О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 25 июн 2018 11:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Пт: 17 сен 2010 10:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 11018
Откуда: Кыев
Engineer писал(а):
А разве нет?
http://www.detection.com/Tesoro/eldorado.html
Спор ни о чем. Кому нужен канал AllMetal, тот сделает, кому нет - не сделает.


Главное то что такие MultyTurn потенциометры они ставят уже давным давно, лет 20 как минимум. Дак не в споре дело а в том что не делают как должно быть и находят себе в том оправдание, тыщу аргументов почему не надо делать ...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Пт: 17 сен 2010 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 31 янв 2010 10:17
Сообщения: 59
Откуда: Иваново
Кстати, у меня заводские Tesoro на этом канале (AllMetal с пороговым фоном) видят глубже, т.к. сигнал от цели не проходит через фильтры, а идет напрямую. Но это применяется только при зачистке интересного места в ноль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Пт: 17 сен 2010 11:13 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1846
Откуда: Волгоград
Цитата:
Кстати, у меня заводские Tesoro на этом канале (AllMetal с пороговым фоном) видят глубже, т.к. сигнал от цели не проходит через фильтры, а идет напрямую. Но это применяется только при зачистке интересного места в ноль.


Хотел спросить ,какая реальная глубина обнаружения в грунте ? У заводского МД Эльдорадо.И какие катухи применяете? С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Пт: 17 сен 2010 11:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 11018
Откуда: Кыев
Реально- смотрите в интернете. Полно видео. И как грунт настроить и как дискриминатор работает и как пользоваться "всеми металлами". Это же статика, елы палы. Лучше чем в статике вы не получите ничего, больше не будет. Но грунт то отстроить надо, а не ямки... :D Вы Тезоро опускаете до уровня Терминаторов... Тезоро Амиго был такой прибор, вот там не было третьего канала и вообще о грунте речь не шла. Во всех последующих моделях третий канал есть. Даже в Сильвер Сабре хотя и нет его, но режим есть и операция баланса грунта выполнима.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Пт: 17 сен 2010 11:57 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1846
Откуда: Волгоград
Да хотел спросить у пользователя ,а не видео смотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Пт: 17 сен 2010 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 31 янв 2010 10:17
Сообщения: 59
Откуда: Иваново
str691 писал(а):
Хотел спросить ,какая реальная глубина обнаружения в грунте ? У заводского МД Эльдорадо.И какие катухи применяете? С ув.


Eldorado у меня нет. Был Tejon, сейчас EuroSabre II. Тестов в грунте не делал. Копать надо, а не тестить. По воздуху оба прибора видят дальше в режиме AllMetal. От грунта отстраиваюсь только в режиме AllMetal.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Пт: 17 сен 2010 12:46 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1846
Откуда: Волгоград
Да нет, я спрашивал про Эльдорадо старый.Хотел сравнить с самоделом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Пт: 17 сен 2010 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 11018
Откуда: Кыев
str691 писал(а):
Да хотел спросить у пользователя


Тех Тезор которые вы делаете их нет давно у пользователей. Слишком старые они, чтобы выжить по 15-20лет. Надо принцип понять как настраивать, и не важно какой прибор. Принцип один для всех.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Пт: 17 сен 2010 15:35 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1846
Откуда: Волгоград
Так вот и я об этом.Нашел тут на просторах инструкцию на эльдорадо на русском,ну там похоже контролер стоит ,так как вместо многооборотного резистора стоит контактное устройство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Вс: 19 сен 2010 7:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 28 май 2010 12:50
Сообщения: 394
Откуда: Псков
вопрос:4016 аналоги 176кт1,1561кт1???

_________________
,Не отрывайся от коллектива, а то коллектив оторвется на тебе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Вс: 19 сен 2010 17:12 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1846
Откуда: Волгоград
Применяйте 4066 ,более распространены и работают ,проверено.С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Вс: 19 сен 2010 17:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 28 май 2010 12:50
Сообщения: 394
Откуда: Псков
спасибо...такие есть!!!

_________________
,Не отрывайся от коллектива, а то коллектив оторвется на тебе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Вт: 21 сен 2010 22:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 28 май 2010 12:50
Сообщения: 394
Откуда: Псков
а 4066 не пойдёт вместо 4024???

_________________
,Не отрывайся от коллектива, а то коллектив оторвется на тебе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Вт: 21 сен 2010 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 11018
Откуда: Кыев
Не пойдет У 4024 ног больше.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Вт: 21 сен 2010 23:00 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1846
Откуда: Волгоград
Цитата:
а 4066 не пойдёт вместо 4024???


Это совершенно с другой оперы ,4066 это транзисторные ключи ,которые стоят вместо транзисторов BF ,вместо 4024 можно применить нашу отечественную К176ие1,соединить на корпус вывод 13, сброса счетчика .Также желательно подкоректировать ПП ,для запуска инвертора минусового напряжения применить наибольшую частоту ,см. даташит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Вт: 21 сен 2010 23:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 28 май 2010 12:50
Сообщения: 394
Откуда: Псков
да у меня и стоит 176 просто когда искал в инете аналог 4016 то вылезло пару сайтов где кто то когда то уверял что ей аналог 176 и 561 а 4016 аналгог 4066 вот я и спросил....видимо несли чушь....я эксперементально попробывал.ДА НЕ ПОДХОДИТ....СПАСИБО!!!.....начал собирать урезанный эльдорадо,запустил, всё впорядке пока..генератор работает!!!

_________________
,Не отрывайся от коллектива, а то коллектив оторвется на тебе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Сб: 22 янв 2011 22:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 май 2010 22:34
Сообщения: 82
Откуда: Украина,Херсонкая обл.
Скажите,кто-то собрал этот прибор по плате от Остина?Хочу собрать данный прибор,либо может у кого есть проверенная печатная плата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Вс: 23 янв 2011 7:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3824
Откуда: г.Волжский
Я собирал на плате GSL, из файла teld3.1. Это плата на полную версию. Но если не ставить некоторые детали, получится сокращенная.

Так делают многие производители детекторов. Например Вайтс классик 1 стоит одну сумму.
Потом в его же плату впаивают еще несколько деталей получается классик 2. Потом впаивают еще два транзистора
и уже классик 3. И разница в цене, в два раза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Сб: 17 дек 2011 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 05 май 2011 9:56
Сообщения: 39
Откуда: Барнаул
Развёл и спаял урезанный Эльдорадо на транзисторах, а настроить не получается. Проверял несколько раз - ну нет ошибок и всё... точнее сам найти не могу. Всего скорее развёл "криво". Гляньте, кто понимает, моё рисование.

_________________
.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Сб: 17 дек 2011 14:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 643
Откуда: Украина, Сумы, Киев
а что работает, а что не работает? какие симптомы?

_________________
Tracker PI2/ ClonePI-W/ Chance/Tesoro Eldorado/КРОТ М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Сб: 17 дек 2011 18:05 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1846
Откуда: Волгоград
Вы лучше катушку опишите ,что сделанно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Сб: 17 дек 2011 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 05 май 2011 9:56
Сообщения: 39
Откуда: Барнаул
пытаюсь вставить картинку...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Сб: 17 дек 2011 20:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 25 май 2010 21:32
Сообщения: 129
Откуда: РОССИЯ
Схемы и монтажки любят симметрию,а тут... :roll:

_________________
Если совет хорош, неважно, кто его дал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Сб: 17 дек 2011 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 05 май 2011 9:56
Сообщения: 39
Откуда: Барнаул
Картинка получилась овальная, в реале печатка круглая. В быту масса круглых предметов могущих послужить заготовкой под металлический, немагнитный, лёгкий корпус.
Подаю питание, при подключённой к выводам Тх любой из обмоток( или обоих по своим местам), идёт негромкий , постоянный сигнал, который не изменяется и не убирается ни БГ, ни ТРЕШ. Пропадет только когда выну верхнюю половину 4024 из гнёзд панельки. Советы, применимые в подобных ситуациях (какие угледел), применил. Ничего не греется, питание до 7808 11,9V,после 8V.
Обмотки сделаны для катушки DD 8 дюймов, Тх - примерно 115 витков, 0,24мм, 10034Hz
Rх- примерно120 витков, 0,2мм, 9302Hz (без отвода от середины)
Обмотки сведены (почти в ноль),скреплены , но не залиты.
Понимаю, что, где-то ошибся, но найти не могу.

_________________
.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урезаный Ельдорадо
СообщениеДобавлено: Сб: 17 дек 2011 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 09 окт 2010 11:09
Сообщения: 197
Откуда: АР Крым
[quote="Babay" Советы, применимые в подобных ситуациях (какие угледел), применил. [/quote]
Какие именно советы применили? Обычно если все правильно запаяно, то так бывает из за отсутствия -V.

_________________
Chance, Eldorado, ClonePI-W, ClonePI AVR, Ace 250,Гроза-6,V-box2,SurfPI, White's IDX, SurfPI,Verator-3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: