О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 22 июл 2017 1:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 20 июл 2008 19:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Serg8808 писал(а):
При включение он дает звуковой сигнал, я паоставил 78L05 вместо MIC и похоже не хватает ему тока, наверно надо 7805 впихивать. На полной громкости вырубается, настройка X..... то врубается то сразу вырубается, Глючит его по полной. С подсветкой вообще не подает признакой жизни. Запускал от кроны- работает, запустил от 2х акб по 3.6 работал, как только их подзарядил пипец не включился, а когда включился то заглючило. Поставил еще 7808 и питаю от АКБ 12в.
При включение идет заставка независимо сколько долго держу кнопку вкл, и пишет сбалансируйте датчик. Нажимаю F3 по схеме, он пишет - нихрена нет и сразу - ну пока что ли... вырубается.


TDA8551 жрет довольно много току, я поставил для нее отдельный стабилизатор, у тебя прошивка самая первая что ли, во второй не пишет вроде "НИХРЕНА ТУТ НЕТ", у меня не ипишет например, и сбалансируйте датчик тоже не пишет, все кнопари работают как положено, когда палец подносишь ко входу или трогаешь, рисует загогулины всякие


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 20 июл 2008 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Да первая под PG..... :D Счас намотал TX, не стал играть резистором по току а подобрал кандер и количество витков, кандер -0,024 и витков толи 150 толи больше, я запарился и сбился их счетать.
Ток 134 а напруга 250В, притык вышел для кандера на 250в, наверно пробъет со временем.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 21 июл 2008 5:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Serg8808 писал(а):
Да первая под PG..... :D


Дык на сайте автора под PG еще есть и другая прошивка, версия 2.2 зоветься, ее попробуй однако


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 21 июл 2008 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Ага, вижу! написано не ставить резьки и диоды которых и так нет

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 21 июл 2008 20:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Serg8808 писал(а):
Ага, вижу! написано не ставить резьки и диоды которых и так нет


Угу, а той схемы для которой первая прошивка я что то вобще не нашел, в смысле ту, где эти детали установлены


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 22 июл 2008 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Эти резюки и диоды есть на печатке, один стоит где операционник, другой где +5в на 1ю ногу ПИКА.
Один резюк последовательно диоду на 1й ноге ПИКА, а второй хрен знает.

У меня начал выресовывать каракули на левом поле, пока приемной катухи нет. Сегодня её намотаю. Потом буду разбитраться что с переменниками делать вокруг операционника.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 22 июл 2008 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
А транзисторы на выходе ТХ раскаляются, независимо от катухи.
У меня на А50м так было когда генератор питается от 5в а транзисторы от 8, тут так же сделано.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 22 июл 2008 16:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Чегото на прошивке 2.2 он включается и сразу пишет пока. Как катушку настроить в 2 секунды непонятно, а с задержкой кнопки F3 он выводит значения и сразу вырубается. Я заметил нестабильность, вроде не вырубается но стоит руку онвести и пока. :D

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 22 июл 2008 17:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Serg8808 писал(а):
А транзисторы на выходе ТХ раскаляются, независимо от катухи.
У меня на А50м так было когда генератор питается от 5в а транзисторы от 8, тут так же сделано.


У меня они сразу сразу сгорели с дымом, пока выпаял, все равно катухи нету, сначала свалил на то, что когда их паял, как раз молнии шарахали над головой, но видать не в этом дело ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 22 июл 2008 17:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Serg8808 писал(а):
Чегото на прошивке 2.2 он включается и сразу пишет пока. Как катушку настроить в 2 секунды непонятно, а с задержкой кнопки F3 он выводит значения и сразу вырубается. Я заметил нестабильность, вроде не вырубается но стоит руку онвести и пока. :D


У меня нормально работает когда включиться, не вырубается, дает любые кнопки жать, наверное где то косячок есть, как вариант 3 нога проца не подтянута на +5В через резюк R15. или номинал сильно не тот, кстати с чего можно смотать провода 100 метров диаметром 0,2 для Rx, засада блин с проводом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 22 июл 2008 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Не обязательно 0.2, я намотал 0.15 - 250витков и отмотал по методу Анкера.
Транзисторы грется перестали после внедрения в цепь их питания резистора на 8-10 Ом.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 22 июл 2008 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Да кстати я выкинул тот резистор на 15к, который на схеме есть а на варианте в этой теме нет. :D

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 22 июл 2008 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Serg8808 писал(а):
Да кстати я выкинул тот резистор на 15к, который на схеме есть а на варианте в этой теме нет. :D


Обязательно он нужен, без него пробовал, вырубается однако, а 0,15 откуда мона смотать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 22 июл 2008 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Первичная обмотка какого либо трансформатора от бытовой техники, я их кучу разобрал и со вторичной все свои ТХ мотаю, хоть еще куча колец размагничивания лежит. Но 0,15 я беру на рынке!
Бери какой есть и мотай а потом добавишь или убавишь.

Спасибо за резистор на 3ю ногу! Я валяюсь! Наконец все заработало без глюков, даже металлы видит на 25см и четкий дискрим (Фазу еще не настраивал) рисует для разных предметов разные кривые. Только у меня 2.2 под другой дисплей и вторую половину экрана невижу, после отпуска прошью 2,2 нормальной! Ура! Только непонятно относительно чего выставлять фазы ведь там по идеи ноль должен быть, но на деле 5мВ усиливаются и сколько там еще не мерил.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 22 июл 2008 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Serg8808 писал(а):
...Только непонятно относительно чего выставлять фазы ведь там по идеи ноль должен быть, но на деле 5мВ усиливаются и сколько там еще не мерил.


Так понял двухлучевой осцил нужен, и относительно Тх выставить. А вообще точнее не скажу, это первый IB за который взялся, и осцила пока нет, наверное с компа придется сделать, но то что у тебя без особой настройки все неплохо работает, это радует :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 23 июл 2008 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Ненужен 2х лучевой, открой методу Анкера, засинхронизировать от Тх и выставить Рх.
Сегодня повторно балансировал, графики гдето рисует за пределами экрана на все металлы, дискрим както изменился после перенастройки катушки. А так катуха залита, сохнет.

И похоже методики по настройке еще нет, Усиление в поле крутить или в доме поднося крупные объекты. Фазы, какие градусы выставить и где эти точки где смотрим реакцию на металлы, и что надо настроить когда включаешь с задержаной кнопкой Ф3, там Х ползет вверз или вниз.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 23 июл 2008 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Serg8808 писал(а):
... и что надо настроить когда включаешь с задержаной кнопкой Ф3, там Х ползет вверз или вниз.


То что по F3 вылазит для меня темный лес, какие там должны быть цифири, что бы было гуд, непонятно однако :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 28 июл 2008 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
По поводу точек...
http://alteh.narod.ru/Gif/osc.GIF
На осцилограмме синий - сигнал Тх. Фронт этого сигнала - точка А. Точка В - это +90гр. т.е. середина синего импульса.
Точка А - это Х.
Точка В - это Y.
Отсюда: Х должен изменяться в зависимости от типа металла либо вверх (чёрный), либо вниз (цветной). Y должен меняться только вверх независимо от типа металла. Всё это уже было написано. Читайте внимательнее.
Ввиду того, что положение R8 напрямую влияет на фазу сигнала, настройка усиления производится в первую очередь. Выставляется так, чтобы минимизировать вероятность ограничения сигнала на входе АЦП. R19 в принципе можно заменить на постоянный. Остальные настройки производятся при помощи R14 (как, описано выше).
С уважением.
Александр.
P.S. Что вам этот режим настройки датчика дался? Делался исключительно под себя. В поле осцилографа нет. Вот и сделал вывод некоторых значений на экран. На всё остальное он никак не влияет. Если кому-то ну очень интересно - сам найдёт применение этого режима.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 28 июл 2008 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
P.S. Что вам этот режим настройки датчика дался? Делался исключительно под себя.


Просто в "инструкции" написано как в этот режим входить, а для чего "нужен" понял только щас :?, вернее опять ничего не понял, кстати перекомпилировал под индикаторы МТ подобные asm файл от прошивки 2.2, работает, но неправильно работает кнопка ВКЛ, ее надо держать и одновременно подрубать питание, при заблаговременной подаче питание эта кнопка не работает, что там нужно поправить не подскажите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 28 июл 2008 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
О каком варианте схемы идёт речь? О первом, под МТ или последнем? Если вы его перекомпелировали, смотрите, что меняли. Скорее ошибка там.
ПРОСЬБА КО ВСЕМ!
Если задаёте вопрос, указывайте о какой схеме идёт речь (лучше ссылка).
С уважением.
Александр.


Последний раз редактировалось Alteh Вт: 30 сен 2008 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 28 июл 2008 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
О каком варианте схемы идёт речь? О первом, под МТ или последнем? Если вы его перекомпелировали, сметрите, что меняли. Скорее ошибка там.
ПРОСЬБА КО ВСЕМ!
Если задаёте вопрос, указывайте о какой схеме идёт речь (лучше ссылка).
С уважением.
Александр.


Да первый вариант схемы http://alteh.narod.ru/Gif/MD_DS_0.GIF, только схема управления питания заменена на тумблер, чего то не пойму, почему это на кнопку должно влиять, к MIC 5206 там постоянно U bat подведен же, в программе поменял только команды дл яCS1 и CS2 индикатора, больше ничего не трогал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 28 июл 2008 13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
Drey писал(а):
Alteh писал(а):
P.S. Что вам этот режим настройки датчика дался? Делался исключительно под себя.


Просто в "инструкции" написано как в этот режим входить, а для чего "нужен" понял только щас :?, вернее опять ничего не понял, кстати перекомпилировал под индикаторы МТ подобные asm файл от прошивки 2.2, работает, но неправильно работает кнопка ВКЛ, ее надо держать и одновременно подрубать питание, при заблаговременной подаче питание эта кнопка не работает, что там нужно поправить не подскажите?


Я эту прошивку прошил под МТ 2,2 и все включается нормально и выключается нормально только на пол экрана, вот счас перепрошил на ПЖ 2,2 и вечером запущу!

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 28 июл 2008 14:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Serg8808 писал(а):
Я эту прошивку прошил под МТ 2,2 и все включается нормально и выключается нормально только на пол экрана, вот счас перепрошил на ПЖ 2,2 и вечером запущу!


Спасибо, буду репу чесать, почему не правильно включается :?, хотя в принципе и так ничего страшного, можно привыкнуть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 28 июл 2008 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Drey писал(а):
Да первый вариант схемы http://alteh.narod.ru/Gif/MD_DS_0.GIF, только схема управления питания заменена на тумблер, чего то не пойму, почему это на кнопку должно влиять, к MIC 5206 там постоянно U bat подведен же, в программе поменял только команды дл яCS1 и CS2 индикатора, больше ничего не трогал

Да потому, что в программе есть такой кусок:
Код:
      MOVLW      D'50'
      MOVWF      FFT,0
VVKL   CALL      ZAD15
      BTFSC      PORTA,1
      GOTO      VIKL
      DECFSZ      FFT,1,0
      GOTO      VVKL
      BSF      PORTA,3

Который зависит от кнопки управления питанием.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 28 июл 2008 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Да потому, что в программе есть такой кусок:
Код:
      MOVLW      D'50'
      MOVWF      FFT,0
VVKL   CALL      ZAD15
      BTFSC      PORTA,1
      GOTO      VIKL
      DECFSZ      FFT,1,0
      GOTO      VVKL
      BSF      PORTA,3

Который зависит от кнопки управления питанием.
С уважением.
Александр.


Ага спасибо, заменил на

Код:
      MOVLW      D'50'
      MOVWF      FFT,0
      CALL      SBR_IND
VVKL       CALL      ZASTAVKA
      CALL      ZAD15
      BTFSC      PORTA,1
      GOTO      VVKL
      DECFSZ      FFT,1,0
      GOTO      VVKL


получилось довольно прикольно, пока не нажмешь ВКЛ стоит заставка, причем она как бы "переливается" слегка, за счет задержек наверное

P/S Заставка почему то иногда "кривая" получается, может еще что добавить надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: