал(а):
Приветствую спецов.

Почитал форум, в особенности темы посвященные Тесоро- интересно, что сказать.
На своего Лобо копил, а тут спецы сами собирают и результативно, уважаю.
Вопрос собственно в чем...С прибором ходил сезон, понравился, а тут устроился на работу с повышенным шумом и реально под конец сезона стал хуже слышать.
Сначала была мысль продавать Тесорку и брать что-то с экраном, но потом случайно увидел на E-bay аппарат назывался Tesors Bandido 2 и был снабжен стрелочной индикацией. На нем крепился отдельный датчик, напоминавший датчики на старых советских магнитофонах, и весь сектор был поделен на 3 цвета, видимо аналогично 3 тонам звучания Tesoro. К сожалению нет фото того девайса, но выглядел он отнюдь не самопальным.
Хотелось бы узнать, реально ли собрать что то подобное для Tesoro Lobo ST и в каком ценовом диапазоне. Я бы купил, уж больно привык к прибору, не хочу менять.

С уважением ко всем участникам.

Р.S. Извиняюсь перед модераторами, что дублирую тему, но в первый раз походу разместил тему не в том разделе


На Бандито всего один звук, одного тона, поэтому тот индикатор построен по отклонению стрелки в зависимости от амплитуды, чем сильнее отклоняется тем громче звук. Возможно чего то к схеме добавлено, какая то доработка. Но чтобы делать доработку надо иметь схему оригинала.
Например в Тесоро ИНКА стоит индикатор, он показывает зарядку батареек, а в другом случае якобы глубину залегания монеты, то есть отклонение зависит от амплитуды сигнала.

Конечно что то можно сделать и в этом случае, найти какой нибудь схему готового индикатора. Чтобы он фильтровал сигналы по частотам и на один тон горел сетодиод одного цвета, на другой тон другого цвета.
Проще было бы сделать, если была бы схема этого Лобо нового, возможно там бы можно было бы увидеть эти три проводка с разными тонами, которые идут на УНЧ. Но схемы такой нет, есть схема старого Лобо,которая и собирается на форуме, а у этого звук одного тона. То есть узел индикации построен по другому.
Из всего этого вывод такой, что готового на данный запрос нет девайса. Найти схему какой-нибудь цветомузыки
и подключать к динамику, экспериментировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор к Tesoro Lobo Super Trak ?
СообщениеДобавлено: Ср: 27 янв 2010 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 29 июн 2008 22:02
Сообщения: 217
Откуда: Чеботаевск
Не совсем понятная проблемма, по мойму проше всего ходить с наушниками. По тому что со стрелочным индикатором Вы будите копать много лишнего. Ибо звук в этом деле несет большую, нет, огромную информативность. Удачи.

_________________
Внешним видом овладели пора и к частностям переходить. (М.М. Жванецкий)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор к Tesoro Lobo Super Trak ?
СообщениеДобавлено: Ср: 27 янв 2010 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 25 янв 2010 15:26
Сообщения: 5
Cпасибо всем откликнувшимся за советы.
Больше всего понравилась идея, которую высказал FOMA
" Конечно что то можно сделать и в этом случае, найти какой нибудь схему готового индикатора. Чтобы он фильтровал сигналы по частотам и на один тон горел сетодиод одного цвета, на другой тон другого цвета"
Нашел тут на сайте Тесоро инструкцию к нему на английскомhttp://tesororussia.ru/information/instruction/lobost и там в самом конце есть в спецификации строка " Audio Frequency Approx. 330 Hz to 550 Hz"
Это я так понимаю диапазон сигналов, издаваемых прибором....
Сейчас хочу попробовать записать звуки с Тесоро на разные металлы на комп и попробовать понять где какая частота.
Насколько сложно, в техническом плане будет сделать датчик со шкалой из 10 , допустим, светодиодов где 1-железо 2-фольга 3-алюминий и т.д.??
Понятно, что данные будут округлены(не ставить же на каждую частоту свой светодиод, а просто выделить наиболее используемые сигналы). Вдобавок все равно оставлю наушники, без них никак. В итоге если сигнал сомнительный и светодиоды не горять, то копать или нет на совести поисковика, а как было бы здорово если бы к сигналу "наверное медь" загорался бы один из светодиодов и => копать однозначно
Извините, если где-то чрезмерно увлекся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор к Tesoro Lobo Super Trak ?
СообщениеДобавлено: Чт: 28 янв 2010 10:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 авг 2007 13:20
Сообщения: 590
Откуда: РЕНИ одесская обл
подобное устройство совсем не сложное если разница каждого тона хотябы 1-2 кгц собрать его можно как говарят на коленке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор к Tesoro Lobo Super Trak ?
СообщениеДобавлено: Чт: 28 янв 2010 11:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3801
Откуда: г.Волжский
Вся разница звуков 330-550 герц. По моему внешнее устройство сделать нереально, а внутри лазить нет схемы.
Может есть специалисты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор к Tesoro Lobo Super Trak ?
СообщениеДобавлено: Ср: 24 фев 2010 9:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 25 янв 2010 15:26
Сообщения: 5
Приветствую всех.
В продолжение темы господа. Записал звуки на своем Тесоро в режиме "все металлы" на разные предметы (монета, фольга,пробка, ржавое железо, серебро, свинец) и с разным расстоянием от катушки. Пока не могу усилить их, чтоб слушать в обычном проигрывателе. Далее суть в чем- если присоединить амперметр к аудиогнезду и попробовать записать показания шкалы при проводке различных металлов, то на основе этого можно ли будет собрать простейшую схему на 3 светодиода? Пусть хотя бы для 3х вариантов звука, типа 1 железо-2 цветнина-3 неизвесто что(копать или не копать).Схему подключать через аудио выход на блоке. Тогда и внуть прибора влезать не придеться. Буду благодарен за любые мнения по данному вопросу.

С уважением


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор к Tesoro Lobo Super Trak ?
СообщениеДобавлено: Ср: 24 фев 2010 15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3801
Откуда: г.Волжский
Я чуть выше написал свое мнение. А если амперметр подключить, то он будет отклоняться одинаково на разных частотах. То есть здесь надо делать подобие цветомузыки, но слишком мала разность частот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор к Tesoro Lobo Super Trak ?
СообщениеДобавлено: Ср: 24 фев 2010 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 16 дек 2007 12:30
Сообщения: 618
Откуда: Херсон, Украина
FOMA писал(а):
Вся разница звуков 330-550 герц. По моему внешнее устройство сделать нереально, а внутри лазить нет схемы.

LM567 - тональный декодер "Center frequency adjustable from 0.01 Hz to 500 kHz",остальное смотрите в ее даташите .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор к Tesoro Lobo Super Trak ?
СообщениеДобавлено: Ср: 24 фев 2010 20:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9434
Откуда: Кыев- Азагарий
Блин...темные люди...Какая звуковая дискриминация? Написано Audio Frequency Approximately 330-550Hz что в переводе означает "Звуковая частота приблизительно 330-550Гц"
Ну вы даете!... :lol:

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор к Tesoro Lobo Super Trak ?
СообщениеДобавлено: Ср: 24 фев 2010 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 16 дек 2007 12:30
Сообщения: 618
Откуда: Херсон, Украина
Не ну если у прибора на выходе только одна частота звука , то там и с LM567 ловить нечего .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор к Tesoro Lobo Super Trak ?
СообщениеДобавлено: Ср: 24 фев 2010 20:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9434
Откуда: Кыев- Азагарий
:lol: Технический юмор...Специально не придумать.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: возможен Тесоро с индикацией от Тракер ФМ?
СообщениеДобавлено: Ср: 22 дек 2010 19:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 12 апр 2009 11:44
Сообщения: 71
Прошу строго не судить:
имел опыт сборки и полевой эксплуатации пинпоинтера на базе NM 8041. Сделал влагозащитный корпус, управление всего одной кнопкой (спаренный микрик с подогнутой "пластинкой") На серьёзной мусорке (естественно - не на кровельном железе) приборчик оказался несравнимо лучше, чем АСЕ-250 со "снайпером".
И вот завёл себе Тесоро Вакуеро (Та же Сибола, но с ручным БГ), за сезон немного вроде стал разбираться в одном тоне, но, подозревая, что слух у меня всё же не идеальный (ведь все тесороводы в голос утверждают, что хорошо ориентируются по слуху) задумываюсь: а нельзя ли сделать к прибору какую нибудь индикацию - звуком или светодиодами?
Ход мысли: Если параметры одной из катушек Тесоро (приёмной или передающей) подойдут - можно будет через многоконтактную кнопку подключать её к Трекеру - ФМ. (При этом, конечно, надо этой же кнопкой обесточить схему Тесоро.) То есть сделать через кнопку типа проверочный тест, перед тем, как копать - не копать.
Буду рад получить спокойный, квалифицированный ответ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: возможен Тесоро с индикацией от Тракер ФМ?
СообщениеДобавлено: Ср: 22 дек 2010 21:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 620
Откуда: Украина, Сумы, Киев
Кто-то уже делал подобное: Трекер ПИ2+ Трекер ФМ, тоесть поиск ведется с помощью Трекера ПИ2, а определение типа цели с помощью Трекера ФМ. Лично я сомневаюсь что есть смысл схрещивать Тесоро с Трекером ФМ, если я правильно понял. Ну а практически конечно возможно.

_________________
Tracker PI2/ ClonePI-W/ Chance/Tesoro Eldorado/КРОТ М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: возможен Тесоро с индикацией от Тракер ФМ?
СообщениеДобавлено: Чт: 23 дек 2010 10:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3801
Откуда: г.Волжский
Sibiriak писал(а):

Ход мысли: Если параметры одной из катушек Тесоро (приёмной или передающей) подойдут - можно будет через многоконтактную кнопку подключать её к Трекеру - ФМ. (При этом, конечно, надо этой же кнопкой обесточить схему Тесоро.) То есть сделать через кнопку типа проверочный тест, перед тем, как копать - не копать.
Буду рад получить спокойный, квалифицированный ответ!


А куда девать вторую половинку катушки? Она же медная, будет давать сигнал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: