О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 21 авг 2018 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с большой DD катушкой
СообщениеДобавлено: Ср: 15 июл 2009 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 13 июн 2009 16:26
Сообщения: 19
Откуда: Ukraine
Уважаемые специалисты. Прошу помощи. Преобрел На Тесоро Теджон большую ДД катушку. Спустя пару недель появилась проблема. При поиске когда качаешь из стороны в сторону идут посторонние сигналы (как при выкрученной на максимум чуствитльности). Что это может быть? Когда держишь в руках и трясеш МД, тоже самое. :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Приборы фирмы "Tesoro".
СообщениеДобавлено: Ср: 15 июл 2009 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 01 май 2006 13:05
Сообщения: 112
Откуда: Санкт-Петербург
Может кабель получше закрепить? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 15 июл 2009 21:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 13 фев 2008 23:03
Сообщения: 138
Откуда: г. Череповец
А с другой катушкой нормально? А не стукали катушку обо что нибудь сильно. Или контакт (разъем) где плохой или катушка в корпусе болтается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 15 июл 2009 23:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1184
Откуда: Брянск
Скорее всего катушка поимела где-то трещину, и при тряске смещается баланс. Может быть и кабель успел заломаться.

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 16 июл 2009 8:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1842
Откуда: Волгоград
Было такое, казус с катухой ,произошла разгерметезация по корпусу,работал во время дождя\моросящий\,попала водичка и началась музыка,то хрюканье,пока не высушил катушку и не проклеил ее по корпусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 02 авг 2009 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 13 июн 2009 16:26
Сообщения: 19
Откуда: Ukraine
Спасибо всем. В целом понятно где искать проблему. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с большой DD катушкой
СообщениеДобавлено: Пн: 18 янв 2010 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 янв 2010 22:12
Сообщения: 7
Обычные глюки присущие многим большим катухам, работал с двумя такими катушками и обе подглючивали, на некоторых грунтах больше, на других меньше. Пробывал пропаявать провода в корпусе и штекерах, подгибать контакты, но особого улучшения не заметил, периодически всё равно подпискивает, но к этому привыкаешь и перестаёшь обращать внимание...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Помогите определить заводской тип разьема на ТЕСОРО ТЕДЖОН
СообщениеДобавлено: Вс: 28 мар 2010 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 13 июн 2009 16:26
Сообщения: 19
Откуда: Ukraine
....


Последний раз редактировалось V.Strelok Сб: 24 ноя 2012 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить заводской тип разьема на ТЕСОРО ТЕДЖОН
СообщениеДобавлено: Вс: 28 мар 2010 17:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3778
Откуда: г.Волжский
Я пытаюсь заказать подобные разъемы, собрал картинки, если есть разъем на Теджн , надо сверить размеры, может сойдуться.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить заводской тип разьема на ТЕСОРО ТЕДЖОН
СообщениеДобавлено: Вс: 28 мар 2010 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 13 июн 2009 16:26
Сообщения: 19
Откуда: Ukraine
.....


Последний раз редактировалось V.Strelok Сб: 24 ноя 2012 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить заводской тип разьема на ТЕСОРО ТЕДЖОН
СообщениеДобавлено: Пн: 29 мар 2010 12:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 25 май 2008 20:12
Сообщения: 250
Откуда: Ставрополь
Разъём: SL175. Производитель: Switchkraft.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить заводской тип разьема на ТЕСОРО ТЕДЖОН
СообщениеДобавлено: Вт: 30 мар 2010 1:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 13 июн 2009 16:26
Сообщения: 19
Откуда: Ukraine
.....


Последний раз редактировалось V.Strelok Сб: 24 ноя 2012 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить заводской тип разьема на ТЕСОРО ТЕДЖОН
СообщениеДобавлено: Вт: 30 мар 2010 1:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9288
Откуда: Кыев- Азагарий
V.Strelok писал(а):
мой партнер в Штатах этот разьем не нашел.


Блин Клинтон?

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Ср: 22 сен 2010 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 22 сен 2010 15:33
Сообщения: 2
Добрый день!Скажу сразу,что сам в электронике :oops: ...поэтому решил обратиться к спецам.Вопрос такой-можно ли перепаяв штекер на ДД катушке 8,5 для Тежона использовать ее потом на Golden uMax?Прибор не спалю?И если можно,где взять схему распайки юМакса?Заранее спасибо ответившим!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Ср: 22 сен 2010 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3778
Откуда: г.Волжский
http://www.tesoro.com/product/coils/
это ссылка на сайт Тесоро, раздел датчики.
Отсюда видно, что датчики для двух групп детекторов. И как раз Ваши модели находятся в разных группах.
Организация датчиков, именно: количество витков, в моделях микромакс три вывода от приемной обмотки- разная.
Нельзя использовать, и перепайкой ничего не решите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Ср: 22 сен 2010 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 22 сен 2010 15:33
Сообщения: 2
Спасибо за ответ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Чт: 11 ноя 2010 21:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 02 янв 2010 17:58
Сообщения: 20
Подскажите,а то запутался в информации,к какой группе тесорок подходит катуха от Компадре.

_________________
не начудишь-не прославишься


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Пт: 12 ноя 2010 10:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3778
Откуда: г.Волжский
Я думаю что к группе Микромакс моделей. У этих моделей в разъеме 5 контактов.
У тех датчиков, которые на Лобо и Теджн четыре штырька.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить заводской тип разьема на ТЕСОРО ТЕДЖОН
СообщениеДобавлено: Ср: 25 май 2011 6:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 704
Похоже НЕЛь хотят к тесорке катушечки делать ахахахх

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Чт: 26 май 2011 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 26 май 2011 11:19
Сообщения: 4
Ответьте пожалуйста, почему именно к компадаре можно подключить именно катушки от серии тесоро микромакс?
Ведь у него частота выше и дискрим ед180.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Чт: 26 май 2011 18:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3778
Откуда: г.Волжский
Я не знаю, можно ли? По этой ссылке: http://www.tesoro.com/product/coils/ этого не поймешь.

Но если разъемы одинаковые, можно попробовать. И посмотреть как будет работать. Сами модели микромакс работают на разных частотах, хотя используют одни и те же датчики. Частота прибора, в случае этих детекторов, зависит не только от катушки, но и от параметров электронного блока. И одна и та же катушка с одним прибором работает на частоте 10 килогерц, а с другим прибором на частоте 14 килогерц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Чт: 26 май 2011 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 26 май 2011 11:19
Сообщения: 4
У компадре провод впаян в блок и попробовать другие не представляется возможность, потому то и интересно .
Раньше он шел с 7", сейчас 5.75", но в Европе толкают компадре СЕ с катушкой как на сильвере 8".
Вот ссылка http://www.lovecpokladu.cz/detektory-ko ... dition-308
там еще есть возможность посмотреть на прибор под любым углом.
Согласно каталога тесоро 8" моно есть у 4 и 5 пин моделей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Чт: 26 май 2011 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3778
Откуда: г.Волжский
Если провод впаян в блок, это говорит о том, что другая любая катушка к нему может и не подойти.
То что катушка 8 дюймов размером, или 5,75, то это просто геометрия. А само наполнение, количество витков в обмотках могут быть совершенно разным. Поэтому делают разные разъемы для микромакс 5 пинов. Для Лобо и Теджона 4 пина. Чтобы не пытались подключить катушку от другого прибора. А в компраде вообще без разъема, тоже думаю для этой же цели.

Выход один. Делать катушку самому. Такую, какую хочется. И тут у компраде преимущество перед всеми остальными Тесорами, не надо искать, доставать дорогой разъем, которых у нас все равно не найдешь. А можно сделать так же, без разъема. Или прикрутить свой, легкодоступный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Пт: 27 май 2011 0:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 06 фев 2009 12:51
Сообщения: 15
Извините что влезаю в разговор. Уважаемый FOMA севодня допаял генератор для настройки катушки DD 255X137 для Tesoro Eldorado. Решил намотать ТХ катушку, сделал 100 витков проводом 0,4 и замерял получилось 100 кГц. значит надо мотать еще около 100 :shock: витков чтоб частота впала до 10 кГц или использовать такой провод нельзя, а найти 0.28


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по катушке
СообщениеДобавлено: Пт: 27 май 2011 9:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1842
Откуда: Волгоград
Oracl1906 писал(а):
Извините что влезаю в разговор. Уважаемый FOMA севодня допаял генератор для настройки катушки DD 255X137 для Tesoro Eldorado. Решил намотать ТХ катушку, сделал 100 витков проводом 0,4 и замерял получилось 100 кГц. значит надо мотать еще около 100 :shock: витков чтоб частота впала до 10 кГц или использовать такой провод нельзя, а найти 0.28


Конденсатор припаивали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: