О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 20 янв 2017 2:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Пн: 06 окт 2014 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3680
Откуда: г.Волжский
Сопротивление обмоток. 104 кОм не может быть. Думаю что компадре имеет катушку, подобную Тесоро Эльдорадо. Возможно на ней нет среднего вывода на приемной обмотке. Схема здесь.
http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=25&t ... 207#p90207


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Пн: 06 окт 2014 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 02 окт 2014 10:31
Сообщения: 6
Спасибо! При более внимательном осмотре - нашёл обрыв в месте склейки(заводским компаундом), микротрещина на обмоточном проводе если нужно выложу фото. Звонилось как 104 Ком(видно зазор), после восстановления R=30 Om.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Пн: 06 окт 2014 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3680
Откуда: г.Волжский
Конечно фото интересно. Можно даже фотоотчет по разборке катушки прибора. Потому что эту катушку наверно никто не разбирал, раз Вам сразу не ответили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Сб: 11 окт 2014 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 02 окт 2014 10:31
Сообщения: 6
Разбирал долго... но качественно! Суть такая: имею мотор для сверловки плат ДПМ-30, с набором цанг, обычное сверло 0.8 и в разьём по всему диаметру(тыс отверстий :cry: ) Затем скальпелем аккуратьненько прошёл по диаметру и вскрылась. Только не переусердствовать! На нижней части графитовое покрытие(завод) вклеена - лужёнка в 4х точках (впаяна в общий провод и экран туда, но только со стороны катушки) коротковата! Заклеил - ГЕРМЕТИК ПРОКЛАДКА Казань, белый автомобильный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: компадрик СЕ и катушка 12''x10'' Widescan DD
СообщениеДобавлено: Сб: 08 ноя 2014 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 02 ноя 2014 20:10
Сообщения: 5
хочется попросить разъяснения по поводу-почему у компадрика се не увеличивается глубина поиска,если подключить к нему катушку катушки 12''x10'' Widescan DD?не осиляет?хотя АСЕ250 тоже не мощный прибор,но с катушкой на 13ДД альтимейд глубина поиска увеличивается очень заметно,по сравнению со штатной.
только чур "шапками не кидаться" :D .да,я не спец-электронщик.и возможно мои вопросы на этом форуме покажутся наивными.просто мне больше не куда обратиться с такими вопросами

на всякий случай фото этой катушки

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компадрик СЕ и катушка 12''x10'' Widescan DD
СообщениеДобавлено: Сб: 08 ноя 2014 15:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3680
Откуда: г.Волжский
Какое-то увеличение Вы все равно получите. Но не очень большое. Главная причина в том, что У Тесоро, серии Микромакс малый ток Тх.
Мощность поля самая малая из всех детекторов, которые существуют на настоящий момент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компадрик СЕ и катушка 12''x10'' Widescan DD
СообщениеДобавлено: Сб: 08 ноя 2014 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 02 ноя 2014 20:10
Сообщения: 5
понятно.а что бы зря не валялась,никак нельзя её приспособить к АСЕ250?ну,допустим,приладить штекер от аси?я конечно пытался её продать,но не берут даже за 4000.а меньше не хочется отдавать.вот и захотелось её к делу приспособить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компадрик СЕ и катушка 12''x10'' Widescan DD
СообщениеДобавлено: Сб: 08 ноя 2014 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3680
Откуда: г.Волжский
У этой катушки широкий захват, пусть работает с компадриком. К АСЕ нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вт: 20 янв 2015 0:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 13 сен 2013 23:45
Сообщения: 149
Привет, кто пробовал делать внешний усилитель со своим питанием для передатчика?
По принципу, отдельный блок с батареей на 12в к нему подключается катушка внутри усилитель ТХ и буфер RX
сам блок усилителя, через кабель аналогичный штатной катушки подключен к основному блоку МД.

Интересует вопрос добавить мощности на передачу и посмотреть зависимость глубины от мощности.
Да прибор Tesoro Conquistador uMax все устраивает, но глубины хотелось бы добавить, причем оперативно,
подключением усилителя в разрыв катушка-блок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вт: 20 янв 2015 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 авг 2012 18:18
Сообщения: 550
Откуда: разбойный Крым
Затея плохая! Я наоборот снизил ток-напряжение уменьшил амплитуду для тишины тк.ск. но естественно глубина упала 1-2см. При увеличении ни чего не добавилось, поэтому не парьтесь не тот прибор тесоро или тезоро как угодно можно называть. Конек его в другом, и свое дело он делает как надо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вт: 20 янв 2015 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 13 сен 2013 23:45
Сообщения: 149
джим писал(а):
При увеличении ни чего не добавилось,


Почему? У глубоких МД мощный передатчик, и ток в ТХ соответствующий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вт: 20 янв 2015 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 13 сен 2013 23:45
Сообщения: 149
джим писал(а):
При увеличении ни чего не добавилось,


Почему? У глубоких МД мощный передатчик, и ток в ТХ соответствующий

Фаза немного уйти может, из за задержки доп усилителя, но это все можно скомпенсировать буферным усилителем на RX


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вт: 20 янв 2015 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 авг 2012 18:18
Сообщения: 550
Откуда: разбойный Крым
Тогда нужно наверное напряжение увеличить и ток в катушке, я не увеличивал выше схемного


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вт: 20 янв 2015 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 13 сен 2013 23:45
Сообщения: 149
джим писал(а):
Тогда нужно наверное напряжение увеличить и ток в катушке,


Да, усилитель со своим питанием, конструктивно как блок подключаемый в разрыв
Катушки и основного блока.
Для его изготовления понадобится кабель с разъемом от старой катушки, и разъем блока.

Вроде ничего сложного, теоретически все должно работать, интересно, пробовал кто такой вариант?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Ср: 21 янв 2015 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3680
Откуда: г.Волжский
Такой вариант никто не пробовал. Никто не смог до этого догадаться. Такая доработка не подойдет ни к одному из многочисленных приборов, которые есть на свете. Если взять тесоро микромакс, то обычно это сбалансированная схема. Сигналы которые приходят на вход с приемной обмотки, должны быть определенной амплитуды. И тогда детектор работает хорошо. Если поднять мощность излучения, что делают с помощью катушки, то он работает иногда хорошо, в некоторых случаях....
Кроме того сигнал генератора является опорным, от него пляшет вся схема фазового детектора, которым является тесоро микромакс. Сама катушка является частью автогенератора, и между ней и детектором кроме кабеля ничего не вставишь.
Есть изменения схемы, например такие:
viewtopic.php?f=25&t=370&start=0
но никто не собирает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Ср: 21 янв 2015 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 13 сен 2013 23:45
Сообщения: 149
FOMA писал(а):
Кроме того сигнал генератора является опорным, от него пляшет вся схема фазового детектора, которым является тесоро микромакс. Сама катушка является частью автогенератора, и между ней и детектором кроме кабеля ничего не вставишь.
Есть изменения схемы, например такие:
http://md4u.ru/viewtopic.php?f=25&t=370&start=0
но никто не собирает.


Ок, спасибо.. не учел что ТХ часть опорного генератора... но это можно обойти поставив в усилители индуктивность аналогичную катушки, и с нее снять второй обмоткой сигнал на усилитель, фазу и амплитуду на прием можно скорректировать буфером приемника...

Смысл "огорода" не внося изменения в готовую схему прибора добавить мощности.

Подключив блок усилителя, со своим питанием, между катушкой и блоком МД.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Сб: 14 мар 2015 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2014 18:06
Сообщения: 12
друзья может есть печатка у кого нибудь на этот приборчик с ув


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ремонт Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вс: 22 мар 2015 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 22 мар 2015 11:40
Сообщения: 2
Уважаемые форумчане,прибор попал в аварию,с меня радиолюбитель хреновый,поэтому прошу Вашего совета.Требуется замена некоторых запчастей,ушатан динамик,соответственно какой подобрать под замену,такой-же или с любого тетриса подойдёт?Так-же контужен наглухо потенциометр(sh b100k),если я не найду такой-же то какой аналог(отечественный?)искать?Ещё интересует схема распайки платы,так на всякий случай.Смяты два конденсатора,но не сильно.Да,ещё выдраны провода питания с платы,причём выдраны так что я не могу понять где они были припаяны.И оторван один провод от гнезда наушников,планирую нафиг отрезать всё остальное,ибо с наушниками никогда не ходил.Сама плата живая,трещин и прочего не наблюдаю.Благо за день до катастрофы вложил паралон во внутрь,между платой и динамиком,не знаю зачем,может что-бы провода не болтались,5 лет отходил с ним,а за день до абзаца паралон вложил....
Буду признателен за любую помощь!

Никогда не кладите прибор под авто!Даже если видите приближающихся сотрудников полиции!!! :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вс: 22 мар 2015 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3680
Откуда: г.Волжский
На динамике должно быть написано его сопротивление, наверно 16 ом. Вот с таким сопротивлением и надо подбирать динамик, но уже по размеру.
Обычно они плохо работают из-за того, что на диффузор налипает металлический мелкий мусор. Если почистить диффузор сверху от грязи, то он снова будет работать без хрипов. Чистить удобно металлической отверткой, обмотанной ваткой в спирте, металлические крошки налипают на вату.
Потенциометр искать с такой же надписью 100к.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вт: 24 мар 2015 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 22 мар 2015 11:40
Сообщения: 2
FOMA писал(а):
На динамике должно быть написано его сопротивление, наверно 16 ом. Вот с таким сопротивлением и надо подбирать динамик, но уже по размеру.
Обычно они плохо работают из-за того, что на диффузор налипает металлический мелкий мусор. Если почистить диффузор сверху от грязи, то он снова будет работать без хрипов. Чистить удобно металлической отверткой, обмотанной ваткой в спирте, металлические крошки налипают на вату.
Потенциометр искать с такой же надписью 100к.



Приветствую Вас!По динамику понял,да 16 ом,а потенциометр 100к или b100к(у меня b100к написано)?В сети смотрел b100к видел только с 6 лапками,а у меня 5 лап,как быть?Искать именно с 5?
И ещё,Вы не знаете куда провода питания были припаены?
Может люди добрые у кого такой аппарат плату сфотографируют
и продемонстрируют?Я фото такой же платы так и не нашёл.
У меня на плате написано Tesoro Electronics REV 4.1.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Вт: 24 мар 2015 21:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3680
Откуда: г.Волжский
Потенциометр с буквой B, означает что он имеет линейную характеристику. Сопротивление его меняется линейно в зависимости от угла поворота.
Будет работать и с другой буквой, если нет с буквой B. Если много ножек, значит вместе с потенциометром стоит включатель-выключатель. Куда что подпаивать надо разбираться. В этой теме есть схема на прибор. Надо смотреть схему, изучать как обозначаются элементы на этой схеме, и соотносить их со своей платой. Информация обо всем этом есть в интернете.
Если выложите крупные хорошие фото Вашего прибора, то возможно кто-то и подскажет, куда припаять проводок питания. Фото компадре мне не попадалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Пт: 27 мар 2015 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 16 апр 2012 21:47
Сообщения: 37
Откуда: Шостка
Доброго дня всем! Попался мне компадре и не хочет работать, просто в поле отказал и все. Дома проверил питане 9В-все в норме.Также запитывался от БП. Прибор не подает ни каких признаков жизни, только когда включаешь в наушниках слышно мягкий звук "тук" и все, больше звуков не выдает и ни на что не реагирует, динамик рабочий, проверил. ТХ передачи нет-осликом становился на передачу. Похоже и приема возможно тоже нет, наводит на мысль что с питанием что-то не лады, проверил микру 2931-выходит +5В и поступает на все микросхемы, а вот -5В не могу найти, смотрел по схеме с предыдущих постов- у меня нет на плате cd4024, а стоит cd4016я и 14040BG(что это за зверь такой, на схеме его нет).
Возможно ли что cd4024 должна делать -5В?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Пт: 27 мар 2015 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3680
Откуда: г.Волжский
На схеме, которая на предыдущей странице 4024 и стоит в том месте где делается минус 5 вольт. Если бы сделали фото получше, и подписали микросхемы, можно определить узел, который у вас делает минус 5 вольт.

Только минуса не будет, пока не будет генерации. Так что начинайте поиск неисправности с кабеля датчика. Проверьте подключена к детектору обмотка ТХ. Звонится ли она тестером. Ее сопротивление примерно 20 ом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Пт: 27 мар 2015 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1331
Откуда: Пермский край
14040 в место 4024 там стоит. Выходит с неё озвучка(на три диода) и на транзисторы те что левее, преобразователь минуса. На 14040(CD4040) посмотрите осликом частоты. С права от неё(по дальше в углу) на транзисторе генератор сделан для TX, коллектор транзистора должен идти на катушку.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Tesoro Bandido. Tango. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочая частота Tesoro Compadre
СообщениеДобавлено: Пт: 27 мар 2015 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 16 апр 2012 21:47
Сообщения: 37
Откуда: Шостка
Проверил генерацию-отсутствует. Транзюк угловой исправен. Также отрицательное напряжение не выявил вольтметром на ногах 14040 и в схеме используется 12 нога для выхода, а у меня 11. Прозвонил катушку такие данные сопротивлений: 1 обмотка 24ом, другая 3,2ом, такое должно быть?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: