О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 12 дек 2017 17:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Пн: 06 окт 2014 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3754
Откуда: г.Волжский
Сопротивление обмоток. 104 кОм не может быть. Думаю что компадре имеет катушку, подобную Тесоро Эльдорадо. Возможно на ней нет среднего вывода на приемной обмотке. Схема здесь.
http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=25&t ... 207#p90207


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Пн: 06 окт 2014 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 02 окт 2014 10:31
Сообщения: 6
Спасибо! При более внимательном осмотре - нашёл обрыв в месте склейки(заводским компаундом), микротрещина на обмоточном проводе если нужно выложу фото. Звонилось как 104 Ком(видно зазор), после восстановления R=30 Om.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Пн: 06 окт 2014 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3754
Откуда: г.Волжский
Конечно фото интересно. Можно даже фотоотчет по разборке катушки прибора. Потому что эту катушку наверно никто не разбирал, раз Вам сразу не ответили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Сб: 11 окт 2014 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 02 окт 2014 10:31
Сообщения: 6
Разбирал долго... но качественно! Суть такая: имею мотор для сверловки плат ДПМ-30, с набором цанг, обычное сверло 0.8 и в разьём по всему диаметру(тыс отверстий :cry: ) Затем скальпелем аккуратьненько прошёл по диаметру и вскрылась. Только не переусердствовать! На нижней части графитовое покрытие(завод) вклеена - лужёнка в 4х точках (впаяна в общий провод и экран туда, но только со стороны катушки) коротковата! Заклеил - ГЕРМЕТИК ПРОКЛАДКА Казань, белый автомобильный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: компадрик СЕ и катушка 12''x10'' Widescan DD
СообщениеДобавлено: Сб: 08 ноя 2014 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 02 ноя 2014 20:10
Сообщения: 5
хочется попросить разъяснения по поводу-почему у компадрика се не увеличивается глубина поиска,если подключить к нему катушку катушки 12''x10'' Widescan DD?не осиляет?хотя АСЕ250 тоже не мощный прибор,но с катушкой на 13ДД альтимейд глубина поиска увеличивается очень заметно,по сравнению со штатной.
только чур "шапками не кидаться" :D .да,я не спец-электронщик.и возможно мои вопросы на этом форуме покажутся наивными.просто мне больше не куда обратиться с такими вопросами

на всякий случай фото этой катушки

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компадрик СЕ и катушка 12''x10'' Widescan DD
СообщениеДобавлено: Сб: 08 ноя 2014 15:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3754
Откуда: г.Волжский
Какое-то увеличение Вы все равно получите. Но не очень большое. Главная причина в том, что У Тесоро, серии Микромакс малый ток Тх.
Мощность поля самая малая из всех детекторов, которые существуют на настоящий момент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компадрик СЕ и катушка 12''x10'' Widescan DD
СообщениеДобавлено: Сб: 08 ноя 2014 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 02 ноя 2014 20:10
Сообщения: 5
понятно.а что бы зря не валялась,никак нельзя её приспособить к АСЕ250?ну,допустим,приладить штекер от аси?я конечно пытался её продать,но не берут даже за 4000.а меньше не хочется отдавать.вот и захотелось её к делу приспособить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компадрик СЕ и катушка 12''x10'' Widescan DD
СообщениеДобавлено: Сб: 08 ноя 2014 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3754
Откуда: г.Волжский
У этой катушки широкий захват, пусть работает с компадриком. К АСЕ нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вт: 20 янв 2015 0:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 13 сен 2013 23:45
Сообщения: 178
Привет, кто пробовал делать внешний усилитель со своим питанием для передатчика?
По принципу, отдельный блок с батареей на 12в к нему подключается катушка внутри усилитель ТХ и буфер RX
сам блок усилителя, через кабель аналогичный штатной катушки подключен к основному блоку МД.

Интересует вопрос добавить мощности на передачу и посмотреть зависимость глубины от мощности.
Да прибор Tesoro Conquistador uMax все устраивает, но глубины хотелось бы добавить, причем оперативно,
подключением усилителя в разрыв катушка-блок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вт: 20 янв 2015 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 авг 2012 18:18
Сообщения: 624
Откуда: разбойный Крым
Затея плохая! Я наоборот снизил ток-напряжение уменьшил амплитуду для тишины тк.ск. но естественно глубина упала 1-2см. При увеличении ни чего не добавилось, поэтому не парьтесь не тот прибор тесоро или тезоро как угодно можно называть. Конек его в другом, и свое дело он делает как надо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вт: 20 янв 2015 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 13 сен 2013 23:45
Сообщения: 178
джим писал(а):
При увеличении ни чего не добавилось,


Почему? У глубоких МД мощный передатчик, и ток в ТХ соответствующий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вт: 20 янв 2015 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 13 сен 2013 23:45
Сообщения: 178
джим писал(а):
При увеличении ни чего не добавилось,


Почему? У глубоких МД мощный передатчик, и ток в ТХ соответствующий

Фаза немного уйти может, из за задержки доп усилителя, но это все можно скомпенсировать буферным усилителем на RX


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вт: 20 янв 2015 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 авг 2012 18:18
Сообщения: 624
Откуда: разбойный Крым
Тогда нужно наверное напряжение увеличить и ток в катушке, я не увеличивал выше схемного


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вт: 20 янв 2015 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 13 сен 2013 23:45
Сообщения: 178
джим писал(а):
Тогда нужно наверное напряжение увеличить и ток в катушке,


Да, усилитель со своим питанием, конструктивно как блок подключаемый в разрыв
Катушки и основного блока.
Для его изготовления понадобится кабель с разъемом от старой катушки, и разъем блока.

Вроде ничего сложного, теоретически все должно работать, интересно, пробовал кто такой вариант?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Ср: 21 янв 2015 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3754
Откуда: г.Волжский
Такой вариант никто не пробовал. Никто не смог до этого догадаться. Такая доработка не подойдет ни к одному из многочисленных приборов, которые есть на свете. Если взять тесоро микромакс, то обычно это сбалансированная схема. Сигналы которые приходят на вход с приемной обмотки, должны быть определенной амплитуды. И тогда детектор работает хорошо. Если поднять мощность излучения, что делают с помощью катушки, то он работает иногда хорошо, в некоторых случаях....
Кроме того сигнал генератора является опорным, от него пляшет вся схема фазового детектора, которым является тесоро микромакс. Сама катушка является частью автогенератора, и между ней и детектором кроме кабеля ничего не вставишь.
Есть изменения схемы, например такие:
viewtopic.php?f=25&t=370&start=0
но никто не собирает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Ср: 21 янв 2015 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 13 сен 2013 23:45
Сообщения: 178
FOMA писал(а):
Кроме того сигнал генератора является опорным, от него пляшет вся схема фазового детектора, которым является тесоро микромакс. Сама катушка является частью автогенератора, и между ней и детектором кроме кабеля ничего не вставишь.
Есть изменения схемы, например такие:
http://md4u.ru/viewtopic.php?f=25&t=370&start=0
но никто не собирает.


Ок, спасибо.. не учел что ТХ часть опорного генератора... но это можно обойти поставив в усилители индуктивность аналогичную катушки, и с нее снять второй обмоткой сигнал на усилитель, фазу и амплитуду на прием можно скорректировать буфером приемника...

Смысл "огорода" не внося изменения в готовую схему прибора добавить мощности.

Подключив блок усилителя, со своим питанием, между катушкой и блоком МД.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Сб: 14 мар 2015 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2014 18:06
Сообщения: 12
друзья может есть печатка у кого нибудь на этот приборчик с ув


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ремонт Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вс: 22 мар 2015 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 22 мар 2015 11:40
Сообщения: 2
Уважаемые форумчане,прибор попал в аварию,с меня радиолюбитель хреновый,поэтому прошу Вашего совета.Требуется замена некоторых запчастей,ушатан динамик,соответственно какой подобрать под замену,такой-же или с любого тетриса подойдёт?Так-же контужен наглухо потенциометр(sh b100k),если я не найду такой-же то какой аналог(отечественный?)искать?Ещё интересует схема распайки платы,так на всякий случай.Смяты два конденсатора,но не сильно.Да,ещё выдраны провода питания с платы,причём выдраны так что я не могу понять где они были припаяны.И оторван один провод от гнезда наушников,планирую нафиг отрезать всё остальное,ибо с наушниками никогда не ходил.Сама плата живая,трещин и прочего не наблюдаю.Благо за день до катастрофы вложил паралон во внутрь,между платой и динамиком,не знаю зачем,может что-бы провода не болтались,5 лет отходил с ним,а за день до абзаца паралон вложил....
Буду признателен за любую помощь!

Никогда не кладите прибор под авто!Даже если видите приближающихся сотрудников полиции!!! :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вс: 22 мар 2015 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3754
Откуда: г.Волжский
На динамике должно быть написано его сопротивление, наверно 16 ом. Вот с таким сопротивлением и надо подбирать динамик, но уже по размеру.
Обычно они плохо работают из-за того, что на диффузор налипает металлический мелкий мусор. Если почистить диффузор сверху от грязи, то он снова будет работать без хрипов. Чистить удобно металлической отверткой, обмотанной ваткой в спирте, металлические крошки налипают на вату.
Потенциометр искать с такой же надписью 100к.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вт: 24 мар 2015 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 22 мар 2015 11:40
Сообщения: 2
FOMA писал(а):
На динамике должно быть написано его сопротивление, наверно 16 ом. Вот с таким сопротивлением и надо подбирать динамик, но уже по размеру.
Обычно они плохо работают из-за того, что на диффузор налипает металлический мелкий мусор. Если почистить диффузор сверху от грязи, то он снова будет работать без хрипов. Чистить удобно металлической отверткой, обмотанной ваткой в спирте, металлические крошки налипают на вату.
Потенциометр искать с такой же надписью 100к.



Приветствую Вас!По динамику понял,да 16 ом,а потенциометр 100к или b100к(у меня b100к написано)?В сети смотрел b100к видел только с 6 лапками,а у меня 5 лап,как быть?Искать именно с 5?
И ещё,Вы не знаете куда провода питания были припаены?
Может люди добрые у кого такой аппарат плату сфотографируют
и продемонстрируют?Я фото такой же платы так и не нашёл.
У меня на плате написано Tesoro Electronics REV 4.1.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вт: 24 мар 2015 21:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3754
Откуда: г.Волжский
Потенциометр с буквой B, означает что он имеет линейную характеристику. Сопротивление его меняется линейно в зависимости от угла поворота.
Будет работать и с другой буквой, если нет с буквой B. Если много ножек, значит вместе с потенциометром стоит включатель-выключатель. Куда что подпаивать надо разбираться. В этой теме есть схема на прибор. Надо смотреть схему, изучать как обозначаются элементы на этой схеме, и соотносить их со своей платой. Информация обо всем этом есть в интернете.
Если выложите крупные хорошие фото Вашего прибора, то возможно кто-то и подскажет, куда припаять проводок питания. Фото компадре мне не попадалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Пт: 27 мар 2015 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 16 апр 2012 21:47
Сообщения: 38
Откуда: Шостка
Доброго дня всем! Попался мне компадре и не хочет работать, просто в поле отказал и все. Дома проверил питане 9В-все в норме.Также запитывался от БП. Прибор не подает ни каких признаков жизни, только когда включаешь в наушниках слышно мягкий звук "тук" и все, больше звуков не выдает и ни на что не реагирует, динамик рабочий, проверил. ТХ передачи нет-осликом становился на передачу. Похоже и приема возможно тоже нет, наводит на мысль что с питанием что-то не лады, проверил микру 2931-выходит +5В и поступает на все микросхемы, а вот -5В не могу найти, смотрел по схеме с предыдущих постов- у меня нет на плате cd4024, а стоит cd4016я и 14040BG(что это за зверь такой, на схеме его нет).
Возможно ли что cd4024 должна делать -5В?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Пт: 27 мар 2015 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3754
Откуда: г.Волжский
На схеме, которая на предыдущей странице 4024 и стоит в том месте где делается минус 5 вольт. Если бы сделали фото получше, и подписали микросхемы, можно определить узел, который у вас делает минус 5 вольт.

Только минуса не будет, пока не будет генерации. Так что начинайте поиск неисправности с кабеля датчика. Проверьте подключена к детектору обмотка ТХ. Звонится ли она тестером. Ее сопротивление примерно 20 ом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Пт: 27 мар 2015 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1467
Откуда: Пермский край
14040 в место 4024 там стоит. Выходит с неё озвучка(на три диода) и на транзисторы те что левее, преобразователь минуса. На 14040(CD4040) посмотрите осликом частоты. С права от неё(по дальше в углу) на транзисторе генератор сделан для TX, коллектор транзистора должен идти на катушку.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Пт: 27 мар 2015 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 16 апр 2012 21:47
Сообщения: 38
Откуда: Шостка
Проверил генерацию-отсутствует. Транзюк угловой исправен. Также отрицательное напряжение не выявил вольтметром на ногах 14040 и в схеме используется 12 нога для выхода, а у меня 11. Прозвонил катушку такие данные сопротивлений: 1 обмотка 24ом, другая 3,2ом, такое должно быть?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: