О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 25 июн 2017 18:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 05 янв 2008 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 сен 2007 14:05
Сообщения: 26
Извините, что задержался. Праздники выбили из колеи.

Выкладываю схему, ноги микросхем не подписывал, нарисовал по порядку. Такая схема у меня получилась, она срисована с аппарата.


Вложения:
Tango.JPG
Tango.JPG [ 184.47 Кб | Просмотров: 29173 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 05 янв 2008 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 сен 2007 14:05
Сообщения: 26
А это переписка с автором, по поводу сборки аппарата. Может кто что для себя интересное найдет. Видео тоже сделал, сейчас перекручиваю в более людской вид. Выложу чуть попожа.


Вложения:
MAIL.doc [935.5 Кб]
Скачиваний: 2619
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 18 янв 2008 20:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 19 авг 2006 21:46
Сообщения: 31
sasha123 а для Вашего варианта схемы есть печатная плата? Посмотрел из всех необходимых железок в Вашем варианте труднодоступен только АЦП. Но вроде мне удалось найти нечто похожее. Хотелось бы попробывать повторить устройство в этом варианте. Может быть печать у Вас осталась? Ну или хотя бы ее фотография со стороны дорожек.

_________________
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 22 янв 2008 23:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 сен 2007 14:05
Сообщения: 26
Да. Печатная плата есть, но без обозначения элементов. Нарисована в Sprint-Layout 5.0 . Выложу - не вопрос. На плате я хотел реализовать зарядку аккумуляторов, но не получилось. Уберу этот кусок и выложу. Так же выложу фото с разъяснениями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 22 янв 2008 23:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 сен 2007 14:05
Сообщения: 26
На счет схемы. Если убрать связь дисплея и контроллера (на схеме,( как у автора)), то схема получится не такой "страшной" на первый взгляд. :) . Еще раз хочу сказать - все прошивки и остальные "чисто програмные умозаключения" остаются абсолютно авторскими, за что большое ему спасибо! Я не пишу проги под контроллеры(потому, что не умею :cry: (тем более на языке низкого уровня) ). Единственное - я попытался упростить аппаратную схему устройства и использовать в ней более распостраненные компоненты. Будут вопросы - пишите, постараюсь ответить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 22 май 2008 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
У пика 2х кондеров нет к кварцу на рисунке

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 22 май 2008 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
ПИКи прекрасно работают без них.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 22 май 2008 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Ок, только на печатке они есть :D

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 01 июл 2008 9:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Вот накидал плату, аналоговая часть взята с Tango 3.2. цифровая от версии 2.2 (на AD7680) применен индикатор WG12864A-YYK-VN(похоже будет работать с прошивкой для индикаторов МТ),
звук сделан на TDA8551, саму схему не рисовал, да и наверное нет смысла, на плате все детали подписаны (при наведении на них курсора мыши), сам еще не собирал, это мой первый опыт разводки в СМД :? Процессор, MCP602, TDA8551 применены в DIP корпусах, но поставлены со стороны деталей, питать предполагается от 12В


Последний раз редактировалось Drey Сб: 05 июл 2008 11:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 05 июл 2008 11:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Drey писал(а):
Вот накидал плату, аналоговая часть взята с Tango 3.2. цифровая от версии 2.2 (на AD7680) применен индикатор WG12864A-YYK-VN(похоже будет работать с прошивкой для индикаторов МТ),
звук сделан на TDA8551, саму схему не рисовал, да и наверное нет смысла, на плате все детали подписаны (при наведении на них курсора мыши), сам еще не собирал, это мой первый опыт разводки в СМД :? Процессор, MCP602, TDA8551 применены в DIP корпусах, но поставлены со стороны деталей, питать предполагается от 12В


Дико извиняюсь, но в предыщих вариантах было полно ошибок :? , вроде все исправил, дополнительно поставил отдельный стабилизатор для УНЧ, а земли сильноточных цепей соединил непосредственно с "большой землей", кнопки перемещены, плата крепится непосредственно на индикатор, переносить на гетинакс надо зеркально, если кому надо вот:


Вложения:
end.zip [23.55 Кб]
Скачиваний: 1423
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 08 июл 2008 11:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Удалил на поправку

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Последний раз редактировалось Serg8808 Пт: 11 июл 2008 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 10 июл 2008 21:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
На моей плате есть небольшие недодумки, во первых транзистор стоит в зеркальном виде (верх ногами впоять пришлось),
во вторых Bav70 в одном корпусе с 3мя ногами.
в третьих прибор не подает признаков жизни, не появляется уровень чтоб держать питание и не вижу на кварце генерации. :D

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Зашибись. :D
Я собрал по верхней схеме со своими доработками, не врубается, а глянул на первоисточник и охренел, попутано дофига всего, например на исходнике АЦП висит на 12, 14, 15 ноге, а на верхнем варианте на 13,14,15. Дальше - на исходнике уровень поддерживающий питание встает на 5й ноге, на верхнем варианте 5я нога не используется вообще. Блин, краить плату теперь, если еще ничего там не погарело.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
У автора на плате АЦП разведено на 13,14,15, но все равно 5я нога задействована.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 13:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Serg8808 писал(а):
например на исходнике АЦП висит на 12, 14, 15 ноге, а на верхнем варианте на 13,14,15. Дальше - на исходнике уровень поддерживающий питание встает на 5й ноге, на верхнем варианте 5я нога не используется вообще. Блин, краить плату теперь, если еще ничего там не погарело.


На исходнике подключено АЦП не правильно, автор это на форуме писАл но схему не поправил, правильно 13, 14, 15 нога, а про 5 ногу верно подмечено


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
ОК. Сегодня возму печатку автора и буду все проверять, генерация на кварце есть, но он не включается, черным табло светит и вырубается.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 13:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Serg8808 писал(а):
ОК. Сегодня возму печатку автора и буду все проверять, генерация на кварце есть, но он не включается, черным табло светит и вырубается.


Попробуй держать кнопку питания рукой нажатой, т.к. 5 нога не подключена, питалово иначе держаться не будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 17:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Держал её иначе гаснет, только толку не увидел.
Еще на печатке 4.7к через диод на +5, а в схеме 1я нога сразу на +5 и никаких 4.7к. А на другой схеме 4.7к с 1й на 6ю ногу и нет R15.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Заработал! Обрезал 1ю ногу и поставил диод через 4.7к, поменял местами ногу 4 и 5. Пишит скомпенсируйте датчик. Теперь он не выключается с кнопки. :D

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 18:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Serg8808 писал(а):
.
Еще на печатке 4.7к через диод на +5, а в схеме 1я нога сразу на +5 и никаких 4.7к. А на другой схеме 4.7к с 1й на 6ю ногу и нет R15.


Тама не должно вроде на +5в было цепляться, это оно подается с програматора при программировании


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
4.7к с 1й на 6ю нужен иначе картинка двоится. Выключается с другой кнопки. пора мотать датчик! :D

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 18:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Serg8808 писал(а):
4.7к с 1й на 6ю нужен иначе картинка двоится.


Все правильно, в смысле что двоиться, эта проблема описана http://md4u.ru/forum/download.php?id=895 в ветке http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=1812

вот отрывки оттуда

Почитал кое что по дисплеям, кое что понял, полазил с осцилографом и нашел, что нет сигнала CS2, тоесть не выхода с РА4. Там постоянно лог.0. и при включении, и при работе. Подумал мож че в плате не так, все так, мож с PIC-ом, поменял - все тоже.

P/S в смысле двоиться


ответ

Здравствуйте, Виталий.
Скорее всего ваш дисплей не имеет приведённой единицы на входе. А т.к. РА4 имеет открытый сток, сигнал и не появляется. Достаточно повесить резистор с него на +5в где-нибудь 4к7


P/S 1 ногу от + лучше отцепить


Serg8808 писал(а):
Выключается с другой кнопки


:shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 19:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
:D ну да там по даташиту открытый колектор, без резюка не запашит сброс.
Включаеться с одной кнопки и пишит сбалансируйте, а жмешь вроде Ф1 он пишет нихрена тут нет и сразу - ну пока что ли... и выкл. :D
Наверно с датчиком все будет.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 16 июл 2008 0:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Serg8808 писал(а):
Включаеться с одной кнопки и пишит сбалансируйте, а жмешь вроде Ф1 он пишет нихрена тут нет и сразу - ну пока что ли... и выкл. :D
Наверно с датчиком все будет.


Включил пока без катухи, у меня вроде не пишет сбалансируйте, по F1 идет балланс грунта, "нихрена тути нет" пока не писал, выключается с той кнопки, с которой положено, а вот при включении (у меня тумблер) надо почему то держать нажатой кнопку ВКЛ, если жать после тумблера не врубается блин, прошивка 2_2 for MT, у тебя сразу вырубается может оттого что кнопку ВКЛ держишь постоянно, у меня тоже так же, как только заставка пошла надо отпустить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 20 июл 2008 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
При включение он дает звуковой сигнал, я паоставил 78L05 вместо MIC и похоже не хватает ему тока, наверно надо 7805 впихивать. На полной громкости вырубается, настройка X..... то врубается то сразу вырубается, Глючит его по полной. С подсветкой вообще не подает признакой жизни. Запускал от кроны- работает, запустил от 2х акб по 3.6 работал, как только их подзарядил пипец не включился, а когда включился то заглючило. Поставил еще 7808 и питаю от АКБ 12в.
При включение идет заставка независимо сколько долго держу кнопку вкл, и пишет сбалансируйте датчик. Нажимаю F3 по схеме, он пишет - нихрена нет и сразу - ну пока что ли... вырубается.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: