О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 13 дек 2018 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Ср: 18 апр 2012 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 апр 2012 21:57
Сообщения: 6
У меня возникла идея изготовить глубинную рамку на свой Сильвер, по идее должно работать, так как чем больше катушка тем больше глубина обнаружения, вот только нет опыта в изготовлении катушек, а тем более рамок. Хочу посоветоваться со знающими людьми и прошу помочь в изготовлении данного девайса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Ср: 18 апр 2012 22:45 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3807
Откуда: г.Волжский
-Можно изготовить большую катушку типа ДД, которые сейчас производит фирма DE TECH, SEF. Возможно есть датчики и для Вашего прибора. Такие катушки тяжелые в весе, и самому сделать непросто, так как надо обеспечить 100 процентную жесткость конструкции. Только ДД, как Вы пишите рамку с одной обмоткой на Тесоро не прицепишь. Для рамки нужен импульсный прибор.
-Другой путь это делать прибор по конструкции T-R, прием -передача. Это Вам надо искать информацию по глубиннику Щедрина, еще был прибор T-R Локатор. Воспользуйтесь поиском на нашем форуме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Ср: 18 апр 2012 23:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 апр 2012 21:57
Сообщения: 6
Я не очень силен в электронике, но катушку ДД думаю что смогу сделать, например диаметром 80 см, так как большая думаю будет слишком тяжела, но кто поможет в определении параметров толщины провода, числа витков и остальных нюансах, может есть какието таблицы для вычисления этих параметров?Пожалуйста подскажите кто знает, я думаю многим пригодилась бы такая информация.
по поводу Щедрина и Т Р насохранял много информации, но счас уже не в состоянии читать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Ср: 18 апр 2012 23:26 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3807
Откуда: г.Волжский
Берете свою катушку, измеряете индуктивности обмоток, и делаете такие же индуктивности на большой катушке. И заодно и сопротивления. 80 сантиметров это очень много, 40 еще ладно. Вот 15 дюймов пойдет, около 40 сантиметров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 19 апр 2012 8:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 620
Откуда: Украина, Сумы, Киев
Постоянно махать вы тоже будете 80 см катушкой? :shock:

_________________
Tracker PI2/ ClonePI-W/ Chance/Tesoro Eldorado/КРОТ М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Пн: 23 апр 2012 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 15 мар 2012 17:31
Сообщения: 9
гид писал(а):
Я не очень силен в электронике, но катушку ДД думаю что смогу сделать, например диаметром 80 см, так как большая думаю будет слишком тяжела, но кто поможет в определении параметров толщины провода, числа витков и остальных нюансах, может есть какието таблицы для вычисления этих параметров?Пожалуйста подскажите кто знает, я думаю многим пригодилась бы такая информация.
по поводу Щедрина и Т Р насохранял много информации, но счас уже не в состоянии читать.

Ну если слабо в электронике,то К-5ИМ катушку любую без проблем сами намотаете.Цена за глубинник самая демократичная.У меня на деревянном каркасе 1х1.5м неплохо по крупняку.

_________________
Все что не убивает-делает нас сильнее.А что убивает- спокойнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Вс: 29 апр 2012 9:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 09 июн 2010 22:25
Сообщения: 403
Откуда: Хмельницкий
А смысл в такой катушке ??? Тесоро это чистый пляжник и монетник. Под вашей мегакатушкой будет столько мусора что отличить от цели не сможете. Особенно на пляже, в поле еще Бог с ним, хотя тоже "сельхоз-радостей" хватает. А если вы до этого никогда МД не собирали, то мой вам добрый совет, соберите сначала импульсник, походите с ним недельку, а там многое поймете сами и ненадо будет огород городить.

_________________
Я и мои железяки:
ФБ - https://www.facebook.com/gruntovik.info
ВК - https://www.vk.com/gruntovik_info
Instagram - https://www.instagram.com/gruntovik.info


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 03 май 2012 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 апр 2012 21:57
Сообщения: 6
Большая катушка по идее не должна видеть мелких обьектов, и работать на большую глубину, это только мое мнение, если не прав поправьте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 03 май 2012 13:12 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3807
Откуда: г.Волжский
Сигнал от большого объекта пробьется издалека, а чтобы не видеть мелкие предметы надо просто убрать чувствительность. И носить катушку сантиметров на 10-15 над землей. Примерно так с этим детктором и с большой катушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 10 май 2012 9:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 апр 2012 21:57
Сообщения: 6
[quote="coman"А если вы до этого никогда МД не собирали, то мой вам добрый совет, соберите сначала импульсник, походите с ним недельку, а там многое поймете сами и ненадо будет огород городить.[/quote]

Может меня неправильно поняли, я не собираюсь собирать МД, он у меня есть заводской, я просто хочу сделать катушку для увеличения глубины на крупные обьекты, и прошу помочь советами по сбору катушки так как сам не силен в электронике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 10 май 2012 19:05 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3807
Откуда: г.Волжский
Хотите глубокую катушку? Сделайте катушку такой формы как у детекторов Nexus. Найдите Nexus в интернете, Нарисуйте форму, желаемую по размеру. И сделайте для своего детектора. Катушка должна иметь такие обмотки, у которых индуктивность и сопротивление численно равны индуктивностям и сопротивлениям штатной катушке с Вашего детектора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Сб: 12 май 2012 0:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 09 июн 2010 22:25
Сообщения: 403
Откуда: Хмельницкий
гид писал(а):
Может меня неправильно поняли, я не собираюсь собирать МД, он у меня есть заводской, я просто хочу сделать катушку для увеличения глубины на крупные обьекты, и прошу помочь советами по сбору катушки так как сам не силен в электронике.


- А как же тебя понять если ты ничего не говориш !??
- Языками не владею, ваше высокоблагородие...
(с) И.В. меняет профессию

Вообще ничего не понятно... что у вас есть... что вы собираетесь делать. Не тема а детектив какой то.
ТГС это не импульсник чтоб к нему рамки лепить - это совсем другой табак. И курить его надобно в теме по Эльдорадо - там разговоров на тему тезоровских катух больше чем в любой другой теме. Оттуда и начинайте.

_________________
Я и мои железяки:
ФБ - https://www.facebook.com/gruntovik.info
ВК - https://www.vk.com/gruntovik_info
Instagram - https://www.instagram.com/gruntovik.info


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Вс: 13 май 2012 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 апр 2012 21:57
Сообщения: 6
coman писал(а):
гид писал(а):
Может меня неправильно поняли, я не собираюсь собирать МД, он у меня есть заводской, я просто хочу сделать катушку для увеличения глубины на крупные обьекты, и прошу помочь советами по сбору катушки так как сам не силен в электронике.


- А как же тебя понять если ты ничего не говориш !??
- Языками не владею, ваше высокоблагородие...
(с) И.В. меняет профессию

Вообще ничего не понятно... что у вас есть... что вы собираетесь делать. Не тема а детектив какой то.
ТГС это не импульсник чтоб к нему рамки лепить - это совсем другой табак. И курить его надобно в теме по Эльдорадо - там разговоров на тему тезоровских катух больше чем в любой другой теме. Оттуда и начинайте.

Есть у меня ТЕСОРО Сильвер, хочу к нему сделать большую катушку для существенного увеличения глубины, чтоб не видел верхний мелкий мусор, а видел большие предметы на глубине, если кто делал чтото подобное прошу помочь.Раньше катушек не делал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 24 май 2012 0:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 09 июн 2010 22:25
Сообщения: 403
Откуда: Хмельницкий
гид писал(а):
Есть у меня ТЕСОРО Сильвер, хочу к нему сделать большую катушку для существенного увеличения глубины, чтоб не видел верхний мелкий мусор, а видел большие предметы на глубине, если кто делал чтото подобное прошу помочь.Раньше катушек не делал.

Так перечитайте тему по эльдорадо. Катушки в эльдорадо и сильвере использовались одни и те же. Еще советую на Геотече тему покурить - там по сильверу более 100 страниц Ивконик и его братия расписали.
Тему елозили мильйон раз.
Понадобится тестер с частотомером. Автогенератор для настройки, Фома выкладывал в теме по эльдорадо. Намоточную оснастку изготовить нужно будет - советую перечитать тему по Анкеру и его катухам, там есть т.н. технология намотки от Фрога. Еще нужны прямые руки, внимательность, аккуратность и трохан времени. Материалы: провод ПЭЛ 0,28-0,31, эпоксидка, графит или фольга, качественный экранированный кабель.

_________________
Я и мои железяки:
ФБ - https://www.facebook.com/gruntovik.info
ВК - https://www.vk.com/gruntovik_info
Instagram - https://www.instagram.com/gruntovik.info


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 24 май 2012 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 апр 2012 21:57
Сообщения: 6
Спасибо всем, потихоньку буду изучать и делать катушку позже, счас мало свободного времени, может к осени получится чтото сделать. Что получится отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Ср: 24 окт 2012 18:12 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3807
Откуда: г.Волжский
Попался на ремонт такой Tesoro Silver. Неисправным оказался только динамик, все остальное работает, несмотря на ухоженность. Внутри стоит микросхема с надписью ELDORADO. Следовательно SILVER это младшая модель от пластмассового ELDORADO. И детектор можно доделать до следующего уровня (до ELDORADO). Катушка имеет точно такие же параметры, что у Tesoro Cutlass. Баланс грунта внутри.

Изображение Изображение Изображение

Корпус пластмассовый, но все резисторы и переключатель посажены на общий провод, через алюминиевую прокладку.
Изображение Изображение
микросхема 31178 на входе, 4066 вместо полевых транзисторов, 2262, 7660 и 393.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Ср: 24 окт 2012 22:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 286
Foma а схемку не срисуешь ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Ср: 24 окт 2012 22:39 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3807
Откуда: г.Волжский
Нет. Приблизительно все понятно из наличия деталей, но принципиальную точную схему рисовать.......
В общих словах Эльдорадо, вместо полевиков 4066, отрицательное напряжение формируется 7660, как в Лобо.
Возможно она где-то на Геотехе и есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2012 7:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 286
Обидна . :cry:
Ну хоть данные с катушки сними пожалуйста


Последний раз редактировалось as0707 Чт: 25 окт 2012 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2012 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1618
Ну хоть промыть плату от пыли и крупно-масштабные фото всех участков платы сверху и снизу :?:

И проводов подключения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2012 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 286
Может срисуешь схему :?:пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2012 16:35 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3807
Откуда: г.Волжский
Данные на катушку в этой теме, характеристики сняты генератором для катушек, катушки одинаковы.
viewtopic.php?f=25&t=6049
Чтобы делать фото снизу, надо достать плату, отпаять вход датчика. Чтобы делать фото сверху, так же надо отпаять
все эти провода. А рисовать схему, это уже после всего, как все отпаял. Давайте наделаем Сиболов и Вакуэров, это более популярный аппараты, чем Silver. И схема есть и печатка, которую сделал VLASER.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2012 16:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 286
Хорошо ,согласен, спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2012 19:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1618
Тихонов давайте наделаем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник Тесоро Сильвер
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2012 19:34 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3807
Откуда: г.Волжский
Тихонов наделать тяжелее, там много микросхем. Ведь почему никто не наделает Експлоеров и разных GP, потому что в них микросхем больше чем в телевизорах. А вот Вакуеро имеет поменьше микросхем, и подходит для реального собирания. Тем более уже VLASER собрал и как сообщил , что детектор работает. Дорожка протоптана.

Ведь что такое современный детектор. Это как современный автомобиль, например Порш Кайен, там все: и цифры и графики, и кондиционеры, и холодильники. Устал не копай отдохни. Но если надо отвезти мешок картошки в гараж, или проехать по грязи на дачу, то этот процесс можно совершить на "Запорожце", и гораздо экономнее. И ни кому не на зло. И дешевле и удобнее. Совершенно так и с детектором. Хочешь найти золото, не надо покупать CTX 3030, потому что он такой же как все. И его катушка не притягивает к себе все хорошее, то что лежит под землей. И многие купившее Е-Траки и другие топовые приборы с удивлением это заметили. И эти приборы можно купить у них в два раза дешевле.


Замечу, что из всех приборов какие у меня были и есть, не заметил в них какого-то отличия. То есть все одно и то же.
Основное определение разности в типе цели по фазе. И здесь хочу заметить главное не какой металл, а форма цели. Фольга, тонкое золото, крестики , иконки= убираешь фольгу, не будет этого ничего ни крестиков, ни иконков, ни ажурных мелких колец. Так работают все Минелабы , Х-Терры, Соверы и Експлоеры и естественно все остальные ИБ. И пока чудес не встречал.

Сейчас кручу Соверен. Печально. Ни какой дальности до мелкого золота. Жалкое подобие Эльдорады.
Дискриминация никакой выгоды не дает, убрал фольгу, убрал половину находок. Если не пользоваться дискриминацией, то работа аналогична. Но разве можно сравнить сколько задействовано в Совере и Эльдорадо ресурсов, в том числе и по массе прибора, а выхлоп одинаковый.

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: