О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 17 янв 2017 18:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 10 дек 2007 21:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3679
Откуда: г.Волжский
В яндексе, в интернете не нашел AD 7680. И заказы на нее не принимают. Уже второй год пытаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 10 дек 2007 22:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 15:53
Сообщения: 524
Аналогично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 10 дек 2007 22:57 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4910
Откуда: С.-Петербург
FOMA писал(а):
В яндексе, в интернете не нашел AD 7680.

Это удивительно. Первая же ссылка: http://www.ortodoxism.ro/datasheets/ana ... 80_pre.pdf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 10 дек 2007 23:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 сен 2007 14:05
Сообщения: 26
По поводу АЦП. Я тоже долго искал и ничего не находил. И решил как "настоящие герои" - в обход. Выбрал время, засел за инет и начал шерстить все инет магазины по запросу в поисковике "электронные компоненты украина". И не зря. Вот, например, тут можно заказать www.vdmais.kiev.ua. Я брал у этих - www.bis-el.kiev.ua Как брал:

Нашел у них на складе(Киевском)
Позвонил, пообщался, узнал, что только по безналу.
Спросил как это удобней для них сделать (какой банк, накакой счет и т.п)
Они любезно выслали мне на мыло все реквезиты, и заодно сказали что меньше чем на 100грн заказ не принимают.
Я добрал до сотни(точнее чуть больше), перечислил деньги.
Они отписались, что деньги получили, обещались максимум в 2 недели доставить.(географически я в Полтаве нахожусь, не так уж и далеко от столицы)
Доставили ровно в 3 недели.
Ящик примерно как Mini-Tower системник, в середине куча пенопласта и две SMD шестилапых микрухи. Я думал не найду их там ни вжизь, или кидалово какое. А нет. Нашел, собрал прибор, и как видите - рабтает.

Так что пробуйте, штурмуйте инет-магазины. Все у них есть, просто по мелочи работать не хотят. Им бы модули дорогие продавать, да и так чтоб сразу по 1000 штук.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 11 дек 2007 1:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 15:53
Сообщения: 524
И остальные мсх у них брал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 11 дек 2007 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 сен 2007 14:05
Сообщения: 26
Нет. Других микрух по сути нет. Накачка катухи - два полевика. Вместо MIC5206 - LM1117A с резисторами(с ДВД-хи выдрать можно), УНЧ - TDA8551 тоже с кнопками. Но все равно не удобно. В следующем варианте поставлю обычный переменник. Входной каскад - точно как у автора. Дисплей - LCD WG12864A-NYD-VN. Вот по сути и все. Все это лично я брал на Имраде, потому, что мы (наша контора) с ними давно работаем, хотя можно и в другом месте. Это все не дефицит.

А вот чтоб не быть голословным АЦП: одна в аппарате, другая ждет,пока доделаю новую плату.


Вложения:
Вот эта_1.JPG
Вот эта_1.JPG [ 141.17 Кб | Просмотров: 23488 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 11 дек 2007 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 сен 2007 14:05
Сообщения: 26
Может специальную тему создадим, что-то вроре "Сборка аппарата, варианты схемы, замена компонентов" и попросим модераторов перенести туда все начиная с
"В яндексе, в интернете не нашел AD 7680. И заказы на нее не принимают. Уже второй год пытаюсь. " (чето цитировать еще не научился)
Тут же, как ни как, полевые испытания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 дек 2007 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 07 апр 2006 18:36
Сообщения: 48
Откуда: Москва
Саша123, были какие трудности с настройкой катушки, прибора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 дек 2007 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 сен 2007 14:05
Сообщения: 26
С настройкой катухи проблем не было. Все по Ciklon-у или по Анкеру. Единственная сложность, это настройка фазы во входном каскаде. Я настроил по автору, все работало, но чуть не так как хотелось( некоторые цветняки либо на виделись, либо виделись криво).Взял эталонных целей и подстраивал уже по целям а не по осцилу. Все остальное как в журналах Радио: "Правильно собранная схема в настройке не нуждается" :D И еще. Там где Alteh обозначил пленочные емкости, должны быть пленочные. Их на фотке видно. Если будешь свою плату разводить обрати внимание на входной каскад. У автора на плате хорошо видно, как разведена земля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 дек 2007 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 07 апр 2006 18:36
Сообщения: 48
Откуда: Москва
Sasha123, спасибо

вот эти моменты интересуют:
из инструкции -
РЕЖИМ НАСТРОЙКИ

Удерживая кнопку «F» включить МД. При этом прибор перейдёт в режим настройки датчика. Т.е. на экран выводятся следующие данные:

Y = 000 000
YG= 000 000
X = 000 000
XG= 000 000

Где Y и X данные на выходе фильтров первого уровня этих каналов соответственно. А YG и XG на выходе фильтров второго уровня. Первые три цифры – старший байт, вторые три – младший в десятичной форме. <--- здесь чтото надо делать?

И по балансу катушки -
2. Катушка подойдёт любая. Лишь бы по была настроена на эту частоту и реакция должна быть следующей, в точке "0" - на чёрный - вверх, на цветной - вниз. В точке "1" - любая реакция только вверх. ОБЯЗАТЕЛЬНО. <--- точки 0 и 1, где они находятся?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 дек 2007 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 554
Откуда: tatarstan
FOMA писал(а):
В яндексе, в интернете не нашел AD 7680. И заказы на нее не принимают. Уже второй год пытаюсь.

Это подвиг, два года...
А что не попробовать на ADi, не съедят же?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 дек 2007 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3679
Откуда: г.Волжский
Вопрос такой, а как вставить в ФОРУМ ФОМА писал, или писала, и чтобы где ФОМА писала было бело, а не черным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 дек 2007 18:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 554
Откуда: tatarstan
FOMA писал(а):
Вопрос такой, а как вставить в ФОРУМ ФОМА писал, или писала, и чтобы где ФОМА писала было бело, а не черным.

Здесь посмотреть.
http://www.analog.com/en/prod/0%2C2877% ... %2C00.html
AD7680BRJZ, AD7680BRMZ, две позиции бесплатных образцов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 дек 2007 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 639
Откуда: Украина, Сумы, Киев
FOMA в правом верхнем углу того сообщения что ты хочеш цитировать жми кнопку "цитата"

_________________
Tracker PI2/ ClonePI-W/ Chance/Tesoro Eldorado/КРОТ М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 дек 2007 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 сен 2007 14:05
Сообщения: 26
Nikita писал(а):
Sasha123, спасибо

вот эти моменты интересуют:
из инструкции -
РЕЖИМ НАСТРОЙКИ

Удерживая кнопку «F» включить МД. При этом прибор перейдёт в режим настройки датчика. Т.е. на экран выводятся следующие данные:

Y = 000 000
YG= 000 000
X = 000 000
XG= 000 000

Где Y и X данные на выходе фильтров первого уровня этих каналов соответственно. А YG и XG на выходе фильтров второго уровня. Первые три цифры – старший байт, вторые три – младший в десятичной форме. <--- здесь чтото надо делать?

И по балансу катушки -
2. Катушка подойдёт любая. Лишь бы по была настроена на эту частоту и реакция должна быть следующей, в точке "0" - на чёрный - вверх, на цветной - вниз. В точке "1" - любая реакция только вверх. ОБЯЗАТЕЛЬНО. <--- точки 0 и 1, где они находятся?



Вот с режимом настройки датчика я не разобрался. Но этот режим не должен вводить в заблуждение. Он только отображает
Y = 000 000
YG= 000 000
X = 000 000
XG= 000 000


В нем ничего менять нельзя. (В настройке Кощея этот режим описан немного) Только смотреть. (Кстати в прошиве версии 2 там 6 а не 4 позиции). Так как я в этой теории не силен, то и настраиваю датчик как всегда. Вот тут например хорошо описано http://anker50.narod.ru/b_tehno_datchik_andron.htm
И про баланс. Алгоритм простой:
Включаем аппарат. Убеждаемся в наличии сигнала накачки катушки. подключаем ТОЛЬКО ТХ катушку (потому что, при сильном разбалансе, на приемной RX катушке амплитуда очень большая( у меня по началу 60-75В было) можно все до контроллера попалить) и попадаем в резонанс.
Балансируем приемную катушку, подключаем, попадаем в резонанс.
Вот и все. Дальше фаза и точная настройка.
Вот рис. автора и цитата из нашей с ним переписке:
""На всякий случай напишу ещё раз. Канал Y (90гр) всегда вверх. Т.е. реакция на любой объект (мишень или грунт) - вверх. Канал "Х" (0 гр) - цвет - вниз, чёрный - вверх.""


Вложения:
Md_signal.GIF
Md_signal.GIF [ 6.26 Кб | Просмотров: 23300 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 дек 2007 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 07 апр 2006 18:36
Сообщения: 48
Откуда: Москва
Sasha123, спасибо за подробный ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 14 дек 2007 1:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 15:53
Сообщения: 524
А что, прибор вправду пишет "Ничерта здесь нет"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 14 дек 2007 1:39 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4910
Откуда: С.-Петербург
IRF840 писал(а):
А что, прибор вправду пишет "Ничерта здесь нет"?

:D По-моему, последние версии так уже не пишут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 14 дек 2007 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 сен 2007 14:05
Сообщения: 26
В прошиве 2 пишет "ВСЕ МЕТАЛЛЫ", а в первой пишет "НИ ХРЕНА ЗДЕСЬ НЕТ"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 17 мар 2008 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 03 май 2006 23:38
Сообщения: 300
Откуда: Лубны
Наконецто свершилось. М@rs достал мне AD7680. Изображение Думал ненайду никогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 17 мар 2008 16:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 15:53
Сообщения: 524
Да, эта AD7680 самая большая проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 17 мар 2008 17:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 639
Откуда: Украина, Сумы, Киев
а кто-нибудь пробывал собирать тот вариант прибора где юзается встроеное АЦП?

_________________
Tracker PI2/ ClonePI-W/ Chance/Tesoro Eldorado/КРОТ М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 17 мар 2008 22:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 15:53
Сообщения: 524
Я что-то пропустил? Не помню такого варианта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 17 мар 2008 22:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 639
Откуда: Украина, Сумы, Киев
http://alteh.narod.ru/Gif/MD_IB87x.JPG

Цитата:
МД на PIC16F870(1-6). Предварительные ТТХ: 5 окп. СССР по воздуху ~30см. Компенсация эффекта земли. По испытаниям (в качестве грунта использовался кусок феррита) при изменении расстояния от датчика до "земли" от 12см (точка входа СД в насыщение) до 1м, чувствительность на металлы практически не менялась.

_________________
Tracker PI2/ ClonePI-W/ Chance/Tesoro Eldorado/КРОТ М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 18 мар 2008 0:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 15:53
Сообщения: 524
Но это другой прибор, а не вариант "Танго" без АЦП.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: