О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 26 май 2018 5:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Вт: 24 мар 2015 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
Хочется узнать чем пользуется общественность, а то 8АА батареек нынче дорого, а аккумуляторы АА еще дороже

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Вт: 24 мар 2015 20:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 дек 2011 20:02
Сообщения: 945
Откуда: Тернопіль
Литий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Вт: 24 мар 2015 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
ЛА3 писал(а):
Литий.

Литий это и так понятно))) какие, чем заряжать и т.п.???
А то лежат 3 банки 18650, пока не знаю что с ними делать)))

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Вт: 24 мар 2015 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 дек 2011 20:02
Сообщения: 945
Откуда: Тернопіль
Соединил последовательно, заряжаю обычной зарядкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Вт: 24 мар 2015 20:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
http://radioskot.ru/publ/zu/zarjadka_ne ... /8-1-0-909
что то типа этого?

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Вт: 24 мар 2015 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 дек 2011 20:02
Сообщения: 945
Откуда: Тернопіль
Заряжаю обычной зарядкой на 8.3 в (ток контролирую)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Вт: 24 мар 2015 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
ЛА3 писал(а):
Заряжаю обычной зарядкой на 8.3 в (ток контролирую)

http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 49003.html
а что скажите вот об этом??

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Вт: 24 мар 2015 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 дек 2011 20:02
Сообщения: 945
Откуда: Тернопіль
Дорого. Так дешевле:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Вт: 24 мар 2015 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
Но есть и плюсы, подключи БП, зарядил, и все, там каждый элемент заряжается отдельно

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Пн: 30 мар 2015 16:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 04 сен 2012 8:20
Сообщения: 29
Откуда: п.Красная Яруга
Использую для питания Lobo три литиевых аккумулятора от мобилки (BL-5C), все три б/у, поэтому для зарядки использую вот такой балансир, заряжает отлично.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Крот_М, Терминатор Трио, Quasar AVR, Tesoro Eldorado, Терминатор_PRO, Quasar ARM, Tesoro Lobo Mod...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Пн: 30 мар 2015 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 авг 2012 18:18
Сообщения: 715
Откуда: разбойный Крым
если лень самому паять то еще вот такой


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Пн: 30 мар 2015 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
у нас в городе таких нет, на Али - 5$, дороговато((((

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Сб: 04 апр 2015 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 09 июн 2010 22:25
Сообщения: 403
Откуда: Хмельницкий
На одной плате собраны: аккум Литий 3.7В плоский, синий, с защитой; на той же плате зарядка на MCP73833; на той же плате преобразователь на TPS61040.

_________________
...моя страничка с железяками - https://vk.com/id20747864


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Сб: 04 апр 2015 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 09 июн 2010 22:25
Сообщения: 403
Откуда: Хмельницкий
sparkgap писал(а):
Использую для питания Lobo три литиевых аккумулятора от мобилки (BL-5C), все три б/у, поэтому для зарядки использую вот такой балансир, заряжает отлично.

Откуда схема балансира? Есть ли плата в спринте?

_________________
...моя страничка с железяками - https://vk.com/id20747864


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Вс: 05 апр 2015 23:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 04 сен 2012 8:20
Сообщения: 29
Откуда: п.Красная Яруга
Вот плата балансира в спринте, она немного отличается от схемы которую я привел несколькими постами выше :) . Часть схемы с TLo61 заменена на источник тока на LM317, и добавлена индикация окончания зарядки в каждую секцию. Транзисторы применял КТ973 (какие на данный момент были в наличии), должны пойти КТ814, КТ816 или аналоги, на индикацию КТ3107. Транзисторы нужно установить на радиатор, так как в конце зарядки, когда напряжение на банках станет 4.2В, ток потечет через транзисторы.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Крот_М, Терминатор Трио, Quasar AVR, Tesoro Eldorado, Терминатор_PRO, Quasar ARM, Tesoro Lobo Mod...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Пн: 06 апр 2015 20:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 09 ноя 2011 21:37
Сообщения: 130
Откуда: Поділля
sparkgap,в акумах bl-5c плату защиты надо удалять?

_________________
Skif PI,Eldorado,TGSL,Quasar ARM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Пн: 06 апр 2015 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 04 сен 2012 8:20
Сообщения: 29
Откуда: п.Красная Яруга
Нет, плату защиты я не трогал, да и не зачем, она защищает банку от переразряда и кз. Но могут возникнуть проблемы если ими питать схему с большими электролитами по питанию. В терминаторе например, сталкивался с такой проблемой, когда при включении аккумуляторы уходили в защиту, вылечилось добавлением схемы плавного старта на полевике. В тесоре лобо такого не наблюдал, так как там емкости по питанию поменьше.

_________________
Крот_М, Терминатор Трио, Quasar AVR, Tesoro Eldorado, Терминатор_PRO, Quasar ARM, Tesoro Lobo Mod...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Пн: 06 апр 2015 23:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 09 ноя 2011 21:37
Сообщения: 130
Откуда: Поділля
И на сколько хватает одной зарядки ? Надоело свинцовое грузило таскать:)

_________________
Skif PI,Eldorado,TGSL,Quasar ARM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Вт: 07 апр 2015 23:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 04 сен 2012 8:20
Сообщения: 29
Откуда: п.Красная Яруга
На 3...4 выезда по 3 часа должно хватить

_________________
Крот_М, Терминатор Трио, Quasar AVR, Tesoro Eldorado, Терминатор_PRO, Quasar ARM, Tesoro Lobo Mod...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Пн: 08 фев 2016 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 апр 2009 1:35
Сообщения: 96
Откуда: Украина
Подскажите пожалуйста как лучше сделать. Есть у меня два аккумулятора 18650 ,есть платка зарядки TP4056. Хочу ними за питать прибор TGSL. Но как правильно сами аккумуляторы соединять последовательно или параллельно,на каждую банку ставить по плате TP4056 или достаточно одной? Теперь по преобразователю,так как данный прибор питается от 12в,думаю поставить готовый преобразователь напряжения XL6009E1,вот только на сколько хватит заряда,аккумуляторы 2200 mAh. Что посоветую,как правильно сделать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Вт: 09 фев 2016 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 дек 2015 8:51
Сообщения: 163
Откуда: г Алексеевка
Я вот тоже думаю, какое бы питание подобрать для своего эльдорадо? Есть мысли купить вот такие батареи по 3,7в с зарядкой http://ru.aliexpress.com/item/4pcs-1865 ... 164.L6vvBo и под них купить батарейный отсек 4х18650.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Вт: 09 фев 2016 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Lanos729 писал(а):
Я вот тоже думаю, какое бы питание подобрать для своего эльдорадо? Есть мысли купить вот такие батареи по 3,7в с зарядкой http://ru.aliexpress.com/item/4pcs-1865 ... 164.L6vvBo и под них купить батарейный отсек 4х18650.

Недавно заказывал себе http://ru.aliexpress.com/item/3-lithium-battery-protection-board-18650-battery-protection-board-11-1v-lithium-battery-protection-board/1732101524.html вот такую защитную плату.
Припаиваешь к ней 3 аккумулятора (или лучше к контактам батарейного отсека) - получаешь 12в без головной боли.
Блоки акк. на 12в, которые продают китайцы без этой защитной платы, поэтому на долго их не хватает.
Плата устанавливается стационарно вместе с акк. в МД и на вход просто подается 12.6 в для зарядки блока батарей. До 11в блок разряжается долго :wink: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Вт: 09 фев 2016 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 дек 2015 8:51
Сообщения: 163
Откуда: г Алексеевка
GSL, спасибо большое за хороший совет! Но дело в том, что товара по Ваше ссылке нет в наличии. Я нашёл немного другой, работать думаю будет, кто в курсе подскажите. Вот: http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale- ... a2d9fdd05c
В отзывах прочитал, что какой то покупатель пишет, что можно поставить четвёртую батарею, но нужно вроде добавить резистор, ни кто не в курсе? На картинке есть контакт, я его отметил цифрой 1.
Вложение:
Контролёр.JPG

Или трёх вполне достаточно? Какое напряжение будит от трёх батарей?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Вт: 09 фев 2016 23:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 686
Откуда: ExUSSR
В последних двух сообщениях ссылки на платы защиты. Балансировки аккумуляторов там нет !!!
Эта плата только отключает батарею в аварийных ситуациях.
Аккумуляторы с такой платой просто напряжением 12.6 вольт заряжать нельзя.
(или покупаете отдельно балансир "balance board", или ищете такую плату, но с балансировкой, она выше в сообщении джим )
В самодельной конструкции такая плата лишняя, проще поставить 3 элемента 18650, и вывести разьём 4pin, купить отдельный внешний зарядник с балансировкой.
Искать по словам "balance charger" , например 6 евро - http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... arger.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание для приборов Tesoro
СообщениеДобавлено: Ср: 10 фев 2016 17:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 дек 2015 8:51
Сообщения: 163
Откуда: г Алексеевка
Если там не для зарядки, то посмотрите вот: http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=3230 , тут написано контроллер заряда разряда, что можете сказать по этой платке, она подойдёт для питания металлоискателя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: