О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 20 ноя 2018 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Вт: 07 май 2013 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 713
Откуда: Украина
DEXXTER93 писал(а):
После подгонки частоты необходимо....заменить на один кондёр...


Почему необходимо? Что будет если так гирлянду и оставить? :roll:

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Вт: 07 май 2013 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 179
Откуда: Россия
Если РАЗМЕРЫ такого конденсатора не пугают,то можно и так оставить :wink:

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Вт: 07 май 2013 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 26 апр 2013 20:56
Сообщения: 530
DEXXTER93 писал(а):
Если РАЗМЕРЫ такого конденсатора не пугают,то можно и так оставить :wink:

да меня не чего не пугает,вот вопрос,не чего,что на плате Остина так все плотно скомпоновано,наводок не будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Вт: 07 май 2013 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 26 апр 2013 20:56
Сообщения: 530
Если экранировать графитом,то зазор тоже нужно оставлять на катушке ,как и при экранировке фольгой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Вт: 07 май 2013 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 дек 2011 20:02
Сообщения: 944
Откуда: Тернопіль
Нет, если сопротивление экрана не слишком низкое.

_________________
Ст. 14 КОНВЕНЦІЇ про захист прав і основних свобод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Ср: 08 май 2013 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 26 апр 2013 20:56
Сообщения: 530
А,где взять схему например тесоро сибола или,что нить посовременней? А,лучше тесоро голден умакс с дискретной дискриминацией)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Ср: 08 май 2013 17:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3801
Откуда: г.Волжский
viewtopic.php?f=25&t=8011


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Ср: 08 май 2013 18:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 26 апр 2013 20:56
Сообщения: 530
[quote="FOMA"]http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=25&t=8011[/quote
так микропроцессор?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Ср: 08 май 2013 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3801
Откуда: г.Волжский
Там же и программа есть. которую GSL написал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Ср: 08 май 2013 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 26 апр 2013 20:56
Сообщения: 530
FOMA писал(а):
Там же и программа есть. которую GSL написал.

А,где ту на форуме архивы найти?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Ср: 08 май 2013 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 26 апр 2013 20:56
Сообщения: 530
Можно ли это прилепить на Эльдорадо?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Чт: 09 май 2013 9:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 26 апр 2013 20:56
Сообщения: 530
При каком напряжении батарей,тесоро эльдорадо перестает нормально работать,точнее при каком напряжении батарейки нужно заменить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Чт: 09 май 2013 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3801
Откуда: г.Волжский
Стабилизатор в Эльдорадо на 8 вольт. И если стоит обычный 7808, у которого падение напряжения 2 вольта, то надо использовать батареи до 10 вольт.Если применить стабилизатор LOWDROP, с низким падением напряжения ~ 0,6 вольта, то можно понизить требуемый предел питания до 8,6 вольта. В заводских стоит именно такой стабилизатор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Чт: 09 май 2013 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 26 апр 2013 20:56
Сообщения: 530
FOMA писал(а):
Стабилизатор в Эльдорадо на 8 вольт. И если стоит обычный 7808, у которого падение напряжения 2 вольта, то надо использовать батареи до 10 вольт.Если применить стабилизатор LOWDROP, с низким падением напряжения ~ 0,6 вольта, то можно понизить требуемый предел питания до 8,6 вольта. В заводских стоит именно такой стабилизатор.

А,можно номинал этого стабилизатора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Чт: 09 май 2013 22:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 26 апр 2013 20:56
Сообщения: 530
FOMA писал(а):
Стабилизатор в Эльдорадо на 8 вольт. И если стоит обычный 7808, у которого падение напряжения 2 вольта, то надо использовать батареи до 10 вольт.Если применить стабилизатор LOWDROP, с низким падением напряжения ~ 0,6 вольта, то можно понизить требуемый предел питания до 8,6 вольта. В заводских стоит именно такой стабилизатор.

Вот этот подойдет LM2937 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Чт: 09 май 2013 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3801
Откуда: г.Волжский
Подойдет, в варианте на 8 вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Пт: 10 май 2013 0:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 26 апр 2013 20:56
Сообщения: 530
FOMA писал(а):
Подойдет, в варианте на 8 вольт.

А,что вы думаете по поводу тефлоновых конденсаторов например типа ТА-72 и ТМ-72,у них еще выше температурная стабильность,они лучше пленочных? Правда не знаю какого они размера))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Пт: 10 май 2013 0:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 26 апр 2013 20:56
Сообщения: 530
Я наверно вам надоел уже со своими вопросами,но еще интересно ,можно любой тип конденсаторов Эльдорадо применять ,я имею в виду пленочные,например такого типа можно К77-1 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Сб: 11 май 2013 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3801
Откуда: г.Волжский
Работать будет с любыми конденсаторами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Сб: 02 янв 2016 21:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 11 ноя 2015 11:03
Сообщения: 23
Уважаемые форумчане. У меня на Лобо самодельный кабель состоящий из четырех проводов, каждый в своем экране и каждый посажен в термоусадочную трубку. Катушка Rx экранирована фольгой.
Подскажите пожалуйста куда правильно подключить экраны от проводов Rx и Тх катушек? И к чему подключить экран Rx?
Заранее благодарю и извиняюсь за наивный вопрос, просто читал на форумах разные мнения на этот счет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Сб: 02 янв 2016 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3801
Откуда: г.Волжский
По Вашему описанию...кабель самодельный. Для Лобо хватит двух проводов, каждый в экране. Не нужны лишних четыре провода.
Схема катушки на фото, там все понятно.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Вс: 03 янв 2016 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 11 ноя 2015 11:03
Сообщения: 23
Спасибо, но это для катушки Кольцо, а у меня DD и экранирован фольгой а не графитом (родители кастрируют если начну вонять лаком в квартире, а на балконе холодно). Катушку Тх можно подключить и одним проводом в экране, а вот Rx хотел подключить как показано на этой странице http://redram.0pk.ru/viewtopic.php?id=23&p=24 это будет правильно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Вс: 03 янв 2016 16:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3801
Откуда: г.Волжский
Нет разницы ДД или Кольцо. Если у вас экранирована одна обмотка. то подключайтесь к ней как к графитовому экрану.
По поводу того рисунка с кучей проводов, правильный будет тот вариант, при котором дальность будет больше. Можете попробовать разные варианты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Пн: 04 янв 2016 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 11 ноя 2015 11:03
Сообщения: 23
Большое спасибо. Буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабель для катушки
СообщениеДобавлено: Ср: 02 мар 2016 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 21 ноя 2013 9:30
Сообщения: 9
Откуда: Харьков
Здравствуйте, подскажите, а такой кабель подойдет на Лобо?? 2 жилы каждая в своём экране.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: